21°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
21°C
ночью17°C
утром17°C
завтра19°C
Подробно
 66,26
−0.5210
Курс USD ЦБ РФна 22 августа
66,2630
−0.5210
 73,50
−0.4777
Курс EUR ЦБ РФна 22 августа
73,4989
−0.4777
  • В ответ на: Я так понял Вы за Городецкого? :шок: И ещё кто-то? ..... А Вашу мотивацию можно узнать?
    Этот еще кто то, видимо Я.:улыб:На самом деле я не за него, :)... просто ну нет других кандидатов:улыб:но я как понимаю эта тема политического подфорума,...поэтому уважаемые модераторы, вопрос и ответ снести в Мусорку, просьба:улыб:

  • Да тема близкая. Кандидаты будут, куда они денутся. Хуже Городетского варианта не представляю.

  • В ответ на: Скажу больше,Мегу строит девелопер "Энка".С компанией "Энка" работает наша компания."Энке",кстати,принадлежит и "Ашан",насколько мне известно(хоть они и собираются отходить от ритейла посредством "сливания" данного портфеля)
    Вы не в теме. То есть совершенно - у вас просто каша какая-то в голове.
    Во-первых Мегу строит Ренессанс (тоже турецкая, но все же другая компания).
    Во-вторых, ни Энка, ни Ренессанс - не девелоперы. Это чисто строительные компании, которые возводят здания по предоставленному проректу.
    И наконец, Энка не имеет никакого отношения к Ашану. Она является соучредителем "РамЭники" - компании, которая владеет сетью Рамстор в России.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Кстати да. Очень точная метафора. Другая атмосфера, другой мир. Именно как в Париже побывал. Я именно так это и описываю.
    Ну чудненько, сэконоимишь на путешествиях. А то вот ещё, ехать до Парижу. Действительно лучше в ближайшую гламурную лавку сходить, и рядом с домом, и холдеи по нашенски раговаривают.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Да,не спорю,ну ступил немного,а исправлять некогда было(хотел вот сегодня,но Вы уже,по сути,все исправили).
    А то,что "Энка" не девелопер,совершенно не согласен.
    "Турецкий девелопер Enka Insaat стал единственным владельцем сети «Рамстор». До конца этого года турки могут продать сеть -- среди основных претендентов на покупку называют X5 и Carrefour."
    (журнал "Секрет фирмы" № 36 (219) 17.09.2007)

    Чтец

  • Девелопер, это структура или физическое лицо, которые ОРГАНИЗУЮТ создание нового объекта недвижимости. Не обязательно, кстати, являясь его основными инвесторами. Лично мне неизвестно ни одного самостоятельного девелоперского проекта Энки в России.
    В Раиэнке, они были совладельцем - основная роль там принадлежала Коч Холдингу (который и продал им свою болю в Рамсторе).

    ИКЕЯ вот - действительно девелопер.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Директор их в статье на НГС, обещался сегодня назвать новую дату открытия? Никто не в курсе?

  • А зачем побывать в Икее именно в день открытия? Больше нечем заняться, кроме шопинга? Этак мы до Москвы скатимся, с ее обезумевшими тетками, распихивающими все на своем пути в очередной источник скидок.
    З.Ы. Такое впечатление, что наш город 5 дней работает и 2 дня таскается по гипермаркетам. Становится противно от этого.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • В ответ на: Девелопер, это структура или физическое лицо, которые ОРГАНИЗУЮТ создание нового объекта недвижимости. Не обязательно, кстати, являясь его основными инвесторами. Лично мне неизвестно ни одного самостоятельного девелоперского проекта Энки в России.
    В Раиэнке, они были совладельцем - основная роль там принадлежала Коч Холдингу (который и продал им свою болю в Рамсторе).

    ИКЕЯ вот - действительно девелопер.
    ОФФ:
    Я ссылаюсь на достаточно серьезный ИД.
    Мне кажется,что журналисты этого издания знают о чем пишут.

    Чтец

  • :respect: Ага. И еще говорят, что мол цены растут и растут, а зарплаты нет. :улыб:

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • В ответ на: А зачем побывать в Икее именно в день открытия?
    Не стоит так однобоко смотреть на вещи, к примеру наша семья ждёт открытия икеи для покупки детской и гостинной, то что предлагают наши мебельные фирмы за умеренные ценники весьма печальное зрелище, и в план было включено открытие именно 1 ноября , в итоге стоит отремонтированная квартира без мебели, и ждёт открытия. К примеру открытие салона PORSHE в Новосибирске меня не беспокоило, однако это не значит что нужно говорить вот ....зачем его ждать, ведь цены официальных дилеров очень отличаются от неофициальных, и кто то наверняка решил подождать.

    Поэтому терпимее надо быть....

