−1°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем−2°C
завтра−2°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
  • Похоже опять затевают ...с великой Черкесией, почему молчит власть, где соответствующие меры
    http://www.apn.ru/publications/article20336.htm
    Зачем вот гальванизируют прошлое, раздувая былые обиды ? И почему этот "кто" так вольготно себя чувствует?

  • Вот что пишет этот обладатель древнерусского имени:
    " Адыгэ (Черкес), кабардинец. Мой родной язык кабардинский. Родился на своей исторической родине, на северном Кавказе, в г. Нальчике, Кабардино-Балкарская республика, в настоящее время входит в состав России. Там же и вырос. Я — мусульманин-суннит. Сейчас я живу в Москве, работаю в рекламном агентстве. Я нахожусь вдали от родины по той причине, что не могу заработать на жизнь у себя дома".
    Ключевая фраза, что не может заработать на жизнь дома.
    А если отделятся, то где зарабатывать будут?

  • А вот и территориальные претензии

    "До завоевания и выселения адыги занимали так называемую кабардинскую плоскость, значительную часть обеих склонов Кавказского хребта, и восточный берег Черного моря, всю южную часть нынешней кубанской области, и западную часть терской.

    В древности территорию адыгов ещё простиралась и на Крымский полуостров, ещё в 1502 году мы занимали весь восточный берег Азовского моря до Босфора киммерийского, откуда были вытеснены русскими и татарами. Сейчас адыги живут на исконно исторических местах, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, республика Адыгея, шапсугский округ (побережье Черного моря). "
    Куда смотрит власть непонятно.

  • В ответ на: До завоевания и выселения адыги занимали так называемую кабардинскую плоскость, значительную часть обеих склонов Кавказского хребта, и восточный берег Черного моря, всю южную часть нынешней кубанской области, и западную часть терской.
    Пусть предъявляет претензии к своим предкам адыгам. Что за проблема? это же ОНИ потеряли данные территории в шестнадцатом веке, с них и спрос. :tease:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Казанова, не нужно долго всматриваться в представителей упомянутой народности чёрт кесов и их само название, что бы определить каких оне кровей и откель пришли. А всё прочее проистекает из того.

  • В ответ на: Казанова, не нужно долго всматриваться в представителей упомянутой народности чёрт кесов и их само название
    Да я бы не всматривался, но они похоже, угрожают, что если начнут, то война в Чечне покажется нам шоколадкой. Может эти слова пустые, хотя на Кавказе слово быстрее материализуется, чем у нас

  • В ответ на: Пусть предъявляет претензии к своим предкам адыгам
    А американские индейцы своим, так да?:улыб:

  • В ответ на: А американские индейцы своим, так да?
    Совершенно точно! Кто проиграл - тот проиграл. :спок: Достало уже это желание малых ( и не малых) народов заставить русских расплачиваться за их "малонародность". :зло: Тоже самое относится ко все "белой расе" сдуру решившей, что она виновата по самое немогу. :cray-1: Ничто так хорошо не ведет нацию к самоуничтожению, как осознание своей "виноватости" :шок: :cray-1:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: Ничто так хорошо не ведет нацию к самоуничтожению, как осознание своей "виноватости"
    :respect:

  • В ответ на: Ничто так хорошо не ведет нацию к самоуничтожению, как осознание своей "виноватости"
    чепуха на постном масле. рассмотрите свой тезис на примере германии.

  • В ответ на: чепуха на постном масле. рассмотрите свой тезис на примере германии.
    Эта страна всё ещё виляет хвостом и заискивает перед истинными победителями, она напускала всяких там с югов. но, её нельзя недооценивать, там уже слышится барабанная дробь. А немец как услышит это, так начинает маршировать.

  • В ответ на: рассмотрите свой тезис на примере германии.
    А что, немецкая нация переживает эпоху невиданного расцвета?

  • эх, казанова, казанова... опоздали вы лет на 40. вот бы вас с удовольствием взяли в какое-нибудь крупное советсское издательство передовицы писать.
    В ответ на: барри тарасович продолжал:
    -- не пишите, что москва исступленно бряцает оружием. что кремлевские геронтократы держат склеротический палец...
    я перебил его:
    -- на спусковом крючке войны?
    -- откуда вы знаете?
    -- я десять лет писал это в советских газетах.
    -- о кремлевских геронтократах?
    -- нет, о ястребах из пентагона.
    (сергей довлатов, "филиал")

  • В ответ на: А что, немецкая нация переживает эпоху невиданного расцвета?
    нет, что вы. немецкая нация угнетена, загибается, поставлена на колени, подыхает от голода. грязные и оборванные дети истощённых бюргеров попрошайничают на улицах, просят подаяния у русских туристов. промышленность стоит. дороги разрушены. магазины пустуют. гиперинфляция скачет неслыхаными темпами. гессен потребовал независимости и ведёт кровопролитную войну с баварией.
    а всё почему? потому что немцам стыдно за бухенвальд.

  • Ну если в Германии все так плохо, давайте рассмотрим пример США, они тоже чуствуют себя виноватыми за геноцид индейцев и эпоху рабовладельчества.

