−1°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−1°C
ночью−1°C
утром0°C
завтра−2°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
  • при Советском Союзе наркомании почти не было.

    We will troll you!!!

  • Все таки все зависит от выбора человека - кто хочет это сделать, тот сделает.
    ----------------------------
    Конечно, одни запретительные меры проблемы наркомании не решат. В лучшем случае, люди с героина перейдут на другой, более доступный наркотик.
    И тем не менее, при легкой доступности наркотиков вероятность их попробывать очень высокая и, следовательно, количество наркоманов будет увеличиваться.
    Если же наркотики труднодоступны, то новичок должен иметь очень большое желание, чтобы их достать. И практически исключается возможность их попробывать под влиянием минутного порыва. Сложно сесть на наркоту, если ее нигде нет :ухмылка:

    We will troll you!!!

  • В ответ на: при Советском Союзе наркомании почти не было
    Однако спорное утверждение.

    Не было героина.
    Зато морфинистов было валом.
    Да и выращивание пищевого мака неспроста запретили...

  • во всяком случае, их было значительно меньше и дурь на каждом углу не продавали

    We will troll you!!!

  • речь идет об отношении к марихуане, насколько я поняла тему топика, а не о героине например. это во первых. во вторых выше в топике приведена статистика употребления в странах, где марихуана легальна и где нет. Как видите, не в пользу запрета. И последнее - я не говорила о легкой доступности - я говорила о легальности - для меня это разные вещи. Марихуана может быть легально, но! труднодоступна для несовершеннолетних например.

  • Труднодоступность?!!
    Вы знаете, что продавать спиртное не достигшим 18 лет - противозаконно?
    В прошлом году специально выехал из гостиницы, чтоб посмотреть на праздник выпускников в Питере.
    В окрестностях Эрмитажа и дворцового моста спиртное не продавалось. Вот только к четырём утра вся набережная Невы оказалась завалена бутылками.
    Видел пьяных в хлам выпускников. У Исаакиевского Собора разгромили туалеты. Это - центр города!

    Если легализовать даже лёгкие наркотики - будете вскоре удивляться, откуда берутся десятки шприцов в подъезде, и почему у вашего ребёнка воспалённые глаза с расширенными зрачками.

  • В ответ на: Ну-ка, быстро и деятельно раскаивайтесь: где, когда и с кем употребляли наркотические вещества.
    Будучи студентом, отдыхал в родном НГТУ-шном "Шарапе". Т.к. денег на водку не было, то ходили за околицу и собирали. Потом курили - мне сразу не понравилось, т.к. я вообще не курю. А также варили манагу и жарили кашу. Это было получше.
    Но потом начал работать, интересы сменились (читай - стало меньше свободного времени), появились деньги... Так что теперь употребляю алкоголь (хотя и мечтаю и с ним закончить)
    Все это (пиво, сигареты, марихуана, героин) - от переизбытка свободного времени, ИМХО.

    Остатки Африки.

  • — Наркотикам нет! — постановил Парфен, все-таки наливая ему в рюмку водки. — Что это такое — наркотики! Разве это удовольствие!? Хаос один. И кто их придумал!? Ботаники некультурные. А водку!? Сам Менделеев! Великий ученый. Отец всей химической таблицы! Светоч!

    — Великий ум, — поддакнул гость, накладывая себе в тарелку закуски.

    — Настоящая водка — это не пьянство, а ключ, — продолжил разглагольствовать Рогожин. — Ключ к своей совести. С нее-то и начинается настоящая мудрость. Жил человек какой-нибудь думать не думал, деньги зарабатывал, с бабами спал, музыку слушал, а однажды где-нибудь на улице увидал старушку убогую, и стало ему стыдно, за то, что он жизнь свою бессовестно прожигает — дар бесценный, а у других этого нет. И начинает задумываться, о семье мечтать, о любви и покое. Как я предположим.

    (с) Даун Хаус

  • В ответ на: Труднодоступность?!!
    Вы знаете, что продавать спиртное не достигшим 18 лет - противозаконно?
    Наказывать надо покупателей и кстати противозаконно продавать не до 18 лет, а до 21. После 18 можно употреблять только пиво и сигареты... Продавцы тут вообще не должны нести какой либо ответсвенности, и так ясен принцип торговли, чем больше продашь, тем лучше.
    Так например, в Европе и Штатах если заметят пьяным до 21 года, то штраф, при повторном попадании - исправительные работы...

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Хочу добавить, что по моему глубокому разумению, продукт из-за околицы "Шарапа" не сравним с продуктами из Ферганы или Афганистана. Коих я не пробовал, да уже и не буду..

    Остатки Африки.

  • Ежели Вы, вдруг, когда-нибудь, решитесь ознакомиться с клинической картиной, от действия канабиойдов, алкоголя и опиатов (на эту тему есть исследования, и они доступны в сети).
    То с удивлением обнаружите, что под воздействием канабиойдов люди не склонны к проявлению агрессии. Скорее наоборот.
    А вот алкоголь и опиаты - это да.
    Так чта погромы толчков в центере города - это мимо темы.

  • +1.
    А так же хотелось бы добавить - что НИКАКОЙ СВЯЗИ перехода на тяжелые наркотики, с употреблением марихуанны - НЕТ.
    Употребеление марихуанны никак не влияет на вероятность употребления героина и проч.
    Марихуана (как и например экстази, или некоторые растительные галюциногены) - не вызывает привыкания, в физическом смысле. Никотин - гораздо БОЛЬШИЙ наркотик. Предпочту общаться с человеком покуривающим травку - нежели с человеком бухающим пиво, ибо если человек "перекурит" то просто сидит и улыбается. А если "пережрет" - то превращается в БЫДЛО и СВИНЬЮ, которая блюет, орет, кидается на всех, может обо**ться, и на***ть на всех окружающих.

  • В ответ на: и кстати противозаконно продавать не до 18 лет, а до 21
    Источник можно?

  • Видать на вас обкурок с отверткой не кидался никогда.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Видать на вас обкурок с отверткой не кидался никогда.
    Нет. Зато пьяное быдло кидалось. А "обкурки" - никогда.

  • вам, видимо, повезло. Мне - тоже, потому что мне удалось после этого выжить.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Если следовать вашей подписи - то вам следовало бы застрелиться:улыб:Извините за каламбур:улыб:

  • Как тут гдето уже говорили - обкурок представляет опасность разве только для своего холодильника. :ха-ха!: Вы наверное невкурсе, но марихуана не вызывает агрессии, чего нельзя сказать о алкоголе.

  • Значит давайте бросим пить и начнем курить! Будем все доброжелательные и смешные! Кушать будем по 12 раз в день! Сигареты выбросим... :ухмылка:

    "...Я Родину люблю..."

  • Ну пейте водку - кто вам не дает! Мы про вообще в этом топике и обсуждаем кому что!

  • В ответ на: Значит давайте бросим пить и начнем курить! Будем все доброжелательные и смешные! Кушать будем по 12 раз в день! Сигареты выбросим... :ухмылка:
    Вообще картина более привлекательная, чем пьяные выпускники, громящие сортиры. не так ли?

  • Представим себе новый год!
    "Красивый стол, салаты, горячее, напитки (безалкогольные) и... В центре стола кальян от которого тянутся трубки к гостям!
    Встает один из празднующих и произносит тост.... и говорит: Давайте дунем, что бы в новом году все было лучше, сбылись все надежды и мечты... И вот на 12ом ударе Курантов все дружно втягивают! а потом начинается веселый праздник!, все смеются, едят.... на утро нет прокисшего салата, холодного "горячего"...! Все с утра похмелились косячком, и счастливые продолжили массовые гуляния!" :respect::улыб:

    "...Я Родину люблю..."

  • Употребеление марихуанны никак не влияет на вероятность употребления героина и проч.
    -------------------
    извините за длинную цитату.

    На Уралмаше в начале лета 1998 года в одном из дворов на ул. Индустрии появился цыганенок. Только начались каникулы. Местные пацаны, человек двенадцать, собрались на лавочке во дворе. Цыганенок к этим пацанам и подвалил. «Че сидим как лохи?» — «А че делать-то?» — «Давай пыхнем». — «Как пыхнем?» — «Как? Забьем и пыхнем!» — «А где взять-то?» — «Да у меня есть, угостили. Поделюсь». Забили, пыхнули — прикольно.

    На следующий день то же самое. На третий день цыганенок озадаченный появился. Пустой. «Черт, барыга сказал — без денег больше не даст». — «Ну какие проблемы?» Пацаны пошарились по карманам, сбегали домой, скинулись, цыганенок сгонял — забили, пыхнули. И так всю неделю.

    И вдруг цыганенок пропал. Во дворе тоска. Чего-то не хватает. Появляется через неделю. «Пацаны, че у меня есть!» — «Че, забьем?» — «Да какой там забьем! У меня в 100 раз круче! Белый — попробовать дали!» — «А че с ним делать-то?» — «Че, нюхать!» Нюхнули. Кто кайфанул, кто переблевался.

    Назавтра появился снова. Кто с первого раза кайфанул — те потянулись. А которые переблевались — решили повторить, понять, с чего те кайфанули. Может не распробовали?

    Через день цыганенок принес уже за деньги. Ну, опять, кто где нашкулял, кто у родителей подтырил. Деньги собрали. У одного денег не было, но цыганенок добрый — плеер взял. Плеер, кстати, не самого пацана, а сестры его младшей. Поездил так месяцок, а потом исчез.

    Солнце зашло. Жизнь кончилась. Весь двор гудит, все ищут, где взять. Нашелся один продвинутый, разыскал цыганенка, собирал деньги, брал у него оптом, привозил во двор. Как ни вечер — все обнюханные. Наконец дошло, что колоть — дешевле. И началось.

    Кончилось лето. Мявкнуть не успели — полдвора наркоманов. Никто даже ничего не понял. Потащили у родителей. Трещали соседские квартиры. Вскрывали машины. Далеко не ходили, все вокруг двора. С осени — в школу, кто в 72-ю, кто в 100-ю. Кто-то в училище 82-е, кто-то в техникум. Понесли культуру в массы. А цыганенок перебрался во дворы на Избирателей. Вы, наверное, спросите, где была милиция? — Вот бы знать-то! (Об этом дворе можно написать целый детектив со стрельбой, погонями, убийствами, самоубийствами, предательствами, крушением надежд и несчастной любовью. Только это будет книга с очень плохим концом.)

    http://www.silavpravde.ru/nachalo/index.html

    We will troll you!!!

  • > Вы наверное невкурсе, но марихуана не вызывает агрессии, чего нельзя сказать о алкоголе.
    Как и вы наверное не в курсе,что марихуана действует избирательно,на всех по разному и в частн. вызывает агрессию.
    http://www.mma.ru/news/id11001?print=1 или http://news.vl.ru/world/2007/07/30/marihuana/

  • В ответ на: Значит давайте бросим пить и начнем курить! Будем все доброжелательные и смешные! Кушать будем по 12 раз в день! Сигареты выбросим... :ухмылка:
    +1 :agree:

  • Пост советская пропаганда, к тому же жестоко тупая. Как то у нормальных людей не вызывает доверия ресурс с СВЕРХПРЕТЕНЦИОЗНЫМ названием СИЛА В ПРАВДЕ мой опыт подстказывает, что такие ублюдочные ресурсы - как раз наиболее гонимы по своей лживой сути.

  • Кроме того - где дОКАЗАТЕЛЬСТВА - что все было ИМЕННО ТАК? что это вообще было? Где? Нету ? Ну напишу я сейчас текст примерно такого собержания "Было лето во дворе сидели приблатненные пацаны, они только что убили десять бабушек и хотели взять ваксы, чтобы ужраться как свиньи и проблеваться и пойти когото отфигачить надавать кому то по репе. И только они собрались идти за водярой, подваливает к ним растаманчик улыбчивый и говоорит - а чо парни такие хмурые? Хотите я вас косячком угощу? А парни чо за косячек, ты ублюдок? А растаман грит - ну ваы попробуйте, и попробовали пацаны и больше не бухали, а курили ганжа, которая под забором в свободном доступе росла и никого больше не били и не убивали и стало всем хорошо и наступил мир во всем мире!!!!" Только напишу его более правдоподобно и доходчиво - и разницы между нашими текстами не будет в достоверности.

  • Если Вы потрудитесь сходить по ссылке, то сможете попасть на сайт фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Это в Екатеринбурге.
    Фонд про который говорят всякое, в том числе про связи с оргпреступностью (про Уралмаш, наверное, слышали). Но эти люди борятся с наркодельцами и довольно активно.

    We will troll you!!!

  • вы почитайте внимательно свою ссылку - агрессия "особенно на фоне злоупотребления алкоголем". А впрочем я не полемизирую ни с Вами ни с кем либо в этом топике, а высказываю свою точку зрения - а именно - Я ЗА СВОБОДУ ВЫБОРА, Я ХОЧУ ВЫБИРАТЬ - ПИТЬ ЛИ МНЕ ВОДКУ ИЛИ КУРИТЬ МАРИХУАНУ. Тем более в очень умеренных количествах я употребляю и то и другое, и ценю и понимаю толк и в хорошей водке и в хорошем вине.

  • В ответ на: ...ПИТЬ ЛИ МНЕ ВОДКУ ИЛИ КУРИТЬ МАРИХУАНУ...
    ...я употребляю и то и другое...
    ...понимаю толк и в хорошей водке и в хорошем вине...
    Как вы ловко марихуану в вино превратили. Я знаю только одного человека (и то понаслышке), который воду превратил в вино, но чтобы траву в напиток...

    Остатки Африки.

  • Интересно, сейчас ведется активная борьба в Мошковском районе с коноплей, она как раз сейчас поспела. Как вы думаете, борцы с травой борятся только тракторами или им бульбуляторы с ракетами в помощь выдают? :ха-ха!:

    Представляете, косить коноплю! Вот ребята наверное отдыхают!:улыб:

    "...Я Родину люблю..."

  • но чтобы траву в напиток...

    Манага, называется.... Таких много!
    А вот что бы напиток в траву.... Это только после травы..... :tease:

    "...Я Родину люблю..."

Записей на странице:

Перейти в форум