7°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
7°C
ночью0°C
утром−1°C
завтра3°C
Подробно
 64,68
+0.6996
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
64,6794
+0.6996
 72,11
+0.3961
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
72,1111
+0.3961
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

" Невидимая рука " проводит массовые репресии.

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Для начала факты http://www.interfax.ru/news.asp?id=50373
    09 декабря 2008 года 11:29
    В Новосибирске за сутки 15 человек пытались покончить с собой
    Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки в Новосибирске врачи скорой помощи госпитализировали 15 человек, пытавшихся покончить жизнь самоубийством.


    Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник заместитель главного врача центральной городской скорой помощи Тамара Савичева, средний возраст самоубийц - 35 лет. "Способы все 15 человек выбирали разные - от таблеток до порезов вен. Всех вовремя успели спасти, сейчас они находятся в местных больницах", - пояснила Савичева.


    Среди причин, толкнувших новосибирцев на самоубийства, врач выделила финансовый кризис. "Это очень большой всплеск попыток самоубийств. В среднем, мы регистрируем по городу не больше 5 в сутки", - отметила Савичева. Вот так вот невидимая рука рынка расставляет все по своим местам . Не хуже чем тройки ОГПУ в былые времена . Сюда следует добавить убитых в разборках при всемозможных переделах .....Нехилые цифры могут получиться . Ежовщина отдыхает...

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Думаю, что если придет не 25, а 31-летний
    Прямо по Высоцкому: "....что за дом такой?"
    Зря они вешаются, их долевое имущество заберут у родственников, лучше бы уж как-то пытались выкарабкаться, чем родственников подставлять, ведь совсем молодые ещё.

  • veteran

    Сообщений: 2747

    ннп

    и что интересно, это происходит после выступлений Путина с обещаниями помочь народу...

    В ответ на: Зря они вешаются, их долевое имущество заберут у родственников, лучше бы уж как-то пытались выкарабкаться, чем родственников подставлять, ведь совсем молодые ещё.
    именно, причем чем больше кучка народа, тем проще решить проблемы, совместно.... кто бы им это объяснил...

  • v.i.p.

    Сообщений: 10408

    Эта "невидимая рука" начала работать много-много лет назад. Когда было немодно воспитыват мальчиков, как МУЖЧИН. Вот Вам и результат. ... Это же что такой за мужик, который жену с маленькими детьми оставляет на "съедение" долгодержателю????

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Психиатры фиксируют рост числа суицидов в регионах России

    Информация о росте числа самоубийств стала поступать из некоторых российских регионов в период мирового финансового кризиса, сообщила директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева.

    «В условиях общей напряженной ситуации в стране из регионов начинают поступать данные о росте суицидов. Причины еще не установлены, но это первые тревожные звонки», - сказала Дмитриева.

    По ее словам, специалисты будут вести мониторинг ситуации, дифференцировать эти случаи самоубийств по причинам и выяснять, с чем именно связана такая тенденция.

    По ее данным, не менее 60% самоубийств совершаются в состоянии депрессии. Это психическое заболевание выявляется в редких случаях, поскольку к психиатрам обращаются лишь 12,5% людей, страдающих депрессией, отметила она. В этой связи проблема создания при поликлиниках служб психотерапевтической помощи «просто перезрела».

    Как ранее сообщил руководитель отдела Центра им. Сербского Борис Положий, несмотря на некоторое снижение числа самоубийств в стране с 2000 по 2007 годы (на 27,5%), Россия по-прежнему остается на одном из первых мест в мире по частоте суицидов. В прошлом году этот показатель составил 29 на 100 тыс. населения, тогда как в мире в среднем эта цифра равна 14 на 100 тыс.

    «Интерфакс»

  • juvenile

    Анонимный пользователь

    В ответ на: выяснять, с чем именно связана такая тенденция.
    интересная формулировочка :ухмылка: имеется ввиду, с какими конкретно аспектами кризиса связаны самоубийства? т.е. как падение индекса Nikei отразилось на уровне серотонина в организмах россиян :ухмылка: может лучше на крысах....????

  • v.i.p.

    Сообщений: 15500

    У рынка есть не только невидимая рука, но ти другие невидимые части тела....

    :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Британские ученые: Мужчины гибнут от приватизации
    http://www.gazeta.ru/ 08.02.2009 [07:13 ] (108 прочтений)




    Согласно выводам ученых из Британии, исследовавших связь между социальными факторами и уровнем смертности в Восточной Европе и странах бывшего СССР, одной из главных причин резкого роста смертности среди мужчин во время переходного периода в начале 1990-х годов стала массовая и очень быстрая приватизация государственного имущества. Ранее ответственность за массовое увеличение смертности от туберкулёза учёные успели возложить и на кредиты МВФ.

    Авторы статьи, опубликованной в престижном медицинском журнале Lancet, исследователи из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также Лондонской школы гигиены и тропической медицины, отмечают, что полученные ими данные должны стать предупреждением для стран, которые рассматривают возможность подобных резких экономических трансформаций, таких как Индия и Китай.

    Переход от социализма к капитализму, который пережили страны Восточной Европы и Центральной Азии, оказал катастрофическое воздействие на здоровье населения, отмечают ученые. В статье приводятся также данные ЮНИСЕФ, согласно которым 3 миллиона преждевременных смертей связаны с этой трансформацией. Спустя 15 лет после начала перемен лишь чуть более половины стран смогли вернуться к «доперестроечному» уровню ожидаемой продолжительности жизни.

