3°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
3°C
днем4°C
вечером5°C
завтра5°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Архивная служба Новосибирской области

  • Добрый день! Скажите пожалуйста, кто-нибудь хоть раз составлял генеалогическую историю своего рода и работал с архивными докумнтами? Или работал с документами архива по другим темам?

  • Вы хотите щас "пропиарить" свою службу? :eek:
    Не, я бы конечно не прочь составить генеалогию своего рода. Только вот архива НСО для этого будет недостаточно. :хммм:

  • "Пропиарить" громко сказано. Я не представляю коммерческую организацию. Мне интересно узнать, насколько востребована подобного рода информация. И вообще - интерес новосибирцев к истории собственного рода. А что касается поиска информации о своих родственниках, скажу прямо, был бы интерес, остальное - вопрос собственного труда и времени.

  • Одно время частнько приходилось работать с архивами. Сфера интересов - Монетный Двор в Сузуне :улыб:(предки мои тоже, кстати, оттуда, Сузунские мы :))

  • В ответ на: "Пропиарить" громко сказано
    Именно поэтому слово было взято в кавычки. :yes.gif:
    В ответ на: Мне интересно узнать, насколько востребована подобного рода информация
    Мною востребована. Но на... теоретическом уровне. Т.е. я бы за, но лень копаться в архивах.
    В ответ на: А что касается поиска информации о своих родственниках, скажу прямо, был бы интерес, остальное - вопрос собственного труда и времени
    Поясните, как спец, если даже мои родители не проживали постоянно в Нске, как я найду в Архиве НСО что-то о своих более далеких предках (прапрадедушках/бабушках)? :dnknow: Вот если бы у Вас была некая общая база (электронная) по архиву всей РФ... *мечтательно*

  • В силу своего образования много работал в различных архивах России, в том числе ГАНО.
    Родословной, конечно, интересуюсь, но вряд ли мне хватит средств оплатить недешевые поиски, ибо искать нужно в Саратове и СПб по документам переселенческих списков 18-19 веков. А это весьма недешево, даже если делать это самостоятельно.
    Востребованность не думаю что высокая. Посмотрите инетовский опыт.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Вы публикацию или выставку готовили? Или просто личный интерес?

  • в ответ на: Мною востребована. Но на... теоретическом уровне. Т.е. я бы за, но лень копаться в архивах.

    Вы знаете, в нашей стране возможно все. За определенную плату, естественно. И исполнение генеалогических запросов не исключение.

    в ответ на:Поясните, как спец, если даже мои родители не проживали постоянно в Нске, как я найду в Архиве НСО что-то о своих более далеких предках (прапрадедушках/бабушках)? Вот если бы у Вас была некая общая база (электронная) по архиву всей РФ...

    общей базы пока нет (над ней работают).
    если у вас есть информация, на какой территории проживали родственники - 100% о них есть информация в архиве этого поселения/районного центра/города.:улыб:
    Если это не НСО, запрос, соответственно, делается туда, где есть о родственниках метрические данные .

  • Если все же заинтересует, милости просим. Исходные данные по поиску и запросам - на нашем сайте.
    Причем - сайт не коммерческий - вся информация в открытом доступе.

  • Не знаю, как у Вас, но запросы к другим предлагающим такую же услугу, дали цифры, которые мне никак не подходят. Поскольку я хорошо знаю где искать и как искать, мне дешевле будет самостоятельно проехать по архивам. Дешевле, да и попутешествую.:улыб:
    Прикиньте, сколько стоит билет до Спб и обратно через Саратов, проживание та и там по неделе (больше не нужно) в недорогой гостинице и подумайте, согласитесь ли поработать на сумму ниже этой.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Не думаю, что у наших дороже, чем в СПб...
    У меня родственники вообще из Латвии. Так что поиск затруднен уже из политических соображений. :cray-1:

  • А что, политические соображения возникают даже во взаимоотношениях коллег? :eek:
    Ну вот, а у меня предки по линии отца из Белоруссии (еще куда ни шло), а по линии матери - из Украины. :хммм:

  • Вы не поняли сути вопроса. Речь не об СПб конкретно. Услуги могут предложить из любого города.
    Речь о том, готовы ли Вы произвести поиск по запросу в этих двух архивах, чтобы это стоило дешевле, чем съездить туда и искать самостоятельно, учитывая, что ищущий - профессионал в работе с архивами.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Вы знаете, все зависит от уровня культуры конкретного специалиста, который в основной массе формирует имидж самой организации. Коллеги с Украины и Белоруссии к счастью не из числа "нуворишей" и более лояльны. А политика...она и в Африке политика. Что касается сибиряков - между нами существует информационный обмен и в помощи друг другу и, в том числе тем, кто обращается с запросами/вопросами, мы не отказываем. Профессиональная этика, знаете ли...:хехе:

  • В ответ на: Вы не поняли сути вопроса. Речь не об СПб конкретно. Услуги могут предложить из любого города.
    Речь о том, готовы ли Вы произвести поиск по запросу в этих двух архивах, чтобы это стоило дешевле, чем съездить туда и искать самостоятельно, учитывая, что ищущий - профессионал в работе с архивами.
    По правилам, если Ваши родственники проживали на территории Новосибирской области, поиск информации осуществляете либо Вы, либо специалисты нашего архива. Если другие города - наши специалисты дают Вам адресархива, куда ТОЛЬКО ВЫ можете обратиться с запросом и специалисты того архива выполнят поиск (но оплата у всех разная) Ехать никуда не нужно. Ответ Вам пришлют по почте.

  • интерес лично-рабочий:улыб:изначально по работе нужно было кое-что найти, а потом все перекинулось в личные сферы:улыб:Дальше - глубже, этим летом была в СПб, так что, главное, хотеть:улыб:

  • В ответ на: Вы знаете, в нашей стране возможно все. За определенную плату , естественно. И исполнение генеалогических запросов не исключение.
    Я в курсе, за определенную плату можно получить такое Генеалогическое древо, что в нем будут и Рюрик и Александр Македонский :ха-ха!: а если доплатить, так еще и товарищ Христос с Кришной :ха-ха!:


  • Я в курсе, за определенную плату можно получить такое Генеалогическое древо, что в нем будут и Рюрик и Александр Македонский :ха-ха!: а если доплатить, так еще и товарищ Христос с Кришной :ха-ха!:


    Это если Вы в коммерческую организацию обращаетесь. Если у них нет Регламента и богатая фантазия, возможно и мавров в роду откопают. За своих отвечу - в нашем архиве - это не просто не допустимо! Это нарушение и оно наказуемо:улыб:

  • В ответ на: интерес лично-рабочий:улыб:изначально по работе нужно было кое-что найти, а потом все перекинулось в личные сферы:улыб:Дальше - глубже, этим летом была в СПб, так что, главное, хотеть:улыб:
    Один мой знакомый когда искал определенную информацию по интересующему вопросу , так увлекся и случайно наткнулся на записи в метрических книгах о первом браке Ф.М. Достоевского! После этого документ был признан уникальным. Вот так:хехе:

  • В свое время хотел всерьез этим заняться, хотя бы узнать откуда бабки с дедами (и тех не всех знаю), еще лучше узнать и про пра-дедоы - бабок хотя бы. А в целом интересна и история рода и Н-ска. Сайт мельком посмотрел - на первый взгляд вроде неплохо. Дома гляну повнимательней. Если в личку напишете как можно порыться в архивах (или другими путями получить данные о своих предках), сколько будет это стоить и т.п. - буду признателен.

  • А чего тут удивляться? Если подумать то и Рюрик и Александр Македонский легко могут оказаться нашими предками. Я уже писал об том, что у каждого чела в 15 поколении как минимум миллионы предков. А пятнадцать поколений это всего каких-то 300-400 лет.
    Так что если покаопаться, то можно и до Рюрика докопаться. Вероятность того что он не был вашим предком изчезающе мала.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: В свое время хотел всерьез этим заняться, хотя бы узнать откуда бабки с дедами (и тех не всех знаю), еще лучше узнать и про пра-дедоы - бабок хотя бы. А в целом интересна и история рода и Н-ска. Сайт мельком посмотрел - на первый взгляд вроде неплохо. Дома гляну повнимательней. Если в личку напишете как можно порыться в архивах (или другими путями получить данные о своих предках), сколько будет это стоить и т.п. - буду признателен.
    Вы напишите на нашем сайте в форуме вопрос, а мы постараемся ответить наиболее полно и подробно ЧТО именно мы можем для Вас хорошего сделать. Может быть даже бесплатно:улыб:

  • Спасибо, обязательно выберу время для этого.

  • Может быть даже бесплатно
    А что на вас может повлиять?

    Один не разберёт, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мёд, Дай хлеба одному — навек запомнит... Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.

  • С удовольствием бы воспользовался вашими услугами и принес бы к вам свою денежку если бы у вас на сайте был поисковик по базе данных лиц на которые у вас есть какие-либо документы и упоминания.
    Согласен что это титаническая работа, НО нужна всего лишь простейшая база данных по именам, отчествам и фамилиям - т.е. если человек упомянается на сайте - значит что-то есть и смысл к вам идти есть. Никакой больше для меня информации не надо, чтобы к вам придти.
    А так, ну не знаю, нет пока мотивации к вам идти. И услуги хотелось бы узнать какие платные/бесплатные есть.
    И, кстати, попросите "ДваЛьва" доделать сайт. Они хорошие ребята - доделают:улыб:А то вот заголовка нет у главной страницы, к примеру:миг:и поиск до ума не доведён..

  • недавно попала на сайт "фэмилиСПЭЙС", не помню, как по англицки, типа одноклассников, но вписываешь всех, кого помнишь, и показываются пересечения с возможными родственниками.

    дочери 8 лет. острый лейкоз.

  • В ответ на: С удовольствием бы воспользовался вашими услугами и принес бы к вам свою денежку если бы у вас на сайте был поисковик по базе данных лиц на которые у вас есть какие-либо документы и упоминания.
    Согласен что это титаническая работа, НО нужна всего лишь простейшая база данных по именам, отчествам и фамилиям - т.е. если человек упомянается на сайте - значит что-то есть и смысл к вам идти есть. Никакой больше для меня информации не надо, чтобы к вам придти.
    А так, ну не знаю, нет пока мотивации к вам идти. И услуги хотелось бы узнать какие платные/бесплатные есть.
    И, кстати, попросите "ДваЛьва" доделать сайт. Они хорошие ребята - доделают:улыб:А то вот заголовка нет у главной страницы, к примеру:миг:и поиск до ума не доведён..
    Здравствуйте. Насчет базы уже думали, возможно даже в этом году начнем реализацию.
    По поводу сайта, можно поконкретнее, что именно не работает в поиске? Можно пример? И по поводу заголовка - там есть заголовок - АРХИВНАЯ СЛУЖБА Новосибирской области. Новости. Это главная страница. Может мы о разных вещах говорим.
    И вообще, будем искренне рады и благодарны за неполадки в работе сайта, если вдруг обнаружатся. Стараемся оперативно все устранять.
    А Два льва действительно хорошие ребята.:улыб:

  • В ответ на: недавно попала на сайт "фэмилиСПЭЙС", не помню, как по англицки, типа одноклассников, но вписываешь всех, кого помнишь, и показываются пересечения с возможными родственниками.

    Да?! Надо поискать. Мы думали над подобной базой. По крайней мере для Новосибирска....

  • В ответ на: Может быть даже бесплатно
    А что на вас может повлиять?
    Это зависит от характера запроса. Вообще, подобного рода услуги и цены на них определяются государством. Если пользователь работает самостоятельно, а специалист архива помогает ему в поиске информации - это бесплатно. Если инфомация заказная, соответственно это стоит определенную сумму.

Записей на странице:

Перейти в форум