8°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
8°C
вечером6°C
ночью5°C
завтра5°C
Подробно
 64,22
−0.5179
Курс USD ЦБ РФна 12 октября
64,2237
−0.5179
 70,73
−0.5703
Курс EUR ЦБ РФна 12 октября
70,7296
−0.5703
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Про "невкуснопахнущих" в автобусе

  • сегодня ехала в 8-ке, на инструментальном зашел мужчина, которые выглядел не особо опрятно. и пахнул не очень приятно. в итоге кондуктор попросила остановиться на карьере и попросила мужчину выйти.
    хотя, проезд он оплатил, не пьяный.
    вот интересно мне стало, а имеет ли кондуктор право? и вообще - что и как.
    не встаю ни на одну сторону, лишь интерес.
    спасибо

  • Теоретически - не имеет.

    Практически - мужчина явно относился к социальным низам, которые не умеют отстаивать свои права.

    Caveant consules!

  • Когда ездил в троллейбусе, от нечего делать читал правила пассажирских перевозок.. И что-то там было про грязную одежду и т.п. :umnik:

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • В правилах написано про ПАЧКАЮЩУЮ одежду (н-ских правил не нашел, но вот цитата из м-ских):
    "водители и кондукторы имеют право... предложить пассажиру выйти на ближайшей остановке, если...пассажир находится в пачкающей одежде, загрязняющей подвижной состав, либо одежду пассажиров "

    Caveant consules!

  • одежда была не грязная. ну я бы не сказала, что сильно. именно из-за запаха попросили выйти...

  • в Москве в метро постоянно "невкуснопахнущие" представители "низших социальных слоев" спят на лавках, ароматизируя при этом весь вагон...
    как они вообще в метро проникают, если там постоянные наряды милиции и дежурные?

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Как и все - заплатив за проезд.

    Я же цитировал м-ские правила - нельзя в пачкающей одежде.

    Caveant consules!

  • я сильно сомневаюсь, что у этих "господ" есть средства на питание, не говоря уже про проезд в метро....

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • В ответ на: спят на лавках, ароматизируя при этом весь вагон...
    как они вообще в метро проникают, если там постоянные наряды милиции и дежурные?
    А вы думали о том, что это люди попавшие в беду, что это- ЛЮДИ?!
    Официальные бредни, что бомж, это образ жизни во внимание не принимаются.

  • пока в человеке присутствует самоуважение, он никогда не опустится до такого уровня.
    вы думаете, что если предложить этим "попавшим в беду" поехать работать в деревне за кров и еду, они ломануться туда?

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Прочитайте "Матисс" Иличевского. Там про "невкуснопахнущих". Может ваше мнение несколько изменится.

  • В ответ на: поехать работать в деревне за кров и еду, они ломануться туда?
    Давно в деревнях-то были?:улыб:Там им самим жрать нечего. Да и никто им ничего не предложит, даже если были бы благополучные деревни.

  • оййй... ой не надо, а?
    когда вопрос встает про выживание, то берут сами, а не ждут подачек. Это к вопросу о благополучных деревнях.
    Вы сами-то давно там были? Деревни полупустые стоят, расколачивай избу да живи. Натуральное хозяйство - земля и руки кормить должны.
    Но ведь там работать надо, а это для городских "несчастных" не комильфо...

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Ну средства на оплату проезда они все же берут....не знаю, мне его жалко...На самом деле у человека разное может в жизни произойти, в том числе и потеря интереса к благосостоянию и проч.
    Мне кажется кондуктор как минимум не прав. что опату проезда взял, но высадил. Или сразу бы высадил и не брал оплату, а если взял- то вези.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Плата за проезд - не при чём. Не знаю как где (мне больше приходится ездить на "дальнем" автобусе, где оплату берёт водитель, но останавливается он не везде, и народ обычно едет от конечной до конечной). Но купить талон можно в автомате, и пройти с ним через автоматический турникет. Но есть некоторые правила поведения, которые следует соблюдать независимо от того, оплачен ли проезд и всё такое... Ну, скажем, если я в автобусе вдруг разденусь до гола или просто сниму штаны и посреди салона сяду срать на газетку (а чё, я даже автобус не пачкаю: газетку сверну - и выкину в мусорную урну) - как вы на это посмотрите? Будет ли тут иметь значение, оплачен ли проезд? Но срать посреди народа - это хоть по крайней мере не опасно для окружающих. Просто, - неприятно на него смотреть и нюхать. А, вот, когда от человека просто сильно воняет, - тут есть основания полагать, что он серьёзно болен. А некоторые заболевания - заразные.

    Но вообще, конечно, следовало бы чётко принять и широко озвучить общие правила, в частности, по которым проезд в общественном транспорте должен быть ЗАПРЕЩЁН для многих категорий граждан. Не только пьяных, укуренных, обколотых, но и просто больных некоторыми заразными заболеваниями (особенно, - гриппом, а только потом уже - проказой, туберкулёзом, дифтерией, чумой, сибирской язвой, холерой, сифилисом, СПИДом и шизофренией).

    Но это не только в транспорте, но и на улицах, площадях и других общетвнных местах. Объективно заразный больной человек - гораздо опанее чем пьяный или укуренный.

    Но для этого надо менять всё законодательство... И вводить спецмедлужбы с особыми правами, хотя бы как у нынешней милиции. С правом задерживать и изолировать человека на определённых основаниях. В принципе, неложно было бы, например, выявлять граждан повышенной температурой тела (инфракраный датчик - на каждом углу...) А вякие там жаропонижающие - только по рецепту врача. Я думаю, для общетва и государтва было бы даже экономически выгоднее содержать спецмедслужбы, и выдавать инфекционным больным необходимые лекарства бесплатно (при условии соблюдения карантинных мероприятий), госпитализировать заразных больных - тоже. А если какие-то чатные фирмы или госучреждения не предоставляют возможности своим работникам спокойно болеть - ввести за это уголовную статью. И чтобы каждый человек, кто вдруг заболел, мог бы не распространять заразу. А за злостное нарушение - ввести уголовку. Я полагаю, - оно того стОит.

  • В ответ на: И вводить спецмедлужбы с особыми правами, хотя бы как у нынешней милиции. С правом задерживать и изолировать человека на определённых основаниях.
    А что, идея неплохая, масса народа найдет работу в период кризиса:
    1. Медицинские патрули
    2. Строительство МедСИЗО во всех крупных городах
    3. Концентрационные лагеря для неизлечимо больных и пенсионеров
    4. Инспектор ГИБДД теперь может штрафовать за превышение температуры
    5. Производство и продажа оборудования для диагностики в полевых условиях
    6. В школах ввести новый предмет "Здоровье"

    Врач - это национальность

  • вы случайно в правительстве не хотите поработать... им как раз идей не хватает, умные мысли там очень нужны...
    про выявление температуры датчиками - это круто.... только половина населения придется брать под "арест"...
    я вот когда заболею, но выхожу на работу, надеваю маску респираторную (в аптеке за 5 рублей продается), некоторые поначалу реагировали "странно", то есть им удобнее, если болеют на всех продолжать чихать, пока начальство их само на больничный не выпнет... Вожу ребенка на гимнастику, захожу в помещение - надела маску (тоже люди побаивались в начале)... Просто не приучены мы к тому, чтобы НЕ вредить окружающим нас людям... к сожалению...

  • У человека (не обязательно БОМЖа) могут быть проблемы с почками и выводящими путями. В итоге мочевина выходит не совсем обычным способом - через поры кожи. Отсюда и очень неприятный запах. Человеку, конечно, надо лечиться, долго (возможно обсуждаемый здесь "герой" как раз и ехал к врачу, на процедуры и пр.) Но человек не обязан сидеть в 4-х стенах из-за этого. Никто его не может обязать не выходить из дома, не ездить в транпорте, не ходить в магазин.

    Как же Tri был прав!!!

  • А вы знаете почему сейчас люди больше болеют? Потому что иммунитета нет совсем..раньше дети в грязи играли и не болели, а сейчас стерильностью их извели- вот и болеют бесконечно. То, что вы предлагаете как раз и приведет к еще большему распространению юолезней (вы тут намекнули, я так понимаю в шутку, что можно СПИДом и шизофренией по воздуху заразиться. Так вот, я думаю так и станет, если будут градусники на улицах висеть и жаропонижающее по рецепту).

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • "Запах он чем хорош, отошёл к чёртовой матери и нет его" М.Жванецкий. :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Но для этого надо менять всё законодательство... И вводить спецмедлужбы с особыми правами, хотя бы как у нынешней милиции. С правом задерживать и изолировать человека на определённых основаниях. В принципе, неложно было бы, например, выявлять граждан повышенной температурой тела (инфракраный датчик - на каждом углу...)
    Хи-хи. Напомнило классический утопический проект из писателя Воробьева:
    -- Я вот чего придумал... -- Говорит вдруг Навотно Стоечко. После вмазки у него совершенно поменялся голос. -- Какого х…я нас, торчков, все стремают? Если так разобраться, торчки-то абсолютно все! Чай пьешь --наркоман. Куришь -- тоже наркоман! У нас весь мир -- одни наркоманы! А я стану президентом! И введу принудительную наркотизацию населения.
    Чувак чапает, а к нему полис:
    -- Чем сегодня ширялись? А ну-ка покажите дырки!
    А нет дырок -- в ментовку, на анализ крови. Есть наркотики --отпускают. А нет -- выбирай! Вот марфуша, вот герасим, вот фен, вот винт,вот кока. Ширяйся, братец.
    Вот тебе баян одноразовый. А не умеешь ширяться -- на первый раз тебя мент вмажет, а потом -- изволь на курсы Или колеса глотай, но так, чтобы мы видели!. Там тебя научат и ширяться, и разбираться в наркотиках...
    А в драгах!.. Хочешь чистяка? Пожалуйста! Хочешь сам сварить? Вот тебе комплект из соломы с ангидридом, эфедрин с компонентами, что душа пожелает!
    А лениво в драгу на ломках, скорую помощь можно вызвать. Они тебя и втрескают, и веняки подлечат. Она так и будет называться -- "скорая наркотическая помощь".
    Зарплату будут наркотиками выдавать. Из расчета: сколько надо -- столько получишь! А для безработных -- общественные "Широчные". Заходишь, ширяешься, там комнаты для прихода. Только больше десяти минут зависать нельзя. Очередь.
    И никакого стрема! Все вмазанные, тащатся, кайфуют.
    А глюки захотел, тоже пожалуйста. "Глюкаличные" откроют.
    А я -- президент... И тоже весь день под кайфом...

    здровствуйте как маринават огурци

  • ИМХО гораздо проще научить людей делать это самостоятельно и предоставить им такую возможность. Во-первых сознательность проявляется не только в этом аспекте - здоровья, но и в других - отношение к природе, к работе, к людям. Всё ведь взаимосвязано. Если контролить всё и вся это будет слишком затратно.
    А вот насчёт того чтобы люди не ходили на работу больными для этого нужно им дать такую возможность. Иногда проще перенести грипп на ногах чем получить больничный. Я вот испытываю большие напруги когда хожу на какие-нибудь приёмы к докторам. Атмосфера ЛПУ такова что не могу я на это без дискомфорта смотреть. Проходил комиссию - думал заболею от тоски зелёной.
    Хорошо бы всё устроить как положено, но для этого нужно чтобы власть в стране принадлежала нашему народноориентированному правительству, а не ставленникам различных в том числе и западных кланов.
    Самое смешное, что всё это несложно сделать. Трудно ли вести грамотную разъяснительную и воспитательную работу? Нет. Это копейки. Есть полно структур которые занимаются этим. Но это только видимость, туман, не более.
    Может стоит начать думать и делать в этом направлении?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Давно в деревнях-то были?:улыб:Там им самим жрать нечего
    Потому что от тех бомжей не отличаются. Или отличаются в худшую сторону. Бомжи хотя бы провода не режут, в отличие от деревенских, и детей не плодят, обрекая на ад. А кто работает - тот ест
    В ответ на: Да и никто им ничего не предложит, даже если были бы благополучные деревни.
    Потому и не предложат - что бомж - это образ жизни. Ген. Выбор. Выбор есть всегда. И предлагали кстати, кто-то шёл, кто-то нет. Есть один такой известный бывший зэк и бомж, например, на стройку устраивает

  • ехал однажды в 205. Даже не ехал, а сел на Телецентре. Зашел в заднюю дерь. И чувствую, вонет г@вном. Смотрю на заднее сиденье, а там натуральное г@вно размазано. Как там люи находились, я не знаю. Я доехал одну остановку до Кристалла и стал выходить, не платя за проезд. Я, говорю, платить не буду, и дальше не поеду на вашем автобусе, т.к. у вас г@вном воняет. И вышел. Подождал следующий автобус, 202. Они ходят почти однаковым маршрутом. Сел в него. Немного проехал, чувствую, то же самое. Тот же запах. Люди хихикают и из задней части автобуса вперед щимятся. Обернулся, в гордом одиночестве сзади мужичек сидит... Видимо раньше вышел из 205 и потом на 202 пересел. Пока ехал до васхнила, кондуктор вслух думала как салон проветривать....

  • В ответ на: Давно в деревнях-то были? :)... Да и никто им ничего не предложит, даже если были бы благополучные деревни.
    Уж и не знаю, в каких Вы деревнях были, но у родителей жены есть домик в деревне (так сказать). А так как живут они в соседней области, то помочь им, предположим, с посадкой картошки у нас нет возможности. Ну и что они делают? Просят местных аборигенов перекопать огород, например. И спрашивают, сколько они за это возьмут? Ответ примерно один и тот же. Две - три (варьируется) бутылки водки или эквивалент в рублях. И ведь не 5 килограмм сахара или муки, не масла растительного и т.д. Так что если это образ жизни - ничего уже не изменить.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум