16°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
16°C
вечером20°C
ночью16°C
завтра18°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Квартиры для молодых ученых

  • Постоянно в последнее время в речах бывшего презедента, а ныне премьер-министра звучит мысль, что единственное, чем можно привлечь молодежь в науку - это квартиры. Благородная, и в общем то правильная задача. Только так еще можно как-то привлечь молодежь. Но вот только на практике претворение этой идеи в жизнь все выливается, как в академгородке например, строительстве элитных домом для руководства институтов и РАН. Да и в Москве все это задумано оказывается для того, чтобы "Отобрать под жилищное строительство неэффективно используемую землю у министерств, ведомств, ФГУПов и РАН поручил в апреле президент Дмитрий Медведев. Участки будут признаваться неэффективными по итогам ревизии, которую проведет Минрегион. Помогут ему в этом мэры, которые сообщат, какие федеральные земли на территории их городов пустуют."
    web-страница Быстро чиновники определят, какие земли используются на их взгляд неэфективно, а желающих их прибрать к рукам - полно.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • никто никому жилье строить за просто так не будет... лучше бы эти деньги прибавили к з/п молодых....
    Вобще, если они такие умные и считают, что только квартира и есть предел мечтаний нынешнего молодого ученого, то их придется сильно огорчить

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • --чем можно привлечь молодежь в науку --
    Сейчас старички на пенсии разбегутся (останутся одни академики, а от них толку, как от козла молока) . Учить некому будет. А условия как
    за рубежом всё равно не создадут. Если будут посылать учиться ТУДА, то лучшие останутся, а балласт приедет в свои "однушки" двигать науку..

  • Об условиях тоже много говорилось вчера - про повышение зарплат к концу года в среднем до 30 тыс в месяц и про приборное обеспечение. Да и в разных областях науки ситуация складывается по разному, на счет условий.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ради своей квартиры кое-кто согласен и на 20 тыс в месяц пожить некоторое время, но боюсь что жилье будут предоставлять в аренду, пока работаешь в системе РАН.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • --Ради своей квартиры кое-кто согласен и на 20 тыс в месяц пожить некоторое время, но боюсь что жилье будут предоставлять в аренду, пока работаешь в системе РАН--
    Какие 20-ть? Если не повезло с грантами, то у них у снс-10 тыр. в мес. улаборантов- 3,5 тыр.

  • Все живете старыми данными (про ставки с.н.с.).

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • --Все живете старыми данными (про ставки с.н.с.). --
    Это вы витаете в облаках, а я знаком с теми кто там работает. Грантов нет- жизни нет. А за гранты такие бои разворачиваются, причем не только научные. Да и гранты, даже зарубежные, так- просто прожить, ну от $200 до 500 в мес.. Это что? Раньше были деньги, а сейчас- фуфло. У нас и доллар умудрились обесценить больше, чем в Америке

  • В среднем Путин не обманывает, когда говорит, что средняя зарплата сейчас в институтах 20 в месяц, там где работают, а не протирают штаны. А зарплаты чаще всего стараются занижать в разговорах с бывшими коллегами.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • --В среднем Путин не обманывает, когда говорит, что средняя зарплата сейчас в институтах 20 в месяц, там где работают, а не протирают штаны--
    Кто штаны просиживал давно ушли, сейчас остались те кто хотят заниматься наукой. Но, наука дело дорогостоящее. И никаких ваших 20 тыр в мес. нет Да и что такое 29 тыр. сейчас? Да ничего, а у них много меньше (если нет грантов),
    --А зарплаты чаще всего стараются занижать в разговорах с бывшими коллегами. -
    А вы знаете моих бывших коллег, чтобы уличать их во лжи? :death:

  • Нет, я говорю, что зарплат в 10 тыс остепененного с.н.с. в большинстве институтов просто нет. И что вы сразу так растраиваетесь? Переводите на то, что 29 тыс сейчас не деньги.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Все живете старыми данными (про ставки с.н.с.).
    У меня теща и тесть работают в СО РАН, в одном известном институте:). Данные по зп - свежее не придумаешь. Тесть к.ф.-м.н., с.н.с. Получает меньше 20.
    Теща - на инженерной должности, типа лаборантской. З.п. 3500р.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • --я говорю, что зарплат в 10 тыс остепененного с.н.с. в большинстве институтов просто нет--
    Именно в большинстве и есть, поменьше слушайте официальных лиц, они такое нагородят....
    --И что вы сразу так растраиваетесь? Переводите на то, что 29 тыс сейчас не деньги--
    Я вроде про 20-ть говорил..или не на ту клавишу нажал?:улыб:

  • Теща - на инженерной должности, типа лаборантской. З.п. 3500р.
    ---------------------------------------------------------
    инженерская должность не подразумевает наличие ученой степени, а речь идет именно о них...
    Я уже писал, что 3 года назад, мой научный руководитель получал очень не плохо(могу судить по тому, какая техника стояла у него в кабинете)+еще в англии лекции читал, в корею постоянно мотался...может зп ученых зависит от конкретных достижений? Как и у простых смертных.

  • Нет от конкретных достижений, а от тематики конкретной лаборатории. И изворотливости завлаба. Фундаментальные исследования, как правило, продать на сторону не получается. А какие-то прикладные результаты, типа порошков, крислаллов, приборов на выходе - можно продать буржуям.
    Вот теоретики и живут на одну зарплату :ухмылка:

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • Мой шеф --- теоретик, его исследования имеют практическое применение, но не порошки и кристалы

  • Во многих институтах, за публикации в рейтинговых журналах идут надбавки, которые могут достигать 100% оклада и более. Таким образом стараются поднять зарплаты тем, кто занимается теорией.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Нет, я говорю, что зарплат в 10 тыс остепененного с.н.с. в большинстве институтов просто нет
    Вполне точно. Только если б даже и была, это мало что б меняло:улыб:Да и 20 как-то несерьезно, согласитесь, если речь о человеке с подобным статусом, а не таджике с асфальтоукладчиком.
    а "квартиры для молодых ученых" - что ж, вполне. Вот недавно тут видел распределение по льготной цене в 36 т.р. за квадрат против 54 рыночной:улыб:Так что весьма поддерживают.

    Осторожно, злой кот!

  • [цитата Вот недавно тут видел распределение по льготной цене в 36 т.р. за квадрат против 54 рыночной:улыб:Так что весьма поддерживают.
    ога, тока на 20 т.р./мес и при такой цене не купишь... увы...:хммм:

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: В среднем Путин не обманывает, когда говорит, что средняя зарплата сейчас в институтах 20 в месяц, там где работают, а не протирают штаны. А зарплаты чаще всего стараются занижать в разговорах с бывшими коллегами.
    нашёл квиток молодого учёного. цитирую.

    "расчётный листок за май 2008г.
    должн: научный сотрудник.
    начислено, оклад по дням: 8200р."

    и т.д.

  • В ответ на: Теща - на инженерной должности, типа лаборантской. З.п. 3500р.
    инженер и лаборат - не одно и то же.

    по-моему, уже как-то делился. однажды случайно увидел возрастную статистику по одной из лабораторий. средний возраст лаборатории, и средние возраста по категориям. так вот, средний возраст лаборанта, если не ошибусь (давно было, склероз не дремлет) 68 лет. если кто не обратил внимание, повторю жирным шрифтом: 68.
    не, оно понятно почему так: руководство не может себя переступить и платить лаборанту больше, чем сотруднику с в.о., но надо же понимать, что сотрудник работает за удовольствие, а лаборант за зарплату. понятное дело, за _такую_ зарплату работать никто не пойдёт.
    так что науке угрожает вовсе не голод образованной молодёжи, а голод рабочих рук. как и во всех остальных направлениях нашей российской жизни.

  • --начислено, оклад по дням: 8200р."--
    Это если со степенью, кандидатской, а если без неё, то надо вычесть 3 тыр. А лаборанты, те вообще за копейки работают. ЗА КОПЕЙКИ!!!

  • --68 лет. если кто не обратил внимание, повторю жирным шрифтом: 68. --
    У меня была лаборантка- 56 лет. Так я ей в ноженьки готов поклониться. Всё умела делать, всё четко. А потом ушла на пенсию и пришла ДУРА полная. Я всё переделывал после неё.

  • Я после универа пошел учиться с аспирантуру в ИНХ СО РАН. Там меня любезно приняли кроме всего прочего на должность старшего лаборанта-исследователя. Аспирансткая стидендия тогда составляла 1200р. Ставка лаборанта - столько же.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • В ответ на: Это если со степенью, кандидатской, а если без неё, то надо вычесть 3 тыр.
    Это вам так хочется.
    Оклад проходит в расчетках отдельной строкой, надбавка за степень - тоже отдельной.

