0°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
0°C
ночью0°C
утром0°C
завтра0°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Запрет на копирование CD и DVD дисков

  • Очередная акция по борьбе с пиратством "Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com " web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • ну мы то не немцы))

    дорога - не место для игр!

  • И даже со своих собственных данных нельзя? И со свободного софта? Пурга какая-то!

    Реализовывать этот бред они это будут аппаратно или только законадательно?

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Кто их знает :dnknow:. Про свои данные - не сказано ничего. Точно также и как этот запрет будет исполняться.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Без этих данных это - слышал звон, да не знаю где он....

    Бред запрещать каким либо образом:
    1) Делать копии своих данных (например бэкап диска).
    2) Запрещать делать копии свободного софта, на то он и свободный, что не имеет ограничений на распространение.

    С эфиром тоже не понятно. Почему именно СД и ДВД фигурирует? А как насчет старых видиков VHS, как насчет современных ДВД пишущих на жеский диск? (цель которого именно записать с эфира, что бы посмотреть позже да и у видиков VHS такая функция была конкретно писать с эфира, без вариантов!!!). Как насчет делать копии с компьютерного тюнера на жеский диск?

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • "Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов." web-страница Как понимаю это касается и старых видиков формата VHS и новых с жестким диском. Только на мой взгляд это уже бред. Если я на работе а в это время по ТВ идет передача, которая мне интересна, что я не могу её записать для просмотра в удобное мне время?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Только на мой взгляд это уже бред. Если я на работе а в это время по ТВ идет передача, которая мне интересна, что я не могу её записать для просмотра в удобное мне время?
    Нормальный рыночный подход :улыб:Напрашивается аналогия: со "шведского стола" слопать можно сколько угодно, но вынести ничего нельзя.:улыб:

    Caveant consules!

  • Осталось только придумать, как заставить всех (не только европейских) производителей видиков и ТВ-тюнеров убрать соответствующий функционал из новых устройств и изъять у населения старые:улыб:

  • Бред какойто я понимаю можно запретить и контролировать распространение такой продукции, у нас бы такое точно "не прокатилобы"

  • И все пишущие DVD и CD room из комьютеров и ноутбуков убрать. У нас это невозможно, ну а там - хорошая рекламная компания, денежное вознаграждение и плюс обмен на новые устройства. И все законопослушно сделают это

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Могу рассказать про своего знакомого, выходца из СССР. Давний меломан и как водится фарцовщик. Не оставил своего любимого занятия и там. Живет в крупном немецком городе, работает в мелкой фирме. Но занимает некую должность в местном меломанском клубе, а также фан-клубе "Uriah Heep". Зарабатывал неплохие деньги на таких же помешанных (продажа раритетов типа плакатов, билетов, программок и редких записях). За некоторыми раритетами частенько наведывался в РФ, просил приобретать и здешних друзей. Легко менял пиратский диск за 60 руб. на "фирму" по 560 р. В первую очередь интересовали разные бутлеги, никогда не издававшиеся на Западе (устраивало любое качество, главное - редкость). Так попался на реализации бутлегов. Предупредили. Попал под колпак и попался еще раз. Наряду с бутлегами отмели всю его многотысячную коллекцию официальных CD! Так он в своей Германии после этого "краснеть" стал. Если раньше ругал наших сатрапов (МВД И КГБ), сейчас там того и гляди в Rote Armee Fraktion подастся.
    Как говорится, "его пример другим наука"...

  • Интересно, а как быть к примеру с теликами или спутниковыми ресиверами с жестким диском и возможностью записи и тайм-шифтом...
    Ну, маразма и у нас хватает...
    К примеру абонентский Договор НТВ+:
    4.5. Абонент не вправе использовать Карточку и (или) Оборудование в целях публичного показа (показа программ Телекомпании с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи), а также для создания условий и (или) предоставления доступа к Услугам третьим лицам.

    Т.е. пришли гости - НТВ+ надо выключить, если есть кто к обычному кругу семьи не причастный.

    Ну а Германии по части борьбы за авторские и смежные права ваапше атас..

    Make humans great again...

  • В ответ на: значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи
    Я так кумекаю, хде-то мульен-полтора голов....

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В России этот закон стал бы очередной недействующей в реале правовой нормой. Проследить за её исполнением и привлечь к ответственности за нарушение практически невозможно.

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • ну вы неправы, просто "наказывли бы не виновных,награждали неучаствующих"

  • Напрасно это они...

    Купленый диск это моя собственность, что хочу с ней, то и делаю, за исключением коммерческого использования...

    Жочу - копирую, хочу - другу даю (бесплатно) скопировать...

    А как насчёт того у немцев, чтобы запретить запоминать ментально музвку и слова, а также петь песенки на вечеринках и в походах индивидуально и хором...

    Попавшихся на этом сажать в психбольницу и стирать память лекарствами...

    :улыб:

    Немецкие бюрократы уже перебарщивают...

    Однако, есть положительное - будет нанесён удар по распространению продукции официального шоу-бизнеса... До некоторой степени копирование было рекламой...

  • НПП.

    Кстати запретят копировать с CD, а как же будут жить дегенераты с мп3 плейерами? :ухмылка:

    И еще, запретят они копирование, то этот запрет будет распространяться только на вновь выпущенные носители! Если я купил CD ранее и мог его копировать, мои права задним числом ни кто не сможет урезать!

    Бред короче, а не закон, или что вероятнее утка:улыб:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Да не похоже что утка, так как о нем сообщили почти все значимые инет СМИ. Хотя может быть только законопроект, который пока дойдет до окончательного утверждения изменится так что его никто и не узнает.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Эти "значимые СМИ" пишут по принципу "один дурак написал, а другие у него списывают", не потрудившись хотя бы в первоисточник заглянуть.

    Для частного пользования копировать диски никто не запрещал (разумеется, если при этом не будет хакаться защита диска - иначе говоря, двд можно копировать на кассету). Записывать телепередачи для личного просмотра тоже можно, нельзя выкладывать записи в пиринговые сети. Ну и еще там пара пунктов, что нельзя, которые, в общем-то, и не новые.

    А копировать защищенные от копирования диски было запрещено уже тыщу лет назад.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • ==И даже со своих собственных данных нельзя? И со свободного софта? Пурга какая-то!==

    Не читайте советских газет... Лента ссылается на англоязычную статью, где вполне внятно написано, что нельзя делать копии без разрешения. Кроме этого, запрещается делать цифровые копии трансляций ТВ.

    **ПАЗИТИФФ**

  • И кто же вам выдаст разрешение? Так и будете за ним ходить каждый раз?. Хотя там бюрократия не такая как у нас, много времени не займет наверное эта процедура.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Бросьте КГБшные замашки. Диски, записанные самостоятельно, вы можете копировать сколько хотите, поскольку вы и есть правообладатель.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Человек покупает диск с записью и это становится его частной собственностью.

    Авторские и смежные права связаны с коммерческой и концертной деятельностью...

    так можно придумать много разных ситуацийююю

    например кто-то вывел породу собак, наверное можно запатентовать... Так что, иеперь запрещать скрщивать суку с кобелем с целью получения щенят?

    Или делать ксерокопии книг и статей?

    Запад становится всё больше похожим на режимное учреждение...

Записей на странице:

Перейти в форум