3°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
3°C
вечером7°C
ночью1°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Сори - не нашел топик, помню писали тут про Виктора Кирьянова - главного госавтоинспектора.
    Так вот, открываю седня газету, и что я вижу таки на третьей полосе?
    Однако цитата:
    "Женщина, которую сбил автомобиль Виктора Кирьянова, признала себя виноватой в происшествии"...

    АРРР!!!!!!
    Говори по пирацки!
    Так то вот товарищи - завтра возможно вашу жену или дочь изнасилует власть имущий де**л, так ее еще и посадят за сопротивление властям...
    Дабчик в шоке... :шок:

  • Видела уже информацию.....
    ситуация в духе увольнения и суда над милиционером оштрафовавшим пьяного работника прокуратуры.....

    Пока в России будет высшая каста неприкасаемых, порядка не будет....

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • А что не так? Вы посмотрите статистику наездов на пешеходов. Там почти 80 процентов виноваты безлошадные.
    Как будто вы не видите, как у нас в городе пешеходы переходят дороги. Как стадо животных. Знаков они вообще не видят.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • а лошадные все видят, но плюют
    даже на светофоры

  • Да уж, пока одни будут "равнее других" - это не закончится.
    Раньше, по молодости, я ужасалась всяким 37-м годам да сталинским репрессиям, а теперь все больше и больше склоняюсь к мысли, что может он был прав, Сталин-то, регулярно проводя чистки власть имущих?

    Да и это - не единичный случай, знаю один, было дело на Урале в прошлом году - там мотоциклист сбил девушку (в результате та осталась без обеих ног) - так то ДТП даже не зарегистрировали, потому что мотоциклист был чей-то "сынок".

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • если
    В ответ на: "Женщина, которую сбил автомобиль Виктора Кирьянова, признала себя виноватой в происшествии"...
    то причем здесь
    В ответ на: "завтра возможно вашу жену или дочь изнасилует власть имущий де**л, так ее еще и посадят за сопротивление властям...
    Мое видение такое - главный гаец предложил женщине денег, она и "признала себя виновной". Тем более, что "посадка" ей тут не грозит.
    Не поверю, что бедную женщину пытали каленым железом, дабы вырвать у нее признание. :ухмылка:

  • В ответ на: Раньше, по молодости, я ужасалась всяким 37-м годам да сталинским репрессиям, а теперь все больше и больше склоняюсь к мысли, что может он был прав, Сталин-то, регулярно проводя чистки власть имущих?
    Мух от котлет отделяйте.
    В 37-м были массовые чистки невинных граждан, в т.ч. простых рабочих и крестьян, а не только "власть имущих".

  • Читайте внимательней. Я говорила именно о тех, кто находился у власти, а не о "невиновных" крестьянах и рабочих.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • Перечитал еще раз. Внимательно.
    может он был прав, Сталин-то, регулярно проводя чистки власть имущих?

    Даже если вынести за скобки упомянутых мною рабочих и крестьян, Вы считаете, что "власть имущих" надо "чистить", не взирая на лица? Просто потому что они "имеют" эту самую власть?
    Или все-таки "каждому по заслугам"? И просто будем добиваться справедливой судебной системы (или, по крайней мере, надеяться на это), к-я есть во многих цивилизованных странах, при отсутствии у них Сталина.

  • В 37 уже шла зачистка "своих" из конкурирующих политкланов - социально чуждых зачистили раньше, а навыки и кадры остались, ну как их в ход не пустить...

    Нормальное явление - расправа над пламенными соратниками - везде так...

  • И сразу "жить стало лучше, жить стало веселее". :улыб:

    Какие там уже "конкурирующие политкланы" в 37-м остались?
    Троцкого, Зииновьева, Каменева и Бухарин "зачистили" раньше. Кирова убили.
    Тухачевский разве что? Но какой он "политклан". :ухмылка:

  • Мы же вроде говорили о бедных крестьянах и рабочих?)) А теперь Вы решили защитьить "несчастных" чиновников. Ну ладно...))

    Я все же реально смотрю на жизнь, и не думаю, что даже лет через 30-40 в России сформируется "справедливая судебная система".

