21°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
21°C
ночью19°C
утром18°C
завтра22°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Кризис - сделать кВт*час основной мировой валютой?

  • В ответ на: История знает пример, как бумажные деньги перестали обеспечиваться золотом. Попробуем включить воображение, и представить себе обратное - необеспечение золота деньгами.
    Представьте себе, что золото есть у любого неленивого человека в неограниченном количестве. Вы можете себе представить такую ситуацию: золотоискатель несёт своё золото скупщику, а тот его не берёт, отвечает, примерно так, что твоё золото – это твоё золото, делай с ним что хочешь, мне не надо. Золотоискатель едет в Большой Город, обходит там все банки, везде ему говорят то же самое.
    "у нас в уезде был аналогичный случай. стрелялся помещик кузякин..."
    зачем фантазии? телик включите. нефть подешевела втрое, сталь, алюминий - никому не нужны. вот и приходит золотоискатель (саянский алюминиевый завод) в большой город (мировой рынок) а ему говорят везде твой алюминий - делай с ним что хочешь. в итоге золотоискатель сокращает зарплаты, увольняет персонал, электроэнергия, которой, якобы, так не хватало (и под песни о том как нужна электроэнергия чубайс толкнул рао по частям втридорога), никому нахрен не нужна. золотоискатель (новосибирскэнерго) приходит в большой город (рынок электроэнергии), а ему говорят: ваша энергия - делайте с ней что хотите. короче, все ваши фантазии онлайн. называются кризис.

  • Значит, вообразить такое – не трудно.

    Тогда, может быть кто-нибудь сможет так же наглядно описать, что будет в такой ситуации с экономикой, в которой устойчивость валюты основана на обеспечении киловатт-часами?
    Или хотя бы аргументированно ответить на один вопрос: будет ли такая экономика более устойчива и справедлива, чем нынешняя система, в которой деньги – чисто виртуальные, и ничем материальным не обеспечены?

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Кстати а безналичный расчет такой валютой возможен?
    Если да, то нет гарантии, что кВт*ч на банковских счетах также будет обеспечен электричеством.

    Я сомневаюсь, что нынешняя система вся сплошь виртуальная и совсем ничем материальным не обеспеченная. Нужно просто вспомнить для чего придумывалась финансовая система, а не продавать опционы на фьючерсы индекса акций венчурных фондов.

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: Деньги являются лишь выражением стоимости товара, но никак не самим товаром.
    Не знаю,может сейчас какие то новые теории на этот счет появились,но я вынес твердое убеждение(из курса "Финасы и кредит") что деньги это - ТОВАР.Пусть даже и не совсем обычный.
    Ну а "выражение стоимости" совершенно не мешает деньгам оставаться товаром.

    Sooner or later we all gotta die

  • Деньги являются товаром при обмене валют, оформлении вкладов, кредитов и др.

    В повседневных же расчетах деньги товаром не являются.

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: Кстати а безналичный расчет такой валютой возможен?
    А будет учитываться сколько каждый из нас кВт/час вырабатывает?

  • В ответ на: Деньги являются товаром при обмене валют, оформлении вкладов, кредитов и др.
    В повседневных же расчетах деньги товаром не являются.
    Чето я совсем запутался.Деньги не могут делиться на "повседневные" и используемые от случая к случаю. Они либо есть(электронные,наличные,чеки,векселя и тд) либо их нет.В "повседневных расчетах" используются ВСЕ виды денег.Просто Вы используете банкноты при покупке хлеба,а какой-нибудь трастовый фонд при покупке недвижимости использует банковские векселя.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: А будет учитываться сколько каждый из нас кВт/час вырабатывает?
    В этом-то и заключается их огромный минус - неконтролируемость эмиссии.

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • вы так настойчиво об этом напоминаете, как будто вы контролируете выпуск рублей. или как-будто мудведев контролирует выпуск долларов, которые ходят в нашей стране не хуже рублей

  • Ну, хорошо. Что если таким образом разграничить товар и деньги:
    деньги можно только обменять, а товар можно употребить (ну и обменять конечно).

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • В ответ на: Ну, хорошо. Что если таким образом разграничить товар и деньги:
    деньги можно только обменять, а товар можно употребить (ну и обменять конечно).
    плохая идея. как вы собираетесь "употреблять" книги? сайты? симфоническую музыку? в то же время, деньги можно употреблять как топливо. иногда даже весьма недорого (вспомним славные годы гиперинфляции).
    ясно, что всё это условности

  • Дело в изначальном предназначении того или иного изделия. Книга изначально создавалась для того, что бы ее читать, а не топить ею печь. Деньги же изначально создавались для выражения стоимости товаров и облегчения расчетов. Это спустя несколько веков (или тысячелений?) деньги стали товаром для финансистов.

    Именно это я имел в виду когда говорил о том, что идея использовать кВт*ч в качестве денег - нежизнеспособная (деньги должны оставаться деньгами, а товар - товаром). :улыб:

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

Записей на странице:

Перейти в форум