Мобильная версия форумов
Открыть
 −9°C
завтра: −8°C
Погода в Перми
−9°C
ночью−9°C
утром−10°C
завтра−8°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    Несколько способов знаю, как торговые организации сбывают товар с истекающим сроком годности... Но вот с таким способом производителей пока сталкиваться не приходилось. Как говорится - привет из будущего: покупка совершена 30.09.2008 в 19.30. Дата изготовления: 01.10
    :улыб:

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    Не отравился? И то хорошо:улыб:

    Остатки Африки.

  • veteran

    Сообщений: 2747

    да это воообще самопал какой-то, должно быть 3 числа, час, день, месяц. видим два, а цифры в числах разительно отличаются форматом

    хде такое подают?

    кстати, вы еще не видели наверно этикетки в три слоя с разными датами?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    Да, я заметил, что 2 числа, а не три... Но, вроде, ирменский йогурт не такой высокомаржинальный продукт, чтоб его палить... Кто-то в совхозе смухлевать решил, наверное...
    Купил в "Фараоне" на Нарымской.

  • veteran

    Сообщений: 2747

    В ответ на: Кто-то в совхозе смухлевать решил, наверное...
    не факт, что там. подделывают, как известно не то, что дорого стоит, а то, что хорошо берут
    В ответ на: Купил в "Фараоне" на Нарымской.
    опа....

  • experienced

    Сообщений: 585

    В ответ на: покупка совершена 30.09.2008 в 19.30. Дата изготовления: 01.10:улыб:
    А какого года?

    Слыхал такую байку. В голодные 89-91-е, когда всё ещё было в дефиците, но уже появились кооперативы и всякие жучки и "коммерческие магазины" (надо полагать, все остальные магазины в ту пору были не коммерческими, а, стало быть, благотворительными) увидел один мужик - дефицит дают! И не что-нибудь, а тушёнку. В железных банках. Банки такие в обмазке, без бумажных этикеток. Ну, как обычно, госзапас. Дефицит - дело такое. Дают - беги (а то не успеешь, перестанут давать). Короче, взял. Принёс домой. Открыли, попробовали. Неплохая такая тушёночка. Не то что как обычно, когда там сплошной какой-то жир, хрящи и желатин. А тут - не так! Мясо тоже чувствуется! Надо же! Решил изучить баночку, чтоб запрмнить, какую тушёнку лучше брать надо. А там что-то по-ненашенски написано. Импортная, видать! Стал дальше разбираться. Там такой орёл нарисован, с одной головой, а не с двумя. И циферки выбиты: 1942. Тушёночка-то трофейная оказалась! Причем, для себя сделанная, а не на эту, как её, "гуманитарную помощь" предназначенная. И - ничего! Никто даже не отравился.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    Да всю жизнь на молочных производствах выпускаемую продукцию датировали слеующим днем! Просто тут наверное логистика подсуетилась быстрее чем от неё ожидали и все!!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    ну не сталкивался с таким раньше... Но это ведь незаконно, по-идее, должно быть.

  • experienced

    Сообщений: 888

    В холидее товарищ брал пирожное в субботу. А дата выпуска стояла следующий понедельник. Товары из будущего размножаются.

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    этикетки в три слоя с разными датами
    _______________________
    Подобные вещи были распространены и в советское время, когда срок годности нереализованных продуктов (в большей части это касалось консервов) вполне официально и по документам продлевался на половину срока годности, указанного на банке. При этом никто даже не удосуживался что-то клеить или замазывать старые цифры.
    А вообще интересный факт. В одной из торговых сеьтей (не буду ее сейчас рекламировать, указывая название) ежедневно в течение часа после закрытия продавцы (или как они там называются... консультанты торгового зала?) заняты тем, что шерстят имеющийся в наличии товар на предмет сроков и наклейки новых этикеток. А в колбасных отделах + к этому еще и колбасу моют-оттирают от белого налета...
    О других способах мошенничества (уже с ценой) вообще говорить не хочется, настолько это уже стало нормой практически повсеместно.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • veteran

    Сообщений: 2747

    В ответ на: А вообще интересный факт. В одной из торговых сеьтей
    уверен, что не в одной:улыб:новая этикетка меня не беспокоит, если продукт при этом не испорчен, но когда три этикетки с разными датами одна на другой на откровенно тухлой рыбе... это в Квартале кстати было, причем в гораздо более лучшие для него времена, года 3-4 назад

  • juvenile

    Анонимный пользователь

    Я не так давно купила скумбрию в вакуумной упаковке в АЛПИ, срок годности нормальный был, всегда смотрю, поскольку научена. Дома вскрыла упаковку........ вонь была такая, хоть святых выноси, ну явно что-то с датой не так, переклеевали, видимо, раз 10 не меньше. Факт не единичный с этим магазином. Просто не покупаем теперь ничего в алпи, все друзья тоже объезжают его .

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    уверен, что не в одной
    _______________________
    Может быть. Но наверняка знаю об одной.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    В ответ на: ну не сталкивался с таким раньше... Но это ведь незаконно, по-идее, должно быть.
    Ну а как вы приходите например 1 числа в магазин в 10 часов утра и покупате там пакет "свежего" молока от 1 числа!! Простите а сколько времени уходит на доставку от производителя к покупателю 1 день вот и делают молочко 30 числа а дату ставят 1-го.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    В ответ на: Ну а как вы приходите например 1 числа в магазин в 10 часов утра и покупате там пакет "свежего" молока от 1 числа!! Простите а сколько времени уходит на доставку от производителя к покупателю 1 день вот и делают молочко 30 числа а дату ставят 1-го.
    "Ночной/утренний завоз"?
    Не, меня, по-идее, не должно волновать как и во сколько будут доставлять продукт, на котором указано, что _он произведён сегодня_.
    Если он произведён _вчера_, а на нём написана заведомо ложная дата производства - то это нарушение, имхо.

    Потому как существуют нормативы по срокам годности - и в случае такого "финта" они нарушаются

    Исправлено пользователем Михаил_1 (01.10.08 13:34)

  • guru

    Сообщений: 5625

    А какая разница, какая дата изготовления стоИт? Куда важнее то, какая выбита дата истечения срока годности.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • experienced

    Сообщений: 585

    В ответ на: Да всю жизнь на молочных производствах выпускаемую продукцию датировали слеующим днем! Просто тут наверное логистика подсуетилась быстрее чем от неё ожидали и все!!
    Да, в советское время логистика суетилась всегда. Я помню, ещё мой папа шутил: "Будем пить молоко от завтрашней коровы". На самом деле там имелось в виду "использовать до" или крайний срок реализации... Но тогда ещё не делали стерелизованного молока, которое хранится месяцами. Сейчас, по идее, должны указывать и время изготовления и срок годности. С пояснениями. А в советское время выбивали только какие-то циферки, расшифровывать которые не считали нужным. Кому надо - сами поймут.

  • experienced

    Сообщений: 585

    В ответ на: Я не так давно купила скумбрию в вакуумной упаковке в АЛПИ, срок годности нормальный был, всегда смотрю, поскольку научена. Дома вскрыла упаковку........ вонь была такая, хоть святых выноси
    А может, это просто продукт такой, типа, "деликатесный". Пробовал я "скумбрия пикантная". Действительно, весьма пикантная. Воланд (кажись) говорил, что осетрина не бывает "второй свежести". На самом деле, бывает даже третьей: собственно "свежая", "тухлая" и "анчоусы". У многих народов и культур (якутов, чукчей, китайцев, индейцев, древних римлян, французов) есть специальные способы приготовления некоторых национальных блюд, которые подаются... в слегка (и даже весьма) протухшем виде. Так задумано. А вы не пробовали по-китайски тухлые яйца, выдержанные в навозе? А французский сыр? То-то же!

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Действительно, весьма пикантная. Воланд (кажись) говорил, что осетрина не бывает "второй свежести". На самом деле, бывает даже третьей: собственно "свежая", "тухлая" и "анчоусы".
    _________________________
    А анчоусы-то за что пострадали? Это ж рыбка такая малюсенькая... бывает вполне свежей.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • experienced

    Сообщений: 585

    про анчоусы вот
    http://www.galya.ru/cat_page.php?id=3493
    Гы. Особенно парадовала сталинская книга о вкусной и здоровой пище.

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    про анчоусы вот
    ______________________
    Ну и что? Каким образом эта информация объясняет противопоставление анчоусов "свежей" и "тухлой" рыбе? В чем юмор?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • experienced

    Сообщений: 585

    Ну, там их несколько месяцев выделывают. А какой-то там "анчоусный соус" - и несколько лет...

  • v.i.p.

    Сообщений: 10310

    В ответ на: про анчоусы вот...
    Двигаемся потихоньку в сторону кулинарного форума?:миг:

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Ну, там их несколько месяцев выделывают.
    ______________________
    То, что анчоусы держат в бочках пересыпанными крупной солью, не говорит о том, что это несвежий продукт.



    А какой-то там "анчоусный соус" - и несколько лет...
    ______________________
    А это уж вообще никакой не аргумент... То, что в какой-то подозрительный соус добавляют сок соленых анчоусов, к свежести самих анчоусов не имеет никакого отношения.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • activist

    Сообщений: 338

    Что значит "какой-то подозрительный соус" :eek: Это классический цезарь!

    Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

  • veteran

    Сообщений: 1906

    В ответ на: У многих народов и культур (якутов, чукчей, китайцев, индейцев, древних римлян, французов) есть специальные способы приготовления некоторых национальных блюд, которые подаются... в слегка (и даже весьма) протухшем виде.
    А вот в русской кухне тухлое - оно и есть ТУХЛОЕ :bad:

  • guru

    Сообщений: 6202

    Не знаю русская ли это кухня, но классический омуль должен быть с душком.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Что значит "какой-то подозрительный соус" Это классический цезарь!
    ______________________
    Спорить не буду, но по-моему, для "классического цезаря" соус все-таки не выдерживают годами в каких-то затхлых подвалах... По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться, зная наш общепит, и без того способный на многое : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    классический омуль должен быть с душком
    ______________________
    Точно... : ( Угощали как-то коллеги из Иркутска... пришлось проглотить кусочек, деваться было некуда... : (

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • experienced

    Сообщений: 585

    Анекдот в тему. Мужик в магазине спрашивает:
    - А у вас сегодня водка - всежая?
    - Свежая, конечно! Как это водка может быть несвежая?
    - Да вот, взял я как-то бутылку, выпил, а меня тошнить стало...

  • guru

    Сообщений: 7412

    В ответ на: Не, меня, по-идее, не должно волновать как и во сколько будут доставлять продукт, на котором указано, что _он произведён сегодня_.
    Если он произведён _вчера_, а на нём написана заведомо ложная дата производства - то это нарушение, имхо.
    момент изготовления млока - это какой
    1. подоили корову
    2. обработали молоко
    3. упаковали
    4. доставили
    уверен, что технологи продуктовые могут оочень тщательно расписать технологию...
    я как понимаю производитель сам определяет момент изготовление своей продукции,.. например вино дозревать после упаковки может долго,.. может и с молоком так,.. продукт становится готовым через сутки после упаковки:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    Время обработки, по-идее.
    Упаковка по технологии, наверное, сразу же.

    А доставка... Цельное молоко в полиэтилене из Калининграда, доставленное поездом во Владивосток - дата изготовления по прибытию во Владик? :ухмылка:

  • experienced

    Сообщений: 585

    В ответ на: момент изготовления млока - это какой
    1. подоили корову
    2. обработали молоко
    3. упаковали
    4. доставили
    0. Молоко выработалось в вымени коровы. Между прочем, если корова слишком долго недоена, то молоко может "перегореть", а у коровы начаться мастит. А если на ферме зоотехник был в запое?
    -1. Корова прожевала корм и окончательно проглотила его...

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    И какое отношение мастит и запой зоотехника имеют к дате изготовления на пакете?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • experienced

    Сообщений: 585

    Оно слишком долго находилось в вымени у коровы и стало "перегорать". Портиться, значит. Там тоже какие-то процессы идут...

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Вы о вероятности несвежести продукта уже до стадии упаковки?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • experienced

    Сообщений: 585

    А чего, упаковать тухлятину - большая проблема, что ли? Или если произвести "свежий" (типа, только что произведённый) продукт из тухлого сырья? И назвать как-нибудь романтично. Например, макароны по-флотски "Броненосец Потёмкин" (как мы все помним, восстание там началось когда им подали блюдо, приготовленное из не очень свежего мяса, в котором завелись черви).

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    Ну что Вы, право, взялись обсуждать ерунду какую-то... Ну произвели с завтрашней датой... а может это правда - привет из будущего?:улыб:
    Вон, хде-то в недрах инета читал, что анализ ихних макдональдских бутеров показал, что в мясе находят откровенное коровье дерьмо... и чё? Едят же!

    Ну, на мой взгляд до половины продуктов - такое г-но продается. И чё? Куда ни позвони по-поводу рекламы (практически любая сеть!) в ответ только и слышишь: "Наши люди, в наши булочные - на автобусах не ездют!":улыб:Это к вопросу хто это всё кушает... :ха-ха!:

    П.С. Потихонечку учусь по выходным ездить в деревню и брать молоко, что называется непосредственно "от производителя"...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

    Исправлено пользователем tolstopuz (06.10.08 08:56)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Смычку города с деревней - поддерживаю!!!
    Давно пора осуществлять - в массовом порядке.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • experienced

    Сообщений: 896

    Недавно был на даче. пил козье млеко, ммм!!! И накакого душкА, который ему приписывают (имхо потому что очень свежее!)

    на Алтае летом пил коровье парное - тоже, никакого сравнения с магазинными "молочными напитками".
    А поскольку щас половину молока стерилизуют, а вторую половину делают из сухого молока - то вроде как быстро скисать не должно

    Эксперт)

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    А оно и не скисает. Оно - тухнет.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • veteran

    Сообщений: 1848

    В ответ на: что в мясе находят откровенное коровье дерьмо... и чё?
    Деревенское молоко тоже может откровенно коровьем дерьмом отдавать...И чё? :спок:

  • experienced

    Сообщений: 918

    В ответ на: Деревенское молоко тоже может откровенно коровьем дерьмом отдавать...И чё? :спок:
    Это абсолютно разные вещи, девенское молоко может отдавать душком из-за того, что вымя перед дойкой не помыли как следует, а мясо... если только туда положить этот cамый навоз. :улыб:

    Само плывет в pуки только то, что не тонет...

Записей на странице:

Перейти в форум