    Для большинства чиновников, к моему огромному сожалению, угроза "чистки" являет собой куда более страшное наказание, нежели уголовная ответственность, от которой всегда можно "отмазаться". Разве вы с ними не общались и не знаете этого?))

    Чистка не обязательно должна подразумевать репрессии (хотя многие чиновники их заслуживают), скажем, даже в СССР районных прокуроров "тасовали" по разным районам, дабы избежать возможности коррупции. Конечно, это не панацея, но все же лучше, чем гражданин (гражданка) , сидящий на своем месте до (и даже после) пенсии и обросший за долгие годы преступными связями, которые никак не разорвать.

    Если Вы станете говорить, что есть, мол, и честные порядочные высокопоставленные служащие - хорошо, пусть будут - "огласите весь список, пожалуйста" (с) - чтоб ни разу не взяли взятку (ни деньгам, ни "борзыми щенками", ни т.н. "подарками к 8 марта"), ни разу не помогли в обход, пусть и небольшой, закона знакомому, родственнику и т.д.)) Если Ваш список будет превышать 100 человек в рамках всей страны, я соглашусь, что чистки не нужны и признаю свою неправоту))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • В ответ на: Мы же вроде говорили о бедных крестьянах и рабочих?)) А теперь Вы решили защитьить "несчастных" чиновников.
    Ну Вы же "открестились" от них. :миг:Вот я и сузил обсуждение.
    В ответ на: Для большинства чиновников, к моему огромному сожалению, угроза "чистки" являет собой куда более страшное наказание, нежели уголовная ответственность, от которой всегда можно "отмазаться". Разве вы с ними не общались и не знаете этого?))
    Не то, что общался, я даже сам был "власть имущим". :улыб:Не фига это ни кого не пугает. Иначе после показательных поимок "оборотней в погонах" и взяткополучателей в различных институтах, у нас бы сразу стали честная милиция и честные образовательные учреждения. Че-то не заметно.
    "Сталинская чистка", если уж с нее начали, была не точечной, а массовой. И толку от нее в плане искоренения коррупции - 0. Т.к. что брал ты взятки, тебя могли "замести" именно за это, что не брал - тебя мог оговорить сосед или коллега, к-й как раз взятки брал. И результат один - расстрел или ГУЛАГ. Так чего бояться, если все сводилось практически к "на кого бог пошлет"? :ухмылка:
    В ответ на: в СССР районных прокуроров "тасовали" по разным районам, дабы избежать возможности коррупции
    Угу. Приезжает новый прокурор на новое место - ему надо квартиру. А кто ее выделяет? Администрация. Может "выделять" долго. А может быстро. Не за взятку конечно. Но как потом обидеть людей, к-е к тебе "всей душой". И обрастают прокуроры новыми связями.
    Щас губернаторов и мэров Путин тоже периодически тусовал. Пока результаты не понятны.
    В ответ на: есть, мол, и честные порядочные высокопоставленные служащие... Если Ваш список будет превышать 100 человек в рамках всей страны, я соглашусь, что чистки не нужны и признаю свою неправоту))
    Я стольких чиновников просто не знаю близко. :хехе:Круговая порука? Если многие "берут", расстреливать будем весь строй через одного?

  • > Если Ваш список будет превышать 100 человек в рамках всей страны, я соглашусь, что чистки не нужны и признаю свою неправоту

    Могу назвать около 500 по НСО. Или Вас интересуют чиновники, начиная с определенной должности?

    И встречное предложение. Назовите хотя бы 100 человек в рамках всей страны, которые платят налоги и фонды со всех дополнительных доходов (т.е. не работодатель удерживает, а до 1-го июля идут и сами платят).

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

    Исправлено пользователем Tasha (04.03.08 13:49)

  • А чем Вас не устраивает человек, за которого все взносы/налоги оплачивает рабтодатель?)) Такой же добросовестный налогоплательщик, как и остальные.
    Вас интересуют только частные предприниматели и собственники бизнеса? 100 - пожалуй, назову. Работют "в белую", все налоги платят, а оптимизация налогов, появившаяся в ходе хозяйственных операций и сответствующая закону - не в счет))