    Расчетный листок за май 2008.
    с.н.с., к.н.
    Оплата по окладу - 10527.5
    Надбавка за звание ученой степени - 3000.
    Районный коэффициент - 15 %
    Подоходный - 13%
    Минимум на руки получается около 13000-14000.
    Без учета надбавок.

  • В ответ на: --начислено, оклад по дням: 8200р."--
    Это если со степенью, кандидатской,
    нет. это чистый оклад, и без степеней.

    предвижу всякие замечания: да, в квитке были ещё надбавки (мизер), премии (20%), районный коэффициент (25%) и вычет ндфл (-13% общей суммы).

  • А районный нам только на оклад дают?
    Тогда и правда 25 или около того. Чет я даже не задумывался. ))

  • В ответ на: все выливается, как в академгородке например, строительстве элитных домом для руководства институтов и РАН
    И, э-э-э, ерунда. Знаю нескольких кандидатов наук, не имеющих отношения к дирекциям, которые напрямую участвуют в покупке квартир по льготной цене и достаточно много, кто стоит в жилищных цепочках на эти квартиры.

  • не знаю. я смотрю в рубли, проценты в уме считаю (:
    мне как раз пачку квитков принесли, для коллег. могу даже целый спектр изучать. вот, к примеру, оклад мнс: 7100р.

  • --Расчетный листок за май 2008.
    с.н.с., к.н.
    Оплата по окладу - 10527.5
    Надбавка за звание ученой степени - 3000.
    Районный коэффициент - 15 %
    Подоходный - 13%
    Минимум на руки получается около 13000-14000.
    Без учета надбавок.

    Я рад за вас, но я считаю ситуёвину, так как, не исключено, что вернусь, пусть в разы будет меньше, но- хочу обратно, но не пепелище, конечно

  • Ваша радость за меня пугает. Не надо.

    Просто скажите "Я, Казанова, в очередной раз с3,14 -ел", что собственно Вы и сделали, рассказывая байки про с.н.с. со степенью, получающих 10 тыр. :улыб:

  • До кучи приведу должностные оклады.
    Для тех кто не в теме: за степень доплата идет отдельно, сверх этого оклада; с 1 июля 2007 г. размер окладов надо смотреть в графе II этап.
    Если учесть, что снсом стать без степени почти не возможно, то утверждение про зарплату меньше 10 тысяч - явная ложь. Либо самого Казановы, либо его дружков, которые прибедняются. Или есть еще вариант, что эти "знакомые" не имеют никакого отношения к РАН (список организаций, на которые распространяются обсуждаемые в топике оклады здесь).

    Добрый. Без вариантов :ухмылка:

  • О, тяжелая артиллерия подтянулась:улыб:Аноним, я ведь знаю кто ты есть. Не надо словоблуда. Я- прав! Пройдитесь по ВАСХНИИЛ, по МЕДАКАДЕМИИ. НИЩЕТА там, полный абзац! В СОРАН немного получше, но только НЕМНОГО.

  • ну ладно получает молодой ученый 20 тр/мес, все равно этого явно мало для покупки в кредит квартиры даже по 36 тыр/м.кв.... ну и еще раз эта Медведовская программа по обеспечению жилищем все равно не поможет...

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • --ну ладно получает молодой ученый 20 тр/мес--
    И где вы таких молодых видели? Без степени- 6-7 тыр. в мес. И как на это жить и "творить"?

  • Вполне возможно, если расматривать покупку 40м-1 комнатная квартира.Если взять ипотеку на 15 лет, выплачивать ежемесечно надо будет менее 10 т.р., что фактически дешевле чем снимать, так что будем надеяться на то, что программа будет работать.
    ЗЫ Кстати 20т.р. намного больше средней зарплаты по городу, так что молодым ученым есть на что надеяться.

  • --Кстати 20т.р. намного больше средней зарплаты по городу, так что молодым ученым есть на что надеяться--
    20 тыр. это - выдумка, всё гораздо прозаичней. Нет грантов- нет жизни. А грант это вещь случайная, зависит от удачи.

  • И где вы таких молодых видели?
    ----------------------------------------------------
    Вы конечно не поверите, но в академе на прошлой недели.

    Без степени- 6-7 тыр. в мес
    -----------------------------------------------------------------
    А где вы видели ученых без степени?

  • 20 тыр. это - выдумка,
    -------------------------------------------
    Вам же привели цифры, получается не выдумка.

    А грант это вещь случайная, зависит от удачи.
    --------------------------------------------
    Страно, я всегда считал, что в первую очередь от мозгов.

  • --А где вы видели ученых без степени?--
    А после института, они сразу с ученой степенью приходят? А ведь это самый "золотой слой", это-будущее науки. Но, они люди и хотят жить нормально, а не прозябать, поэтому и уходят те, у кого родительской поддержки нет

  • --Вам же привели цифры, получается не выдумка.--
    Ну и что, что кто-то непроверенную инфу выдал? Мне-то что до этого?
    --Страно, я всегда считал, что в первую очередь от мозгов. --
    Сразу видно, что вы никогда не бились за гранты. Мозги они, конечно мозгами, но там. за распределением грантов, такая мафия стоИт, что одними мозгами не обойдёшься

  • Нет не бился, но подозреваю, что молодые ученые это рядовые мафиози, доктора-"бригадиры", а академики-"крестные отцы" и у кого мозгов больше те гранты и получают, как более достойные и получают хорошую з.п.

  • В ответ на: Мозги они, конечно мозгами, но там. за распределением грантов, такая мафия стоИт,
    Конечно, стоит. Тот редкий исключительный случай, когда Вы не врете. Правда, есть кулева туча фондов, которые специально заточены под молодых ученых, аспирантов и т.д. И гранты месячные в этих фондах в среднем 300-500 долларов (это сверх зарплаты), так что если молодой ученый реально занимается интересным делом, то через год он эти стипендии получает.

  • --Тот редкий исключительный случай, когда Вы не врете--
    Приведите, пожалуйста примеры моего "вранья". Если не приведёте, тогда всё вышеизложенное будет отнесено к вам. :death:

  • В ответ на: Если не приведёте, тогда всё вышеизложенное будет отнесено к вам
    Да ради бога. Мне как то наплевать на Ваше мнение. Мне своего хватает.
    Впрочем, извиняюсь, Вы не врете, Вы искренне заблуждаетесь. :улыб:

    PS. СРедняя зарплата по СО РАН уже давно выше 20000 руб.

    Исправлено пользователем kosta (03.06.08 09:56)

  • --PS. СРедняя зарплата по СО РАН уже давно выше 20000 руб. --
    Это в каком институте? С учетом грантов или нет?
    Два месяца назад разговаривал с ИЦИГовцами, так ничего похожего на эту сумму не говорилось ими.
    Ладно, перезвоню ещё раз, узнаю.
    Зарплата снс, мнс, аспирантов все больше 20-ки имеют?

  • В ответ на: Это в каком институте? С учетом грантов или нет?
    В целом по СО РАН. С учетом грантов, надбавок, хоздоговоров и всего прочего проходящего через бухгалтерию института. Не стоит еще забывать, что буржуйские гранты (CRDF, ISTC и т.д.) вообще не проходят через бухгалтерию. Их в банк напрямую перечисляют. Так что выйдет еще чуть больше.

    В ответ на: Зарплата снс, мнс, аспирантов все больше 20-ки имеют?
    С.н.с. - почти наверняка. Только надо не квиточки-рассчеточки за отдельный месяц смотреть, а справку 2(3)-НДФЛ за год. Самый надежный способ. :улыб:

  • Почти убедили:улыб::respect:

  • В ответ на: Вполне возможно, если расматривать покупку 40м-1 комнатная квартира.Если взять ипотеку на 15 лет, выплачивать ежемесечно надо будет менее 10 т.р.
    40*36=1440 тыс.
    Эххх найдите мне такой банк с такими выплатами на такую сумму, о вашей награде договоримсо ;), нетути таких банков и не было... там процент должен быть 3-4, безо всяких комиссий...
    Был год назад 1 проект, на квартиры в Бердске по 21 тыр/м.кв., так квартирка по мин процентной ставке в 12,6% на 20 лет выходила по 11 тыр/мес...

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: Зарплата снс, мнс, аспирантов все больше 20-ки имеют?
    снс вполне может иметь такую сумму, может с натяжкой мнс, а аспиранты увы - савсем не попадают, хотя по сути больше всех работают

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

Записей на странице:

Перейти в форум