2°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
2°C
утром3°C
днем4°C
завтра5°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
  • Позавчера вечером ехала по ипподромской и наблюдала страную штуку в небе, справа был закат.. огромное солнце очень яркое, а слева на довольно приличном расстоянии как будто.. второе солнце только по краям зеленоватые отсветы, очень яркая штука.. но как бы полупрозрачная) Вопрос - енто что такое б ыло? И сейчас.. вот смотрю в окно ночь.. над центом из неба появляются и исчеают столбы света.. много много столбов.. Что енто такое?)) Конечно очень красиво.. но.. как то не привычно видеть такое)) Не пью, не курю, наркотики не употребляю)) Просто может это како еприродное яление? Почему тогда за 3 десятка своей жизни я ни разу такого не видела?

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !


  • Вы уверены что Вам друзья ничего не подмешали в еду ))) а то никто не видел а ВЫ видели :1:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (22.12.08 01:13)

  • Рискну предположить, что это была радуга. Наблюдал ее два дня назад из окна офиса как раз в предзакатном небе. Радуга была очень необычная - та часть, что уходила в небо была очень слабого свечения, но там все семь цветов отчетливо были видны, а книзу она сильно расширялась и, действительно, преобладал зеленый цвет. Как-то так :yes.gif::dnknow:

    Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

  • Кажется, Вы наблюдали явление рефракции, когда солнечные лучи отразились от облаков или, возможно, морозной дымки и спроецировались в еще одно "солнце". Я подобное явление видела в 1997 году осенью, когда у нас в городе торфяники горели и все небо было затянуто желтым смогом, помните? Тогда на небе наблюдалось 2 солнца и лучевой крест между ними. Жутковатое зрелище.
    А световые столбы в ночном небе - так мы в городе живем, скорее всего Вы видели отражение прожекторов со стадиона Спартак от тех же облаков и морозной дымки. Ради эксперимента подсветите лучом фонарика пар изо рта ночью, увидите светящееся облачко)))

  • В ответ на: Позавчера вечером ехала по ипподромской и наблюдала страную штуку в небе,
    да вроде как ничего странного.. и ничего скорее всего вам не подмешали.. это было Гало..
    там и фото есть. относительно редкое оптическое явление.

  • В ответ на: Рискну предположить, что это была радуга. Наблюдал ее два дня назад из окна офиса как раз в предзакатном небе.
    Угу.
    Сегодня в рапйоне Толмачево шикарную радугу наблюдал. ~15 часов- по нынешним временам вполне себе предзакатное время :-)

  • В ответ на: как будто.. второе солнце только по краям зеленоватые отсветы, очень яркая штука.. но как бы полупрозрачная) Вопрос - енто что такое б ыло?
    Я видела тоже самое, только утром. Честно говоря, подумала, что радуга.. :dnknow: По новостям на днях показывали, что нечто подобное наблюдали где-то в центральной России, только Солнца было 3

    Исправлено пользователем juvenile (20.12.08 17:58)

  • В ответ на: Угу.
    Сегодня в рапйоне Толмачево шикарную радугу наблюдал. ~15 часов- по нынешним временам вполне себе предзакатное время :-)
    Сколько выпили?

  • время чудес. )
    пару тусклых "столбов" вижу прям щас, но не из города.

  • а камеры у вас под рукой нет?:улыб:

  • да не чудеса это, а банальные природные явления. Природа это наш бог, ипать :ха-ха!: Сними на видео, просвети нашего "биоказанову" :улыб:

    Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

  • В ответ на: Сколько выпили?
    Ну на фото во вложении она не столь красивая получилась, как в жизни была- но что естьт.

  • В ответ на: Позавчера вечером ехала по ипподромской и наблюдала страную штуку в небе, справа был закат.. огромное солнце очень яркое, а слева на довольно приличном расстоянии как будто.. второе солнце только по краям зеленоватые отсветы, очень яркая штука.. но как бы полупрозрачная) Вопрос - енто что такое б ыло? И сейчас.. вот смотрю в окно ночь.. над центом из неба появляются и исчеают столбы света.. много много столбов.. Что енто такое?)) Конечно очень красиво.. но.. как то не привычно видеть такое)) Не пью, не курю, наркотики не употребляю)) Просто может это како еприродное яление? Почему тогда за 3 десятка своей жизни я ни разу такого не видела?
    Это было мнимое солнце. Довольно распространённое природное явление. Я слыхал историю, как в 30-х годах какие-то английские (а мож, французские) лётчики заблудились, перепутав мнимое солнце с настоящим (тогда ещё не было таких спутниковых навигационных приборов как сейчас, вот и летали кто как: - кто по Солнцу, а кто по карте, напечатанной на пачке "Беломора"...). Возникает оно в каких-то слоях атмосферы при определённой облачности, состоящей из микрокристалликов льда... И не просто, а преимущественно как-то ориентированных в пространстве. Как точно - не помню, но в принципе такое бывает даже не небольшой высоте (а на большой, на высоте 11 км, там даже летом температура -50 - -60 градусов по Цельсию, так что с кристалликами льда там не проблема). Чтобы кристаллики льда были преимущественно как-то ориентированы , нужно ещё практически полное безветрие, что чаще бывает при устойчивом антициклоне. Это, как правило, почти ясная погода, но с лёгкой дымкой или с лёгкой высотной перистой облачностью. Обычно в такую погоду вокруг Солнца видны круги по типу радуг (только обычная радуга видна под тупым углом, а эта - под острым), и ещё характерны вертикальные или горизонтальные "лучи" от него На пересечении "лучей" и "кругов" возникают ещё дополнительные уплотнения яркости, которые очень похоже на солнце, скрытое облаками. Обычно их наблюдается 2 или даже 4, но как правило только одно из низ видно достаточно хорошо, а другие находятся в менее благоприятных условиях и не видны.

  • Ах, да, а световые "столбы"... Как будто бы лучи прожекторов, но над всеми источниками света, и над фонарами... Причём, даже над теми фонарями, которые скрыты за домами: самого фонаря не видно, а "луч" от него - высовывается... Точно помню, как мы с компанией отмечали новый 2001 год в Ундоле (это около Владимира). Морозец был -25 примерно, безветрие - абсолютное, в воздухе - характерная морозная дымка (которая обычно бывает при -30 и ниже), и даже видно как кристаллики льда "играют"... Видимо, они очень медленно оседали вниз, приняв горизонтальное положение, но никакой ветер не нарушал этого. И будучи горизонтальными, они отражали свет преимущественно в вертикальной плоскости - оттого и "столбы", Причём, формировались они не физически именно над источником света (фонарём), а во всём пространстве, то есть, в вертикальной плоскости, проходящей через фонарь и наблюдателя. И для любого направления в этой плоскости можно найти такую точку, где для горизонтальной мини-снежинки соблюдалось условие отражения. Угол падения = углу отражения. Короче, было очень красиво и по-новогоднему. Мы встречали тот Новый год в сауне, а когда били куранты - дружно ныряли в сугроб (это на самом деле гораздо круче, чем в прорубь, настоящая жесть). В этот раз идут переговоры насчёт Валдая (есть неплохое местечко, но 3 штуки в день не все хотят платить, это только за проживание, а еда-питьё - ессно, отдельно), но, вот, с сугробами уже третий год как напряжёнка.

    Кстати, а как сейчас на Обском Море? Лёд крепкий? Машину держит? А снега много? Я помню такую развлекуху: когда на широкой воде лёд стоит уже хороший, а снега ещё вообще нет, даёшь скорость под 150 и руль всторону. Едешь и крутишься. И кто оборотов так сделает больше. А ещё прикольно в салочки... Ну и на коньках прикольно. Особенно ночью, в полной темноте. Только звёзды, ветер в ушах и десятки километров ровного льда...

    Исправлено пользователем АндрРогг (20.12.08 22:45)

  • Как Вам уже правилиьно заметлии - Вам довелось наблюдать довольно редкое явлеение, часто называемое "солнце с ушами". В местных новостях пару дней назад даже вышел сюжет об этом явлении.
    Вот немного информации об этом: ссылка
    Люди какие-то злые у нас, сразу про "обострения" различные рассуждать давай...

  • да я не знаю.. к чему они это :dnknow: Я же просто увидела красивые шутки спросила что енто такое?!?! Про кризис тоже полный бред у кого кризис, а для меня так возможность бобла нарубить) про явления эти понятно сё) может быть стало больше свободного времени и стала чаще смотреть н анебо.. тут на днях еще луна была аццки красивая... такая огромная и на большом расстоянии от нее круг.. радужный.. на очень большом.. почти во все небо...

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • В ответ на: Кстати, а как сейчас на Обском Море? Лёд крепкий? Машину держит? А снега много?
    снега дофига.. во всяком случае ближе к берегам.. на коньках непролезть:улыб:

  • В ответ на: Люди какие-то злые у нас, сразу про "обострения" различные рассуждать давай...
    да не.. это просто ветка форума такая))
    здесь всякие кандидаты всяких наук привыкли рассуждать про финансы, кризис, гомосексуалистов и ругать власть..
    а тут какие-то оптические явления..:улыб:

  • Интересное явление:улыб:А пару лет назад видел, как это водится, в морозную безветренную погоду ооочень много световых столбов сразу. Зрелище впечатляющее:улыб:Столбы света возникают из-за горизонтально висящих в воздухе кристалликов льда, которые и отражают свет от источников непосредственно под ними. То есть увидеть можно только в безветренную погоду. Желательно чтобы похолодание было резким.

  • Читал про явление гало еще классе во втором и про другие всякие явления. С тех пор ничего на небе не удивляло, а гало в той или иной мере встречается частенько, обычно в морозную погоду, так наличие криссталов льда или водяных частиц и является причиной его появления.
    А в начале я думал, что Вы Нибиру увиделе. Сам я ее так и не видел ни разу. А ближе к полюсу вроде как можно увидеть, но насколько достоверна подобная информация пока сложно говорить.

Записей на странице:

Перейти в форум