    На предмет 500 честных госслужащих - пожалуй, девочки, работающие в УФРС на приеме документов да операторы из БТИ в качестве честных сотрудников меня не интересуют)) Как говорили в "Бесприданнице" о взятках на реплику чиновника Карандышева о том, что он не берет взяток - "вот если бы вам давали, а вы не брали - то гордились бы, а вам же просто не дают" (с, но не ручаюсь за дословность цитаты).
    И потом - я говорила не только о взятках, но и о том, чтобы не благоволить родственникам/знакомым - вообще никак, а отправлять их в госструктуру на общих основаниях.
    Если человек не берет взяток, но не прочь "помочь" знакомому - я не могу назвать его честно исполняющим свой долг.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • > но и о том, чтобы не благоволить родственникам/знакомым - вообще никак

    Если я, будучи муниципальным служащим и юристом по специальности, даю рекомендацию человеку (в том числе незнакомому, в том числе на форуме), как ему проще решить свою проблему, в какой кабинет обратиться и как разговаривать с инспектором, будет ли это "благоволением"? Если вы - врач. Будет ли "превышением полномочий" если вы бесплатно и без очереди дадите совет по выбору мед препаратов своей соседке?

    В предыдущем посте я имела ввиду допдоходы физлица (аренда, "шабашка", подарки от неродных людей и т.д.).

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

    Исправлено пользователем Tasha (04.03.08 14:24)

  • про "без очереди" - да, будет.
    почему те, кто ждет в этой очереди битый час, должен ждать еще дольше из-за того, что человеку захотелось сделать приятное соседке?))
    про консультацию - к кому обратиться по такому-то вопросу - это нормально. Справочная информация. А вот если Вы позвоните этому специалисту и скажете, мол, сейчас подойдет от меня "человечек", прими без очереди/пообщайся в неприемные часы и пр. - это уже злоупотребление))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • "Без очереди" имелось ввиду на лестничной клетке (они ж соседки, зачем в больницу топать).
    Про "пообщайся в неприемные часы" непонятно. Я могу попросить задержаться после работы знакомую маникюршу, врача, адвоката. А чиновника не могу?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Маникюрша имеет от того, что задержится ради Вас после работы, прямой доход. А чиновнику Вы что - взятку давать будете?)))

    В ответ на: "Без очереди" имелось ввиду на лестничной клетке (они ж соседки, зачем в больницу топать).
    Ну тогда "в нерабочее время". Если обычная консультация врача - допустимо (не буду обсуждать соседку, которая, в принципе, отвлекает человека от отдыха после работы)), если соседка просит "протолкнуть вопрос" по поводу, допустим, ее приема кем-то без очереди - то решение этого вопроса будет злоупотреблением.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

    Исправлено пользователем Motorola (04.03.08 14:47)

  • Не факт, может моему протеже просто по виду лака проконсультироваться надо. Чиновник будет иметь "прямой доход" в виде того, что на следующий день у него на приеме будет сидеть на одного человека меньше. Но основная мотивация - просто сделать мне приятное (безвозмездно).

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Ну вот я и говорю о том, что пока будут существовать взяточники и (или) просто лица, желающие безвозмездно сделать кому-то приятное - не видать нам правого государства (т.е. - видимо, никогда его не видать))

    Сегодня он сделал приятное, что принял после работы (ну что такого?), завтра, что выдал техосмотр полуразвалившейся машине (подумаешь! все ж так делают), послезавтра, что "замял" уголовное дело (ну человек по глупости влип, что ж судьбу ломать ему, а пешеход сам ему под колеса кинулся), потом - обязал своих сотрудников идти голосовать "за кого надо" (надо ведь проявить лояльность)) И - заметьте - все безвозмездно. Не перевелись еще добродетели на Руси) И жаль.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • Не совсем поняла. Чиновники - какая-то особая каста? Или под понятие "неприемлемо" попадает учительница, которая помогает разобраться в задачке сыну подруги; врач, который раз в неделю меряет давление всем подругам своей матери. Почему действие, совершенное в рамках закона, но в основе которого лежит личная мотивация, считается нормальным у людей одной группы, и преступным - для другой?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Сегодня он сделал приятное, что принял после работы (ну что такого?)
    А действительно, что такого?? :eek:

  • Что такого?
    Слово "блатные" приемлемо для правового государства или недопустимо?))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • Если "блатным" будут помогать в рамках закона, и в неприемные часы (т.е. не в обход меня), то мне пофиг на таких "блатных".
    Правовое государство, это, упрощенно, государство, где соблюдаются законы. В данном случае они соблюдаются.

