−1°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
−1°C
вечером1°C
ночью2°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Трагедия на Вертковской. Кто виноват?

  • Сегодня на Вертковской насмерть был сбит ребенок. Проезжая мимо я сначала глазам не поверил, как будто кадр из фильма. Есть ли очевидцы происшествия?

  • А при каких обстоятельствах это случилось? И как ребенок оказался на проезжей части?

  • В новостях озвучили. Вроде как УАЗик сбил, переехал и скрылся. Задержали.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Видел только полунакрытое тело ребенка все в крови рядом гаишники или милиция через полчаса проезжал обратно он все еще лежал на дороге.Было это в районе 15 часов, недалеко от пересечения Вертковской и Сибиряков

  • Водителя посадят. Надеюсь - надолго. Таким ездунам не место на дорогах.

  • Я бы таких вообще при доказательстве вины на суд родственников отдавал

  • А чего там доказывать то? Его поймали на машине. Доказательств более чем достаточно.
    Государство у нас, к сожалению, гуманное по отношению к уродам - о них оно заботится. А на всех остальных - государству плевать, как ни странно. :dnknow:

  • В ответ на: Водителя посадят. Надеюсь - надолго. Таким ездунам не место на дорогах.
    Наивно.Года на три.Не больше.Законы мягки и чудовищно несправедливы.
    Вот еслиб дочку толиконского напугать в противогазе-тогда терроризм или экстремизм или еще что лет на десять....

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Я думаю, тогда была бы попытка к бегству. :secret:

  • Хуже всего, что ведь может и откупиться!
    :хммм:

  • эк Вы все тут уже быстро определили, и кто виноват и что делать!! И осудили уже, и вердикт зачитали! И никто не задумался, что вполне возможно виноват не водитель, а свалил с мест происшестви в состоянии страшного шока, извините не дай бог никому сбить ребенка даже будучи абсолютно невиноватым!! А если мальченка сам под машину прыгнул (кто в детстве не перебегал дорогу перед машинами? Бросьте в меня камень...)??? Тогда кто виноват? Кого и на чей суд отдавать? Водитель если виноват - ответит но давайте уж дождемся официального комментария и будем судить!!!

  • Про шок - это верно, я когда его увидел на асфальте испытал своего рода шок,до сих пор его лицо перед глазами. Водитель уазика вообще наверно обделался, но задавить ребенка участке напиханном лежачими полицейскими (рядом школа) - в голове не укладывается, возможно все в одно слилось -невнимательность ребенка, халатность водителя, гололед, то, что конструкторы УАЗа не думают про безопасность пешеходов ,и скорые у нас по часу едут и тд.

  • Все как будто бы святые а приди к любому в дом через какждые два слова каждый ложит матюком (с)

    Посмотрел бы я как бы здешние герои для себя требовали кар, сбив ребёнка. Всякое бывает. Не специально же он его давил. Каждый водитель рискует быть на этом месте - ребёнок может выскочить из невидимой зоны так что избежать столкновения будет невозможно. Да и без машины всякие случаи бывают. По улице идёшь сколько раз детей чуть не сшибаешь которые под ноги кидаются, а сшибёшь - так расстрел. За то что шёл по улице

  • В ответ на: конструкторы УАЗа не думают про безопасность пешеходов
    Не тока они. Другие тоже забыли подушки привязать

  • Наивно.Года на три.Не больше.Законы мягки и чудовищно несправедливы.
    Вот еслиб дочку толиконского напугать в противогазе-тогда терроризм или экстремизм или еще что лет на десять....


    Был бы не на УАЗике а на лехусе или чем-то дорогом вообще наверное не поймали :eek:

  • В ответ на: эк Вы все тут уже быстро определили, и кто виноват и что делать!! И осудили уже, и вердикт зачитали! И никто не задумался, что вполне возможно виноват не водитель, а свалил с мест происшестви в состоянии страшного шока, извините не дай бог никому сбить ребенка даже будучи абсолютно невиноватым!! А если мальченка сам под машину прыгнул (кто в детстве не перебегал дорогу перед машинами? Бросьте в меня камень...)??? Тогда кто виноват? Кого и на чей суд отдавать? Водитель если виноват - ответит но давайте уж дождемся официального комментария и будем судить!!!
    Это как же так водитель не виноват?
    Вина в виде неосторожности.
    Обычно по этой статье и привлекают, поэтому и сроки не большие. Все же с умыслом у нас, наверное, крайне редко пешеходов давят...

  • Всегда в таких случаях вспоминаю свой случай 2000-лох матого года, когда я мирно катился по узенькой дорожке, а справа был тротуар, а по тротуару шел дядечка спиной ко мне и когда я с ним поровнялся он просто… шагнул на дорогу и практически сразу оказался на капоте, портом на стекле, потом по крылу улетел вниз…. Состояние мое трудноописываемо, и аллах свидетель, я понимаю (не одобряю, но понимаю) тех , кто после наезда на пешехода сваливает – ибо мысли становятся колом , и хочется только одного вернуть все назад и тут же делаются глупости:убежать, спрятаться…
    .. и тут это пьяное мурло высовывается из-под машины, видит треснувший лобовик (он вобщем у меня был треснутый еще задолго до) и дает деру. Сначала погнался –думал догнать и отпинать…потом отпустил гнев – плюнул, сел и уехал.Хотя конечно надо было бы догнать и дать волю рукам. Вечером злоупотреблял уодкой
    ПыСы:что и как там было – никто не знает. Поэтому не судить да и не судимы…Кстати , может быть даже парнишка сам врезался в уазик – был свидетелм аналогичного быстро-быстро через дорогу, глядя налево и бегом – а там машина чсуть приормозила – и он влетает в бок, подскальзывается и падает. Дальше поток тронулся – последствий не увидел. Но вполне мог оказаться под колесами

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • там девочка была.... а девочки, обычно, более внимательные и через дорогу сломя голову не бегут.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: там девочка была.... а девочки, обычно, более внимательные и через дорогу сломя голову не бегут.
    С чего вы взяли, вам наверное просто ниразу малолетние идиоты не прыгали под колеса, ИМХО в таких случаях в большинстве случаев виноваты родители.

  • про малолетних идиотов хорошо тереть на форуме, а родители сейчас ребенка хоронят. Там рядом 2 школы, узкая дорога утыканная знаками перехода , "дети", лежачьими полицейскими..
    А сбить ребенка, потом проехаться по нему и уехать...

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: шагнул на дорогу и практически сразу оказался на капоте
    Случаи бывают сильно всякие.
    Лет так с пять назад совершенно трезвый и грустный шел по пл.ленина. На Орджоникидзе мне горел красный свет , я останвился было- но поскользнулся и упал прям под колеса. Благо 1. тогда еще был почти спортсменом (сгруппировался-перекатился) 2. Водитель был не шумахер.
    А так бы- задавили - и никто не виноват вроде.

  • С новостей НГС.
    "в 14:10 автомобиль УАЗ-390944 (водитель 1957 г.р.), выезжавший из внутриквартального проезда дома № 8/1 по ул. Вертковской с левым поворотом в сторону ул. Сибиряков-Гвардейцев, совершил наезд на девочку 2001 г.р., которая скончалась от полученных травм на месте ДТП."

    Поворот там в сторону Сибиряков открытый с хорошей видимостью. С какой скоростью нужно выезжать с поворота, чтобы насмерть сбить ребенка, не успев сманеврировать?

  • В ответ на: С какой скоростью нужно выезжать с поворота
    Тоже под вопросом... Какую скорость может развить УАЗик с поворота? Скорее всего водитель смотрел вправо - пропускал поток в сторону Сибиряков-Гвардейцев вот и не увидел девочку, царствие ей небесное.... А попытка уехать - в шоке и не такого наделаешь, тем более нашли его не далеко - на Сибиряков-Гвардейцев.

    Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

  • У уазика обзор перед капотом никакой, и говорить однозначно что водила 100% виноват нет смысла.

    Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

  • А должен был видеть. Тем более совершая маневр поворота. Имхо - таким горе-водилам не место на дороге.
    Вы, когда поворачиваете, тоже не смотрите где там пешеходы? И вообще - сел за руль - обязан контролировать ситуацию на дороге на 100%, а не только там - куда морду повернул. Не умеешь видеть всю дорогу - не садись за руль вообще. :зло:

  • Родной, на какой скорости нужно было вылетать из двора, чтобы не заметить пешеходов? И какого лешего, он не смотрел на пешеходов? Летел забычив шары? Должен получить по полной программе. Быдло на дороге уже достало. Если бы он выезжал на положенной скорости, а именно - не более 20 км/ч, то он никого бы не задавил. Сила удара не та на такой скорости, чтобы человека кинуло под машину. Он ехал - явно больше, причем совершая маневр поворота!!!! Вы о чем вообще? Во(Му)дила виноват на 100%. И нечего его защищать. :зло:

  • Да я и не защищаю, просто считаю что не зная всей ситуации, не надо однозначно обвинять. А что развелось много (якобы) водил так это точно.

    Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

  • А что ту знать то? Разве не очевидно? Вообще при выезде с жилой зоны он перед проезжей частью должен был остановится и удостовериться, что ему ничто не мешает совершать маневр. Если бы он остановился, или хотя бы притормозил, то ничего бы не случилось. По моему - вина лежит целиком на этом уроде. И спорить не о чем. Ситуация - вполне однозначная. Кто сомневается - ПДД вам в помощь. Ах не читали? Ах права купили? Вот от этого и развелось быдла на дорогах. От этого и рождаются топики на НГСе, а-ля: Почему меня не пропускают перестроится на соседнюю полосу? Ух какие плохие, все, кто знают ПДД. Ужасно не вежливые люди. :зло:

  • В ответ на: С какой скоростью нужно выезжать с поворота, чтобы насмерть сбить ребенка, не успев сманеврировать?
    километров 20/ч достаточно.
    доказательство: рассмотрим человека, который упал с высоты 1м вниз головой. скорость на момент столкновения с землёй sqrt(2gh)=4.5м/с=16км/ч. как вы думаете, если башкой вниз на железяку (масса которой много больше вашей массы) со стола упасть, можно убиться? я думаю можно. и даже совсем просто.

  • В ответ на: Быдло на дороге уже достало.
    А меня достало быдло среди пешеходов которые элементарные правила ПДД не знают и знать не хотят, всегда ломятся на красный, прагают с поребриков на красном проспекте и т.п.

  • В ответ на: По моему - вина лежит целиком на этом уроде. И спорить не о чем.
    :ха-ха!: из твоих постов я так понимаю что ты пешеход, от того и ненависть такая ко всем кто за рулем :ха-ха!:

  • Тебе тоже: учи ПДД. Что нужно сделать выезжая из жилой зоны на проезжую часть? Остановиться! Или ты тоже - вылетаешь на скорости - мол пофигу, кто где идет - я в танке?

  • Ошибаешься. Я уже давно не пешеход. С 2001 года. :спок:

  • И как "не пешеход" могу со 100% уверенностью сказать, что количество быдла на дорогах выросло в геометрической прогрессии. Такое впечатление, что на ПДД вообще забили, но как показывает опрос - подавляющее большинство водил вообще не знают ПДД. Знают что книжка такая - а чего-зачем не ведают, а читать - влом, тем более - понимать. :улыб:

  • Вас почитаеш, и напрашивается вывод. Что один вы п............ый поцан. А остальные как вы выражаетесь быдло. Может стоить пересмотреть свои взгляды на мир, и жизнь станет проще.

    Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

  • В ответ на: Тебе тоже:
    во-первых, любезный, соблаговолите ко мне обращаться на "вы". не так вы мне импонируете, чтоб с вами брататься.
    В ответ на: учи ПДД.
    да я уже выучил. о чём есть документальное подтверждение. а вы?
    В ответ на: Что нужно сделать выезжая из жилой зоны на проезжую часть? Остановиться!
    неверно, дорогуша. читайте внимательнее. п.17.3 пдд. сами найдёте или вам процитировать? "при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения". где вы увидели слово "остановиться"?
    В ответ на: Или ты тоже - вылетаешь на скорости - мол пофигу, кто где идет - я в танке?
    вы чего борзый такой? права отобрали, что ли?

  • В ответ на: Может стоить пересмотреть свои взгляды на мир, и жизнь станет проще.
    у товарища, похоже, критический стаж. уже не новичок, но ещё жизнь не поучила мордой об асфальт. реально крутой пацан

  • В ответ на: Да я и не защищаю, просто считаю что не зная всей ситуации, не надо однозначно обвинять. А что развелось много (якобы) водил так это точно.
    Поддерживаю. Меня всегда порожает такая вещь, как у нас народ любит агрессивной демагогией пзаниматься на тему " а если бы" ....Ну как можно вообще что то сказать, елси не видел, не знаешь. Тут каждый говорит, просто про то, что у него наболело, пешеходы и водители - про бескультурных водителей и пешеходов. А осудить не зная ситуации (читай невротически выплеснуть то, что наболело и назначить виноватого - так это вообще любимое занятие.

  • Осуждение - грех, а не зная ситуации осуждать - вдвойне.:улыб: У меня сестра погибла в аварии 6 лет назад!!!! До сих пор суд идет и истину установить не могут..... А Вы сидя на форуме про эту ситуацию все, все знаете .

  • Количество быдла на дорогах выросло в 2001 году. :улыб:В арифметической прогрессии. +1.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Ошибаешься. Я уже давно не пешеход. С 2001 года. :спок:
    Парень, ты похоже не попадал в серьезные аварии. И дай тебе Бог не попадать. Но если это произойдет хотя бы один раз - думаю, поостынешь со скоропалительными выводами.
    Когда мне под колеса бросился гражданин в подпитии, когда я ехал со скоростью 40 км/ч по Бердскому шоссе - одному мне ведомо, сколько неприятных минут и часов я пережил во время и после этого. В том числе и крики с матами его друганов. В итоге я не виноват. Но нервов потрачено....
    Давайте уже подождем результатов расследования, прежде чем делать глубочайшие выводы. Ребенка жалко, до слез жалко. Но вот так вот устраивать самосуд, даже на форуме - похоже на линчевание.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ребяты! Вы о чем здесь вобще? В 2-х человеческих судьбах... слово за меня подберите.
    Вы чего тут? Кто видел - может судить о чем-то...
    А нам бы свидетелей: как, что, и пр. А у Вас кипяток из пипетки в разные стороны. Молчит ГИБДДШный форум, ай не? :зло:

  • Все наезды от неосторожности либо пешего, либо колёсного, либо их обоих.
    А "неосторожность" понятие широоооооооооокое.
    Будьте все осторожны!!!

  • Согласен с вами на все 100!!! :зло:
    Касательно отношений пеших и авто, то водители в основном даже и не задумываются о том, что пешеход это тот же полноправный участник движения. Хотя это самое в конфликтах и обсуждениях они постоянно твердят пешеходам.
    Вот какого, простите, ..., он выезжал, не пропустив пешехода, у которого было ПРЕИМУЩЕСТВО. Да ещё и не заметил. Куда смотрел-то...

  • В ответ на: как вы думаете, если башкой вниз на железяку (масса которой много больше вашей массы) со стола упасть, можно убиться?
    Железяка, лежащая на полу, отличается от УАЗика тем, что УАЗик может поворачивать, а железяка - нет.
    Вопрос был "С какой скоростью нужно выезжать с поворота, чтобы насмерть сбить ребенка, не успев сманеврировать?"
    20 км/ч - это 5,5 м/с. Достаточно на том повороте, чтобы успеть отвернуть. Убиться, падая с метра на бетон, тоже не так уж и просто. Попробуйте нырнуть солдатиком со стола. :улыб:

  • В ответ на: Осуждение - грех, а не зная ситуации осуждать - вдвойне.:улыб: У меня сестра погибла в аварии 6 лет назад!!!! До сих пор суд идет и истину установить не могут..... А Вы сидя на форуме про эту ситуацию все, все знаете .
    Мне в этой ситуации для осуждения достаточно знать одно - водитель бросил сбитого ребенка и удрал.
    Человек, сбивший ребенка - это только водитель, сбивший ребенка, и он отнюдь не всегда виноват. Человек, сбивший ребенка и слинявший по-скорому - мразь и трус. И нахождение в "шоковом состоянии" - модно у нас впадать в шоковое состояние, – не меняет произошедшего: он все равно остается мразью.
    ИМХО - людям с тонкой нервной организацией, легко впадающим в шоковое состояние и теряющим при этом способности к мыслительным процессам - лучше не садиться за руль. Только вот что-то мне подсказывает, что если бы за попытку скрыться с места аварии давали лет двадцать в лучшем случае, а за сбитого пешехода - лет пять максимум, психика водителей резко бы укрепилась . :смущ:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: Вас почитаеш, и напрашивается вывод. Что один вы п............ый поцан. А остальные как вы выражаетесь быдло. Может стоить пересмотреть свои взгляды на мир, и жизнь станет проще.
    Предлагаете ему стать быдлом?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Регулярно проезжаю со стороны дворов в этот поворот. Нельзя там проехать без остановки, видимость налево-направо далеко не идеальная. Тем более со скоростью 20 км/ч там может ехать только безбашенный. Получить в бочину от проезжающих можно за нефиг делать. А движение там неслабое.
    Оттого и не понимаю, как вообще там можно было сбить ребенка. Лично я вижу два предположительных варианта, оба из которых вообще-то почти фантастические: 1. Ребенок кинулся под колеса. 2. Водила не видел ребенка по причине его маленького роста, смотря перед сложным поворотом исключительно вдаль на дорогу. УАЗ, кстати, как всякий джип или грузовик, этому способствует.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Регулярно проезжаю со стороны дворов в этот поворот. Нельзя там проехать без остановки, видимость налево-направо далеко не идеальная.
    Я в этих дворах провел все детство. И очень хорошо представляю о чем речь. Насчет видимости - налево там действительно плохо видно. Гаражи+кусты до самой дороги. А вот направо, куда собственно УАЗик и поворачивал, видимость хорошая. Тем более водила в УАЗике выше, чем в японце.
    Наиболее правдоподобной выглядит версия, что он ловил дырку в потоке идущем слева, поэтому и не отслеживал правую сторону.

  • В ответ на: Насчет видимости - налево там действительно плохо видно. Гаражи+кусты до самой дороги. А вот направо, куда собственно УАЗик и поворачивал, видимость хорошая.
    Вы немного ошибаетесь, на том выезде как раз направо видимость плохая, с кустами и гаражами, а налево - девятиэтажка с "Оптикой" и видимость получше. Но всё равно без остановки не обойтись. Сам там напрягаюсь каждый раз. И людей там, кстати, переходит много. А поскольку они делают это, дождавшись ту же дырку между машинами, что и водители, выезжающие со двора, то внимание тут должно быть тройное. Правда перехода в конкретно том месте, по-моему, нет. Хотя не помню, не уверен. Я пешеходов там просто пропускаю на всякий случай.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум