Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−4°C
утром−5°C
днем−4°C
завтра−4°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В какой тюрьме лучше сидеть?

  • guru

    Сообщений: 9140

    Литовский зэк выиграл дело против Литвы в суде по правам человека.
    17 лет назад, работая журналистом, я посетил не одну новосибирскую зону, а также сизо. Условия, в которых там содержался контингент, были, мягко говоря, слегка похуже описываемых в вышеприведенной заметке. Неужто за прошедшее время так кардинально всё изменилось, что никому из наших бывших зэков не приходило в голову подать в суд?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В какой тюрьме лучше сидеть?
    ========================================
    А попробуйте и там, и там. Потом расскажете.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    А вот что творится в "светоче демократии" -

    Большое жюри Техаса обвинило вице-президента США Дика Чейни в "организованной преступной деятельности", связанной с нарушениями прав человека в частных тюрьмах.
    Как утверждает обвинение, Чейни, вложивший около 85 миллионов долларов в компанию-акционера частных тюрем, злоупотреблял своим положеним, препятствуя расследованию нарушений в тюрьмах.

    Среди материалов, рассмотренных большим жюри, была информация о смерти Григорио де Ла Роса, скончавшегося в 2001 году в частной тюрьме в Техасе. Группа присяжных, входившая в большое жюри, обвиняет Чейни в возможной причастности к смерти Ла Роса.

    Как передает агентство Рейтер со ссылкой на текст обвинения вице-президента США, среди прочего жюри утверждает, что Чейни "обогащался за счет лишения свободы граждан".

    web-страница

    Глаза разбегаются, правда? Даже и не знаешь, где лучше посидеть... :ухмылка:

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: А вот что творится в "светоче демократии" -
    Там хотя бы вскрываются факты.
    А у нас как, всё чики-пуки? Наши тюрьмы самые комфортабельные в мире? Как при СССР молчок, так и сейчас?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Типа у нас эта инфа закрыта? Да ничего подобного! Оттуда кадый год людей пачками выпускают.
    Просто инфа о тюрьмах никого не интересует, даже тех кто оттуда вышел.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • veteran

    Сообщений: 1588

    В тюрьме лучше совсем не сидеть. Хоть в литовской, хоть в совковской.
    Есть правозащитные организации. Вам как журналисту лучше знать. По-моему это сфера их интересов.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • guru

    Сообщений: 9140

    Т.е. творящийся там беспредел - норма?
    Я могу понять позицию, что нефиг курорты разводить для преступников. Но это порождает безнаказанность издевательств, которую переносят на гражданское общество.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 9140

    Видимо, хреновые у нас правозащитные организации. К сожалению, не знаю про их современное состояние, я уже давно не журналист.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: .
    А у нас как, всё чики-пуки? Наши тюрьмы самые комфортабельные в мире? Как при СССР молчок, так и сейчас?
    У нас хоть государство (т.е., мы с Вами) содержит тюрьмы. Вы готовы платить больше налогов? Или предлагаете стабфонд туда пустить?
    А там пронырливые люди пенку с г**на снимают, наживаясь на заключённых. И в их интересах, чтобы заключённых было побольше.

  • guru

    Сообщений: 5149

    Иски были - поищите в инете, хотя там инфы скорее всего НОЛЬ... Пенециарная система нелюбит огласки своих проблем... И показуха там всегда налицо... Если где съемку сделать или выстпления то только в образцово показательной "красной" ик... :ухмылка: А бывшимсудиться за права в 95% неинтересно даже по "закону" - суд это то что для них ненавистно в корне... А те кто в лагерь "случайно" попал даже вспоминать об этом нехотят - я слышал что были иски и в новосибе - но их судьба мне неизвестна - скорее всего "заглохло"... Да и честно освободившись не приходит в голову мысль себе лишний геморой наживать - свободен, вроде здоров - надо думать как жить дальше а не "права качать"... Тем более зная систему прекрасно представлеш как это будет... :ухмылка: Неееттт ... Надо сначала систему менять - чтоб действительно как у янки - чтоб огласка и результат... А так незря есть поговорка: "неважно сколько сидет - важно как сидеть"... Подумайте что она означает... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • guru

    Сообщений: 9140

    Я знаю смысл этой поговорки. К сожалению, это распространяется на всё общество.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Где конкретно безпредел?
    Вот у меня чел один недавно вышел - всё по понятиям никакого безпредела. Это на общем режиме там могут всякие придурки расмы разводить, а на строгаче там порядки что с одно стороны, что с другой весьма жёсткие. Никакого безпредела - всё совершенно по чётким критериям происходит.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • guru

    Сообщений: 9140

    Хорошо, с отношениями разобрались. Но я не только про понятия и отношения, а еще и про условия содержания.
    Видел, что товорилось в этом отношении в меньшей степени в зонах, в большей в тюрьмах, и , в особенности, в СИЗО, 17 лет назад. В последних вообще сидели друг на друге, спали по очереди. Что делается в этом отношении там сейчас, я не знаю, поэтому и интересовался, знает ли кто. А интерес связан с литовским примером.
    И согласитесь, условия содержания - это тоже в значительной степени отношение персонала.
    ЗЫ: во избежание перевода темы в иное русло еще раз повторяю, я не защищаю преступников. Кроме того, у меня никто, тьфу-тьфу, из родственников и знакомых там не бывал. Как и я сам, 3тьтфу.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 4983

    В ответ на: В последних вообще сидели друг на друге, спали по очереди.
    По информации полугодовой давности, сейчас там то же самое.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    ну вот, а вокруг только и слышно: "того надо посадить, сего посадить, этому место на нарах, ходорковского не выпустим".
    предлагаю так: пока койко-место не освободится, не сажать. сколько выпустили - столько посадили. или расстреливать сразу, по задержании.

  • забанен

    Ангел или Бес

    Сообщений: 12680

    А я предлагаю отменить мораторий на смертную казнь - сразу места много появится и народ не будет кормить дармоедов, которые совершили против него преступление. Вы не задавали себе вопрос почему вы должны кормить вора, который обокрал вашу бабушку к примеру? Или почему родители изнасилованного ребенка должны оплачивать харч этому самому насильнику? За какие такие заслуги?

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Под шумок много кого могут расстрелять. Нет человека нет проблемы... Сколько там народу по делу Чикатило замочили? 6 человек? А может и того больше. А по другим делам? Может быть решить проблему другим, более рациональным способом?
    Сейчас построить норм количество норм тюрем и зон вполне возможно. Зеков к работе припахать тоже, чтобы зря пайку не жрали. Было бы это кому-то нужно, уже давно бы сделали. Да только никому не нужно.

    Установка в обществе - преступника нужно уничтожить или создать ему невыносимые условия для жизни в неволе. Но при такой системе масса мелких хулиганов становится в итоге рецидивистами, статьи с каждой отсидкой всё утяжеляются.
    Австралия как континент каторжников превратилась в итоге в норм страну, люди чьи предки получили в Англии волчий билет и были изгнаны из общества сейчас вполне норм и адекватные граждане. Для нас это не тот вариант, но двигаться в этом направлении нужно.
    Кроме того при современном уровне психологии можно ведь многих вернуть к норм жизни, а тех, кто возвращаться не желает - надёжно изолировать.
    Хотя бы прогнать всех нахрен через детектор лжи, чтобы отсеять тех кто сидит в тюряге за "чужого дядю". Минимизировать количество судебных ошибок хоть каим-то способом, чтобы шанс попасть под судебный каток у норм чела был минимальный.

    Не надо делать из тюряги курорт. "Запомнил сам, скажи другому - ударный труд дорога к дому!" Трудотерапия это круто. Но впадать в другую крайность только порождать в обществе новые проблемы.
    Если зэк из зоны выходит с пачкой денег, которые он там честно заработал, то это поможет ему пристроится в жизни и завязать с преступным прошлым.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • забанен

    Ангел или Бес

    Сообщений: 12680

    Вы действительно верите, что трудотерапией тот же серийный убийца или насильник искупит свою вину и исправится? Объясните это родителям и родственникам их жертв - в их глазах прощения этим людям вы не найдете. Другое дело, что от ошибок мы не застрахованы, но я и не предлагаю сразу к стенке ставить - допустим по истечении какого-то срока, скажем лет 5 сидит, если вину не опровергли, то расстрел. Можно и через "полиграф" прогонять, хотя, насколько я знаю, пока показания "полиграфа" в суде не очень котируются.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: Можно и через "полиграф" прогонять, хотя, насколько я знаю, пока показания "полиграфа" в суде не очень котируются.
    Они в суде вообще не "котируются".

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    В ответ на: Они в суде вообще не "котируются".
    К тому же известны случаи, когда люди его успешно обманывали.

    Остатки Африки.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Нет конечно. Этим нужно полную изоляцию. В идеале должно быть строжайшее наказание за убийство. За двойное убийство пожизненное без помилования - как в пендостане.
    Вся штука в том, что человек может через некоторое время измениться и осознать свои поступки. В любом случае пожизненное страшнее "вышки" - разумеется, что содержаться убийцы должны отдельно. Что ж до расходов, то те ребята которые попали на зоны отработают и за себя и "за того парня".
    Систему вполне возможно организовать разумно. Эта задача решаема. Другой вопрос - кому это надо? А вот это вопрос уже уровня гражданского сознания и ответственности самого общества.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: Другой вопрос - кому это надо? А вот это вопрос уже уровня гражданского сознания и ответственности самого общества.
    Это и проблема. Сколько раз и многие страны и режимы пытались применять то, что предлагает Ругивлад. Это всегда до сих пор заканчивалось правовым и моральным безпределом.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • veteran

    Сообщений: 1588

    мораторий - мораторием.... А в урановых рудниках кому-то работать надо......

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: в урановых рудниках кому-то работать надо......
    "вкалывают роботы. а не человек!"

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: А я предлагаю отменить мораторий на смертную казнь - сразу места много появится и народ не будет кормить дармоедов, которые совершили против него преступление. Вы не задавали себе вопрос почему вы должны кормить вора, который обокрал вашу бабушку к примеру? Или почему родители изнасилованного ребенка должны оплачивать харч этому самому насильнику? За какие такие заслуги?
    а вы не задавали себе вопрос какова частота судебных ошибок в нашей реальной судебной системе? пожизненного сидельца можно хотя бы выпустить, когда окажется, что он невиновен. не фонтан, конечно, ситуация, просто так отсидеть эн лет, но всё таки лучше, чем к праотцам.
    с точки же зрения законопослушных граждан - если убивец изолирован, то какая разница жив он или в гробу гниёт? а расходы.. да это просто смех на палочке, сколько их, чикатил? сотня-другая. и стоит их содержание копейки: 3 кавэметра, да мешок перловки на год. сколько родители насильника платят за одного дармоеда-депутата госдумы? раз этак в сто тысяч больше. не там экономию ищете, не там.

Записей на странице:

Перейти в форум