12°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
12°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Деятельность "Преображения"

  • В смысле душу полечат, все имущественные притензии сразу рассосуться. :ха-ха!:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Кхм. А что, РПЦ под это дело не?

    В ответ на: Не подлежит возврату, возмещению или компенсации:

    имущество (в том числе жилые дома), национализированное (муниципализированное) либо подлежавшее национализации (муниципализации) в соответствии с законодательством, действовавшим на момент конфискации, изъятия, выхода имущества из владения иным путем;
    Вообще, ИМХО, РПЦ как организации-то как таковой после революции не существовало...
    В ответ на: Среди первых законодательных актов, узаконивших ... политику Советской власти в отношении имущества религиозных объединений, был Декрет «О земле». Им, в частности, отменялось право собственности на монастырские и церковные земли «со всем их живым и мёртвым инвентарём». Из содержания Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа следует, что на всех собственников распространялась норма о национализации средств производства. К ним она относила фабрики, заводы, рудники, железные дороги и другое. Но некоторые положения Декрета СНК «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» позволяют сделать вывод о том, что религиозные объединения лишались права собственности не только на средства производства, но и вообще на любое другое имущество. Всё имущество, находящееся у них во владении к моменту издания Декрета, объявлялось «народным достоянием». Создавалась парадоксальная ситуация, когда имущество, переданное религиозному объединению, автоматически переходило в собственность государства. Но ведь собственник становится полновластным хозяином и обладает правами владения, пользования и распоряжения перешедшим к нему имуществом…

    Согласно Постановлению Народного Комиссариата Юстиции «О порядке проведения в жизнь Декрета «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» дома, земли, угодья, фабрики, свечные заводы, подворья, гостиницы и вообще все доходные имущества, в чём бы они ни заключались, подлежали конфискации.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

    Исправлено пользователем Злыдь (27.09.07 17:30)

  • Закон соблюдается: Церкви вернули далеко не все храмы и иконы. Те, что признаны памятниками культуры - по-прежнему гос.собственность: например, соборы Московского Кремля или Владимирская икона Богоматери, которая до сих пор в Третьяковке.

    Насчет "несуществования после революции РПЦ как организации" - это не более чем "ИМХО". Из Ваших ссылок этого никак не следует.

    Caveant consules!

  • Рязанский кремль - тоже признан памятником культуры. выселение Рязанского кремля
    Музей - заповедник Соловецкие Острова...
    Передача Соловков
    В ответ на: Здание бывшего храма Илии Пророка было передано Государственному музею восточных культур (ныне Государственный музей искусства народов Востока) в его постоянное пользование решением Моссовета № 696 от 27 февраля 1930 года и реконструировано для его нужд в 1930-1931 гг. В соответствии с “Договором о порядке использования имущества, заключенного на право оперативного управления” № 01-3/499 от 19 мая 1997 года здание по ул. Воронцово Поле 16, строение 13 передано на баланс Государственного музея Востока Мингосимуществом Российской Федерации. В настоящее время в этом здании размещены фондохранилище, научная библиотека, реставрационные мастерские.
    В течение уже почти девяноста лет музейной деятельности (музей был основан в 1918 г.) сотрудниками Государственного музея Востока собрано и сконцентрировано в фондах более ста тысяч особо ценных и уникальных предметов искусства из различных районов Кавказа, Средней Азии, Дальнего, Ближнего и Среднего Востока.
    Единственный в России Музей, специализирующийся на собирании, хранении, изучении и популяризации произведений искусства народов Востока, Указом Президента Российской Фередации № 294 от 18.12.1991 г. отнесен к особо ценным объектам национального наследия и является достоянием народов Российской Федерации.
    Выселяется РПЦ. Точную ссылку не могу привести - пришло письмом в рассылке.

    Как-то вот пара досок и несколько десятков тысяч квадратных метров - нестыкуются, а?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • И еще статья в тему...

    Борьба церкви за имущество

    В ответ на: В России к РПЦ должны отойти 443 монастыря, 12 665 приходов и около 2 млн. гектар земли. В ряде регионов церковь автоматически после возвращения становилась крупным землевладельцем. РПЦ рассчитывает получить большой список объектов, находящихся в самом центре крупных городов. Только в Москве РПЦ потребовала передать около 600 объектов, площадью от 5 до 50 тысяч квадратных метров с земельными участками площадью от 0,3 до 10 гектаров. Стоимость этой недвижимости будет огромной. Если РПЦ сумеет добиться передачи всей собственности, права на которую она заявляет, то в ее собственности окажется имущество, сопоставимое по стоимости с активами ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", РАО "РЖД".

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

    Исправлено пользователем Злыдь (27.09.07 18:18)

  • В ответ на: Плотник и по воде ходил, чтоб поверили..
    В ответ на: Но на кресте висел, хотя мог бы и не висеть.
    Это Вам лично плотник рассказал? Как в анекдоте: "Ты что, как может врать человек, который каждый день говорит с Богом!".
    Другими словами: кому верить-то? Плотникам или сапожникам?

    Остатки Африки.

  • Да даже если все это вымысел - это очень поучительный пример, гораздо более поучительный чем ничегонеделание реально существующего человека. Лидеры кришнатитов живут в комфорте и праздности, мировые проблемы, проблемы нравственности и морали в обществе им по барабану - это не совсем тот пример, на котором можно учить мододежь. К ним идут те, кто сам стремится к праздности и комфорту, а это не всегда получается без усилий. Поэтому паства кришнаитов невелика. А также они ведут себя довольно тихо, наученные горьким опытом облав в 80х-90х годах, ну, верят в своих богов, мантры читают, поют под свою гармошку - вреда-то никакого. А вот всякие неохристиане ведут себя довольно агрессивно и отличить деструктивную организацию от недеструктивной очень сложно. И хорошо, что у нас есть РПЦ, и у РПЦ есть время заниматься подобной деятельностью.

  • "Лидеры кришнатитов живут в комфорте и праздности"-а лидеры РПЦ в аскетизме и трудах? Верится с трудом.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Какой-либо информации на этот счет у меня нет. Хотя могу навести справки. Не исключено, что РПЦ в фоновом режиме прибирает к рукам гос. собственность, даже ту, которая не имеет к ним никакого отношения (заводы, пахотные земли, различную недвижимость, технику). Но думать так, что РПЦ стремится к большой политической власти, мировому господству - это неправильно. Опыт тотального раскулачивания у них есть.

  • В ответ на: Верится с трудом.
    Это потому что ВЕРЫ у Вас мало!!! :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум