9°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
9°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
  • Если конечно это не очередная утка то сообщение "Химики из Пенсильванского государственного университета (Pennsylvania State University) подтвердили, что инженеру Джону Канзиусу (John Kanzius) действительно удалось создать аппарат, позволяющий сжигать соленую воду, сообщает Pittsburgh Post-Gazette. " web-страница
    может означать что зависимость мировой экономики от нефти может исчезнуть. Правда конечно если "эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден (получаемая энергия превышает энергию, затрачиваемую на генерацию радиоволн) и может использоваться для приведения в действие достаточно тяжелой техники,"

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • цитата из статьи:
    "Если эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден (получаемая энергия превышает энергию, затрачиваемую на генерацию радиоволн)..."

    вечный двигатель получается... круто... какая там нефть... ядерную энергетику придется закрывать нафиг...

    жураналюги в своем амплуа...

  • Не вечный :хехе:Запасы воды, даже соленой - не безграничны. Да оговорка очень характерна. Вполне возможно что очередная утка

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Не вечный :хехе:Запасы воды, даже соленой - не безграничны. Да оговорка очень характерна. Вполне возможно что очередная утка
    насчет этого - ошибаетесь... водородное пламя дает воду.. так что никуда она не денется..
    и еще одна оговорка - температура водородного пламени не 1600С, а около 3000С...

  • Не пройдёт. Нефтяные и нефтеперерабатывающие корпорации не допустят. Конец нефтяной эпохи закончится с истощением мировых запасов нефти.
    Джон пусть жгёт всё что ему хочется.

  • Запустили дурочку и тешатся. Нефтебароны, пока нефть не исчезнет не допустят альтернативу (ИМХО), слишком многие структуры во всём мире завязаны на нефть, и слишком они могущественны.
    То же самое и с лечением. Фармакоиндустрия не заинтересована в излечении больных, им нужно, чтобы болели и постоянно покупали лекарства, иначе их прибыли резко уменьшатся, поэтому некоторые, чрезвычайно перспективные направления (не буду говорить какие) были тихо угроблены (ИМХО).
    В мире капитала, главное- прибыль, отсюда и исходите. Охлос должен покупать, покупать и платить за всё, а они считать барыши. Иное не приемлется.
    В мире капитала человек, рассматривается только как плательщик, не более.

  • поэтому некоторые, чрезвычайно перспективные направления (не буду говорить какие) были тихо угроблены
    __________________________________________
    А я скажу: направления лечения онкологических заболеваний и заболеваний эндокринной системы(в частности - сахарный диабет).


    В мире капитала, главное- прибыль, отсюда и исходите. Охлос должен покупать, покупать и платить за всё, а они считать барыши. Иное не приемлется.
    В мире капитала человек, рассматривается только как плательщик, не более.
    __________________________________________
    Навязанные ценности общества потребления рулят.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Конец нефтяной эпохи
    __________________________________________
    Прочитав заголовок можно испужаться... :ха-ха!:
    А так...согласен с Kazanova-точно в цель.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Нефтебароны, пока нефть не исчезнет не допустят альтернативу (ИМХО), слишком многие структуры во всём мире завязаны на нефть, и слишком они могущественны...
    В мире капитала, главное- прибыль, отсюда и исходите. Охлос должен покупать, покупать и платить за всё, а они считать барыши. Иное не приемлется.
    В мире капитала человек, рассматривается только как плательщик, не более.
    Так-то оно так, но если придет "конец нефтяной эпохи", то особенно тяжко придется не Абрамовичу с Вайнштоком, а простым россиянам.

    Caveant consules!

  • --то особенно тяжко придется не Абрамовичу с Вайнштоком, а простым россиянам.

    А что ссолёной воды у нас в морях мало? Или нефть перестанут покупать? На моё ИМХО, пока построят заводы по переработке солёной воды пройдёт не одно поколение. Так что забудьте про это.

  • В ответ на: Так-то оно так, но если придет "конец нефтяной эпохи", то особенно тяжко придется не Абрамовичу с Вайнштоком, а простым россиянам.
    Так ни че не измениться, даже если вдруг сабжевая идея окажеться коммерчески выгодна, то владеть ей будут те же абрамовичи, а кто лапу сосал, тот при любом раскладе сосать будут!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • ech_aleks, может быть вы разобрались в сути вопроса? я пока не вижу никакого смысла: сперва атомы водорода выдираются из молекулы воды (на что, разумеется нужна энергия. она, очевидно, вкачивается через свч-излучение), потом этот водород сжигается, то есть окисляется обратно до воды. в чём прикол? откуда энергия?
    единственный нюанс - что исходная вода солёная, как-то растворённая соль влияет на энергию связи атомов...
    в любом случае, пока всё это выглядит весьма сомнительным, как вариант хоть какого-то практического применения

    ё

  • По моему уже давно в свободной продаже бытовые аппараты плазменной резки\сварки в которых пламя как раз «подожженная» вода которая горит примерно 1600 градусов Цельсия. Забавно что амеры тока додумались до такого.

    Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем

  • Детский сад, честное слово! Вы и тому, что на заборе написано, тоже верите? А лента.вру чем лучше? Прочтите оригинал. Там нет ни слова о том, что изобретен новый источник энергии. Ну да, обнаружен новый способ разложения воды на составляющие, его КПД еще даже вообще не измерен, а уж то, что он больше 100%, никому, кроме журналюг, и в голову не приходило.

  • В Бразилии давно на спирте этиловом ездят...

    Там его из сахарного тростника гонят....

    В США тоже стали садить тростник, даже сократили посевы пшеницы, из-за чего цены на неё выросли....

    Если у нас перейдйт тоже на спирт, многие будут радоваться... Представляете - будут везде спиртозаправочные станции...

  • Да насчет конца нефтяной эпохи - это утка ))) Вобщем, ничего необычного, соленая вода - это проводник, при движении проводника в магнитном поле возникает электроток, который и разлагает воду. В оригинале не заметил того, что мощноть волн меньше мощности получаемой горелки.

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: Если у нас перейдйт тоже на спирт, многие будут радоваться...
    У нас нельзя, есть принципиальное ограничение - движок на спирте не будет работать при низких (<0) температурах. Насколько я слышал.

  • -----движок на спирте не будет работать при низких (&lt;0) температурах. Насколько я слышал.

    Насколько я слышал, просто еще не разработали соответствующие топливные усадки, которые еще и были бы достаточно дешевы. Просто тема для России новая.

  • В ответ на: соленая вода - это проводник, при движении проводника в магнитном поле возникает электроток, который и разлагает воду
    эээ.. нельзя ли поподробнее? ваша теория меня заинтересовала. ещё один конец нефтяной эпохе?

    ё

  • А кто сказал, что нефть применяется только как топливо для двигателей.
    Это ничтожный процент от общего её предназначения, и никто не будет перестраивать мировую промышленность и экономику из-за двух "гениев" в купе с бездарными журналистами, которые откровенно занялись ущербным плагиатом, ведь разработки по расщеплению воды существуют очень давно, только вот ни как немогут найти финансирование.
    Выходы данных статей призваны успокоить общество перед новым скачком цен, типа что-то делается.
    Это у нас всё тихо наценяют, а у них перед наценкой обрабатывают общество.

  • да-да, кругом злодеи и всемирный заговор.

    ё

  • ....интересный ,кста, момент - совсистема начала активно гнить в тот момент, когда у нас стали активно разрабатывать сибирские месторождения нефти и газа. Решили, что топливные ресурсы нас спасут и выведут к почти коммунизму? И в связи с этим расслабились? В итоге дорасслаблялись.... Так что, как не парадоксально это звучит, лучше, чтоб наши ресурсы побыстрее кончились. Может ,если страну бросить в подобный омут, то хоть таким образом она научится худо-бедно плавать?

    В гостях у Кафки

  • Вы путаете, у них, в случае дальнейшего роста цен на углеводородное сырьё, делаются значительные льготы тем, кто использует альтернативные виды энергии и реально занимается энергосбережением.
    И имхо, не стоит заявлять что только ничтожный процент нефти идет используется после переработки как топливо для двигателей.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум