2°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
2°C
ночью1°C
утром1°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
+0.0059
Курс USD ЦБ РФна 10 декабря
63,7244
+0.0059
 70,50
−0.2547
Курс EUR ЦБ РФна 10 декабря
70,5047
−0.2547
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Приставание (промоутеры, распространители, секты)

  • Как вы относитесь к этому явлению? Сам как-то проводил промоакцию, лучшее место имхо - Красный 17. А вообще-то сам там люблю погулять и там лезут с листовками, причём со словами "возьмите", "здравствуйте, открылся новый ...". Я то своим, вопреки правилам не навязывал что-то говорить. А вот такое навязчивое приставание, строго говоря, это нехорошо. Нормально просто стоять и протягивать листовки, кто заинтересуется - тот возьмёт.
    А вот чтобы проходить мимо них, это нужно вырабатывать менталитет жителя мегаполиса. Москвичи, например, вообще идя по улице не замечают никого кроме себя. А вот девушка одна тут приезжая из Бишкека говорит "я уже коллекцию собрала этих листовок. наверное надо как-то их обходить".
    Ну а распространители - вообще подлецы. Это чистое мошенничество. Звонят в дверь, говорят "здравствуйте, это фирма такая-то, вы выиграли то--то". Я говорю "спасибон не надо". Так знаете что они на это говорят? "вы отказываетесь от подарка?!". говорю "да". А вы знаете что это за подарок? По ушам поездят и скажут что надо платить косарей пять.
    И ведь играют исключитеьно на порядочности людей. Общался с одним вне работы - "поэтому Академ всегда "берёт" хорошо".
    В общем резюмировать приходится так - чтобы чувствоватьс ебя комфортно и не иметь проблем, надо учиться быть роботом, не обращать внимание на людей, уметь их игнорировать и жёстко посылать.
    Таковы реалии современного мира. Есть другие мысли?

  • Ну, не совсем роботом, просто надо довести общение с этим чвлением до автоматизма, то есть или совсем не реагировать, либо бесцветным , но однозначным тоном отказывать...

    Вот и всё...

  • Я сам давно пробовал распространителем работать, только не по квартирам, а по организациям, магазинам, киоскам, стройкам... ну и тд...
    Действительно, впарить можно все что угодно.... :улыб:И как мы людям надоедали.... Две недели проработал.... Стыдно.................:смущ:
    Ведь всякий хлал людям спихивали.....

    Но что было, то было.... :миг:

    ЗЫ
    А работа эта очень тяжелая..... Опасная и нервная....

    "...Я Родину люблю..."

  • Как предприниматель понимаю организаторов такого распространения - выгодно. Но как человек не принимаю - не порядочно.
    Хотя рядовых распространителей понимаю. Главная вина здесь на организаторах.

  • Вот и нужно определиться: человек или предприниматель!

    "...Я Родину люблю..."

  • Как-то всех в кучу - и промоутеров, и распространителей... Для меня это разные явления.
    Промоутеры не раздражают - мне проще улыбнуться девушке, сказать спасибо, взять листовку, пробежать её глазами на ходу и, если не интересна, донести до ближайшей урны - чем делать "морду тяпкой".
    С распространителями на улице интереснее. Особенно с теми, что сначала свой товар тебе в руки суют, а уж потом начинают впаривать. Пару раз брал товар, говорил спасибо и шёл дальше. Отдавал, конечно:улыб: Но обычно просто "спасибо, не надо" - и всё - ни одной нервной клетки не истрачено.

  • В ответ на: А работа эта очень тяжелая..... Опасная и нервная....
    Это точно. Я как-то экспериментировал. Один раз с сектантом. С готовностью остановился на его просьбу и с готовностью начал разговор. Через полчаса он сделал попытку от меня уйти. Наивный...... :ха-ха!: Мне торопиться было некуда. Держал его часа полтора. Бедный мальчик взмок и охрип.:улыб:С распространителем провел такой же опыт. Не с тем, конечно, что листочки раздает, промоутером то бишь, а с тем, что "канаццкий" товар впаривал. И еще с цыганкой.
    Да, нервная у них работа, и опасная.:миг:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • когда не работал в сфере BTL, обходил их стороной, действительно надоедают, а теперь являясь организатором таких промо-акций, я понимаю бедных промоутеров и с удовольствием беру то что мне предлагают, листовки, газеты..

    намного приятнее получать образцы продукции, жевательные резинки, чаи, майонезы, но это конечно намного реже.. к таким промоутерам люди сами подходят))

  • :live: (про сектантов)
    ну это под настроение:улыб:
    обратить сектанта в веру в Ктулху:улыб:

  • Тоже беру листовки. Почему бы не помочь девушке заработать 5 копеек. А вот распространителей игнорирую. Как, впрочем, и они меня в осносвном.

  • В ответ на: Таковы реалии современного мира.
    Таковы реалии общества потребления. Общества " работающих " паразитов .
    В ответ на: чтобы чувствоватьс ебя комфортно и не иметь проблем, надо учиться быть роботом, не обращать внимание на людей, уметь их игнорировать и жёстко посылать.
    От так ! Учимся быть роботами ! И при этом считаем себя " свободными " и " прогрессивными " , в отличии от всяких там " совков " и прочих жертв тоталитаризма .

  • Респект от всех менее владеющих даром риторики :respect:

  • А, про это я подзабыл. Если бы 100% за каждую отданную листовку они получали деньги - брал бы. Но тот же я это не контролировал (рекламировал ведь не свою фирму:улыб:).
    А вот когда соцопрос или сбор подписей, всегда сам к ним обращаюсь. И прикольно, и точно знаю что им платят за каждого гомо-сапиенса.

  • :улыб::respect:
    Не, распространителей мучить, не интересно, а вот сектантов.... Одно удовольствие!!!

    А давайте создадим свою секту и обратим в нашу веру всех других сектантов, которые к нам будут приставать!!! :ха-ха!:

    "...Я Родину люблю..."

  • Нет, распространителей тоже неплохо бы помучать. Если по справдливости. П...ят ведь, насчёт того что рады видеть и подарок принесли. Когда захочешь взять "подарок" требуют денег. Так что можно разбираться с ними и пожёстче. Стрелять.

  • а мне обычно лениво с ними вступать в разговор, да и пристают редко, последние пару лет чет вообще не видно, мож они меня боятся?)))

    дорога - не место для игр!

  • :улыб:
    "Бойся нанайцев, дары приносящих!"

    "...Я Родину люблю..."

  • В ответ на: В общем резюмировать приходится так - чтобы чувствоватьс ебя комфортно и не иметь проблем, надо учиться быть роботом, не обращать внимание на людей, уметь их игнорировать и жёстко посылать.
    Не надо свои ...... рецепты людям предлагать. Многие люди нормально говорят "спасибо, не надо", и идут дальше.

    В ответ на: Таковы реалии современного мира. Есть другие мысли?
    Мысли таковы, Это не реалии, а ваше желание пообсуждать.

  • В ответ на: Так что можно разбираться с ними и пожёстче. Стрелять.
    Смайла и пометки что это шутка не стояло.
    Модераторы, это призыв к насильственным дейсвиям, убийствам. Выдайте пожалуйста бан автору.

  • Промоутеров не обижаю,рекламки беру,читаю ,в карман,потом нахожу ,выкидываю. Распространители -по настроению. Иногда интересно закосить под идиота,посмотреть как "оно" реагирует.:хехе:Особо агрессивных посылаю нах. Тем кто в квартиры со своим д...м ломятся ,предлагаю ,типа "букинистическую литературу в подарок" или ещё чего:хехе:Сектантов по разному. Кришнаитов игнорирую,прочим говорю ,что я мусульманин ,радикальный исламист. У них при этом бывают странные лица,впрочем как и у цыганок,когда отвечаешь им на "космическом языке" на их приставания ,при этом на жутком русском добавляешь что на них печать Ахпуха . Пару раз применял такой способ супротив цыган. :хехе:Дико матерятся и сваливают. Сейчас заниматься такой ерундой уже не солидно:хехе:

  • Действительно, всех в кучу. :смущ:
    Интересны те, кто пользуются отработанными методами психологии влияния. На них стоит потратить время, исключительно для психологической тренировки. Надо учиться противостоять этим методам, они ведь не только на улице-газеты, телевидение... Все стараются подчинить себе вашу волю, заставить совершать неосознанные поступки. Поэтому-тренироваться, тренироваться, тренироваться!

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Как вы относитесь к этому явлению?
    Нормально отношусь. У ребят работа такая. Пару раз мне даже попадались листовки, которые реально были потом полезны. Надо просто учиться отсеивать лишние.

    В ответ на: Ну а распространители - вообще подлецы. Это чистое мошенничество.
    И конторы типа Эльдорадо с приписками "количество товара ограничено", и банки с рекламными баннерами "дешевый кредит 100000 всего за 3000 в месяц."
    Работа у них такая. Агрессивный маркетинг. Я с распространителями вообще люблю общаться, если время есть. Они же на работе, я у меня цирк бесплатный. Можно коробочки поперекладывать, можно характеристики поспрашать, можно попросить попробовать. А потом сказать, что денег нет. Минут на 15-20 вполне можно мальцов подержать в тонусе.

  • К промоутерам отношусь нормально. Беру листовки, потом ребенк уотдаю на растерзание.
    Распостранители посылаются сразу.
    А вот сектантам (типа Церковь Христа, баптисты...) с ангельским выражением лица отвечаю: "Ортодоксальная церковь не терпит конфессий". После этого они обычно извиняются и уходят.
    Кришнаиты еще не разу не подходили. Говорят, что против них хорошо работает идея: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухамед - пророк Его"

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Ну а распространители - вообще подлецы. Это чистое мошенничество.
    К особо злостной породе распространителей следует отнести таксистов вокзала и Толмачево. Они не просто хватают за рукав, но и рассказывают жуткие истории про то, как новый экспрессный автобус будт "2 часа кружить по городу" или про то, что для посадки в маршрутку нужно "купить билет в кассе, которая расположена "вон там" (взмах рукой в сторону башни КДП), причем "билет на маршрутку стоит 300 р. плюс 50 за место багажа".

    Кстати, в Домодедово, в от отличие прошлого года, подобная публика исчезла, так что навести порядок власти могут... если захотят.

    Caveant consules!

  • Никогда ничего не беру на улице и не реагирую на приставания. Потому как особой пользы от этого никогда не бывает. Мне скидки на ювелирные изделия и автокредит как-то ни к чему. Просто когда вижу перед собой девочку с рекламой, выставляю вперед руку и машу ей - не надо. Экономия времени и сил. Представителей различных сект не встречал давно, но пару раз вступал в теологические дебаты прямо на улице, когда делать было нечего. ИМХО, только время потерял. Больше не откликаюсь, нет смысла. С распространителями веду себя более любезно, все-таки у них работа такая. Однако, ни разу не предлагали ничего стоящего, считаю распространение на улице особой формой надувательства, рассчитанной на дурака. Считаю, что те, кто продает на улице, не желают просто тратиться на офис и рекламу, поэтому таких продавцов нельзя называть солидными фирмами и покупать у них не стоит.

