13°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
13°C
утром11°C
днем17°C
завтра17°C
Подробно
 65,62
−0.6434
Курс USD ЦБ РФна 23 августа
65,6196
−0.6434
 72,83
−0.6677
Курс EUR ЦБ РФна 23 августа
72,8312
−0.6677
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Может я чего не догоняю ....?

  • Вот такой материальчик материализовался на НГС . http://news.ngs.ru/more/34025.php называется " Рыночное самодержавие" . интервюью с " известным экономистом " . Есть там такое утверждение ...... Наши правители часто бывают в Европе и видят, что там живут как-то получше. И начинают рассуждать: «А почему они живут лучше? А! У них рыночная экономика! Давай мы тоже сделаем». Но как только возникает рыночная экономика, появляется крупный частный бизнес. А он всегда стремится к власти... Вот Ленин умер, пришел Сталин. Сидит политбюро и думает: нэпманы расцветают, торговля расцветает, все идет хорошо, безработица упала… А что делать товарищу Микояну, который руководит советской торговлей? Советской торговли уже нет — везде кооперация. А что делать товарищу Орджоникидзе, который руководит промышленностью, а промышленность частная? Выход один: или мы уходим, но страна расцветает, или прикрываем рыночную экономику и остаемся. Это все присуще и недавней истории. ..... и тут же спустя пару строк .... Я не вполне доверяю мифу о том, что спасение России — в малом бизнесе. Перед нами сейчас стоит задача научно-технического прогресса, инновационного развития. Это очень затратное и рискованное дело. И на это способны только крупные корпорации с участием государства .....и вот сижу я , сирый и убогий , и пытаюсь понять логику " известного экономиста " , утверждающего , что НЭП прикрыли бюрократы - " орджоникидзе " ,боящийся потерять свое кресло . Насколько мне известно ,НЭП прикрыли в тевремена , когда наконуне ВОЙНЫ назрела необходимость в индустпиализации в крупном высокотехнологичном производстве , а не мелких НЭПманских ларьках и швейных мастерских . Как говорил один известный человек ---- """"Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все —за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: “Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь”. Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: “ты обильная” — стало быть, можно на твой счёт поживиться. Они били и приговаривали: “ты убогая, бессильная” — стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров —бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб — значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч— значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться.

    Вот почему нельзя нам больше отставать.... Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут """"


    Неужта профессор считает , что эту задачу могли решить НЭПМаны ,с их ларьками и мастерскими по пошиву сапог? Ведь он сам признает, что только государство может решать задачи развития крупного производства . Так при чем тут бюрократ " орджоникидзе " и сворачивание НЭПА ? Разьясните мне логику этого профэссора ?

  • НПП

    Невозможно разъяснить логику тому, кто кроме краткого курса ВКП(б) ничего более в своей жизни и не читал... Что уж тут об экономике рассусоливать... :death:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Насколько мне известно
    ------------------------------------------
    неправильно известно

    били за отсталость. Били монгольские ханы
    --------------------------------------------------------------
    был топик что это не факт, а в целом били не за отсталость, а за разобщенность, они и китай били передовую на тот момент страну

    Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны.
    ----------------------------------------------------------------
    странно по учебникам мы их били.."с каким счетом проиграли шведы по полтавой?"
    Если не хотите изучать историю почитайте "12 стульев" там довольно содержательно описан НЭП.

  • сирый и убогий
    ----------------------------
    +1

  • В ответ на: странно по учебникам мы их били
    Раз Ротшильд вместе с его любимыми цитируемыми мертвецами сказал, что били, значит били. :ха-ха!: Так сильно избили, что Россия распухла от боли до 1/6 части мира. Недавно, правда, опухоль спала до 1/7...
    Коли человек считает себя сирым и убогим - это, видимо, навсегда. Сирые и убогие и мир видят сирым и убогим, ту ничего не поделаешь...

