24°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
24°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Вы думаете, что Новосибирск грязный город?

  • Обычно в инете упорно муссируется мнение, что города России превратились в помойку. В то время как в просвещенной европе, люди не обронят ни окурка и моют тротуары мылом, выписывают огромные штрафы за брошенную бумажку.
    А теперь попробуем проделать революцию в сознании и взять на вооружение мнение, что российские города по чистоте могут дать фору европейским. Не верится? А вот прочитайте этот репортаж из просвещенной Англии

  • проделать революцию в сознании и взять на вооружение мнение
    ________________________________________
    Ну к чему такие извращенные действия-революция в сознании там и т.п. Сгоняйте в Европу, протрите глазки и посмотрите сами.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Новосибирск реально очень грязный город по сравнению с другими городами в России, и я не о мусоре. Ни где такого не видел, чтобы подогонники за неделю покрывались слоям пыли и грязи тольщиной в 1-2 мм.

  • Пыль - да...
    Хотя, в небольших городах, где на небольших котельных отопление работает - там всё сажей очень быстро покрывается...

  • Лично я его давно уже иначе как Г*вносибирском не называю :not_i:
    При этом сам не мусорю и на всех знакомых воздействую вплоть до "подбери и в урну выкинь" - есть и таких парочка:улыб:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • Я как-то не заметил ОСОБОЙ грязи. Ну, да, кое-где грязь найти можно (если искать специально). А оно мне надо? Но на вокзале (в отличие от Москвы) не сидят такими толпами вонючте бомжи, и не зассано ими всё как на московских вокзалах... Так что, всё в мире относительно. А что пыль оседает... В день затмения (а я, собственно, на затмение и приезжал) где-то часа за два-три до него поднялся такой ветер, настоящая пыльная буря, как на Марсе. Если это не разовый случай, а местная особенность климата - тогда понятно. Да будь ты хоть трижды культурным и аккуратно выбрасывай каждую бымажечку в мусорную урну, такой ветер всё равно растрепет эти бумажечки и унесёт (вместе с урной) по разным местам.

    А что до Европы... Сам я там не был, но, вот, дочка моя вернулась из Европы и говорит, что в Париже - том ОЧЕНЬ грязно. Даже по сравнению с Москвой. У меня нет оснований не верить.

    А с третьей стороны, с какой радости надо оглядываться на Москву, на Париж, на Нью-Йорк или ещё на что-то? Если где-то там ещё грязнее, - эторазве значит, что ай-да гадить напропалую? Догоним и перегоним! Чистота нужна прежде всего для самих себя. Чтобы самим было жить достаточно уютно и комфортно. А не для того чтобы тягаться с кем-то другими. Точно так же и наоборот, вылизывать всё до стерильного блеска - тоже никому особо не надо. Ну, нанёс ветер пыли... Ну, упал с дерева листик... И что, застрелиться и не жить, что ли?

  • В мегаполисе чисто быть не может в принципе. Слишком много народу.
    Кстати, в Москве грязнее чем у нас вокзалы и метро по этой причине, но большой процент дворов на окраинах отлично благоустроены.
    А у нас многие окраины - позорище. Благоустройства нет в принципе. Скажем перекрёсток Богаткова и Лежена. Относительно центровое место, но вместо газонов и тропинок вытоптанная земля. То же и во многих дворах (даже в центре).

    Вот как раз хороший сайт появился. Можно наглядно оценить уровень благоустройства.

  • В свое время в начале 90-х был в г. Тольятти. Очен техногенный в то время город, помню даже по местным новостям передавали кислотность осадков.
    Так вот там гораздо меньше пыли как мне кажется по двум причинам:
    1. Дороги отделены от жилой зоны двойной зеленой полосой. (выглядело это так дорога-> стриженный прямоугольный кустарник - > тротуар -> стриженный прямоугольный кустарник -> ну и во многих случаях деревья)
    2. (Такое я видел уже не только там) Это грамотная продуманна схема канав и ливневых канализации (как сказал мой знакомый, что у вас за город то такой что как ни дождь так лужи хрен обойдешь и перейдешь дорогу (и это на центральных улицах)). Применение таких ливневок и канав, позволяет смывать всю грязь и пыль с дороги, чтобы она не циркулировала с бордюров на дорогу и обратно.

  • Город грязный. Потому что хреновый мэр.

  • Не совсем точно. Город грязный потому что все мэри этого города (по крайней мере ан моей памяти) были хреновые.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Город грязный потому что все мэри этого города (по крайней мере ан моей памяти) были хреновые.
    Ну почему все. Если председателей горисполкома считать мэрами, то товарищу, который выбил в Москве строительство метро (поискал - это И. Севастьянов), памятник можно поставить. Ну или там строительство академгородка именно в Новосибирске, а не где-нибудь ещё.

  • Да уж грязь можно везде найти, особенно во дворах бизнес центров или еще чего, где куча всякого техногенного мусора...
    Единственно, что в Нске плохо, так это море пыли, да и вообще это болезнь почти всех российских городов. Непродуманное дорожное покрытие, газоны, тротуары и т.п. Что у нас, что в Москве пройдя по улицам приходится протирать ботинки от пыли, тогда как в европейских городах хоть весь день гуляй ботинки будут чистые...

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Единственно, что в Нске плохо, так это море пыли, да и вообще это болезнь почти всех российских городов. Непродуманное дорожное покрытие, газоны, тротуары и т.п. Что у нас, что в Москве пройдя по улицам приходится протирать ботинки от пыли, тогда как в европейских городах хоть весь день гуляй ботинки будут чистые...
    __________________________________________
    Точно. В Питере после целого дня пеших прогулок на обуви ни пылинки, протираешь вечером чисто рефлекторно. Но я думаю, что дело не в дорожном покрытии, а в том, что у нас принято зимой использовать песчано-соляную смесь. Хотя реагенты - тоже ничего хорошего: у тех, кто иногда выходит из машин, обувь разваливается на глазах.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • просто в Питере влажность больше, пыли меньше.

  • У нас половина так называемых "газонов" - это открытая земля. Любой дождь и ветер её превращают в пыль.
    Я в Корее вообще открытой земли не видела. Поребрики очень высокие, так что ни одна машина не заедет и не перемесит грязь. И обязательно все газоны по периметру низким кустарником обсажены. А уж зелени у них намного больше, чем в Новосибирске. А ведь 12 млн в Сеуле, город очень разбросан по территории. На окраинах частая картина - кучи вокруг мусорок, не успевают убирать, а побольше мусорки не ставят. А попробуй в центре брось бумажку. Камеры всё фиксируют. Конечно, если из машины вылетит мусор - просто приходит штраф, а пешехода трудно поймать. Но там просто сразу десять человек за руку схватят.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Вот мусор в Корее. Телевизоры старые.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Кстати как и во всех приморских городах. Так что нефиг нам финсками тротуарами тыкать... Пыль это не мусор, это отчасти природное бедствие, отчасти тупость горуправы.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум