7°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
7°C
утром5°C
днем8°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
  • Если это действительно так - "Новое исследование, проведенное в Шотландии, подтверждает: введение запрета на курение в общественных местах улучшает здоровье тех, кто не курит. Согласно данным, опубликованным в The New England Journal of Medicine, в Шотландии за год, прошедший после запрета на курение в общественных местах, количество госпитализаций пациентов с сердечными приступами и острой сосудистой недостаточностью упало в среднем на 17%, а среди некурящих эта цифра еще выше — 21%." web-страница то надо вводить такие законы и у нас. Ведь одна из основных причин смертности в России - это сердечно-сосудистые заболевания.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Каков механизм его исполнения?

    Запретили, например, пить пиво в общественном транспорте, а народ продолжает пить

    Caveant consules!

  • Ага только в бумажной обертке...

  • Так пару раз публично наказать, тех кто при исполнение не соблюдает закон и не наблюдает за его исполнением, и все дружно начнут его исполнять.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Т.е. на каждую остановку поставить наряд милиции?

    Или Вы предлагаете сделать штрафы такими, чтобы даже риск быть наказанным в 1 из 10 случаев стал неприемлемым?

    Caveant consules!

  • Причем остановки? Речь в статье, приведенной мною, шла о курение в закрытых помещениях и о том как запрет сказался на заболеваниях. Вы же не будете отрицать что смертность у нас уж очень высока. Да, штраф должен быть такой, чтобы выплачивать его было очень накладно.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Каков механизм его исполнения?

    Запретили, например, пить пиво в общественном транспорте, а народ продолжает пить
    И все-таки меньше стали пить в общественных местах. Так что положительное влияние все-таки есть. :yes.gif:

  • Да, штраф должен быть такой,
    __________________________________________
    А кто будет штрафовать? Предлагаю ГИБДДунов, все знают насколько кристально чисты эти парни и как улучшилась ситуевина на дорогах с введением новых штрафов... :ха-ха!:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Снова о курение
    "снова о (о ком? о чём?) о курении".

    к исследованиям же именно шотландских (и английских, чуть в меньшей степени) учёных я бы советовал относиться с особой осторожностью. также требуется тщательная фильтрация новостей, касающихся науки, с сайта, на который ведёт ссылка.

  • В ответ на:
    В ответ на: Снова о курение
    "снова о (о ком? о чём?) о курении".

    к исследованиям же именно шотландских (и английских, чуть в меньшей степени) учёных я бы советовал относиться с особой осторожностью. также требуется тщательная фильтрация новостей, касающихся науки, с сайта, на который ведёт ссылка.
    NEJM - самый авторитетный медицинский журнал в мире. Верить тому, что там напечатано - нужно. Вот линк на статью: http://content.nejm.org/cgi/content/abstract/359/5/482

  • уже лучше. смущает только, что и среди курящих число госпитализаций сократилось на 14%. это довольно странно

  • В ответ на: смущает только, что и среди курящих число госпитализаций сократилось на 14%. это довольно странно
    Ничего странного ИМХО... В закрытых помещениях (я статью не читал, опираюсь на пост Есh Аleks'a) курили - так и концентрация дыма выше была...

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • Наверное, тут важен не только фактор пассивного курения (пьянства, секса, чего там ещё...), а сам факт. Когда едешь в электричке, где не протиснуться, стоишь в тамбуре, а там кто-то дымит на тебя... От возмущения таким безобразием злоба лютая вскипает. А от этого у кого-то может сделаться сердечный приступ. Не все ж такие молодые, здоровые и крепкие, которым в общем-то пофиг, но так, для прикола не в падлу подойти и сказать: "Слышь, чувак, ты, это, неправ реально. А ну-ка забычкуй щас же! Чё, не понял, что ли?"...

  • В ответ на: От возмущения таким безобразием злоба лютая вскипает. А от этого у кого-то может сделаться сердечный приступ.
    похоже на то. и курильщиков тоже не дёргают, детём малолетним в лицо не тычут, в общем, не мешают получать удовольствие - вот и их кондратий реже одолевать стал.

  • Вот я куряга, куряга со стажем и значительным потреблением в день.
    Моя заветная мечта, бросить курить.
    Все эти тенденции в борьбе, убеждения и предупреждения влияют на меня противоположно своей задаче. Мне все больше хочется курить и все меньше замечаю предупреждения.
    Кажется этого и добиваются, приучив к повседневности нытья о вреде.
    Боротся нужно иными методами, не демогогией. 1. Лишать определённой мед. помощи, страховки курильщиков. 2. Жесткие штрафы за нарушения запретов и аресты на пятнадцать суток. 3. Обязательно открыть свободный доступ в спорткомплексы и иные оздорвительные места для некурящих за счёт бюджетных и ОМС средств. Желеть на это денег нельзя на противоположной чаше здоровье нации и будучий прогресс.
    Пунтов можно добавить много.
    При этом цена сигарет должна быть копеечной и реализовываться свободно.

  • В ответ на: Боротся нужно иными методами, не демогогией
    Курение, со временем превращается в болезнь (т.е. существует физическая зависимость). Вы все болезни административными мерами предлагаете лечить, или выборочно?

  • В ответ на: 1. Лишать определённой мед. помощи, страховки курильщиков.
    давно "на языке вертелось", но слабореализуемо.

  • Блин, я смотрю все правильные такие !!!! Давайте за курение штраф, давайте то се!!! А почему бы (для примера привожу) тогда не штрафовать собаководов выгуливающих своих собак например в сквере Славы (Лен.район), из-за них например мне там совершать утреннюю пробежку некомфортно, из-за них я могу бросить бегать! А так как я ко всему заядлый курильщик со стажем больше 10 лет, то риск сердечно сосудистых заболеваний возростет неимоверно!:хммм:
    И я вам открою один секрет - даже если введут штрафы за курение - это курильщиков не остановит, как не останавливают собаководов.
    Тут должен быть совсем другой подход :улыб:

  • Тут должен быть совсем другой подход :улыб:
    какой например?

  • В ответ на: 1. Лишать определённой мед. помощи, страховки курильщиков.
    Пусть дохнут - так что ли?
    Это не наш метод. Если человек нуждается в медицинской помощи он должен её получить. Страховки лишить можно, но тогда люди начнут на своём здоровье экономить. Тоже не выход.
    Некурящим нужно давать определённые преимущества перед курящими - а то у нас получается наоборот - кто не курить тот работает!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум