−19°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−19°C
вечером−12°C
ночью−11°C
завтра−7°C
Подробно
 64,02
+0.2483
Курс USD ЦБ РФна 21 ноября
64,0213
+0.2483
 70,85
+0.2238
Курс EUR ЦБ РФна 21 ноября
70,8524
+0.2238
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В Новосибирске обрушился строящийся торговый центр

  • В ответ на: Из-под развалин строившегося торгово-развлекательного центра в Новосибирске достали тело четвертого погибшего, сообщает РИА Новости.

    Спасательные работы на месте происшествия завершены, поскольку, по информации спасателей, больше под завалами никого нет. Ранее агенство сообщало, что спасателям приходилось торопиться, чтобы разобрать завалы до того момента, когда застынет бетон.

    Напомним, что два человека в результате обрушения здания были ранены. Как погибшие, так и пострадавшие являются гражданами Китая.

    Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ ("нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Первые выводы о причинах произошедшего специалисты сделают в течение суток. Однако вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уже предположил, что к обрушению привел непрофессионализм строителей. "Строительным организациям, ведущим такие работы, лицензия не нужна, она отменена. Я считаю, что это не правильно", - заметил чиновник.
    http://lenta.ru/news/2008/08/21/third/

    P.S. Пару недель назад в книжном магазине что в Сибирском Молле слегка качались полки с книгами, помимо меня на это обратили внимание ещё несколько покупателей... :eek:

  • рядом с моллом метро строят, м.б. поэтому
    или из-за того что рядом сваи вбивали у строящегося дома ....

  • В ответ на: Напомним, что два человека в результате обрушения здания были ранены. Как погибшие, так и пострадавшие являются гражданами Китая.
    жалко здание :спок:

  • В ответ на: жалко здание
    У нас в районе, у ещё недостроенного новостроя начали трескаться стены.
    А что будет лет через пять- десять? Кто-нибудь проверяет, как сейчас строят, ведь не первое сообщение об обрушении

  • В ответ на: Кто-нибудь проверяет, как сейчас строят,
    а как строят
    В ответ на: Как погибшие, так и пострадавшие являются гражданами Китая.
    вот так и строят, что все рушится

  • и причем граждане Китая? строительная компания экономит на материалах и дюдях, комиссия нифига не проверяет, а виноваты граждане китая? они, между прочим, в данном случае погибли. на стройках постоянно гибнут люди, у меня знакомый прораб недавно рассказывал, что у них на одной из строек какого-то узбека вообще скинули с 10-го этажа. к ним как к людям-то не относятся, а вы все в одну кучу свалили.

  • В ответ на: и причем граждане Китая? строительная компания экономит на материалах и дюдях,
    Ну во первых зачастую прорабами являются то же не Граждани России, более того, прорабы и руководители строек бывают даже по русски говорят оочень плохо,... и берут откаты милионные,.. поэтому и все дорого и всё рушится

  • На этом фоне замечательно выглядит отмена обязательного лицензирования строитиельной деятельности... правда, сроки все переносят и переносят... но сам факт этих намерений о многом говорит.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: прорабы и руководители строек бывают даже по русски говорят оочень плохо,... и берут откаты милионные,..
    честно говоря, слабо верится, что в нашей стране прорабам, которые плохо говорят по-русски дают милн. откаты:улыб:

  • Ну во первых зачастую прорабами являются то же не Граждани России, более того, прорабы и руководители строек бывают даже по русски говорят оочень плохо,... и берут откаты милионные,.. поэтому и все дорого и всё рушится=========
    Уважаемый, откаты берут не узбеки-китайцы-прорабы, а наши с вами соотечественники, которые рулят при выборе генподрядчика-подрядчика.

    Хорошо нам, красивым!

    Исправлено пользователем Чёрная Мамба (22.08.08 10:12)

  • чего удивляться, Мегу турки строили, здесь - китайцы. Рабочая сила.

  • В ответ на: На этом фоне замечательно выглядит отмена обязательного лицензирования строитиельной деятельности...
    Но, сегодня же лицензирование в наличии. И что, это как-то помогает? Пустая компания вместе с лицензией стоит менее 100 тыр.
    Кроме того, Вы наверняка знаете, чем заменяется лицензирование. Чем это будет хуже, чем тот бардак, который существует ныне?

