14°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
14°C
днем21°C
вечером21°C
завтра18°C
Подробно
 66,26
−0.5210
Курс USD ЦБ РФна 22 августа
66,2630
−0.5210
 73,50
−0.4777
Курс EUR ЦБ РФна 22 августа
73,4989
−0.4777
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Трепещите звонящие по мобильнику!

  • Ужасы применеия мобильного телефона -

    По последним данным, полученным из Австралийского НИИ здоровья (Australian Health Research Institute), к 2020 году одна треть населения земного шара умрет с диагнозом "рак". Об этом сообщает "PC News".


    Отмечается, что поражены будут уши, глаза и головной мозг. Такой вывод сделали ученые, которые все-таки доказали вред электромагнитного излучения, исходящего в том числе и от мобильных телефонов, подстанций сотовой связи и переносных антенн.


    Эти данные получили официальное подтверждение и во Всемирной Организации Здравоохранения. В подготовленном институтом докладе в качестве примера приводят научные данные Организации по Ядерной безопасности Финляндии.


    Ученые выделяют симптомы и факторы риска "рака мобильных телефонов", как теперь называется это заболевание.


    Среди них - недомогание, бессонница, депрессивные состояния, повышенная возбудимость, головные боли, упадок сил, высокое кровяное давление, проблемы нарушения ДНК и др.


    По рекомендациям специалистов, сотовый телефон должен использоваться только в экстренных случаях и не быть заменой стационарным аппаратам, а детям до 16 лет использование "мобилок" вообще противопоказано, равно как и беременным женщинам.



    Газета "СЕЙЧАС"
    times.liga.net

    http://times.liga.net/news/TT086188.html

    Во как оно выходит то!

  • Ох уж эти австралийские ученые. За грант что угодно готовы найти... Причем, берут меньше британских...

    ЗЫ. Рак мобильного телефона - это как? Сам телефон раком болеет? Или у человека уже есть такой орган, и это рак этого органа?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: ЗЫ. Рак мобильного телефона - это как? Сам телефон раком болеет? Или у человека уже есть такой орган, и это рак этого органа?
    Нет, это когда тебе постоянно звонят в самое неподходящее время и ты вынужден становиться буквально раком, чтобы ответить.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • А у Вас есть доказательства безопасности эл/магнитного излучения и в частности сот.телефонов для человека?

  • Открытие сделали :ха-ха!:

    Я думал это уже каждый школьник знает.

  • В ответ на: А у Вас есть доказательства безопасности эл/магнитного излучения и в частности сот.телефонов для человека?
    Нынешний человек, всё же близок ещё к природе, и все неестественности. типа излучения от мобил и радиотелефонов, искусственная пища, проживание в условиях "каменного мешка", вроде бы должны ему вредить, но вот проблема, современный человек, живет, в среднем в 2,5 раза дольше, чем первобытный, который был един с природой. Конечно, большинство первобытчиков умирали от инфекционных заболеваний, которые сейчас лечатся, но, не уверен, что если бы у них не было таковых, то они доживали бы до 70-ти лет. Стариков просто съедали:улыб:Устраивает такая песпектива, что вас съедят ваши дети? Нет, ну тогда и не спрашивайте про мобильники, это не самое большое зло.

  • Ну, скажем, прадед мой жил в век телефонии и телевидения (по крайней мере захватил его) и дожил до 94 лет. А вот отец до такого срока вряд ли дотянет, не говоря уже обо мне.
    Все хорошо в меру, в том числе и использование мобильника.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Ну, скажем, прадед мой жил в век телефонии и телевидения (по крайней мере захватил его) и дожил до 94
    Ваш прадед не рождался в эпоху ядерных взрывов в атмосфере. Отсюда и долголетие (ИМХО)

  • В ответ на: А у Вас есть доказательства безопасности эл/магнитного излучения и в частности сот.телефонов для человека?
    У меня есть доказательства того, что в условиях города человек кроме "радиации от сотовой связи" получает еще такую уйму всяких других излучений, что при прочтении одного только списка хочется завернуться в белую простыню и ползти на кладбище... А насчет связи - пока еще нет ни одного реально зафиксированного случая получения заболевания от излучения мобильника. То, что у вас "болит голова" или "общее недомогание" - не более, чем самовнушение. Вам сказали, что мобильники вредят, вы и ищете болячки. Как бабушки, которые прогноз магнитных бурь слушают, чтобы заранее знать, когда себя плохо чувствовать :-)
    Медицинскую энциклопедию почитайте - сразу столько диагнозов себе поставите...

    ЗЫ. А под это исследование опять тупо начнут продавать лохам какие-нить наклейки на мобильники - типо, сделаны по результатам новейших исследований австралийских ученых и полностью блокируют вредное излучение мобильника, оставляя только "полезное", которое ему позволяет работать... Потом какая-нить малосмыслящая в принципах связи тетя-врач сунет мобилу с наклейкой и без наклейки в рентгеновский аппарат и будет всем рассказывать, как "видите, какая разница между ними на снимках? видите?! агаааа!!! бегом за наклейкой за 1500 рублей, а то не то что раком, а и ваще не будет стоять"

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: То, что у вас "болит голова" или "общее недомогание" - не более, чем самовнушение
    Не надо расказывать сказки, несколько лет назад мне по работе было необходимо разговаривать по мобильнику многу часов в день, зачастую были и длительные разговоры по часу, не поверите после нескольких месяцев такой работы голова боле адцки, когда количество разговор резко уменьшилось, болеть все перетало.

  • И это тоже... Но если сравнить вред причиненный в Сибири ядерными взрывами с тем что сейчас дает облучение связанное с мобильниками и радиомодемами.... Я думаю счет будет не в пользу ядерных взрывов.:хммм:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Уважаемый, не путайте радиоволны и радиацию. Это очень разные вещи по воздействию...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Уважаемый, подвесьте кошку на излучатель авиационного радара, подайте высокое и Вы в тот же день увидите, что такое лучевая болезнь, хотя ею тоже от радиации болеют.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • нпп

    Давненько было у меня такое:
    Телефон лежал в левом крмане рубашки. Прихватывает сердечко и через 1-2сек пошёл входящий вызов. Количество таких эпизодов навело на мысль о закономерности. Перестал таскать в левом крмане, переложил в правый и больше меня это не беспокоило.
    Про долгий разговор тут один коментатор высказался... У меня от разговоров с людьми тоже голова болит. Будь это сотовый телефон, радиотелефон или проводной. Так с этими юзверами наболтаешся что не то что голова болит, ещё и напиться хочется вдрызг:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • ничо, щас коллайдер запустят - телефоны ерундой покажутся.:улыб:

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • В ответ на: Уважаемый, подвесьте кошку на излучатель авиационного радара, подайте высокое и Вы в тот же день увидите, что такое лучевая болезнь, хотя ею тоже от радиации болеют.
    если я правильно понимаю, "лучевая болезнь" это никакая не особенная болезнь, просто поражение внутренних клеток организма. а уж какие причины того что клетки померли - это дело десятое. то ли электромагнитные ли волны, гамма-кванты или нейтроны ли разрушили клетку - не всё ли равно. результат - клетка дохлая = "лучевая болезнь".

  • В ответ на: ничо, щас коллайдер запустят - телефоны ерундой покажутся.:улыб:
    в академгородке два действующих колайдера.. ну это так, к слову о том как всё плохо, но никто об этом не знал

  • Именно это я и имел ввиду сравнивая влияние ядерных взрывов с влиянием сотовых телефонов.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Уважаемый, ваш уровень владения предметом просто поражает...