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Насчет интервью Гусейнова...сделано с умом. Он весьма успешный бизнесмен от преподавания. Интервью привлекло гораздо больше внимания, чем Толоконского. Это неважно КАКИЕ факты он изложил, важно КАК. И визжащие от восторга его студенты тому подтверждение. Мало кто так может зарабатывать на преподавании, надо иметь талант.
    Есть факты против которых не попрёшь, о том что в правительстве минздрав возглавлял инженер-строитель. Минэкономразвития, чел ни одного дня не занимавшийся экономикой , минобороны - филолог, миобрнауки-чел которого выгнали из науки за профнепригодностью итд. А есть и притянутые за уши факты. Так что выбирайте. А то, что он талантливый педагог нет никакого сомнения

  • Вы догоняете, но не перегоняете!....
    :улыб:
    Естественно, ни НЭПманы, ни пролетарское руководство экономикой не могло создать высокотехнологической экономики...

    Систему спасло государственное промыщленное строительство и помощь ведущих западных стран, поставивших технику (небесплатно) и обучивших персонал, плюс помощь при проектировании предприятий и командировки кадров...

    Внутри СССР была предоставлена практически бесплатная рабочая сила и рабы в виде заключённых...

    Всё это нужно было мировым империалистам для решения империалистических задач, что и было с успехом сделано....

    Я помню анекдот советских времён - как понять коммунистическуюю пропаганду , с одной стороны говориться, что капмиалистические США несётся к пропасти, а с другой стороны - надо догнать и пергнать Америку..

  • Есть факты против которых не попрёшь, о том что в правительстве минздрав возглавлял инженер-строитель. Минэкономразвития, чел ни одного дня не занимавшийся экономикой , минобороны - филолог, миобрнауки-чел которого выгнали из науки за профнепригодностью итд.
    ------------------------------------------------------------------
    Я бы понял ваш скепсис если бы министр"здоровья" должен был лечить, обороны воевать и т.д.Про профнепригодность сами придумали или Ротшильд подсказал?Вы еще удивитесь узнав что президент ни одного дня на президента не учился.... :help.gif:

  • Есть еще несколько ранок мож опять опухать начнем? :friends:

  • В ответ на: А то, что он талантливый педагог нет никакого сомнения
    +1! Учился у него несколько лет

  • Я бы понял ваш скепсис если бы министр"здоровья" должен был лечить, обороны воевать и т.д.--
    Специально для вас более понятно изложу.
    Вы ведь не пойдете лечиться к врачу (особенно хирургу), узнав, что он , на самом деле инженер строитель, не так ли? НЕ поедете по горной дороге с таксистом, который руля ни одного дня в руках не держал, но, почему-то допускаете, что они смогут руководить тем, о чем не имеют ни малейшего представления. Желаю лично вам такого руководителя. :ха-ха!:
    --Про профнепригодность сами придумали или Ротшильд подсказал?--
    Опубликовано на НГС сайте в интервью г-на Гусейнова

  • и что сто строитель он не лечит он руководит и не важно кем он до этого руководил важно что бы результат был.Про Ульянова польстило?

    Исправлено пользователем прагматик (20.01.08 11:05)

  • Малый бизнес это не только "мастерские по производству сапог". Мйкрософт, Гугл и Эпл в свое время были самыми что ни на есть типичными предприятиями малого бизнеса.. Точно так же как сейчас полно небольших инновационных компаний, которые на свой страх и риск начинают заниматься новыми направлениями, браться за которые крупным корпорациями не с руки.
    Массовый малый бизнес нужен для придания экономики мобильности в целом. Поскольку если разоряется одно малое предприятие это проблемы только его владельца (одновременно и топ-менеджера). А если разряется крупная корпорация (вспомните Энрон или недавний пример с банком Норзен Рок) плохо становится сразу очень многим.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • --и что сто строитель он не лечит он руководит и не важно кем он до этого руководил важно что бы результат был.Про Ульянова польстило? -
    Это заблуждение, что рукводить может кухарка, типа К......на., везде нужны специалисты, а не лично преданные.
    А насчет Ленина, Ленин был гениальным человеком, и даже мегатонны помоев вылитые на него "реформаторами" не изменит ничего. Когда я бываю за границей и вижу ихних молодых в майках с надпиьсю на русском СССР, а также серпы и молоты нарисованные на стенах (это в самых благополучных странах Европы), я ощущаю , что СССР жив. Жив пока у них, но и к нам придёт, как бы вы не корёжились, и не выёживались