  • Так может люди откладывали-откладывали на поездку в новый, открывающийся супер-гипер-мега-маркет, а он все никак не может открыться. Вот и влечет всех в день открытия. Возможно, это сродни тому же чувству, что движет зеваками, прибежать на место происшествия, оказаться "сопричастным". Мне тоже куда удобнее подождать, пока схлынет первый наплыв. Чтобы место на парковке нашлось, чтобы Ватутина была свободнее, чтобы очереди на кассах меньше были, чтобы "Блинофф" уже успел своих официантов натаскать на первых оголтелых покупателях.

  • В ответ на: Мне тоже куда удобнее подождать, пока схлынет первый наплыв.
    Я работаю напротив ИКЕИ (через дорогу) и каждый день минимум 2 раза проезжаю (или прохожу когда пешком) мимо, но в первые дни открытия ТОЧНО заходить не буду,....

  • Почему ЭНКА Иншаат Ве Санайи А.Ш не девелопер ?
    А как же например комплекс на Павелецкой в Москве? Они кстати сами сдают в аренду офисы в этом комплексе.
    А вот их сайт http://www.enka.com/

  • Сдаюсь, сдаюсь. Убедили.:улыб:
    :flowers:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Почему-то все обсуждают только то, что твориться снаружи МЕГИ (ИКЕИ), а вообще там еще не все магазины готовы к открытию! Очень много магазинов еще ремонт-то толком не сделали, хотя открытие должно было быть еще неделю назад.

  • Самое интересное, что к открытию Меги было приурочено и открытие некоторых других проектов (серьёзных заведений), которые были полностью готовы и сейчас вынуждены застаиваться на старте. А у них набран штат, прошедший отбор из числа и без того хороших профессионалов, проведена их стажировка с обучением в другом городе (командировочные, суточные и пр.), спланированы и зарезервированы ресурсы. А работа стоит из-за чьей-то глупости (или алчности). Открытию Ленты на Гусинобродке не помешали ямы во дворе и наспех зимой прихлопанный лопатами асфальт на громадной площадке. Где, например, были тогда наши "принципиальные" власти? Кстати, торговля в этой Ленте во многом осуществляется "вчерную". Кого-нибудь это заботит?
    Видимо, нет. Наверное, есть какие-то иные пути решения "неразрешимых" проблем...

  • "В черную" это как? с грузового двора что ли подторговывают :злорадство:

  • Вы только НГС.Новости читаете ?
    А то тут в Ведомостях публиковали, в каких городах Икея облажалась с открытиями. Очень познавательно, особенно для людей, считающих иностранцев богами или, как минимум, ангелами с крылышками.

  • Не спорю. Хотя ситуация, когда в таком крупном торговом центре не работает часть магазинов - нормальна. Никто же не возмущеется, что тот же Манхеттен вообще полупустой стоит.
    Думаю, что если бы открылась отдна ИКЕА (а там все было готово - сам видел), народ бы валом валил. Кроме того, там были к 1 ноября готовы начат работу целый ряд "миниякорей" - Зара, Арбат Престиж, Белый ветер и т.д.
    А то, что Ашан, например, не раньше конца ноября - начала декабря откроется, это в ИЕКА еще два месяца назад не скрывали.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Вы только НГС.Новости читаете ?
    Да нет, ваши новости я не читаю. То, что я высказал постом выше, получено из общения с людьми, которые руководят упомянутыми проектами.
    Но мы то понимаем, у Вас мэр с крылышками (положение обязывает)... :ухмылка:

  • Меня терзают смутные сомненья, что вы вообще читаете новости.
    • июнь 2006 - в Ростове-на-Дону строительство «Меги» было остановлено на полгода по требованию Госстройнадзора
    • октябрь 2007 - икея облажалась в Новосибирске
    • ноябрь 2007 - «Мега» в поселке Красный Пахарь (в черте Самары), открытия которой ожидали в этом месяце, начнет работать только в феврале 2008 г.

    Ну, принято у Икеи лажаться с открытиями - сложилось так. Да и не только у неё. И что? Власти виноваты?

    Ну, а то, что ваш инсайдер из Ленты рассказывает про "чёрную" торговлю - разъясняйте. Если не можете разъяснить, что вы подразумевали под "чёрной" торговлей - грош цена вашим словам.

  • В ответ на: Ну, а то, что ваш инсайдер из Ленты рассказывает про "чёрную" торговлю - разъясняйте. Если не можете разъяснить, что вы подразумевали под "чёрной" торговлей - грош цена вашим словам.
    Какие мы сердитые! :ха-ха!:
    Могу разъяснить. Но Вам не буду (для каких это Вам целей? Поучиться хотите, как ритейлеры мутят или стукануть? Или на Ленту подрабатываете и хотите каналы утечки информации вычислить?) Не берите меня на "слабо", вьюноша...

    Исправлено пользователем vert (12.11.07 12:11)

  • Ага, понятно - из разряда "друг знакомого слышал в кабаке, как за соседним столиком рассказывали".