  • Не могла пройти мимо. Я в студенчестве подрабатывала промоутером на улице. Два часа в день при эдак минус 15 градусах... не для слабонервных, чесс-слово. Супервайзер между прочим особо настаивала, чтобы листовки именно "впихивали", а за то что я просто стояла молчаливой декорацией и улыбаясь протягивала бумажку - моггла отругать реально. Приходилось изображать активность "возьмите", "это для Вас" и т.д.
    С тех пор беру у ребят бумажки. Как-то шла с знакомой по улице, она вдруг резко сворачивает вбок. Я спрашиваю - че к чему? она отвечает, - типа пойдем быстрее, А то нам ВСУЧАТ бумажку... И ЧТО? рука у тебя отвалится, если возьмешь? Знаете, как грустно, когда стоишь на холоде, а мимо тебя все проносятся, как мимо чумы? :cray-1: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я в то время поразилась - насколько люди странные. Идет такая фря, приодетая дама интеллигентного вида (не чмо какое-нибудь, в общем). Берет листовку... понимает, что ей это не надо... ШВЫРЯЕТ прямо себе под ноги. Я в ауте. Ну че, сложно до урны донести 5 метров?
    Особенно такое бескультурие шокировало именно от с виду гламурных или интеллигентных людей :not_i: :зло:
    А еще к таким девушкам-промоутерам часто пристают. Бывает, лезет всякое чмо, типа раз девушка тут стоит на улице, ей можно все че хочешь сказать. А бывает... Полтора года назад познакомился со мной один сексапильный юноша, до сих пор вместе!!!!в этом году съехались вместе жить :wub1.gif:. Вот так.

  • Согласен... Работа эта трудная.... Тяжелая...
    Нужно быль стресоустойчивым человеком, когда на тебя с одно стороны надсмоторщик наезжает, а с другой прохожие хмурятся... :роза::улыб:

    "...Я Родину люблю..."

  • В ответ на: Знаете, как грустно, когда стоишь на холоде, а мимо тебя все проносятся, как мимо чумы? :cray-1: :ха-ха!: :ха-ха!:
    работа у вас такая, прохожие вам ни чего не должны собсно!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: А еще к таким девушкам-промоутерам часто пристают. Бывает, лезет всякое чмо, типа раз девушка тут стоит на улице, ей можно все че хочешь сказать.
    Вообще-то, приставали к людям именно Вы (сами же описали, что не молча предлагали листовки, а буквально навязывали их).

    Сам я около распространителей рекламных листовок делаю морду кирпичом (при этом не помню случая, чтобы мне пытались листовку навязать).

    PS Цыганок посылаю в Искитим. :ухмылка: Действует...

    Caveant consules!

  • Если бы я молчала и стояла, меня бы выгнали. Не надо, наверное, быть такими раздражительными, и беситься только от того, что кто-то протягивает бумажку... В отличие от коммивояжеров и цыганок, вас никто не надувает и не желает плохого.

  • В ответ на: Цыганок посылаю в Искитим.
    эммм... а что в Искитиме? :dnknow:

    Nervous fingers, anxious smile...

  • В ответ на: Тоже беру листовки. Почему бы не помочь девушке заработать 5 копеек..
    Я им предлагал: давайте мне всю пачку (листовок) не отдают... :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • ну-ну. Вы у нее заберете из лучших побуждений всю пачку, а ей по-любому еще три часа стоять на этом определенном месте (условия работы- раздавать указанное количество часов в одном месте). И что :злорадство: медвежья услуга получится. Приедет супервайзер и даст ей новую пачку. Надо же не как можно быстрее раздать и пойти домой, а простоять определенные часы. Насколько это рационально и приносит реальную помощь фирме - уже другой вопрос.

  • а не любят их там. говорят, цыганский квартал сожгли...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: :улыб::respect:
    Не, распространителей мучить, не интересно, а вот сектантов.... Одно удовольствие!!!

    А давайте создадим свою секту и обратим в нашу веру всех других сектантов, которые к нам будут приставать!!! :ха-ха!:
    Как сказал Хаббард, хотите разбогатеть - создайте свою секту ))

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

    Исправлено пользователем Angel_dust (20.10.07 18:33)

  • В ответ на: ....беситься только от того, что кто-то протягивает бумажку... ....не желает плохого.
    Ну, так стойте себе в уголке и не перегораживайте людям дорогу. Особенно прикольно когда видишь как на остановке стоит твой автобус, ускоряешь шаг, чтобы успеть на него, а какая-нибудь приветливая краля с бумажкой перегораживает тебе дорогу.
    РS Посмотрите клип Depeche Mode "Useless" - ничего особенного, но ...впечатляет

  • Меня много лет назад в автобусе пытался охмурить сектант, безрезультатно, правда. Больше подобных случаев не было. А с цыганками и распространителями обычно слова отвали, брошенного через плечо хватает.
    А может просто морда у меня страшная:хехе:

    Всё надо в меру, как сказал Неру

  • Спама в е-майле и так хватает, так некоторые еще и добровольно предлагают брать... :шок:

  • а кто-нить давал дяденьке на кр.проспекте 17 деньги на строительство храма за палку-вонючку? Волею судеб работаю уже 3 год в центре, но в разных организациях, иногда за ним наблюдаю. дают ему люди за аромастик и чирик, и полтишок, и сотню(!). Так вот, о наболевшем... Где храм-то? :миг:

  • а он обещал храм в новосибирске? Это он говорил штоб денег дали, а сам наверно построил домик где-нибудь на юге. Кто покупал палку-вонялку у того деньги лишние имеются...

  • Слышали, что выбросилась из окна гостиницы хозяйка «Сибирской орхидеи» Ирина Шипулина.
    Пишут,что она в секте какой-то состояла. Правда в какой не уточняется.
    Кстати о сектах . Частенько бывала на ул. Державина. Там в доме Державина 11 на 1 эт с отдельным входом офис Церкви Завета ...Христиан Веры Евангельской. Тоже наверно из этих, проходить противо было мимо их офиса. Ещё подъедут на иномарке такие дядечки деловые и с бумажками своими стоят у входа и обсуждают что-то.


  • Да, респект такому и подобным советом. Надо их воспринимать, как объект глума.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (02.11.07 20:20)

  • В ответ на: Действительно, всех в кучу. :смущ:Интересны те, кто пользуются отработанными методами психологии влияния. На них стоит потратить время, исключительно для психологической тренировки. Надо учиться противостоять этим методам, они ведь не только на улице-газеты, телевидение... Все стараются подчинить себе вашу волю, заставить совершать неосознанные поступки. Поэтому-тренироваться, тренироваться, тренироваться!
    Тоже совершенно согласен. Весь мир - урок.

  • В ответ на: К особо злостной породе распространителей следует отнести таксистов вокзала и Толмачево
    Ну то что Вы перечислили - это ерунда. Надо главное отметить. Они вам скажут что поездка стоит 300 рублей, а когда доедете пояснят - за километр.

  • В ответ на: Знаете, как грустно, когда стоишь на холоде, а мимо тебя все проносятся, как мимо чумы?
    А знаете как неприятно когда идёшь с своей стране по своему городу и не дают тебе спокойно идти - лезут, напрягают. Промоутеры пристающие - однозначно элемент дискомфорта.
    В ответ на: Я в то время поразилась - насколько люди странные. Идет такая фря, приодетая дама интеллигентного вида (не чмо какое-нибудь, в общем). Берет листовку... понимает, что ей это не надо... ШВЫРЯЕТ прямо себе под ноги. Я в ауте. Ну че, сложно до урны донести 5 метров?
    Особенно такое бескультурие шокировало именно от с виду гламурных или интеллигентных людей
    "людей" точнее. Быдло и всё. Что тут непонятного.

  • В ответ на: в автобусе пытался охмурить сектант
    Сектанты они вообще обналгевшие, лет 5 назад ко мне домой (не кваритира) пытался такой залезть, причем очень настойчиво, пару ударов лопатой по голове привели бедолагу в чувство.

  • Спасибо вам, насешили . :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Как только представила эту картину...

  • Появилась новая категория приставучек. Это агитаторы политических партий. Притормозишь на светофоре-вот они, ленточку норовят повязать, листовку втюхать. Вот думаю, в машину надо наверное посадить, пущай агитируют, пока до работы добираюсь.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • А меня до сих пор никакие приставалы, кроме "политических" не трогали. Может рожей не вышел? А с "политическими" этими - спасу нет, все норовят бумажку всучить.

  • А где особенно пристают? Может кто-то назвать особенные места, известные приставанием? Если знать такие места, можно обходить их стороной.

Записей на странице:

Перейти в форум