  • Ну ж что-что - но придёт не СССР, т.к. СССРа уже нет:улыб:
    то что Ротшильд и Казанова пропагандируют идеи Маркса-Ленина... - не новость.
    А по поводу интервью - да, Р.Гусейнов умеет думать, хорошо говорить и на этом зарабатывает деньги.

    Эксперт)

  • --то что Ротшильд и Казанова пропагандируют идеи Маркса-Ленина... - не новость.
    Не было ни одного поста, где я пропагандировал идеи Маркса и Ленина.
    Везде вам большевики мерещатся :улыб:

  • Gde eto vy byvaete i vidite? Tol'ko podrobnen'ko, please! A to proehal 27 stran i 2 kontinenta, a serpov s molotami na domah ne videl...

    Остатки Африки.

  • В ответ на: --и что сто строитель он не лечит он руководит и не важно кем он до этого руководил важно что бы результат был.Про Ульянова польстило? -
    Это заблуждение, что рукводить может кухарка, типа К......на., везде нужны специалисты, а не лично преданные.
    А насчет Ленина, Ленин был гениальным человеком, и даже мегатонны помоев вылитые на него "реформаторами" не изменит ничего. Когда я бываю за границей и вижу ихних молодых в майках с надпиьсю на русском СССР, а также серпы и молоты нарисованные на стенах (это в самых благополучных странах Европы), я ощущаю , что СССР жив. Жив пока у них, но и к нам придёт, как бы вы не корёжились, и не выёживались
    Да идиотов и на Западе хватает, не все ж им у нас водиться... А в советские времена представляю, как буржуи гордились, когда видели в СССР надписи на стенах или майках типа "The Beatles" :ха-ха!: :ха-ха!: не верится только, что счастье распирало их сердца... А возьмите Ю.Корею - ведь знают прекрасно, что северные соседи с голодухи мрут - но студиозусы выдвигают требования по признанию идей чучхэ и на Юге...с полицией сражаются... а подрастают и выбрасывают муть из головы.
    А дедушка Ленин (как раз сегодня он издох) - это не столько гениальный человек, сколько гениальный мерзавец, воспитавший такую смену, что дедушка Гитлер обзавидовался...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Италия Франция, Греция

  • --- это не столько гениальный человек, сколько гениальный мерзавец,--
    Хоть один из трудов Ленина сами (т.е. не одна баба сказала) читали?
    Еще раз повторяю, что за коммунистов никогда не голосовал, и ленинизм не пропагандировал.
    Просто, как-то неприятно становится, когда оболваненные нЕучи повторяют чужую ложь.

  • Ленин не воспитатель... У него кроме Крупской и Инессы Арманд вообще никого не было в статусе друзей, учеников...

    Ленин политический игрок... Крупская вспоминает, что как бы не складывались отношения, Ильич тут же сбрасывал, жертвовал соратника, если тот переставал играть на его стороне...

    Влиянине Ленина в том, что он как паук опутал всю свою партию своим интеллектом, все говорили словами Ленина, думалт шаблонами сделанными Лениным....

  • как вы мне дороги...челорвек говорит что был и не видел, а вы не были но страны называете...

  • --а вы не были но страны называете...--
    Был и неоднократно

  • и кругом серпы, а там где серпов нет-- молоты?

