2°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
2°C
утром−1°C
днем6°C
завтра3°C
Подробно
 64,68
+0.6996
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
64,6794
+0.6996
 72,11
+0.3961
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
72,1111
+0.3961
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Как на вас отражается кризис?

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Если торгуют, значит есть кому покупать. Или торговцы сами у себя покупают? А что обманули, так и у нас не счесть. Помнте, как одни и те же квартиры продавли сразу нескольким покупателям, и каждый считал себя "владельцем"?

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Алматы (Это Алма-ата?) надо сравнивать с Питером. Второй город страны,всеж.
    Питер по населению в три раза больше Алматы, а НСК точно такой же как Алматы. Поэтому их "второй" город надо равнять с нашим третьим- четвёртым, чтобы уж было, что сравнивать.
    А так можно и Улан Батор с Москвой сравнить, типа там первый и у нас первый. :ха-ха!:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    Власти Казахстана уже около года (или больше, если надо, узнаю подробнее) носятся с проектом переноса крупного ТЦ (это по-нашему, а в их условиях - просто большой базар) из Алма-Аты в Семипалатинск. Так по их мнению решается два вопроса - слегка воспрянет угасающий город и торговля переместится поближе к основному рынку сбыта - России. Хотя и в бывшей Семипалатинской области (ныне это ВКО с административным центром в У-К) активно развивается приграничная торговля с Китаем.
    Кстати, из-за кризиса у них давно подешевели импортные автомобили, которые и так были дешевле, чем у нас из-за их таможенной политики.

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: А так можно и Улан Батор с Москвой сравнить, типа там первый и у нас первый. :ха-ха!:
    Никто не сравнивает Россию и Монголию.
    Ты говорил про передовые идеи Казахстана. Кроме того инет пестрит супер-пупер высоким уровнем жизни в Казахстане. Сравнение очевидцев говорит не в пользу пиара. Ты хочешь, чтобы я сравнивал Н-ск и Алма-Ату? В таком случае, с кем сравнивать СПб и Мск? Это же тоже Россия.:улыб:
    А Устькаман даже с Барнаулом-то не сравнить, они там про Барнаул говорят с придыханием, как про Париж:улыб: Новосибирск - вообще предел мечтаний, что-то инопланетное.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 9140

    Справедливости ради скажу, что, несмотря на бедность, Устькаман - удивительно чистый и аккуратный город. Этим он, кстати, и в советские времена отличался. У нас по сравнению с ними свинарник просто.
    Но правда дороги за пределами города там - тихий ужас! :шок: Подвеску авто я убил, пришлось всю перетряхивать после поездки.
    И еще про уровень жизни в Казахстане. Все придорожные деревни в Алтайском крае вновь, как это было лет 15 назад, в последние 2 года подвергаются нашествию переселенцев из Казахстана. Дома скупаются все, вплоть до хижин.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Все придорожные деревни в Алтайском крае вновь, как это было лет 15 назад, в последние 2 года подвергаются нашествию переселенцев из Казахстана. Дома скупаются все, вплоть до хижин
    Если покупают, значит деньги есть. Земля, особенно в Горном Алтае хороша, климат не так плох. и будем мы иметь компактные казахские поселения вдоль дорог. Хижины снесут, построят новые дома, создадут инфраструктуру, появятся новые рабочие места. Масса "плюсов" :ха-ха!:

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Никто не сравнивает Россию и Монголию.
    А с Казахстаном, можно?
    В ответ на: Кроме того инет пестрит супер-пупер высоким уровнем жизни в Казахстане
    Не знаю, что там в инете. был в Алматы пару лет назад, впечатление лучше, чем от НСКа.
    В ответ на: В таком случае, с кем сравнивать СПб и Мск? Это же тоже Россия.
    Сравнивать со сравнимыми городами, а отнюдь не с Усть-Каманом (это Усть-Каменогорск?). В Казахстане город больше миллиона один, полмиллиона в Астане (давайте сравним её с нашими полумиллионниками, например с Новокузнецком или Барнаулом, что получится?), а остальные довольно мелкие (т.е. и сравнивать надо с мелкими).

  • guru

    Сообщений: 9140

    Еще раз.
    Ты сам начал сравнивать с Казахстаном, показав их якобы положительный пример.
    Если ты сравниваешь уровни жизни стран, сравнивай его не выборочно.
    Алма-Ата и Астана для них то же, что для нас СПб и Мск - города-выскочки, забирающие львиную долю прибылей.
    Отсюда простой вывод - если ты будешь сравнивать Алма-Ату и Новосибирск и поймешь, что они похожи с точки зрения уровня жизни (а именно такой вывод и делается очевидцами), то что это означает в свете вышесказанного?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: Если покупают, значит деньги есть. Земля, особенно в Горном Алтае хороша, климат не так плох. и будем мы иметь компактные казахские поселения вдоль дорог. Хижины снесут, построят новые дома, создадут инфраструктуру, появятся новые рабочие места. Масса "плюсов" :ха-ха!:
    Выезжают русские, в основном из деревень или небольших городков. Скупают дома в деревнях-же вдоль трасс в степной части Алтая, не в курортных зонах, такие цены они никогда не поднимут. Едут просто чтобы жить и заниматься тем, же, чем занимались в Казахстане. Дома они скупают не коттеджного типа и их не перестраивают, просто живут. Отсюда вывод - видимо, в Казахстане конкретно этим людям стало совсем хреново.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: Выезжают русские, в основном из деревень или небольших городков... Отсюда вывод - видимо, в Казахстане конкретно этим людям стало совсем хреново.
    Выезжают давно и упорно.
    Поэтому Назарбаеву и понадобились вливания людских ресурсов в виде т.н. оралманов (т.е. китайских казахов). А они сейчас обживают брошенные уехавшими неказахами дачи, превращая их в постоянное жильё. Занимаются мелким воровством, пасут своих баранов и т.д. Полноценными трудовыми ресурсами назвать их очень сложно.

  • guru

    Сообщений: 9140

    Казахи из Монголии и Китая в Казахстан а русские оттуда в Россию активно ехали в 90-е. Русские в конце 90-х выезжали уже меньше, а потом почти перестали на некоторое время. 2 года назад началась новая волна.
    Это личные наблюдения. Отчего иммиграция вновь усилилась - не знаю.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 3887

    В ответ на: чтобы я сравнивал Н-ск и Алма-Ату? В таком случае, с кем сравнивать СПб и Мск? Это же тоже Россия.:улыб:
    А Устькаман даже с Барнаулом-то не сравнить, они там про Барнаул говорят с придыханием, как про Париж :)
    Сравнить Барнаул с Парижем – это круто!
    А по существу:
    если сравниваем две страны, Казахстан и Россию, сравниваем не количество жителей, олигархов, денег и т.д., а сравниваем качество жизни в этих двух странах, то согласен, Астану и Алма-Ату надо сравнивать с Москвой и Питером, Семипалатинск – с Новосибирском, ну, а Усть-Каменогорск… Правильно!, с Барнаулом!!!

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Астану и Алма-Ату надо сравнивать с Москвой и Питером, Семипалатинск – с Новосибирском, ну, а Усть-Каменогорск… Правильно!, с Барнаулом!!!
    Забавно... что ещё?
    Возьмём страны сходные по населению Российская Федерация и Япония. Сравнивать хотите?

  • guru

    Сообщений: 3887

    В ответ на: Возьмём страны сходные по населению Российская Федерация и Япония.
    Складывается ощущение, что Вы здесь обсуждаете один вопрос, а все остальные участники – другой.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • guru

    Сообщений: 9140

    Ты от темы-то не уводи, знаю я твои приемчики.:улыб:
    Начал во здравие казахских деятелей - продолжай, не приплетай то Монголию, то Японию.
    Уровень жизни зависит не от масштабов страны.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Складывается ощущение, что Вы здесь обсуждаете один вопрос, а все остальные участники – другой.
    Да, я обсуждаю тот вопрос, который я задал.

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Ты от темы-то не уводи, знаю я твои приемчики.
    А я - твои, так, что не удивишь.
    В ответ на: Уровень жизни зависит не от масштабов страны.
    Истина абсолюта! Но, на кого нам равняться? С кого брать пример? Сами-то мы не можем (имхо), кругом одни спецслужбы, а чтобы рулить экономикой у них валентностей не хватит. Не научены они этому.

  • guru

    Сообщений: 9140

    А вот поставили бы тебя у руля?
    Что, думаешь получилось бы?:миг:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: А вот поставили бы тебя у руля?
    Что, думаешь получилось бы?
    Мне не надо У РУЛЯ. Есть другие, которым я доверяю, и, которые понимают, как и что надо делать. Неоднократно озвучивал.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: А вот поставили бы тебя у руля?
    Что, думаешь получилось бы?:миг:
    Ага!:улыб:И свою спецслужбу бы создал, лучшую в мире.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 4828

    Как имеющий зарубежную недвижимость в виде непродающейся кваритры и тещу с тестем в Устькамане вполне знаю ситуацию кризися по-казахски "изнутря".
    После краха "казахского чуда" и относительного подъема начала 2000-х там все плохо. Комбинат (Казцинк который), завязанный в производственную цпочку с нашим НЗХК периодически просто встает, разгоняя весь народ в отпуска.
    Те русские, кто еще не уехал готовятся к эвакуации. Уровень жизни никакой (хотя и цены на многое смешные).
    Сам город очень красив, чист, ухожен (в отличае от того же лопатинска).
    А по квартире - да - двушку в центре города не можем продать за 40 тыс. долларов. Квартиры не продаются и не покупаются - стоят колом....

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • guru

    Сообщений: 7419

    В ответ на: А по квартире - да - двушку в центре города не можем продать за 40 тыс. долларов. Квартиры не продаются и не покупаются - стоят колом....
    ну так снизте цену, продите:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Да как ты смог доблестного афоризм интербригадовца на какой то там кризис променять? :зло: Ай-яй-яй!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • минфа

    Сообщений: 54574

    Они же (Казахстан ) активно ведут переговоры о вступление ВТО , а там один из пуктов - снижение таможенных тарифов. Да и защищать отчественного производителя автомобилей им не нужно. Вот и получается, что новые автомобили там будут процентов на 30% дешевле, если не больше.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • guru

    Сообщений: 7419

    В ответ на: Да как ты смог доблестного афоризм интербригадовца на какой то там кризис променять? :зло: Ай-яй-яй!
    офф конечно.... но церковь церковью, а кризис меня коснулся сильно, в том плане, что вместо стандартного плана развития, приходится составлять план "деградации", оптимизировтаь людские и производственные площади и т.д..... так что кризис для меня счас важнее:улыб:

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    Ехал кризис через реку
    Смотрит кризис - в реке кризис
    Сунул кризис кризис в кризис
    Кризис кризис кризис кризис

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    (:

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    вместо стандартного плана развития, приходится составлять план "деградации"
    _______________________________
    Это что... Я вот в метро, глядя от скуки в экран телевизорика, прочитала чудесные рекомендации домашним хозяйкам готовить бульон из костей и кореньев на несколько варок сразу загодя. И чёт мне так жалко стало поедателей этих будущих супов :хммм:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: прочитала чудесные рекомендации домашним хозяйкам готовить бульон из костей и кореньев на несколько варок сразу загодя. И чёт мне так жалко стало поедателей этих будущих супов
    В "сталинской" Кулинарии, которая была рассчитана на обеспеченные слои советского народа, советуют готовить бульон на несколько дней!

    Да что там "сталинская" Кулинария! У Молоховец описано, как варить бульон из костей, оставшихся после(!) жаркого, а отвар от вареной картошки рекомендую подливать в супы.

    Caveant consules!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    Вот она, причина кризиса! Забыли мудрые заветы.:улыб:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    не, наоборот - читают всякую муру. а работа-то - в лес не убежит, сколько ни перечитывай кулинарные книги

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    Сегодня программа в соседнем ночном клубе CRISIS PARTY

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    В "сталинской" Кулинарии, которая была рассчитана на обеспеченные слои советского народа, советуют готовить бульон на несколько дней!
    ______________________________
    Обычно кастрюли супа хватает на 2 обеда (т.е. на 2 дня). И это из одной порции бульона. Вы можете себе представить, что кто-то хочет есть суп (даже разный) более двух дней подряд? Или предполагается наварить 3-5-литровую бадью бульона и держать ее в холодильнике неделю? Вот свеженький-то супец... :безум: Впрочем, на любителя.


    описано, как варить бульон из костей, оставшихся после(!) жаркого
    _____________________________
    Бульон из мяса значительно вкуснее. Но во время кризиса, полагаю, будут варить и из костей.


    отвар от вареной картошки рекомендую подливать в супы
    ______________________________
    Вот это неожиданно : )) В каких целях? Добавить в организм крахмалу? : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    это все действительно дело вкуса и бесполезно для обсуждения

    дорога - не место для игр!

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Речь не о вкусах, а о кризисе, заставляющем людей варить бульоны из костей и кореньев про запас в целях экономии сырья и электроэнергии :шок:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    а-а-а... а на экране в метро так и было написано про кризисный бульон? я чет связь не уловил о_О

    дорога - не место для игр!

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    На экранах было написано "Хозяйкам на заметку" или что-то в этом духе. Что может подвигнуть варить кости с кореньями про запас, помимо кризиса, понять невозможно.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    а-а-а, вотоночо... так это регулярная рубрика... там когда пассим рекламировался хозяйкам на заметку рекомендовалось варить крупы в мешочках... да много чего. я так замеждуделом тоже, бывает, скольжу взглядом... рискну предположить, что все-таки имелись в виду не кости чистоганом ( :eek:), а, так называемый, бульон "на косточке". от костей то какой прок? ну и о бульоне про запас я что-то слышал, правда не практиковал.
    один мой знакомый (не бедный, к слову, человек) очень частенько любит наварить себе варево из рульки, фасоли со специями и чесноком. после чего он все это дело замораживает и разогревает по мере необходимости. просто мало этого приготовить невозможно, фигня получится, а кроме него в семье это блюдо никто не ест. получается он уже лет 10 точно к кризису готовится)

    зы а хорошие вчерашние щи очень даже хороши! )

    дорога - не место для игр!

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    рискну предположить, что все-таки имелись в виду не кости чистоганом ( ), а, так называемый, бульон "на косточке"
    ________________________________
    Говорю вам уже не курсивом, а жирно: "бульон из костей и кореньев". Именно так. Дословно. Что и выбивает.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    ну это по-любому "превед" редакторам о_О хорошо хоть кости не рыбьи :ха-ха!:

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 7419

    В ответ на: ну это по-любому "превед" редакторам о_О хорошо хоть кости не рыбьи :ха-ха!:
    плохой ты кулинар:улыб: Варят костный бульон в наплитных, огневых, паровых или электрических котлах. Чтобы более полно извлекались питательные вещества, кости нужно повторно выварить в наплитных автоклавах. Для приготовления костного бульона используют кости, получаемые при кулинарной разделке скота, а также пищевые отходы домашней птицы. Кости следует промыть в холодной воде, меняя ее два — три раза. Чтобы лучше извлекался жир и другие питательные вещества, кости нужно измельчить; позвоночные кости нарубить поперек; суставные головки трубчатых костей разрубить на несколько частей, а трубку оставить целой; плоские кости нарубить на части размером 5—6 см. Телячьи и свиные кости слегка поджарить в жарочном шкафу. Подготовленные кости заложить в котел, налить в него холодную воду (1,25 л воды на 1 кг костей, учитывая испарение), накрыть котел крышкой и, нагревая, как можно быстрее довести содержимое до кипения. Как только бульон закипит, открыть крышку котла, снять пену. затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем бурного кипения. Всплывший на поверхность бульона жир частично снять; наличие небольшого слоя жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ. Говяжьи и бараньи кости варить 41/2— 5 часов, а телячьи и свиные — 2—3 часа. При более длительной варке вкус бульона ухудшается.За час—полтора часа до окончания варки в бульон положить морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль. Костный бульон может быть прозрачным или мутноватым вследствие наличия белковых веществ и жира; на поверхности бульона должны быть блестки жира; аромат бульона должен соответствовать аромату овощей, добавленных при варке. Выварка костей в автоклавах. Кости, вываренные в котлах, содержат 6—10% жира, 7—12% азотистых веществ, 20—22% минеральных солей. Чтобы извлечь значительную часть этих питательных веществ, кости нужно вторично выварить в автоклавах. Для этого вываренные кости положить в автоклав, налить холодную воду так, чтобы кости были только покрыты водой, затем автоклав закрыть крышкой и завинтить откидные болты. Кран на крышке котла, предназначенный для спуска пара, в начале варки оставить открытым. Как только пар начнет интенсивно выходить, кран закрыть, а котел нагревать до тех пор, пока давление не повысится до 2 атмосфер. После этого нагрев котла сначала уменьшить, поддерживая давление на уровне 1,8—2 атмосфер в течение 21/з часов, а затем прекратить и открыть кран для спуска пара. После того как выход пара полностью прекратится, отвинтить откидные болты, открыть крышку автоклава, снять с бульона жир, а бульон процедить через сито или марлю. При выварке костей в автоклавах получают до 10% жира от веса костей. Снятый пищевой костный жир и бульон используют для приготовления пищи.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: бульон процедить через сито или марлю.
    Марлю при этом не выбрасывать, а хранить в холодильнике, т.к. она применяется для варки нового бульона, когда предыдущий закончится (хорошей хозяйке на заметку!!!).
    P.S. При этом особенно хороша марля недельной давности с устоявшимся, сбалансированным вкусом и ароматом.

    Исправлено пользователем vert (28.11.08 11:22)

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    жесть! :eek:
    я согласен быть плохим кулинаром, но готовить бульон на косточке, а не из костей :спок:

    дорога - не место для игр!

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Нет уж! Будьте любезны, вываривайте кости в котлах!
    :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    нет уж, будем в автоклавах

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    не буду любезным! буду шашлыки жрать и водками запивать! )

    дорога - не место для игр!

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Ладно, в автоклавах тоже, вроде бы, разрешают... варите :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • guru

    Сообщений: 7419

    шутки шутками, но я практически не ем ни бульоны, ни супы и т.д. но бульон из костей получается в самом деле жирный, в 1 кг мяса жира меньше чем в кг костей, а жирное мне не нравится, но это не отменяет того, что с костей можно получить хороший навар, тем, кому он нужен:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    У людей кризис, все в печали, а вам бы всё шашлЫки жрать. Совесть пора иметь! Сказано кости, значит кости.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Жир в бульоне - далеко не главное, а даже невкусное и вредное. Я, например, почти весь жир всегда снимаю и выбрасываю. И это правильно. Хоть закидайте меня мороженными марлями :улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум