−3°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−3°C
днем−2°C
вечером−1°C
завтра−1°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Как в очередной раз власть пыталась врать

  • http://lenta.ru/news/2008/10/21/devaluation/

    коротко:

    Новость от 21 октября 2008 г.

    "Минфин опроверг слухи о девальвации рубля"

    "В России не будет девальвации рубля. С таким заявлением выступил заместитель министра финансов Сергей Шаталов...."

    А в ноябре ЦБ по приказу правительства начал девальвацию рубля...

    Че там щас то говорят? :спок:

  • Ну там же есть в статье: "Напомним, что за несколько дней до объявления дефолта и, как следствие, обвала российской валюты президент России Борис Ельцин заявлял, что никакой девальвации не будет."
    Т.е. все нормально и "логично" произошло и в этот раз.
    Мы живем в великой стране. :present:

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • Баян, конечно, но в тему:

    Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
    - финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
    Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и побежало закупать соль, сахар и спички.
    На следущий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
    - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
    Ох, сказало население, и докупило еще крупы и муки.
    Министр сельского хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
    - Невиданный урожай, надежды на экспорт. Возрождаемся! Закрома трещат!
    - Вот даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
    - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаусу! В ближайшем будущем! - выпалил не поморщившись Министр Строительства.
    - Да что ж это такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
    - Современная армия на контрактной основе! Уже завтра! И гранаты новой системы. В мире таких еще нет! - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит!
    - Мама! - пискнуло население и побежало копать землянки.
    - Все офигенно! Вы понимаете? О-ФИ-ГЕН-НО!!! - Внушал Президент. Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное, что останавливает - нам всем тогда будет нефиг делать. Потому можете спать спокойно. Стабильнее не бывает. Пенсионеры покупают икру ведрами. Предвижу качественный рывок, скачок и прыжок. А количественный - вообще бег. Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
    - Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое...

  • А мне вот тоже очень нравится эта игра последних дней:

    С одной стороны ЦБ раздает кредиты всем страждущим, а с другой заранее расширяет коридор корзины. Догадливый народ идет и докупает баксы на полученные бабки... А что произойдет ежели "вдруг" ЦБ перестанет играть в свои ворота? Причем просто так, даже не напрягаясь: Кредит не дам - вы на него у меня же баксы берете. Долги надо бы вернуть в рублях, а вот обратно баксы, так и быть заберу, ну скажем... рублей по 6... Почему бы не сиграть после налоговой недельки? Самое -то время будет...

    Вот такой сценарий а-ля "1998" только "наиборот"...

    Невыгодно??? Ишо как! Штаты возмутятся? Да им вроде тоже "на руку" - импротировать станет легше... с экспортом - тожа проблема... С политической точки зрения - тоже одни плюсики: хотели "рыночный" курс - ешьте, а ЦБ может ваще перестать покупать/продавать баксы...

    Кто что скажет?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Думаете, столько непрофессиональных игроков на заёмные деньги будет?

  • Так дали же время хорошим людям, которые с дуру ввезли назад в Россию уварованные в 90-х деньги, зафиксировать прибыль и вывезти капиталы назад в закрома. Теперь можно отпускать курс, для поддержки невывозимого имущества в виде нефтянки, алюминиевых заводов и прочей металлургии. А народ, что народ - он привычный, покряхтит, подтянет ремень и будет ждать счастливой жизни своих внуков.

  • Если правила игры определяются и меняются "не Вами" по ходу игры, то - "непрофессиональных" - это как? Я, так думаю, это все, которые "не свои".:улыб:

    Почитайте интернет: "...практически ВСЕ рублевые активы, в том числе займы и даже зарплатные деньги пущены на покупку долларов... ...от соблазна заработать 370% годовых - устоять трудно..." жаль не помню ссылок.

    Вспомните ситуацию дефолта 1998г.! Всего лишь за одну разрешенную ночь проведения операций с долларом "без обеспечения", банки напокупали/продали 51млрд несуществующих баксов... или сколько там было уж не помню точно (да и не суть важно), создав тем самым офигенный дефицит баксов, компенсировать который смогли в течение почти года плавным ростом курса...
    Разве не похоже, только "наиборот"?:миг:

    Тогда в одну ночь создали дикий баксовый дефицит и на сколько дальше подорожал баксик при паритетной оценке в 8-15рублей - Вам известно... Сейчас искусственно создается такой же рублевый дефицит при той же паритетной оценке бакса...:улыб:

    А теперь ожидаемый размер выигрыша:
    1. На руках (и счетах) населения около 5.5трлн. рублей. Пусть в результате ажиотажа сконвертируют всего 25% в фантики...:улыб:
    2. На активах банков сумма в несколько раз больше. Перевод рублевых активов в фантики на сегодня (налоговая неделя) сильно улучшает банковские показатели... уж не знаю какие - не спец.:улыб:
    3. Есть еще оборотные средства предприятий, которые также ажиотажно "конвертируются" в фантики.:улыб:

    4. Перевод баксика в статус фантика и резкое укрепление рубля - чем не способ ЗАСТАВИТЬ экспортеров торговать в рублях? Вот вам решение (попутно) и еще одной "сверхзадачки"... особенно с резким изменением таможенных пошлин... кто мешает?:улыб:

    А если подумать - можно еще парочку интересных "за" привести...:улыб:

    Вопрос не в том "можно или нельзя". Насколько понимаю вопрос в том "выгодно, кому и когда". А что там будет с "купившимся" населением, предприятиями и прочими "валютными спекулянтами, наживающимися на плановой девальвации рубля" (уже есть и такой термин на просторах инета - не "зря" наверное) - кого и когда это волновало?

    П.С. Кстати! Возражение, что типа боллар он и в Штатах - доллар, и что тот самый банкир, понимая что банку - "кирдык" - возьмет и переведет имеющиеся баксы "за бугор" - вряд ли прокатит... Хотя бы потому, что там свои баксы "девать некуда" - у самих кризис. А, с другой стороны все операции с баксом фиксируются в одном из банков системы ФРС на корсчетах. Найти, кто куда и скока перевел - думаю "не проблема". Было бы "желание".:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • вполне возможный вариант....главное почти незатратный со стороны цб и денег печатать ненадо и людей от $ отвадить "мы же говорили что храните деньги в банках и рублях" :спок:

    "Сделал дело налей смело"

  • Мой друг и однокурсник уже полтора десятка лет, как стал директором ломбарда. Лет десять назад, когда я его слегка «достал» вопросами на финансовые-валютные темы (при этом притягивая аналогии из физики, такие, как «жидкость в сообщающихся сосудах»), он дал мне почитать объёмистую книжку, написанную каким-то американцем о денежной системе США.
    Из той книжки хорошо помню фамилию Кейнс.
    И помню ещё, что девальвация может решить какие-то там проблемы, но только в том случае, если её делать ВНЕЗАПНО. А для этого МАЛО дезинформировать население. Необходимо, чтобы люди, которые девальвацию готовят, НЕ ПОДДАВАЛИСЬ ЭГОИСТИЧНОМУ СОБЛАЗНУ самим обогатиться на девальвации, провернув какую-нибудь спекуляцию.
    Наверное те люди, которые готовят девальвацию у нас, тоже читали эту книжку :), но своеобразно поняли что такое ВНЕЗАПНОСТЬ. То есть эти люди – такие глупые, что мне, неспециалисту, эта глупость видна.
    Или другое предположение: им не нужно оздоровление экономики, им как раз нужно раскачивание ситуации, для своих спекуляций. А «успокаивание» народа – корявый понт.

    А вообще-то по большому счёту не так уж важно врут или нет нам правители. Важно, что будет со страной и народом через пару десятков лет.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • важнее как мы проживем пару десятков лет :спок:

    "Сделал дело налей смело"

  • Все ответы тут . Наши "экономисты" нахватались верхушек из этой книги и встроили страну в общемировой порядок в надежде на "незримую руку рынка". И эта рука сработала как ей и положено.... теперь они вынуждены следовать этим курсом, а ждать теперь от них протекционизма собственной страны не следует т.к. эти исполнители уже интегрированы в систему из которой нет свободного выхода. Значит выбор не велик: либо молчим в тряпочку и двигаемся намеченным курсом, либо....НЕ двигаемся.:смущ:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Вообще-то хотел запостить «НПП», да в темноте клавиши перепутал:улыб:
    , так оно на Ваше имя пошло.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: А вообще-то по большому счёту не так уж важно врут или нет нам правители. Важно, что будет со страной и народом через пару десятков лет.
    Прирежут курицу которая несёт золотые яйца и всё. И у них (правительства) есть для этого мотив.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Важно, что будет со страной и народом через пару десятков лет.
    ВЫ слишком большой оптимист. "Пару десятков лет" назад еще был СССР. И где он теперь?

  • В ответ на:
    В ответ на: Важно, что будет со страной и народом через пару десятков лет.
    ВЫ слишком большой оптимист. "Пару десятков лет" назад еще был СССР. И где он теперь?
    Наверно будет снова.... с другим названием, но по существу централизации власти - точно будет. История повторяется - сначало как трагедия а потом как фарс! (не ручаюсь за точность цитаты :o)

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Ещё запустили такой миф что типа стабфонд нельзя вкладывать в Россию - вредно для экономики. Один экономист тут даже рассказывал, я даже поверил поначалу... Наши нефтяные сверхдоходы власть отправляет на развитие США а не России.

Записей на странице:

Перейти в форум