0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
утром−3°C
днем1°C
завтра4°C
Подробно
 63,63
−0.1270
Курс USD ЦБ РФна 23 октября
63,6336
−0.1270
 70,92
−0.2500
Курс EUR ЦБ РФна 23 октября
70,9196
−0.2500
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Положительная роль крещения Руси

  • В ответ на: 1. они имели доступ к значительно меньшему кол -ву источников
    Вы абсолютно в этом уверены?
    В ответ на: 2. Они анализировать анализировали, но выводы делали исходя из политической и экономической ситуации, ...
    Потрудитесь все же сначала изучить материал, а потом что-то писать по этому поводу.

  • В ответ на:
    В ответ на: 1. они имели доступ к значительно меньшему кол -ву источников
    Вы абсолютно в этом уверены?
    для того, что бы более предметно разговаривать дальше, следует определить "предмет" ... о ком именно Вы говорите, Я имел ввиду летописцев 11-13 веков

  • В ответ на: Боюсь если я отвечу на ваши вопросы здесь, то тут такой хай поднимется, что любой холивар, который упоминали на этом форуме цветочками покажетс
    Да ничего, здесь могут, конечно поднять ржач и начать топтать, флудить и флеймить, но, право не стОит на это обращать внимание (мне эта публика абсолютно безразлична). Кто-то искренне не понимает и не хочет разобраться, кто-то отрабатывает своё. Тем, не менее уходить от вопроса это неправильно (ИМХО)

  • Вам я отвечу, при условии что мои ответы не уйдут в посторонние уши для стеба... Давать кому-то очередной повод для тупого ржача, извольте, но я в третий раз напоминаю всем, что шутовству не обучен.

  • В ответ на: Не понял при связи между мед образованием и наблюдением людей принимавших лс
    "Учись, студент"- тот кто имеет медобразование, и кто наблюдал больных, принимающих эту дрянь, никогда не сделает вывод о соответствии взглядов на религию с больными людьми, принимающими галлюциногены. Можно, конечно , объявить, тех, кто не придерживается ортодоксальной религии психически больными, но это уже будет жалкая перепевка мощной песни Лёни Брежнева.
    Не понял, "студент"? Могу попроще объяснить.

  • Меня всегда удивляла уверенность людей, что кто-то им что-то должен доказывать. При условии что ко всему изначально они настроены относится скептически в своей искренней уверенности, что знают все, прочитав "полторы" книжки, которые случайно пылились на полке.

  • В ответ на: Вам я отвечу, при условии что мои ответы не уйдут в посторонние уши для стеба...
    Я понял, что Вы хотите со мной говорить, но придётся и в "посторонние уши" впеживать. Не надо уклоняться от виртуального боя. Что вот Вам до "стебанутых"? Пусть глумятся, пусть демонстрируют свою тупость и наглость, но есть те кто прочитав не ответит ничего, но- задумается. И ограничивать круг это- сектансттво.

  • В ответ на: Меня всегда удивляла уверенность людей, что кто-то им что-то должен доказывать
    Если Вы вышли из "кельи" в люд, то должны быть ко всему готовы, иначе не стоило и выходить, иначе всё напрасно. Те, кто не стремится защищать своё, а убегают- обречены на поражение. Вам такое надо?
    Можно камлать в узких группках людей, только толку от этого ноль. Я повторяю свои вопросы относительно причин поражения Россов.

  • Боя? Извините, но я не вижу с кем? Да и не собираюсь ни с кем воевать - каждому своё. Я никому и ничего не должен. Поймите меня правильно - я не собираюсь и не собирался никому ничего навязывать, а равно никому и ничего не должен доказывать. Каждый сделает свои выводы и лично для себя, кто-то в меру своих способностей, кто-то в меру своей ущербности.

  • Ну, допустим, не все напрасно. Кто хотел услышать - услышал, кто не хотел - тот не услышит, да и не надо, это бесполезно. Просто поймите это. Каждому своё и каждый волен сделать свой собственный выбор - чему верить и как жить.

  • В ответ на: Кто хотел услышать - услышал, кто не хотел - тот не услышит, да и не надо, это бесполезно
    Чтобы услышать, надо, чтобы был звук, а его не было, было обещание, а потом отступление (мол "дикий холивар" начнётся). Так нельзя. (ИМХО)

  • Я уверен.Дело в том, что тема мне достаточно близка...до не давнего времени я был не то чтобы атеистом, но считал что церковь это лишнее.Прочитав недавно одну книгу я поменял свое мнение и считаю, что только христьянство может объединить РФ.Да и в принципе история страны мне интересна....

