2°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
2°C
днем4°C
вечером5°C
завтра5°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Нужны ли государству старики в наше время ?

  • А вы уверены, что Чечня входит в состав России, а не наоборот? Это в состав СССР входила чеч-инг республика, а теперь не уверен, далеко не уверен кто в чей состав входит.
    Чуть более 300 лет назад Россия пришла в Сибирь и на Дальний Восток отнюдь не цивилизованным государством. Теперь мы стали цивилизованнее и что??? Китай уже навис, Средняя Азия.
    И при том заметьте, они живут всем миром и у стариков там всегда есть шанс к кому-то обратиться - не забудут. А у нас самые уязвимые - старики и дети никому не нужны.
    Это и есть цивилизованность.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • п.9

    У нас христианство не забывайте:улыб:все в этом мире тлен и суета - и люди думают - так чего суетится то? Зачем старших уважать? Они ведь старые...

    А в Китае - Даосизм, Буддизм - мне более по душе... И мировоззрение там другое, потому и старики в почете.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (18.06.08 19:48)

  • "А у нас самые уязвимые - старики и дети никому не нужны."-так Вы и предлагаете лишить их последнего.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Вот уж нет. Я только говорю что цивилизованность это вовсе не добро и не прогресс, а скорее потеря своей национальной идентичности, что неизбежно ведёт к расшатыванию устоев общества, а затем к краху.
    Скорее я предлагаю пересмотреть модели общественного устройства, почаще людям напоминать, что большая семья это не толко головная боль в молодости и зрелом возрасте, но и спокойная старость.
    Я убеждён что лучше потратить пенсионные деньги на детей, чем вкладывать их в разные пенсионные фонды.
    Тем не менее должен быть гарантированный пенсионный минимум, который бы стопудово позволял людям не скатываться ниже черты биологического выживания. А формироваться он должен не из пенсионных отчислений работающих, а из доходов государства.
    Многодетных же надо освобождать от всех налогов и давать сумасшедшие преференции.
    Если же у людей по объективным причинам не может быть детей, то это просто надо учитывать. Они ведь платят налог за бездетность. Вот им государство обязано обезпечить спокойную старость. Это же вообще не трудно делать.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Да. Весь наш цыганский табор присоединяется. :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Кстати удивительно живучий народ, вы не находите? Ни пенсий, ни образования, нифига. У многих и документов нет и что ? Да ничего! Живут себе да и не парятся.
    Не призываю к такой жизни, слишком много в ней минусов. Но удивляться не перестаю.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В общем, да. Уникальный паразит, но паразит жив до тех пор, пока есть на ком паразитировать.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • А доходы государства откуда берутся, извините?
    Какая разница, как называть, все равно с работающих эти деньги снимать будут. Хотя звучит так же здорово, как самый низкий подоходный налог в мире. :зло:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Я думаю, что насчёт экономики и доходов здесь распространяться не стоит. Скажу только что при желании можно выстроить систему по справедливости - она будет простой и понятной.
    Беда только в том, что желания у тех кто стоит у руля нет, тем более нет и у штурмана который курс прокладывает.
    Команда же корабля - т.е. все мы сидим в отсеках и власти своей проявить не желаем.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Вот именно!

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • На вопрос сабжа. Нет, не нужны. Именно государству. Другой вопрос - а нужно ли нам ТАКОЕ государство? Как надстройка, как аппарат подавления и насилия... Нет, я не спорю, какое-то государство (и именно аппарат подавления и насилия) вообще-то надо. Но что именно такое - не факт.

    И не факт, что то, что не нужно именно государству (конкретно ему, этому аппарату подавления и насилия) не нужно вообще никому и ничему. Будто бы оно, это государство - самоцель и мерило ценности всего. Ну, не нужны они госудатству. Ну и что с того? Государство - это не общество, не социум, не человечество, не нация, не все мы... Это всего лишь надстройка (аппарат подавления и насилия). Я, вот, к примеру, очено даже рад, что лично я абсолютно на фиг не нужен ни ФСБ, ни прокуратуре, ну, короче, этим, вот, государственным органам. Им хорошо без меня. А лично мне хорошо без их деятельного участия в моей жизни.

  • ннп
    мне обиднее всего за ветеранов ВОВ.
    их все меньше и меньше, на парадах заметно.
    забытые, брошенные, 1 раз в год с "понтом" вспоминаемые...

  • Чем дело то со старушкой закончилось?
    А то как-то тему в сторону увели...

  • Есть такая сказка. Переселение племени в благодатные места, но путь долого и опасен. Приказом вождя уничтожили всех стариков, дабы облегчить путь. Добрым юнцом был сохранен его отец, который тайно через него, помогал выходить из трудных ситуаций в пути. По пришествии в райскую благодать вождь поблагодарил юнца за помощь, взамен юнец сослался на старца. Вот и ВСЕ…., думайте господа.

  • а кто такое государство вообще? миллионный бюрократический аппарат во главе с Едросией? Вы знаете, у меня уже давно сложилось впечатление, что "государству" и я-то, молодой здоровый, не нужен вовсе, а старики уж и подавно. И дети государству тоже не нужны, еслифче китайцами заменят(их много).
    Собственно, не особенно и обидно. Куда хуже, когда ты в старости НИКОМУ не нужен. А вот, чтобы этого не произошло, надо самому позаботиться. С семьей своей отношения не разрывать, детей воспитать. У меня перед глазами десятки примеров, на вопрос "когда детей рожать будете?" молодежь отвечает: "сначала для себя пожить", "сначала квартиру/машину/карьеру сделать". Вот и будут они в старости на государство выть, мол пенсия нам мала, да соседей топить, чтоб хоть кто-нибудь на них внимание-то обратил. Удел всех "цивилизованных" стран - создание потребительского общества, далее развал института семьи, следом моральных устоев, ну и в конце концов порабощение цивилизованного госу-ва варварами.

  • Вообще вопрос довольно странный. А зачем они нужны? Самый честный был Гитлер - в топку, тех от кого нет пользы. Мир жесток, как бы мы тут не философствовали.

  • Что за бред! :death:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Вообще вопрос довольно странный. А зачем они нужны? Самый честный был Гитлер - в топку, тех от кого нет пользы. Мир жесток, как бы мы тут не философствовали.
    Как относятся к Вашим взглядам Ваши родители? Или Вы скромно утаили от них то, что им пора в топку:смущ:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Интересней, как к этим взлядам относятся его дети. :спок:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Вообще вопрос довольно странный. А зачем они нужны? Самый честный был Гитлер - в топку, тех от кого нет пользы. Мир жесток, как бы мы тут не философствовали.
    Вы пьяны? С утреца почитаете,что напостили, может сами удивитесь? Али как?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Интересней, как к этим взлядам относятся его дети. :спок:
    Неее, дитям такое рассказывать вредно :secret:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Не мешайте мух с котлетами - отношение нашего государства к нашим старикам понятно в принципе - зачем ему лишний балласт, который тянет деньги из бюджета и ничего не дает взамен? Ведь эти деньги они спокойно могли украсть! Вот и получается что государство кровно заинтересованно в том, чтобы эти люди как можно быстрее загнулись, однако в открытую они не могут их отправить " в топку" поэтому делают это скрыто - повышают пенсию на 100р - а проживание дорожает на 300.... вроде бы все хорошо и все молодцы, а когда те же бабушки идут в магазин, то понимают - что то тут не то.
    Такое отношение государства к старикам еще не означает, что мы с вами не должны о них заботится. Хотите что-то улучшить - начинайте с самих себя а не пеняйте на такое государство и "систему".

Записей на странице:

Перейти в форум