  • Начнем с того, что к врачу/маникюрному мастеру/массажисту..., если не будет возможности пойти к знакомому, - я могу пойти любому.
    А к чиновнику - только к этому и ни к какому другому (я не беру в расчет низшие взаимозаменяемые должности, но к таким людям и "по вопросам" не ходят).
    Таким образом - врач, в свое свободное время принимающий бесплатно граждан, и чиновник, в свое свободное время принимающий граждан - это "две большие разницы". К врачу ходят просто знакомые, которым он в силу слабости характера (по иным причинам) не может отказать, к чиновнику ходят т.н. "блатные", те самые, которые "равнее других".
    Например, гражданин должен произвести определенные действия в определенном госучреждении в определенное время. Если у него это не получается - это его проблемы. Но если чиновник примет в неприемный час одного гражданина и не примет другого - это является нарушением.
    Скажем, у человека сегодня истекает срок подачи иска - канцелярия принимает, тем не менее, иск у знакомого (задержались специально после работы) и не принимает
    у другого, обычного, не "блатного". Это правильно или нет? Я считаю, что правильно - не принять ни у кого. А Вы?

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • Хорошо, в неприемные часы, никто не пострадал и пр.
    Но такой момент - прием ведет, как правило, начальник, а помощь будут осуществлять подчиненные. Если начальник просит подчиненного задержаться, дабы помочь своему знакомому - за взятку или нет, не важно - это в рамках закона?))

    Я считаю, что "блатные" это далеко не так безобидно, как кажется. Небольшое отступление от регламента госучреждения (а прием в неприемные часы - это нарушение регламента) обязательно влечет и более серьезные нарушения.
    А если утром суд наложил арест на недвижимость, а вечером в нарушение регламента (попросили помочь хоршие люди) регистратор УФРС регистрирует куплю-продажу этой недвижимости, определение суда об аресте еще не дошло до УФРС - это правильно? Как думаете?
    Сегодня - консультация, завтра - регистрация незаконных сделок, думаю, если Вы сталкивались с той же УФРС - то даже пофамильно таких "консультантов" назовете)))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • В ответ на: Если начальник просит подчиненного задержаться, дабы помочь своему знакомому - за взятку или нет, не важно - это в рамках закона?))
    Это нарушение трудового законодательства, не более того. :улыб:И только в случае, если работнику не оплатят эти вечерние часы.
    В ответ на: А если утром суд наложил арест на недвижимость, а вечером в нарушение регламента (попросили помочь хоршие люди) регистратор УФРС регистрирует куплю-продажу этой недвижимости, определение суда об аресте еще не дошло до УФРС - это правильно? Как думаете?
    Предлагаете всех регистраторов выгонять в 18:00? А как же быть с очередями?
    Одно дело корыстная заинтересованность, другое - желание помочь.
    А если стоматолог вылечит зуб после 18 часов по ДМС, к-е сегодня последний день? Тоже сажать? :миг:
    В ответ на: Сегодня - консультация, завтра - регистрация незаконных сделок
    Это прям из серии "сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст". :хехе:"Судить" надо за деяния, а не за дела. Если чиновник остался после работы, чтобы принять у знакомого документы, надо его сразу "стрелять", потому что это обязательно приведет к взятке? :dnknow:
    В ответ на: пофамильно таких "консультантов" назовете)))
    Назову, но не вслух. :миг:То, что их знают все, мало-мальски вовлеченные в эту сферу, говорит скорее о том, что столь одиозные "чиновники", все-таки, единичны.

  • В ответ на: Скажем, у человека сегодня истекает срок подачи иска - канцелярия принимает, тем не менее, иск у знакомого (задержались специально после работы) и не принимает у другого, обычного, не "блатного". Это правильно или нет?
    Не корректный пример - исковое можно отправить по почте до 24 часов.
    Вот если его примут "задним числом" - другое дело.

  • Можно отправить и по почте, но об этом обычно знают только юристы, а не "простые граждане" - именно поэтому они тратят время на очереди в канцелярию, а не отправляют спокойно документы по почте))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

Записей на странице:

Перейти в форум