  • В ответ на: что только христьянство может объединить РФ
    Хоть бы слово правильно писать научились, а потом уже со своим "мнением" :ха-ха!:

  • Думаю хватит уже холиваров. Как вы думаете, почему народ безмолвно терпит все издевательства собственного правительства? Его разобщили, озлобили, каждый день из зомбо-ящика вещают как все замечательно - народ естественно верит, потому, что не знает другой правды, ведь и кривду можно как правду преподнести при желании. Народу не холиварить нужно, а просто объединится и постараться стать лучше каждому. При этом почти безразлично какая идеология объединит народ. Христианство себя уже показало - народ становится все более разобщённым. За каких то 20 лет мы перестали общаться с большинством своих родственников, да что там - на любой вопрос на улице, в большинстве случаев вам буркнут что-то типа "не знаю" (с намёком - шёл бы ты подальше). Каждый год убыль населения составляет порядка 2 млн. русских людей. Процветает наркомания и прочие "блага" культурной цивилизации. Посмотрите на что похожи нынешние произведения искусства: черные квадраты, песни про секс и деньги и проч., процветает разврат - знакомая картинка? На наших же глазах правительство убивает наших стариков - а нам все равно - нас же не трогают. Скажу больше, пока наш народ будет уверен, что ему кто-то что должен и чем то обязан - будущего у него, как у народа, нет - точнее, нету у большей их части. Вот поэтому я и говорю - думайте сами и никому ничего не навязываю. Просто делать это бесполезно в большинстве случаев. Хотите изменить ситуацию? Начните с себя и не ждите, что кто-то вам что-то разжует и положит в рот. Если вы действительно заинтересованы получить ответы на Ваши вопросы, но не можете найти где почерпнуть информацию - я помогу, но я не буду вас в чем то убеждать - свои выводы вы сделаете сами, какими бы они не были.

  • Да я давно уже постил, что нет у нас никакого народа, есть население. не более. И религии (любые) вряд ли помогут. Деградация дошла до опасной черты, может хоть вокруг спорта какое-то объединение произойдёт?

  • Нужно всего лишь вернуться к корням - родовая память это единственное, что может объединить народ. Ну и что, что все вокруг погрязло в "благах" цивилизации, почему мы должны быть такими? Если каждый русский начнёт следовать заветам своих предков, а они были достойными людьми, как бы их не пытались очернить и унизить чужане - народ возродится. Посмотрите как ведут себя те, которых мы называем "чурки" - они дружны, сплочённы, их женщины не раздвигают ноги перед каждым встречным-поперечным - брак для них святое, от этого и чистота их народа идёт, что самое интересное это то, что большинство этих народов исповедуют ислам. Христианские же народы выглядят так, как я описывал выше Россию, кто-то в большей, кто-то в меньшей мере выражено.

  • Уже предвижу гневные посты наших страждущих типа: Да вы что - мы же высшая раса, белые люди и у нас все замечательно, а вы врете все. Или посты типа: Докажите нам что-то а мы уж высочайшим соизволим и решим - верить вам или нет.

  • В ответ на: Если каждый русский начнёт следовать заветам своих предков
    Где эти заветы, и кто их знает?
    "Чурки" это- народ, а мы- население (ИМХО)

  • В ответ на: Докажите нам что-то а мы уж высочайшим соизволим и решим - верить вам или нет.
    Лично я на их "соизволения" плюю с высокой колокольни. Не понимаю, почему Вы испугались.

  • В ответ на: Если каждый русский начнёт следовать заветам своих предков
    где почитать заветы?(можно в личку ссылку)

  • Я не испугался. Просто не вижу смысла убеждать людей, которые изначально настроены на то, что они все знают. Эти никогда не смогут подумать отвлеченно и беспристрастно проанализировать информацию с точки зрения чистой логики, а не сквозь призму собственных иллюзий. Им так легче - ну и бог (аллах или еще кто) с ними. Всех не изменишь.

  • В ответ на: Просто не вижу смысла убеждать людей, которые изначально настроены на то, что они все знают.
    Оставть свой менторский тон, создается впечатление, ЧТО ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ, но не снизоедете до объяснений нам, простым смртным.
    В ответ на: Эти никогда не смогут подумать отвлеченно и беспристрастно проанализировать информацию
    предоставте информацию, а не тупой монолог о собственном превосходстве.
    В ответ на: Всех не изменишь.
    И не надо...сколько не читаю топики с вашим участим - одно и тоже: "вы не поймете", "психика не выдержит" и т.д.
    Если вы считаете, что все кругом идиоты со слабой психикой, зачем пишите?Убедить себя в собственном превосходстве?Какие страшные тайны вы боитесь нам открыть? Что казанова вооплощение сатаны, так он нудный слишком или вы-мессия, так слишком горды?