    А по поводу того, что икея не облажалась в Ростове-на-Дону, Самаре и Новосибирске ваш друг знакомого ничего не слышал?
    А то я-то, грешным делом, всё по старинке - Ведомости да Ъ почитываю, а тута вона какой источник прям из склона бьёт...
    :смущ:

  • См. выше :ухмылка:

  • В отличие от Вас, вьюноша, я умею добывать и оценивать информацию. Не смешите меня своей щенячьей преданностью Ведомостям и Коммерсанту :ухмылка:

  • ==всё по старинке - Ведомости да Ъ почитываю==

    Если верить «Ведомостям», то: «В Новосибирске магазин закрыли через три дня после открытия: IKEA будет строить развязку и 300-метровый мост». После такого верить газете как-то глуповато.

    **ПАЗИТИФФ**

  • "Я вас умоляяяюю...."
    Это - _несущественно_.

    По существенным фактам есть что сказать? Уж поверь, если бы инфа была существенно искажена - на следующий день это вышло бы в правках.

    А пока, факты таковы, что икея просто прокалывалась с открытиями.

  • Ребята, всё это прекрасно организованная рекламная компания. Учитесь у капиталистов. Магазин ещё не открылся, а уже у всех на устах. Первые лица вещают по всем местным ТВканалам.Все с нетерпением ждут"откроется-не откроется... Интрига - двигатель торговли.

  • Да Бог бы с ним ... тут и брэнд, и отсутсвие конкурентов, и ассортимент, и стандарты...это уже маркетинг.

    А вот срок открытия руководство так и не обозначает - скорее всего после НГ они откроются...

  • В ответ на: Ребята, всё это прекрасно организованная рекламная компания. Учитесь у капиталистов. Магазин ещё не открылся, а уже у всех на устах. Первые лица вещают по всем местным ТВканалам.Все с нетерпением ждут"откроется-не откроется... Интрига - двигатель торговли.
    икея - это уже всем известный бренд.
    смысла добавлять к 95% известности еще две десятых процента - нет.
    особенно если в связи с задержкой открытия начинаются застой в товарообороте, что есть прямые убытки.
    не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

  • Любой "Известный бренд" при открытии на новой территории тратит очень приличные деньги на стартовую рекламную кампанию. Известен, кстати,этот бренд не так широко, как вам представляется. Наверняка, для половины населения Новосибирска, до самого последнего времени, слово "икея" ничего не значило вовсе.Предстартовый ажиотаж плюс Новый год - за 2-3 недели отобьют якобы упущенное.
    А кошка, если ее хорошо поискать найдется обязательно и если вам придется побывать на открытии её вы обязательно увидите, только она действительно не будет черной. Потому что здесь не темная комната, а налаженный бизнес .
    Скандал- двигатель рекламы, реклама - двигатель торговли.
    Если непонятный важный иностранец начинает с типично российских ляпов - его быстрее примут за своего, родного.
    Нет, мне моя версия нравится.

  • Да просто денег мало предолжили вот и все! :спок:

  • Вот придешь туда и увидишь- мне там нравится.

  • Почему за продуктами не поедут , вон во всякие Гиганты , Ленты - народ там всегда есть , хотя находятся они тоже не в спальных районах.

  • Неправда ! Большинство готово к открытию.

  • По инсайдерской информации открытие должно произойти 20-ого ноября.

  • По моей - 24.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • давайте лучше 20, а? если в субботу открытие, то придется отложить посещение на неделю:-) не люблю я эту суету:-)

    дорога - не место для игр!

  • Предлагаю делать ставки :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Только что разговаривал с директором одного из предприятий Фуд-Корта. Говорит открытие 20-ого

  • в "работе" уже 17 озвучили для меги))) на что ставить?

    дорога - не место для игр!

  • Ну, поживем - увидим...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: По моей - 24.
    24-го Ройял Парк, врятли Мега в тот же день будет проводить своё открытие.

  • Только что приехал с Меги. Открытие - 20-ого. Кто не откроется, получит охрененный штраф. Исключение - Ашан - 24-ого.

  • 24 - торжественное, с песнями плясками
    :миг: Если конечно завтра Филипыч по дороге в ИКЕЮ в яму не упадет :ха-ха!:
    там большая такая яма, как раз под мега-столбом с надписью ИКЕА

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

    Исправлено пользователем cambrioleur (16.11.07 19:51)

  • Ну всё открылась. Тема закрыта.

  • спробитоюносветлойголовою

  • :улыб:занимательная какая статейка

  • Со знанием дела пишет придурок!! Особенно про ГУЛАГ и шахтеров. Видил бы он как шахтеры штурмом после смены автобусы берут... :шок:!! Да что говорить про ИКЕЯ есть рядом с Новокузнецком небольшой Шахтерский городок тыщ так на 100 населения. А в Новокузнецке, уже лет пять как открылась сеть ПОДОРОЖНИК, а в этом городке нет, ну не пускали в городок эту сеть. И вот примерно года два назад наконец-то разрешили там поставить несколько подорожников!!! ИКЕЯ отдыхает, очередь из шахтереов была метров по 100 в каждый!! Всю первую неделю!!

Записей на странице:

Перейти в форум