  • В ответ на: --- это не столько гениальный человек, сколько гениальный мерзавец,--
    Хоть один из трудов Ленина сами (т.е. не одна баба сказала) читали?
    Еще раз повторяю, что за коммунистов никогда не голосовал, и ленинизм не пропагандировал.
    Просто, как-то неприятно становится, когда оболваненные нЕучи повторяют чужую ложь.
    :ха-ха!: Молодой человек - вы бы возрастом собеседника поинтересовались...Не тока читал, еще и изучать и конспектировать приходилось... :ха-ха!: Ученый вы наш...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Nu, ya poseshal pervomajskie demonstracie v Turcii i v Pekine. Lyudi dejstvitel'no hodyat s krasnymi flagami (posmotrite na fotku v attache, lico skryto namerenno). I lyudej v majkah i sportivnyh kurtkah "CCCP" ya vstrechal. No eto ne dokazyvaet, chto eti strany i eti lyudi hotyat zhit' pri kommunizme.

    Остатки Африки.

  • --No eto ne dokazyvaet, chto eti strany i eti lyudi hotyat zhit' pri kommunizme--
    Речь шла об СССР, а не о коммунизме.
    Популярность социалистических идей среди интеллигенции Запада многократно подтверждена тем, что во Сталинские времена многие ученые БЕЗВОЗМЕЗДНО предоставляли сведения по новейшим атомным разработкам Сталину, что Западная интеллигенция с симпатией относилась к построению Нового Общества, что во многих странах существовали очень сильные социалистически направленные движения и партии

  • В ответ на: Речь шла об СССР, а не о коммунизме.
    Vot-vot, kak raz hotel perepravit' svoe utverzhdenie. chitajte ego tak:
    В ответ на: Da, na 1 Maya v Turcii i Kitae ya byval na pervomajskih demonstraciyah, a tak zhe vstrechal lyudej za granicej, kotorye nosili veshi s logotipom "CCCP"
    No eto sovsem ne oznachaet, chto eti lyudi hotyat (ne hoteli 50 let nazad, a hotyt sejchas) zhit' v USSR.
    Vot tak i chitajte.
    Pro veshi s logotipom "CCCP" voobshe otdel'naya pesnya. Eto steb, ponimaete - steb? Vydelit'sya im nado, a tak kak vokrug vse pirsingovannye, tatuirovannye i ekzal'tirovannye, to logotip "CCCP" pozvolyaet eto sdelat'. Znachenie slova "CCCP" znayut daleko ne vse (ya special'no sprashival).
    Nikakim kommunizmom tam i ne pahnet.

    Остатки Африки.

  • речь даже не о "СССР" а о серпе и молоте на стенах..У нас Че Гевару носят и США это ни о чем не говорит , а вот на стенах пишут лозунги.

  • Мне нравится Ваш подход к форуму. Запустить тему и дальше не вмешиваться в обсуждение. Но я уже как-то писал об этом.

    А так, для справки напомню:
    Последний раз пытались бить немцы, которые Гитлеровцы. Результат в Германии помнят еще и сейчас. До этого пытались бить тоже они же. Кончилось для России катаклизмом. Побили. Но опять же не они а сами себя... Еще раньше пытался Наполеон... чем для него кончилось в Париже тоже еще помнят. Кто там еще? Татары? Дык этож свои, семейные можна сказать "разборки"...:улыб:

    Так что давайте не передергивать. Бить ПЫТАЛИСЬ многие, думаю результат усвоен хорошо и надолго. А вот обмануть - да... но это уже другая тема... Начинайте! У Вас хорошо получается.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: а о серпе и молоте на стенах..
    Ne videl.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Мне нравится Ваш подход к форуму. Запустить тему и дальше не вмешиваться в обсуждение. Но я уже как-то писал об этом.
    Работа такая - командировки .
    В ответ на: Последний раз пытались бить немцы, которые Гитлеровцы. Результат в Германии помнят еще и сейчас
    Не по теме ответ . Это событие произошло через 10 лет после этой ,произнесенной речи . В то время успели подготовить задел ...

Записей на странице:

Перейти в форум