  • В ответ на: Судя по вашему посту вам что-либо доказывать абсолютно бесполезно.
    Мало того,даже вредно.Не получится.В основе моих (микроскопичных) знаний лежит мой опыт, просеянный и отфильтрованный моими удачами и провалами.И самое последнее на что я обращу внимание,так это на очередное "откровение".К тому же густо пересыпанное невнятными намеками на "истинные источники знаний".
    P.S. Я скрывать свои источники не стану.Прочтите "Записки о Московии" Герберштейна(16 век),а потом говорите о "норманнской теории" привнесенной немцами в 18 веке.
    P.P.S. Отвечать в духе "читай правильные книги" не трудитесь.Не интересно.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Что казанова вооплощение сатаны
    Не...такой гадости даже от вас не ожидал. Нашли "воплощение", мля, урод.

  • В ответ на: P.P.S. Отвечать в духе "читай правильные книги" не трудитесь.Не интересно.
    Кстати он мне в личку скинул довольно любопытные ссылки, которые заставили задуматься. АндрРогг опубликовал просто шокирующую ссылку (жаль, что не записал), а тут нечто другое, без шока, но всё же....

  • Скиньте в личку? А то автора долго дожидаться.

  • В ответ на: Кстати он мне в личку скинул довольно любопытные ссылки, которые заставили задуматься. АндрРогг опубликовал просто шокирующую ссылку (жаль, что не записал), а тут нечто другое, без шока, но всё же....
    Ну дык поделитесь,что Вам жалко.Только предупреждаю сразу,знания которые в век глобальной мировой помойки (интернета) требуют такой конспирации заставляют усомниться в своей ценности.Ведь чего проще выложить в открытую.Если человек боиться что над ним будут потешаться,то пускай вспомнит про барона Мюнхгаузена- «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!»

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на:
    В ответ на: Судя по вашему посту вам что-либо доказывать абсолютно бесполезно.
    Мало того,даже вредно.Не получится.В основе моих (микроскопичных) знаний лежит мой опыт, просеянный и отфильтрованный моими удачами и провалами.И самое последнее на что я обращу внимание,так это на очередное "откровение".К тому же густо пересыпанное невнятными намеками на "истинные источники знаний".
    P.S. Я скрывать свои источники не стану.Прочтите "Записки о Московии" Герберштейна(16 век),а потом говорите о "норманнской теории" привнесенной немцами в 18 веке.
    P.P.S. Отвечать в духе "читай правильные книги" не трудитесь.Не интересно.
    Кого-кого? Гербенштейна? Не буду читать - по вполне понятным причинам.

  • Очень интересно - какой-то Герберштейн для вас авторитет в знании истории Российского государства, а Ломоносов М.В. - естественно нет, который есть славянского роду - из помор (прибалтийских славян). Очередной собеседник, прочитавший одну книжку?

  • В ответ на: Кого-кого? Гербенштейна? Не буду читать - по вполне понятным причинам.
    Здрасьте приехали.Ну вот скажите Ругивлад, каким образом с Вами общаться?Своими источниками не делитесь,чужие презираете. Таким образом Вы себе сторонников не заимеете,хотя некоторые форумчане наверное и рады встать под Ваши знамена.

    Sooner or later we all gotta die

  • Можете не распылятся на счет глубокоуважаемого сера из франции, читающего записки о Московии за авторством Герберштерна или как там его - толку от этого будет ровно ноль - он абсолютно уверен в догме этой книжки - она для него является единственной и непререкаемой истиной - ведь другой правды он не ведает, а когда человек не знает правды - как он её от кривды отличит? Никак.

  • В ответ на: Скиньте в личку? А то автора долго дожидаться.
    Для этого я должен получить разрешение того, мне скинул, иначе не могу. Извините уж.

  • В зеркало смотрелись? Я не буду читать Вашу книжку по вполне понятным причинам - сама фамилия автора говорит о его предвзятости в этом вопросе, т.к. он принадлежит к "заинтересованной" стороне.

  • Вы бы мне ещё Карамзина бы посоветовали, но видимо с его "историей России" вы не знакомы.

  • В ответ на: Если человек боиться что над ним будут потешаться,то пускай вспомнит про барона Мюнхгаузена
    Истина абсолюта! Мне вот ржач и всяческие помойные обвинения -поровну, я не обращаю на них никакого внимания.
    Жаль, что некоторые боятся этого.

  • В ответ на: а Ломоносов М.В. - естественно нет
    История руссов Ломоносова была уничтожена, если у Вас есть какие-либо данные об его творении, дайте знать, пожалуйста, я ничего не нашел.

  • В ответ на:
    В ответ на: Если человек боиться что над ним будут потешаться,то пускай вспомнит про барона Мюнхгаузена
    Истина абсолюта! Мне вот ржач и всяческие помойные обвинения -поровну, я не обращаю на них никакого внимания.
    Жаль, что некоторые боятся этого.
    Не боюсь. Просто мне откровенно противны всяческие мысли о том, что серьёзные вещи могут стать объектом насмешек некоторых людей, которые прочитав одну книжку - возводят её опять же в абсолют. Я считаю это бесполезной тратой сил - это сугубо моё мнение. Опять же говорю - я никому ничего не навязываю! Запомните уже это, наконец. И особо спорить ни с кем тут не собираюсь. Каждый имеет право на собственное мнение.

  • В ответ на: Очередной собеседник, прочитавший одну книжку?
    Какая там книжка. Так сборник комиксов ,по сравнению с Вашими фолиантами. Которые Вы так оберегаете от простых смертных.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Можете не распылятся на счет глубокоуважаемого сера из франции, читающего записки о Московии
    Я глЫбоко "звиняюсь", но вы перепутали "франсе" с "прагматиком", который, судя по его постам вообще ничего не читал, кроме поваренной книги.
    Ответ был "прагматику".

  • В ответ на: - сама фамилия автора говорит о его предвзятости в этом вопросе, т.к. он принадлежит к "заинтересованной" стороне.
    А как Вы относитесь к еврею Бертрану Расселу, который описал преступления евреев и объявил, что мессианской функцией обладают только евреи и славяне (видимо он не знал о Россах)

  • Бесспорно честный человек. Разве это не очевидно? (И на старуху бывает...:миг:) Впрочем каждый видит по своему.

  • В ответ на: Просто мне откровенно противны всяческие мысли о том, что серьёзные вещи могут стать объектом насмешек некоторых людей
    Ну так и нах их, найдутся другие, которые молча и без комментариев прочитают и сделают для себя выводы.
    Об этом не думали, особенно в свете "бесполезной (извините уж , что я пользуюсь общепринятой орфографией, я понимаю, что по некоторым бесполезный, означает БЕС Полезный, и по их надо писать беЗполезный) траты сил"?

  • В ответ на: Бесспорно честный человек. Разве это не очевидно? (И на старуху бывает... миг ) Впрочем каждый видит по своему
    Рассел, наряду с Вольтером мои любимые авторы, там такая бездна в их творениях, что можно не выплыть. Я, смог. (Спасибо мне! :ха-ха!:)

  • В ответ на: Не боюсь. Просто мне откровенно противны всяческие мысли о том, что серьёзные вещи могут стать объектом насмешек некоторых людей, которые прочитав одну книжку - возводят её опять же в абсолют. Я считаю это бесполезной тратой сил - это сугубо моё мнение. Опять же говорю - я никому ничего не навязываю! Запомните уже это, наконец. И особо спорить ни с кем тут не собираюсь. Каждый имеет право на собственное мнение.
    Уважаемый в Ваших постах столько презрения что просто поразительно Ваше желание выглядеть таким отстраненным рыцарем.И если первые Ваши посты имели хоть какой то налет таинственности,то последние похожи на подростковые эмоции. Сами придумываем за собеседника, сами опровергаем.Смотрим на других сверху вниз(типа знания позволяют).Начинаем хамить.
    Корона не жмет?
    P.S. Отношение к Вам я сформировал.Дальше общаться смысла не вижу.Скучно.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Отношение к Вам я сформировал.Дальше общаться смысла не вижу.Скучно.
    Зря вы считаете, что, что-то сформировали. Сформировано за вас, и это аксиома для....

  • Уважаемый, могу ответить Вам лишь взаимностью, т.к. питаю к Вам и к Вашим постам примерно аналогичные чувства.

  • Вопрос к всем форумчанам: А как Вы относитесь к предсказаниям Ванги о России? Любопытно знать мнение каждого.

  • Собственно, кто не в курсе - вот ссылочка для изучения Пророчества Ванги

  • В ответ на: Очень интересно - какой-то Герберштейн для вас авторитет в знании истории Российского государства, а Ломоносов М.В. - естественно нет, который есть славянского роду - из помор (прибалтийских славян). Очередной собеседник, прочитавший одну книжку?
    Что касается Меня, Герберштейн а не читал, и даже не слышал о его существовании, а вот Какая разница откуда Ломоносов, если он всему научился в столице:улыб:где были все нации?

  • В ответ на: Вопрос к всем форумчанам: А как Вы относитесь к предсказаниям Ванги о России? Любопытно знать мнение каждого.
    Так же как и ко всем предсказаниям:улыб: никак!

Записей на странице:

Перейти в форум