    А если кактус подвесить на "авиационный радар"? Вот я в метро сегодня читал, что кактус, особенно с длинными иглами, очищает воздух от вредных ионизирующих (внимание, новое слово!) излучений. Наверное, радар не сможет работать, кактус его экранирует, как это делал 10 лет назад во всех бухгалтериях, впитывая радиацию от мониторов...

    ЗЫ. Не обижайтесь. Я просто полчаса сейчас по телефону проговорил, и у меня пуля в голове зашевелилась от этого...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: влияние ядерных взрывов с влиянием сотовых телефонов
    Бугага, внатуре...
    Возьмем, к примеру, Москву... Нет, Москва мало... Шанхай давайте возьмем. Порядка 15 миллионов жителей... Откинем стариков, детей, малоимущих. Грубо прикинем и получим, что примерно половина имеет мобильник. Опустим планку и поимеет что-то около 7 миллионов мобильников, довольно плотно расположенных. И все постоянно говорят-ммсят-гпрсят. И вроде живы и не болеют "раком мобильного"... И тут в Шанхай падает ядерная бомба... Маленькая... Как для Хиросимы... И город тупо этого не замечает... Упала и упала... Подумаешь, миллионы жертв, радиационное заражение на несколько лет, дети-уроды... Наши 7 миллионов мобильников куда вреднее, только мы так пока понять не можем, чем же...

    Вы вроде инженер-"электроник" по профилю, но такую, извините, пургу несете...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Пургу несете как раз Вы. Где я писал про прямое воздействие ядерного взрыва? Я писал что влияние ядерных взрывов в Новосибирске на онкологическую ситуацию, на мой взгляд, меньше чем влияние сотовых телефонов. Если Вы считаете, что радиоизлучение безопасно, я Вам пример привел с радаром. В общем параллели прослеживаются на мой взгляд. Излучение радара вблизи настолько же смертельно как и ядерная бомба, несмотря на то, что это всего лишь радиоизлучение. Насколько я помню есть санитарные нормына близость жилья от телебашен. В эпоху спектрумов друг жил вблизи тесестанции мир (на ВАСХНИЛе они тогда обитали) у него РФки не жили больше недели. А частоты мобилок это уже сантиметровый, а не дециметровый диапазон. Если Вы считаете радиоизлучение абсолютно безопасным... что ж, Ваше право, только помните, что ренгеновское излучение отличается от радио только частотой.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • все зависит от того сколько этого самого излучения поглощается (например гамма излучение поглощается оч хорошо, а коротковолновое практически нет) и от его плотности, даже ПДК есть на излучение получаемое человеком в час...

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: Наверное, радар не сможет работать, кактус его экранирует, как это делал 10 лет назад во всех бухгалтериях, впитывая радиацию от мониторов...
    Ну что Вы, вера в сие чудодейственное средство, под названием кактус, жива до сих пор. Моя мамочка упорно ставит мне кактусят вокруг компа, к громадной радости моего кота, большого любителя выковыривать этих "ёжиков" из горшка. В результате пришлось убрать ковер - с пола колючки собирать намного проще.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Он с сыра на кактусы перешел? :eek:

  • Он их не ест, просто сничтожает. Когтями подцепит, вытащит из горшочка и напол скидывает. Вредитель полосатый :tease: С десяток уж сничтожил.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

    Исправлено пользователем Веринея (04.07.08 20:16)

  • Нейтрализатор (из аннотации): Нейтрализатор "AIRES" является пассивным фрактально-матричным резонатором, представляющим собой универсальный пространственно-волновой фильтр Фурье, способный разлагать колебания электромагнитного поля любого типа (фоновые, техногенные, биологические) на гармонические составляющие. Основной элемент нейтрализатора - микросхема с фрактально-матричной топологией (1,0_0,6 мкм) нанесенной на кремниевую пластину. В результате взаимоГигдействия электромагнитного поля любой природы с топологической схемой нейтрализатора происходит структурное преобразование поля. Оно разлагается на гармоничные составляющие, не теряя своей информационной насыщенности, резкие всплески индуктивной активности и случайные выбросы дифференцируются и частично гасятся. Вследствие этого, как показали углубленные исследования, проведенные в компетентных научных организациях, существенно ослабляется негативное воздействие техногенного электромагнитного поля на организм человека.
    И будет всем вам счастье... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Я Вам больше скажу.
    Никто до сих пор внятно ответить не может (либо не хочет из тех, кто знает наверняка), что хуже - разовое воздействие на организм выброса, подобного чернобыльскому или длительное, но слабое, подобное семипалатинскому.
    А Вас беспокоят какие-то ядерные взрывы в Новосибирске...