  • Довлатов и все его "опусы" мне противны.

  • "мне не нравится этот корабль. мне не нравится эта команда. и вообще! мне здесь ничего не нравится!" (капитан смоллет)

  • В ответ на: "мне не нравится этот корабль. мне не нравится эта команда. и вообще! мне здесь ничего не нравится!" (капитан смоллет)
    "В дом заходишь, как... все равно в кабак,
    А народишко - каждый третий - враг." (с) В.Высоцкий

  • В вы там были, собственно? Или обстоятельно изучали хотя бы?

  • В ответ на: чепуха на постном масле. рассмотрите свой тезис на примере германии.
    Мадемуазель права.
    А если брать Германию, то можно заметить следующее.
    Есть истинное осознание вины частью общества (возможно, даже большей).
    И есть навязанное извне определённым народом, которому неймётся больше всех. И который хотел бы получать пожизненную ренту (многими поколениями).
    И вот это, усиленно навязываемое, ведёт к расколу в обществе, росту протеста, который подпитывает рост неофашизма. И это ещё аукнется. Нельзя бесконечно клевать мозги народу, тем более поколениям, не причастным к деяниям своих предков. У немцев даже термин появился - unbelastet (необременённые, неотягощённые) для обозначения послевоенного поколения.

  • А ведь Глазьев считает так же как и Довлатов и вообще большой его поклоник.Поперли против авторитета?

  • В ответ на: В вы там были, собственно? Или обстоятельно изучали хотя бы?
    обстоятельства чего я должен изучать? какая разница где я был? вы вообще о чём?

  • В ответ на: Мадемуазель права.
    мадемуазель порет чушь. а вы возводите её в квадрат. зачем-то сочиняя какую-то небылицу, будто бы мерзкие евреи бесконечно клюют несчастных немцев, и навязывают им вину, которой на самом деле нет. вся эта дребедень не имеет никакого отношения к тому, что на самом деле имеет место быть в германии.
    не хотите германию? давайте возьмём штаты. им так стыдно за хиросиму, дрезден, вьетнам, корею, афганистан и ирак, что аж кризис ипотечный жахнул. нация загибается, капец.

  • Пороть чушь, я смотрю, не просто Ваше хобби, это Ваша профессия и призвание.
    Где в моём сообщении Вы усмотрели такую хрень:
    "...навязывают им вину, которой на самом деле нет..."?
    Я писал о том, что вина есть, но это вина не нынешних и послевоенных поколений. А долбят их всех, не переставая, и выплаты получают. И такое ощущение, что, чем дальше от войны, тем больше пострадавших. Всяческие репарации и контрибуции в пользу союзников (воевавших и победивших стран!) давным-давно закончились. А упомянутые Вами персонажи всё сосут и сосут кровь.
    То, что получают наши бывшие узники, им выплачивают из соответствующих фондов, созданных самими немцами без всякого нажима, истерик и бесконечного воя.
    А Штаты - пример опять не в Вашу пользу (если Вы, конечно, ещё способны хоть маленько думать).
    Эта нация переживает судьбу Хазарии. Во многом поэтому они не страдают самокопанием. Поэтому они не вымрут от причин, упомянутых мадемуазель Веринеей (извините, рука так и тянется написать, как положено -Виринея :хехе:). Эта гнусная нация загнётся отнюдь не от угрызений совести.

  • В ответ на: "...навязывают им вину, которой на самом деле нет..."?
    не вы ли сказали: "есть истинное осознание вины, а есть навязанное извне". т.е. неистинное. а вина - это и есть осознание вины. неистинная вина - эта несуществующая вина. давайте не будем пудрить друг другу мозги витиеватыми формулировками? ваше утверждение следующее: евреи "сосут и сосут кровь" из ни в чём неповинных немцев. это утверждение - удобная национал-патриотическая глупость. моё утверждение совершенно о другом: немцы до сих пор ощущают вину за нацизм. что не мешает им процветать (это всё контраргумент к измышлению виринейской мамзели).
    В ответ на: То, что получают наши бывшие узники, им выплачивают из соответствующих фондов, созданных самими немцами без всякого нажима, истерик и бесконечного воя.
    а что получают израильские узники - то, естественно, с воем и истериками. вы, похоже, начитались "правды" за 87-й год? формулировочки, однако, попахивают... нафталином.
    В ответ на: А Штаты - пример опять не в Вашу пользу (если Вы, конечно, ещё способны хоть маленько думать).
    это только в вашем воспалённом ущербным задорновским юмором сознании пример не в мою пользу. естественно, глядя по ящику на судьбу несчастной нации, можно подумать, что штаты захирели и вот-вот сдохнут от голода и ипотечного кризиса, не говоря уж о падающем долларе и насдаке. полезно иногда смотреть на вещи собственными глазами, а не только через кривую призму валерия комиссарова.
    В ответ на: Эта гнусная нация загнётся отнюдь не от угрызений совести.
    я плакал...

Записей на странице:

Перейти в форум