  • В ответ на: Уважаемый, откаты берут не узбеки-китайцы-прорабы, а наши с вами соотечественники, которые рулят при выборе генподрядчика-подрядчика.
    Уважаемый когда их дают я вижу морду лица, и уж поверьте я отличу:улыб:З.Ы. Наши конечно то же берут

  • Вопросы вы задаете... Интересно, хоть кто-нибудь знает на них ответы (чем один бардак лучше / хуже другого)?
    Но согласитесь, жест государства по отмене обязательного лицензирования на такой вид деятельности как строительство, достаточно красноречив.
    Учитывая качество нынешних новостроек и частоту их разрушений (непосредственно в процессе или сразу после окончания строительства), разумнее было бы ужесточить требования к тем организациям, которые заходят на этот рынок.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Уважаемый когда их дают я вижу морду лица
    так они вам дают? дело принимает интересный оборот

  • В ответ на: Но согласитесь, жест государства по отмене обязательного лицензирования на такой вид деятельности как строительство, достаточно красноречив
    Конечно согласен! Отмена государством обязательного лицензирования, красноречиво свидетельствует о том, что наконец-то что-то в Стране стало меняться в лучшую сторону.
    В ответ на: разумнее было бы ужесточить требования к тем организациям, которые заходят на этот рынок
    Именно это и произойдет, когда, наконец, будет подавлена террористическая деятельность чиновников, блокирующих ФЗ О саморегулируемых организациях.
    Кто-то, всё таки, должен отвечать за качество проектирования и строительства.

  • В ответ на: Конечно согласен! Отмена государством обязательного лицензирования, красноречиво свидетельствует о том, что наконец-то что-то в Стране стало меняться в лучшую сторону.
    поясните плз:улыб:у нас и так все возводится по принципу "а не построить ли мне мост анженерной работы". при отмене лицензирования любой вася пупкин будет строить что хочит и где хочит.

    >>будет подавлена террористическая деятельность чиновников, блокирующих ФЗ О саморегулируемых организациях.

    А пока деятельность будет подавляться, упадет еще много ТЦ и готовых домов вместе с жильцами

  • В ответ на: поясните плз .......при отмене лицензирования любой вася пупкин будет строить что хочит и где хочит.
    Нет, не будет. Более того, "Пупкиных" станет значительно меньше. На пути желающих взять в руки нивелир, мастерок и бетономешалку грудью встанут уже застолбившие кусочек рынка. И не только потому, что им рынка жалко, но, в первую очередь, в связи с солидарной ответственностью участников рынка за действия "Васи".
    Поэтому, если у Вас отвалится балкон, в купленной Вами квартире и суд определит виноватым строителя, Вы не будете рвать на себе волосы в связи с Вашим нежеланием застраховать Ваше имущество (хотя это безусловно полезно), а смело пойдете вслед за судебными приставами возмещать потерянное у профессионального сообщества строителей.
    В ответ на: А пока деятельность будет подавляться, упадет еще много ТЦ и готовых домов вместе с жильцами
    Увы, так! Пока не подавлены последние очаги сопротивления партизан-чиновников, при разрушении построенного максимум, что может утешить Вас, это условный срок прорабу.

  • ДЛЯ ВСЕХ.

    ПРоизошло обрушение только что залитого перекрытия в строящемся ТВК. Обрушение произоло перекрытия между 1 и 2 этажом, т.е. потолок и пол. Пострадало 2 человека, погибло 4. Граждане КНР. Работали на законных основания.

    В данной трагедии, "пенки" только снимут госструктуры, которые уже сейчас рапортуют на каждом углу, о нарушениях, что бы откреститься и не получить по шапкам и показать свою значимость в деле борьбы за наши с вами жизни.
    СМИ так вообще, не буду тыкать пальцем, НГС не про Вас, как в игре «глухой телефон» рассказывают о трагедии, заведомо преувеличивая факты, начиная от обрушения перекрытий 2 и 3 этажа, до обрушения целого здания. Я их понимаю, кто больше написал, тот больше привлек посетителей и поднял свой рейтинг.
    Но давайте воздержимся от скоротечных выводов, комментариев, кто виноват, а так же от оскорблений в адрес строителей и рабочих, не будем зарабатывать себе «звезду на погон», давайте минимум, что сделаем, просто будем наблюдать с сочувствием, так сказать останемся безучастными. Ведь эта та малость, которую мы все можем сделать в данной ситуации.
    Данная трагедия еще очень сильно аукнется компании подрядчику и еще очень много людей может пострадать, как дирекция компании, так и простые рабочие, давайте подумаем о живых, может у кого то там работает родственник…
    Данная нелепая случайность, а по другому, случившиеся не назовешь, т.к. ну нет, злого умысла в этом и вины кого либо, только трагическое стечение обстоятельств, это горе в первую очередь для семей пострадавших, впрочем может кому то это все не понять…
    Спасибо за внимание…

  • то большая медведица обрушилась, то этот ТВК..... новостройки.....
    Даешь вторичную недвижимость! раньше хоть стоили хорошо)))

  • В ответ на: Данная нелепая случайность, а по другому, случившиеся не назовешь, т.к. ну нет, злого умысла в этом и вины кого либо, только трагическое стечение обстоятельств,
    я не ослышался? случайность? и давно гравитация стала нелепой случайностью и трагическим стечением обстоятельств? я не в курсе деталей происшествия, рухнуло ли уже возведённое перекрытие или опалубка с залитым бетоном или ещё чего, но ежу ясно, что это грубейшая ошибка, у которой есть совершенно конкретный ответственный человек, который должен сесть на несколько лет за халатность, поведшую к гибели людей.

    пиля... нелепая случайность... вспоминаем бессмертного гомера симпсона: "я не виноват! пиво меня опоило!"

  • В ответ на: раньше хоть стоили хорошо)))
    ага. спитак, например, хорошо построили.

  • В ответ на: Данная нелепая случайность, а по другому, случившиеся не назовешь
    Почему нет? Название вполне обычное - отсутствие системы качества и регламентов производства работ (другими словами, бардак).

  • В ответ на: ага. спитак, например, хорошо построили.
    Спитак был разрушен в результате мощного землетрясения.
    Тут никаких землетрясений не было, так же как в новострое в нашем районе. А дома начинают разрушаться (трещины в стенах) , будучи ешё недостроенными.

  • В ответ на: Спитак был разрушен в результате мощного землетрясения.
    Через полгода полсел спитака точно такое же землетрясение было в Лос-Анжелесе.
    Сам не видел- но знающие люди гворят что город до сих пор стоит. Наверное, от того что строили хуже, чем в спитаке.

  • В ответ на: максимум, что может утешить Вас, это условный срок прорабу.
    тут впору утешать семьи погибших при обрушении.
    и сажать тех, кто должен сесть.

  • В ответ на: Я их понимаю, кто больше написал, тот больше привлек посетителей и поднял свой рейтинг.
    а вам, наверное, было бы удобнее, если бы о проишествии никто не знал.... хорошая позиция и, главное, человечная

  • Однако...
    Как у Вас все легко, категорично и лаконично. Посадить, дать по максимуму. А кто ни будь, побывал хоть раз в жизни поставить себя на место тех людей, которые ТАМ... "Отрезать" и все. На себя то давно в зеркало смотрели. Я не от кого и ничего не прячу, я констатирую факты о которых вам не известно, впрочем как и мне. Ваши доводы по детски наивны, а Ваши реплики сходятся к одному: Зажрались, за воровались, за экономились, не соблюдают технологию, навезли тут непонятно кого и т.д. и т.п и е.п... Перед тем как судить и осуждать, а вы подумайте: "А судьи кто???
    Пока, пока...

    Исправлено пользователем ToXaNSK (22.08.08 20:09)

  • Что обрушилось то? Где??? Сибирский "молл" что ли рухнул???

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Наверное, от того что строили хуже, чем в спитаке.
    Вы как всегда "мимо кассы". Сравнивайте с тем как строили и строят У НАС, причем тут Америка? Там и дороги лучше, да и жизнь богаче, а в Спитаке развалившиеся здания кем были построены и когда, ась? Вот то-то же!

  • В ответ на: Как у Вас все легко, категорично и лаконично. Посадить, дать по максимуму.
    Ну а как же вы хотели?
    Безнаказанность порождает преступления. Взялся строить- будь добр, бери на себя сопутствующую ответственность (а не только высокие доходы). Да, за этим обязано следить государство, а не заказчик.
    Садишься за руль- и что, тоже никакой ответственности? Сейчас-то беспредел на дорогах, а если еще все валить на "случайность"... В строительстве никогда не бывает никакой "случайности". ЧП всегда- результат разгильдяйства и нарушения технологий и норм. Кто-то погнался за длинным рублем, кто-то недосмотрел. Главное, чтоб стрелочника не подставили.

  • В ответ на: Там и дороги лучше, да и жизнь богаче, а в Спитаке развалившиеся здания кем были построены и когда, ась?
    Я что-то не понял взаимосвязи между "кем были построены" и качеством. Кажется, все и так ясно. Спитак развалился по причине, что был построен из песка, а не из бетона. Разве локализация его в бывшем СССР что-то оправдывает? Да, все знают, что сталинки- самое херово построенное жилье в СССР (имеются в виду не сталинские высотки в Москве, а огромная масса разваливающихся домов и корпусов предприятий, выстроенных "при Сталине"). Хрущевское жилье немного качественней. Как строят сейчас? Хз. Я всегда считал, что заниматься кирпичной кладкой в -20 -30 С глупость и преступление, но это, видимо не так. Кста, в Европе зимой никто ничего не "кладет", хотя там и -5 не бывает.

  • Да вообще-то при -10 вполне можно работать с раствором, только бы технологию соблюдали. Добавил пластификатора и вперёд. При более низких температурах - наверное уже не стоит злоупотреблять - ибо снижается прочность раствора.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Я всегда считал, что заниматься кирпичной кладкой в -20 -30
    "Хрущёбы" 50 лет назад так и стороили, и ничего- стоят.
    Насчет сталинских квартир вы в "полных некурсях". Не то, что в Москве, а заштатных городишках Кузбасса (сам видел) это хорошие, крекие, просторные квартиры с высокими потолками

  • самое мерзостное, это поиски "стрелочников" после ЧП, коими займутся и найдут.
    Как человек системы знаю, что 99,9% образовательных учреждений нвоосибирской области не соответствуют всем нормам пожарки, потому что всем нормам может соответствовать только инопланетный космолет.
    Поэтому пожарка как бы выписывает предупреждения "устранить", руководство шлет отписки "о идущих работах по....", все как бы работают, но в итоге случись что - виноват директор или стрелочника из младшего состава назначат......
    А кривая-то - система.

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • В ответ на: Ваши доводы по детски наивны,
    Там природный катаклизм был?.. Нет?.. Тогда о какой "нелепой случайности" может идти речь?.. Имела место не "случайность", а чья-то преступная халатность...

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • ННП Местным знатокам строительства.

    Обрушилось не перекрытие, а ОПАЛУБКА.
    С цементом и с арматурой там было все нормально, что и подтвердили спасатели, когда говорили что смесь быстро схватывается и сильно затрудняет им работу.

    Нижнее перекрытие обрушилось от удара, т.е. нештатной нагрузки. На такую нагрузку никто, ес-но, нижележащее перекрытие не рассчитывал. Да и не должен был.

    А опалубка - эта такая весчь, которую рабочие, в данном случае китайцы, сами для себя и устанавливают.
    В подобных случаях, как правило, виноваты сами рабочие, выставлявшие опалубку (возможно они сами и погибли) и тот, кто опалубку принимал и подписывал соответствующий акт, если его вообще подписывали.

    Скорее всего (99% подобных обрушений)причиной было то, что "забыли" выставить обеспечивающие горизонтальную жесткость элементы + опалубка уже была повреждена (где-то подогнули стойку при транспортировке, где-то ослабили сечение "пришпандорив" чего-нибудь) + допустимые отклонения от вертикали/горизонтали превысили.

    Ну а процветает подобное на площадке - исключительно по причине коррупции в администрации и "экономической" политикой хозяев предприятий (недокомплект ИТР и рабочих, ушатанное оборудование, устаревший, либо совсем отсутствующий инструмент и т.д...)

  • В ответ на: Напомним, что два человека в результате обрушения здания были ранены. Как погибшие, так и пострадавшие являются гражданами Китая.
    не понял что обрушилось и кто погиб человеки или кетайсы :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: то большая медведица обрушилась, то этот ТВК..... новостройки.....
    Даешь вторичную недвижимость! раньше хоть стоили хорошо)))
    ага, медведица как раз новостройка:улыб:этому зданию лет больше чем нгсу :ха-ха!:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • легко, металл ниже 25 не варят, а кладка спокойно ведется, прописываются мероприятия по зимней кладке - весна придет-оттает, наберет прочность.

  • говорят там все забавнее было
    полы по грунту, на грунт стойки поддерживающие опалубку - чуть подмочило и все поехало

  • Не более 2-х этажей и без нагрузки.
    Если же противоморозные добавки применяют, это снижает марку бетона и следовательно - прочность.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • При использовании таких добавок изначальный раствор берут маркой выше, чем требуется, чтобы после снижения прочности получить не менее требуемой.

Записей на странице:

Перейти в форум