    «Но были ли эти смерти неизбежными? Вероятно, нет. Не все страны заплатили такую тяжелую цену. Хотя в России с 1991 по 1994 год ожидаемая продолжительность жизни населения снизилась на пять лет, в Хорватии и Польше за тот же период она увеличилась на год», – говорится в статье, которую цитирует РИА «Новости».

    Авторы работы связывают это различие со стратегией перехода к рыночной экономике, избранной в той или иной стране. Один из подходов – «шоковая терапия», которая предполагает быструю либерализацию цен в сочетании с массовой приватизацией. Второй подход предполагает постепенный переход к капитализму. Ученые предположили, что с резким ростом смертности связана именно одна из составляющих шоковой терапии – быстрая и массовая приватизация и связанное с ней резкое падение уровня занятости.

    Для проверки этой гипотезы они проанализировали уровень смертности среди мужчин трудоспособного возраста (с 15 до 59 лет) в посткоммунистических странах Восточной Европы и странах бывшего Советского Союза в период с 1989 по 2002 год, чтобы выяснить, как на него повлияла массовая приватизация, под которой они понимали передачу в частные руки по меньшей мере 25% крупных государственных предприятий в течение двух лет.

    Исследователи обнаружили, что осуществление программы массовой приватизации связано со значительным ростом смертности – на 12,8%. Более детальный анализ показал, что 56% рост безработицы в этот период сыграл важную роль в росте смертности. Исследователи связали это с тем фактом, что многие работодатели обеспечивали для своих работников медицинскую помощь и социальную защиту.

    Пять стран, которые испытывали наиболее резкий рост смертности в этот период, осуществляли чрезвычайно быструю приватизацию. Россия, Казахстан, Латвия, Литва и Эстония в период с 1991 по 1994 год пережили трехкратный рост безработицы (более 305%) и увеличение мужской смертности на 42%. Но другие посткоммунистические страны, избравшие более медленный темп изменений, пережили переход значительно лучше. Пять стран, лучше всего перенесших переходный период, – Албания, Хорватия, Чехия, Польша и Словения – мужская смертность снизилась на 10%, рост безработицы составил лишь 2% .

    Однако жители некоторых стран оказались способны противостоять шоку лучше, чем другие. Важным защитным фактором для них оказались развитые социальные связи, разветвленная сеть различных общественных объединений, таких как церковные общины или профсоюзы.

    «Увеличение числа людей, входивших в социальные объединения, на 1% снижает обусловленную приватизацией смертность на 0,27%. В странах, где 45% или более жителей были членами по меньшей мере одного общественного объединения, массовая приватизация не оказывала значимого влияния на рост смертности», – пишут ученые

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Сегодняшнее человечество как-то забыло о том, что впервые в мире «радикальные рыночные реформы» по лекалам ультралиберальных экономистов (чикагской школы Фридмана) были опробованы на практике отнюдь не в Великобритании при Тэтчер и не в США времен Рейгана. Они шли лишь вторыми. А сначала «шоковая терапия» пошла в ход в Чили после свержения правительства Сальвадора Альенде в 1973 году, а потом и в Аргентине, под властью военной хунты.

    Именно там и был поставлен радикально-капиталистический эксперимент, позже в той или иной степени повторенный и в США, и в Европе, и на развалинах СССР, и в Китае.

    Ритуал сожжения трупов

    Так вот: для осуществления шоково-капиталистической терапии (всеобщая приватизация, сокращение государственных и социальных расходов, полная свобода цен и полное развязывание рук для корпораций) в десятимиллионной Чили пришлось методами тайной полиции уничтожить физически 30 тысяч оппозиционеров - интеллектуалов, активистов народных партий, профсоюзных деятелей, журналистов. Любой протест жестоко подавлялся. Люди просто исчезали: их тайно хватали, пытали - а потом сбрасывали с вертолетов в океан.Тридцать тысяч прямо убитых на 10 миллионов населения! Если перенести тот же процент на реалии 140-миллионнной РФ, то это как если бы ее МВД и ФСБ (ФСК) тайно расстреляли бы 420 тысяч человек. (Впрочем, радикально-рыночные реформы и так сократили население РФ в 1992-2008 гг. на 12 млн., а на Украине - на 7 млн. человек). А ведь мы еще не считаем тех, кого в Чили не убили, а просто бросили за решетку, кого шоковая терапия свела в могилы косвенно - нищетой и безнадегой. Мы еще не учитываем тех, кто умер, скажем, из-за невозможности оплатить лечение. Или тех. Кто сгорел от болезни нищеты - туберкулеза. Тут, говорят, тоже счет идет на десятки тысяч. Если же почитать, то получится, что строительство ультракапитализма обойдется любой стране в уничтожение 5-10 процентов населения. А уж торжество «посткапиталистического» кастового строя - и того больше. Тут «лишними» окажутся уже до 80% населения.

    И вы еще Сталина поносите, козлы? Да ваши шоково-рыночные «реформы» скрытно косят людей в намного больших масштабах и куда эффективнее! «Врассыпную», в миллионах квартирок, незримо для мира, погибает людей больше, чем в ГУЛАГе.

    Нынешние демонтировщики капитализма уже имеют опыт установления кровавых тоталитарных режимов, друзья. Они успели обкатать их модели в Латинской Америке. Так что если разразятся и чудовищные мегатеракты, и «многоцелевая» мировая война - серия конфликтов в Евразии с ядерными «грибками» - то диктатуры даже на Западе ждать себя не заставят. Новый - и вполне капиталистический! - тоталитаризм призван сохранить власть нынешней денежной «элиты».
    ДАЛЕЕ ТУТ http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/189131

Записей на странице:

Перейти в форум