19°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
19°C
утром18°C
днем21°C
завтра18°C
Подробно
 66,61
+0.6121
Курс USD ЦБ РФна 20 августа
66,6082
+0.6121
 73,95
+0.7257
Курс EUR ЦБ РФна 20 августа
73,9484
+0.7257
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Убыль населения должна быть остановлена к 2011 г.

  • http://top.rbc.ru/society/28/02/2008/145473.shtml
    По-моему, гон какой-то предвыборный опять. При таких условиях, которые сейчас есть у большинства населения-нереально остановить убыль.
    Понимаю, дело не только в материальных условиях, например в Таджикистане по 5-10 детей рожают и в хибарах живут, а в Германии наоборот все есть, а население не растет.
    Лично из своих друзей/подруг мало кого знаю, собирающихся заводить двух и более детей. У половины зарплата хорошая, есть жилье, но при этом есть и амбиции карьерные и пр., у другой половины зарплата так себе, работа не сильно напрягает, но рожать не собираются поскольку ни жилья, ни денег нормальных нет.
    И вообще, по-моему нереально объективно спрогнозировать демографический рост.

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • Обратите внимание на глагол "должна".
    Кем, кстати, должна?
    Если вообще говорить о долгах любого рода, то на самом деле это наши чинушники вместе с государстовм всем и каждому должны.
    Но вот расплатятся ли когда-нибудь?

  • В ответ на: Кем, кстати, должна?
    Как это кем? Вами, сударь:улыб:Судя по нику это Ваш конек и именно Вы должны спасти страну от демографического кризиса :ха-ха!:
    А если серьезно, то считаю что никто ничего нам не должен. Если будем жить с таким мнением, то и дальше просидим ни с чем. Работайте и добивайтесь всего сами, а не ждите доброго дядю. Сравнивать Россию с Германией или соседними республиками имхо некорректно. Большинство из моих знакомых не могут себе позволить второго (либо третьего) ребенка в связи с жилищными и финансовыми проблемами. Ипотека и одновременное рождение ребенка на сегодняшний день вещь непозволительная семейному бюджету, государство не поддерживает ни кормящих матерей, ни молодые семьи. Все существующие программы-красивая картинка

  • ЮЕсли вообще говорить о долгах любого рода, то на самом деле это наши чинушники вместе с государстовм всем и каждому должны.

    Я так понимаю это в их планы не входит :спок:

    >Кем, кстати, должна?

    Похоже речь идёт о великом демографическом прорыве. :хехе:Кодовое название этого мероприятия - план "Калигула ". :миг: Верхи и элита предоставят народу "всё самое нужное"

  • есть английская пословица - можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.

    Нельзя заставить женщин рожать

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: "Это означает, что у людей появился стимул к жизни, а для того, чтобы хорошие тенденции не превратились только в мечты, нам необходимо закрепить задачи по демографии в долгосрочную политику государства", - отметил Д.Медведев.
    "Жить стало хорошо, а для того, чтобы и дальше было хорошо голосуйте сами знаете за кого", - отметил Медведев.

    Вот только почему-то у самого Медведева за 18(не соврать бы) лет брака единственный сын. А как же еще двоих?!

  • Интересно...
    В ответ на: Работайте и добивайтесь всего сами, а не ждите доброго дядю.
    Вот как вышесказанное стыкуется с нижеследующии?

    В ответ на: Сравнивать Россию с Германией или соседними республиками имхо некорректно. Большинство из моих знакомых не могут себе позволить второго (либо третьего) ребенка в связи с жилищными и финансовыми проблемами. Ипотека и одновременное рождение ребенка на сегодняшний день вещь непозволительная семейному бюджету, государство не поддерживает ни кормящих матерей, ни молодые семьи. Все существующие программы-красивая картинка
    :dnknow:

    Люди то работают. При чем нередко и в выходные. Но вот им платят...
    :безум:
    И где он, "свет в конце тонеля"?
    Только после смерти?
    :спок:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • :улыб:В чем разница между малоразвитыми странами и Россией? К примеру, у них ТВ не так доступно. Всем и каждому не пропагандируется свобода мысли, свобода действий, карьерный рост, гламурный досуг, в отличие от нас. Они живут свободно, не впитывая чужую диктатуру, мы же все чаще отдаем предпочтение карьере, красивому отдыху, хорошему жилью.. Вот и времени не остается думать о детях:улыб:А нафига они когда столько личных перспектив?)))) :tease:

  • Вот, вот...
    Всё, что творится в данный момент всё похоже на большой мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.
    Причём всем втусовывается в башку, что у нас всё хорошо и будет хорошо.....
    Что хорошего-та? Вся страна загнана в долги(в кредиты, ипотеки и т.д. и т.п.), а инфляция в два раза превышает доход. Вот после этого ради 2 и больше, и страна выплатит тебе 250т.р., на которые к совершеннолетию ребёнка купишь только дырку от бублика(в лучшем случае), а в худшем - лет через 10, придёт новый батька и скажет - всё то, что было на-планировано моими предшественниками, всё не правильно, по этому слушай мою команду........! и всё по новой: живём хорошо!, надо рожать!, и т.д. и т.п. Короче - пластилиновая страна - кто как хочет, так и лепит!.. Даёшь за девять месяцев по три а то, и четыре новорождённых!!!!!!!. Выполним пятилетку за два года!!!!! Ура товарищчи! Ура! :ха-ха!:

  • а я бы с удовольствием второго бы родил... но в этом вопросе жена имеет преимущественное решение.

    Бывают в жизни исключения....

  • А по телеку уже пошла реклама свадьбы с беременной невестой, причём хорошо так беременной - живот на нос лезет ("Птициных должно быть много")... К чему молодёжь подталкивают? Так-то браки "хилые", а те, которые по залёту - наверное, 99% распадается в течение 3-5 лет...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Вообще всем тем ,кто призывает рожать больше, надо самим показать пример. Сколько, кста, кто у нас из самых вышестоящих родил?
    Хоть одна пара есть, у кого хотя бы трое детей?
    А так бы клеппали раз в два года по одному, глядишь и народ на это глядючи, начал бы плодиться как миленький.
    У нас же как теперь: по телевизору покажут как надо и все сразу как надо делают.
    Надо эту гениальную технологию теперь и на демографию распространить, имхо.

    В гостях у Кафки

  • В ответ на: Хоть одна пара есть, у кого хотя бы трое детей?
    А так бы клеппали раз в два года по одному, глядишь и народ на это глядючи, начал бы плодиться как миленький.
    красиво сказано :ха-ха!:

    Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

  • В ответ на: У нас же как теперь: по телевизору покажут как надо и все сразу как надо делают.
    Надо эту гениальную технологию теперь и на демографию распространить, имхо.
    Проект "Дом-2" перепрофилировать в "Роддом-2". Участникам объявить о смене названия (и цели проекта) после обнесения площадки колючей проволокой. :миг:

    P.S. За колючку начинать выпускать после третьего ребенка.

    Исправлено пользователем walker3 (05.03.08 10:42)

  • :1: вот это реальный план!
    осталось придумать, как туда участников заманивать...боюсь, что нынешние не справятся с увеличением рождаемости для всей страны :respect:

  • Все просто. Демография + Математика.
    Убыль населения была ДАВНО предрешена поскольку к 1990 году в детородный возраст входили рожденные в 1970-х, а тогда был спад (дети детей войны), одновременно к возрасту смерти подошли рожденные в 1920-30гг (а тогда был подъем рождаемости). ПЛЮС экономические причины, неуверенность в период "реформ" и ...мировая тенденция снижения рождаемости при росте образованности. Повторяю: МАМ стало меньше, а БАБУШЕК - больше: рождаемость - вниз, а смертность - вверх.
    Это потом назвали "русский крест". Звучит трагично, но Россия не первая проходит через такой "крест". Правда, масштабы везде разные.
    Это не навсегда, и после 2010 года МАМАМИ станут девочки, рожденные 1980-90 (до спада рождаемости), а старики довоенного поколения в большинстве своем, увы, уже будут в лучшем мире. Естественная смертность (надеюсь) не будет увеличиваться, даже снизится (по отношению к общей численности населения), так как в 1940-45 было существенное снижение рождаемости, а продолжительность жизни (как обещают) возрастет до 75 лет (1945+75=2020).
    ОДНАКО, рискну предположить, что демографические волны снова поменяются местами. После 2020 года родителями станет поколение 1990-2000-х и рождаемость снизится, а те, кто родился после войны ("бэби-бум" 1945-1950х) будут нас покидать: возрастет естественная смертность. Это, разумеется, в том случае, если условия жизни не изменятся и не появятся поводы для рождения 2х, 3х детей, и при этом не возникнет возможностей для заметного увеличения средней продолжительности жизни стариков. Крест развернется, снова будет убыль населения.

Записей на странице:

Перейти в форум