  • Меня? Если честно, меня мало что беспокоит всерьез. И все это гораздо более приземленные вещи... А Семипалатинский след в Новосибирске скорее повод пофилософствовать. :спок:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • ==А частоты мобилок это уже сантиметровый, а не дециметровый диапазон==

    Чем меньше, тем хуже, да? *Вспомнил длину волны видимого света и пошел топиться*

    P. S. А ТСМ действительно обитала на ВАСХНИЛе? Я думал, что отродясь на Горской сидели.

    **ПАЗИТИФФ**

  • ==к 2020 году одна треть населения земного шара умрет с диагнозом "рак"==

    То есть, через 11 лет треть населения умрет. В России сотовая связь с 93-го года, в Новосибирске - с 94-го, срок поболе одиннадцати лет будет. Наверняка большая часть тех, кто пользовался мобильниками тогда, уже умер? Правда, основатели сотовых компаний живут и здравствуют — наверняка знали, подлецы, о вреде — и сами мобильниками не пользуются вообще.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Какие все таки затейники - эти австралийские ученые
    И ведь все время что-то новое найдут

  • "Давненько было у меня такое:
    Телефон лежал в левом крмане рубашки. Прихватывает сердечко и через 1-2сек пошёл входящий вызов. Количество таких эпизодов навело на мысль о закономерности. Перестал таскать в левом крмане, переложил в правый и больше меня это не беспокоило."

    Превед камрад, зашел тут в кои-то веки на форум, и сразу народ порадовал аццкими отжигами :live: Те же симптомы наблюдал у себя, в настоящий момент, учитывая хождение с раритетным дивайсом, имеется дискомфорт при разговоре по трубе более 5 минут. Правда, общение такой продолжительности связано, в основном, с сугубо неприятными личностями, и что влияет больше - злобное излучение или данные товарищи, без посредства австралийских ученых определить сложно.

    А про коллайдер тоже услышал новость - надо провести соцопрос, не повысились ли в магазинах инструмента продажи красных гвоздодеров (они же выдерги), а также не наблюдается ли повышенный интерес к курсам по приручению хэдкрабов? А то сыкатно мне что-то...

    п.4

  • В ответ на: ...и что влияет больше - злобное излучение или данные товарищи, без посредства австралийских ученых определить сложно.
    - влияет - злобное излучение данных товарищей :улыб:

  • ага, учёные Новосибирского Городского Сайта в ответ на открытие учёных Австралии дали жёсткое определение излучений от сотовыйтруба.
    1. Радиоизлучение (изучено давно, непонятно на чё влияет).
    2. Радиационное излучение (на чё влияет понятно, природа излучения изучается на борде сайта)
    3. Излучение от всяких*удакофф на том конце связи (точного определения не имеет, не изучается потому что сам постоянно подопытный).

    В тираж !!!

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • п.9

    Блин... смешно резюмировали, но верно :ха-ха!:

    Большинство болячек мы сами себе создаем. Но от долгих разговоров по телефону у меня тоже голова болеть начинает и не понятно, то ли от излучения, то ли от самих разговоров с "подопытными" на том конце излучения :dnknow: :улыб:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (10.07.08 14:55)

  • В ответ на: В тираж !!!
    - Не-а, пусть вначале учёным Новосибирского Городского Сайта грант дадут... :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум