0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
ночью0°C
утром1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Фиаско "Макбета" в Париже.

  • Спектакль, который с огромным успехом показывали в Новосибирске, во Франции потерпел полное фиаско

    По сообщениям интернет-СМИ, бурю эмоций и негодования во Франции вызвал показ новой версии оперы «Макбет» Джузеппе Верди, поставленной российским режиссером Дмитрием Черняковым. Напомним, что зимой в нашем городе премьера спектакля прошла на ура, чего не скажешь об этой же премьере, только показанной уже на сцене Opera Bastillie.

    По имеющейся в Интернете информации, субботнее премьерное представление «Макбет» закончилось свистом, воем и громогласным «Бу-у-у!», что в оперной традиции означает категорическое несогласие. За комментариями по этому поводу корреспонденты «КП» обратились в Новосибирский театр оперы и балета.

    - Ничего не могу вам ответить, - отказалась что-либо говорить Анна ФЕФЕЛОВА, заместитель по литературной части Новосибирского театра оперы и балета. - Когда спектакль ставили совместно с театром оперы и балета в Новосибирске, показ выглядел вполне естественно.

    Первоисточник http://nsk.kp.ru/online/news/224910/

    Вот и мне он тогда не понравился в Оперном,хотя многим знакомым- наоборот.:хммм: Вот интересно, провал спектакля каким-то образом отражается на репутации театра там,за границей, или это всего лишь единичная ситуация,которая в целом не влияет?

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Ну вот не знаю, в Ъ вчера не совсем такая была статья - там говорилось о том, что мнения разделились наполовину. В это мне верится больше, представляя Курентзиса и Чернякова. КП просто любит истерику нагнать там, где ее нет.

    ссылка на Ъ

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну, если в Париже, как в Н-ске, нравственное падение Макбета демонстрировалось тем, что актер появлялся на сцене в пиджаке и трусах, то итог закономерен.

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум