0°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
0°C
днем0°C
вечером0°C
завтра−3°C
Подробно
 63,89
−0.3220
Курс USD ЦБ РФна 16 ноября
63,8881
−0.3220
 70,41
−0.2650
Курс EUR ЦБ РФна 16 ноября
70,4111
−0.2650
  • >но это не повод убивать человека,....

    Так уж получилось, что "зарождение человека" - самопроизвольная функция организма. Разумеется, для этого надо вступить в сексуальную связь. Но так получается, что сношаться человек хочет гораздо чаще, чем рожать и воспитывать детей.
    Однако тема была не о причине - незащищенном сексе, а о следствии - нежелательной беременности. Обязать женщину рожать можно (тема криминальных абортов уже звучала, поэтому не будет вдаваться в это направление). Но без возложения равной ответственности на второго участника процесса зачатия это было бы по меньшей мере несправедливо. А заставить содержать и тем более воспитывать ребенка мужчину, который не хочет этого делать, гораздо сложнее, чем ограничить право женщины на убийство неправоспособного субъекта (зародыша и плода).
    В связи с этим вопрос: какие действия по защите уже рожденного ребенка необходимо предпринять, чтобы он сам не пожалел о том, что родился на свет (преположим, что в России уже действует запрет на аборты, в связи с чем рождаемость выросла в три раза).

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Не знаю, правда это или нет, но, по слухам, в США проблема решается так. Мать-одиночка обязана при регистрации ребенка указать его отца. Если названное лицо отказывается признавать ребенка, делается анализ ДНК. В итоге либо мужик платит алименты, либо баба не получает ничего (в т.ч. и от государства, к-рое давало ей шанс взыскать алименты, если бы она назвала подлинного отца).

    Caveant consules!

  • Поспорю.
    Проблема НЕ РЕШАЕТСЯ при этом.

  • Вопрос к Вам:
    Вы скольких детей от которых роженицы отказались на содержание взяли?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А ежели она не знает который из полутора десятков отец ребенка?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Не знаю, правда это или нет, но, по слухам, в США проблема решается так. Мать-одиночка обязана при регистрации ребенка указать его отца.
    Что ей помешает назвать имя отца- с самой свежей могилы нга ближайшем кладбище?

  • В ответ на: Вы скольких детей от которых роженицы отказались на содержание взяли?
    Это называется "переложить с больной головы на здоровую".

  • А больную что, расстрелять что ли?
    Вот опять фашизм начинается:хммм:

  • >Это называется "переложить с больной головы на здоровую".

    Нет. Это называется отвечать за предлагаемые решения. В НСО за 9 месяц 2007 года 23000 новорожденных и 48000 абортов. Инфраструктура области не в состоянии обеспечить медицинской помощью, детским питанием, детскими садами 71000 детей. Если даже 10% из них окажутся отказниками (7000), область просто разорится, а скорее всего эти детишки окажутся в таком же положении, как и заключенные в тюрмах - 1 койкоместо на 10 человек.

    P.S. Я не сторонник абортов и ЗА то, чтобы женщину всячески уговаривать сохранить дитя. Но человек, предлагающий радикальные меры, должен предложить и меры по нейтрализации последствий таких решений.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: А больную что, расстрелять что ли?
    Заметьте, не я это предложил :ухмылка:
    Расстреливать-то у нас уже давно по суду не расстреливают, а вот за убийство по неосторожности (проведём такую аналогию) сроки дают.
    Конечно, сроки - не решение проблемы.... Единственно, что приходит в голову - пропаганда, соц.защита. Хоть и банально, но другого не придумывается.

  • В ответ на: Что ей помешает назвать имя отца- с самой свежей могилы нга ближайшем кладбище?
    За 9 месяцев плоть не разлагается настолько, чтобы был невозможен анализ ДНК. И даже если покойный кремирован, существуют косвенные методы опровержения родства (иногда для этого оказывается достаточно сравнить группы крови, фиксируемые в медкартах).

    Впрочем, это только мои гипотезы. :улыб:

    Caveant consules!

  • не предложили, но предпологали.

  • В ответ на: >Это называется "переложить с больной головы на здоровую".

    Нет. Это называется отвечать за предлагаемые решения.
    примерно как:
    - Я предлагаю серийных маньяков расстреливать!
    - А скольких вдов и детей маньяков вы взяли на содержание?
    Ага?

    Не, вот решение: после аборта зашивать бабам всё нах, чтоб не ип@лись, чтоб только в клинике потом "расшить" могли. И? Как мне за это предложенное решение отвечать?

  • Видимо тема маньяков вам очень близко знакома, судя по вашему решению :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Уходите в сторону. Для постсовкового пространства почему-то характерно настаивать на идее, не имеющей под собой ни морально-этического, ни уж тем паче экономического обоснования. Очевидно по принципу: "хоть плохонькая, но своя (идея)".

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Как бы то ни было, я считаю именно так. Если Вы выступаете против абортов возьмите и уговорите женщину вместо аборта передать ребенка Вам. Чем не способ. А иначе Вы являетесь соучастником преступления, то есть убийства. :зло:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • to dubchik: информативность поста - ноль. Смысл?

    to Tasha: экономический аспект надо решать - никто не спорит. На это государство и существует. А морально-этический план... так у каждого мораль своя, как показывает и этот топик в частности. Свои приоритеты.

    to Чёрный кот: Каждый действует в меру своих сил. А чтобы не стать "соучастником убийства" мне надо 46000 (или сколько там) детей по НСО за год усыновить? Мои силы (пока) - пропаганда. То, что Вы предлагаете - поощрение "отказников".
    Не, конечно, удобная позиция: противники абортов - соучастники убийства, а сторонники оного - не при делах. Ага?

  • Не я стал бросаться обвинениями в убийстве, я только продолжил лоическую линию. А вот по поводу пропаганды могу сказать именно то что сказал. Было бы конечно неплохо, если бы социальные службы обеспечивали беременную всем необходимым (при необходимости конечно) и потом забирали ребенка и заботились о нем... Я не против требуйте такого уровня соцобеспечения. А пока этого нет либо сами помогайте либо не лезьте и не бросайтесь обвинениями.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Вы несколько перегибаете палку. Аборты по медицинским показаниям и социальному положению никто отменять не собирается. Но для большинства из 43000, сделавших аборт в этом году, единственным основанием для него было то, что беременность мешала их планам на ближайшее будущее. При грамотной работе с женщинами половину детей можно было сохранить :хммм:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Угу, а остальные палку нифига не перегибают...
    Пробле ма то в том, что ЖЕНЩИНАМ ЭТИМ эти дети НЕ НУЖНЫ!!!!!
    ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО!!!!!!!!!
    Если она его родит - она его будет НЕНАВИДЕТЬ!

    Исправлено пользователем АНОНИМ (15.11.07 17:30)

  • А никто не бросается обвинениями. Всего лишь доносится мысль, что ребёнок живой и всё чувствует достаточно рано. И отношение к нему, как к досадному недоразумению (не рассматриваем мед.случаи) я бы (если бы был верующим) назвал бы грехом. А так я лишь называю такую мораль - моралью убийцы, поскольку для меня это так.

  • А я пытаюсь донести до вас и не только до вас мысль, что НЕ ФАКТ что для ребенка лучше РОДИТЬСЯ и жить в говне и стать алкашом убийцей наркоманом, маргиналом и уродом!!!!!

  • Нежеланный ребёнок - плохо. Ок, с этим утверждением никто не спорит.

    Означает ли это, что аборт - это хорошо? Нет, аборт - это уничтожение последствий, а не причины. И также является злом (надеюсь, с этим спорить не будете).

    И оптимальное решение задачи - создание условий, при которых не возникало бы такого промежуточного результата, как нежелательная беременность.

    Пути решения пока вижу только в пропаганде и повышении культуры (экономический аспект подразумевается).

  • Давайте все-таки поаккуратнее выражать свои эмоции.

    Мы говорим о разных категориях женщин. Вы - о тех, кому аборт заменяет презерватив. А я - о тех, кто идет на операцию по дури - когда кажется, что парень бросит, родители не поймут, карьера не сложится и т.д. А на самом деле жизнь потом ломается именно из-за этой минутной слабости - простить аборта они себе не могут, или другого ребенка никогда не появится, или муж действительно бросает, случайно узнав, что жена убила их будущего ребенка.
    А ведь достаточно было совсем немногого... Вы знаете, какой первый вопрос задает врач, который сообщает женщине о беременности? - Сохранять будем? :зло:
    Вы говорите о детях, которые матери "всегда будут ненавидеть". А перед моими глазами десятки примеров, когда матери со стыдом и недоумением вспоминают, что когда-то собирались убить вот это маленькое чудо. Примеры женщин, которые через годы молятся за тех людей, которые отговорили их от рокового решения.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: А так я лишь называю такую мораль - моралью убийцы,
    Если это не обвинение, то что?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Вы уже согласились с медицинскими показаниями и социальными... Пример (кстати из жизни) 14-летнюю девченку насилует банда уже совершеннолетних подростков в результате девочка беременеет. Девочка из достаточно благополучной семьи. Как быть в этом случае?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Положа руку на сердце - есть возражения?

    Я высказал своё мнение (я могу его иметь? форум не для выражения мнений?), никого персонально не обвиняя (в отличие от Вашего: "А иначе Вы являетесь соучастником преступления, то есть убийства.").

  • Вот!!!!!
    Что и требовалось доказать!
    Поимите, я не отстаиваю права абортариев!
    Я не борюсь за право убивать детей!

    Я Борюсь ПРОТИВ метода брать и не подумав запрещать!!!!!!

  • Медицинские показания - да, бывают.

    Социальные... расшифруйте. Если имеются в виду изнасилования, то препараты типа "на след.утро" ещё никто не отменял. Некоторые и их, правда, мини-абортами называют... Всё-таки, считаю это решением.

  • Для того, чтобы отговорить женщину, которую можно отговорить должны быть соответствующие указания врачам и больше ничего. Не обязательно для этого запрещать аборты. Как и бросаться обвинениями в убийстве.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ну тогда нечего обижаться на обвинение в соучастии.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А если ребятишки пару дней развлекались?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ну, я точно не говорил, что "запрещение - решение проблемы". Так что мне обратное доказывать не надо. Я лишь про отношение к аборту как к решению проблемы "копья ломаю". Не является он решением. Это купирование симптомов.

  • Например мама-наркоманка.причем как говорится на последней стадии.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: А если ребятишки пару дней развлекались?
    хоть пару - до 72 часов, емнип.

  • >должны быть соответствующие указания врачам и больше ничего

    Как это ни пародоксально, но аборты выгодны медицинскому заведению :dnknow: Это "живые" деньги - премии, ремонт, новое оборудование и т.д. Так что простыми указивками c этим не справишься.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Ну тогда нечего обижаться на обвинение в соучастии.
    Если я буду чувствовать себя соучастником, то означает ли это, что Вы будете "весь в белом"?

  • Во так давайте аборты запретим, это будет проще чем заставить врачей выполнять свои обязанности. Можно как раз все деньги от абортов изымать и отдавать на те же детские дома. Так будет правильней. Но назвать человека убийцей проще и сам вроде бы чище сразу стал... так чтоли?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Например мама-наркоманка.причем как говорится на последней стадии.
    Можете меня назвать фашистом, но я бы её поставщика к стенке поставил, а её саму на принудительное лечение бы отправил ещё до того, как она дошла бы до "последней стадии". Ну да оффтоп...
    Не знаю... Не буду про соц.показания рассуждать.

  • А вот на это мне уже, извините конечно, грубо говоря наплевать. Поскольку у меня мнение от вашего отлично. Для Вас я буду таким же соучастником как и Вы.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Вот сразу и в кусты!

  • А может нам просто коллективное самоубийство совершить? может что то изменится, а? :dnknow:

  • Такое ощущение, что вы не обращаете внимание на позицию собеседника, а цепляетесь только за отдельные фразы :хммм:
    Запрет абортов не "пройдет" в любом случае. Да и сама идея запрета абсурдна. К счастью, проекты, внесенные отдельными депутатами проходят обязательную экспертизу профильных министерств. Ни минздрав, ни минэкономразвития, не одобрят проект по уже не раз обозначенным здесь причинам.
    Следовательно проблемы "запрета" нет. Есть проблема аборта. И ее придется решать долго, терпеливо и комплексными мерами.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Михаила 1го на царство!!!!! :friends:
    Если б все так просто было...:хммм:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Это всего лишь означает, что проблему надо решать комплексно - так, чтобы само понятие "социальные показания" выродилось. Просто это не тема топика.

  • Согласен.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: А я пытаюсь донести до вас и не только до вас мысль, что НЕ ФАКТ что для ребенка лучше РОДИТЬСЯ и жить в говне и стать алкашом убийцей наркоманом, маргиналом и уродом!!!!!
    Мда,договорились.Осталось еще одна маленькая деталь.По какому УЗИ мы будем определять будущего потенциального убийцу,алкаша,маргинала,пианиста,ученого,учителя ну и так далее.Дабы одним дать право на ЖИЗНЬ,ну а другим (ради ихнего же блага,в этом я не сомневаюсь :() прописать маленький такой газенваген.Вобщем Йозеф Менгеле отдыхает.

    Sooner or later we all gotta die

  • Видите ли, психологическая практика да-аавно доказала, что серийные маньяки - именно из нежеланных детей.
    Второе - 50% инвалидов с детства рождаются именно в результате нежеланных беременностей.
    И это сейчас, когда у женщины есть выбор.
    Или главное - количество, но не качество?

    Кста, по теме
    За 15 лет число абортов снизилось более чем вдвое, но все еще остается очень высоким

    Средний возраст женщины, производившей аборт в учреждениях системы Минздравсоцразвития в 2005 году, составил 28,7 года (это выше, чем средний возраст материнства - 26,6 года). В течение последних 9 лет, за которые статистика позволяет рассчитать данный показатель, наблюдалась тенденция повышения среднего возраста производства аборта.
    .........По данным регионального исследования, большинство женщин , обратившихся в медицинское учреждение по поводу аборта, состояли в зарегистрированном или незарегистрированном браке (75%) и имели детей (70%) 1. Аборты у беременных впервые, по данным Минздравсоцразвития, составляли в последние годы 11 процентов от общего числа абортов. Все это говорит о том, что аборт в России служит, главным образом, инструментом либо отложить на время рождение следующего ребенка, либо прекратить дальнейшие рождения у женщин, имеющих детей.

    Так что надо, чтобы женщина не не могла сделать аборт, а чтобы не хотела.
    А это придется решать долго, терпеливо и комплексными мерами.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Пост - прямо в точку!
    респект! :respect:

  • В ответ на: Вы знаете, какой первый вопрос задает врач, который сообщает женщине о беременности? - Сохранять будем? :зло:
    Вы говорите о детях, которые матери "всегда будут ненавидеть". А перед моими глазами десятки примеров, когда матери со стыдом и недоумением вспоминают, что когда-то собирались убить вот это маленькое чудо. Примеры женщин, которые через годы молятся за тех людей, которые отговорили их от рокового решения.
    Таша, судя по Вашим постам Вы работаете в какой-то противоабортной организации? Расскажите пожалуйста поподробнее, что это за организация.

Записей на странице:

Перейти в форум