23°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
23°C
вечером26°C
ночью18°C
завтра23°C
Подробно
 62,87
+0.0380
Курс USD ЦБ РФна 20 июля
62,8666
+0.0380
 70,79
+0.1873
Курс EUR ЦБ РФна 20 июля
70,7941
+0.1873
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Эффективный ответ кризису-новый взгляд на упаковку

  • Как Вы помните, пример с сексологий относился к биологическому музею МГУ. :улыб:

    А вообще-то любопытно было бы узнать критерии атеистов, по которым они разделяют профессиональные сообщества на "вредящие духовности и сакральности" и не вредящие.

    К примеру, недавно Патриарх выступил на съезде Союза ректоров. Кажется, никто не утверждал, что это повредит духовности и сакральности. Уверен, что соберись ректоры а Зале Церковных Соборов, вопрос о духовности и сакральности тоже не встал бы (скорее, начали бы обвинять ректоров в клерикализации высшей школы, но это уже совсем другая тема).

    Вот я и хочу понять: чем с точки зрения атеиста - сторониика капитализма (кажется, никто из упрекающих Церковь в этом топике в прокоммунистических симпатиях замечен не был?) собрание ритейлеров хуже собрания ректоров?

    Caveant consules!

  • Насколько я понимаю, истинной подоплекой этого выступления была идея государственной сертификации высших религиозных учреждений. Хотя говорил Кирилл, конечно, о нравственности и духовности. :улыб:
    Церковь занимается образовательными проблемами (и уровень гуманитарного образования в семинариях можно получить очень неплохой), так что общие вопросы у главы церкви и ректоров ВУЗов наверняка имеются. Ну и потом ведь не съезд Союза ректоров поехал заседать в тот самый зал, а патриарх пришел на съезд.
    Возможно, конечно, что у РПЦ с ритейлом гораздо больше общих вопросов и проблем, чем с ВУЗами. Тогда все было бы понятно. Но ведь Вы вряд ли согласитесь с этой точкой зрения. :улыб:

  • Ну, собственно говоря, об "общности целей и проблем" с ритейлерами и речи не было - никто из церковного начальства на этой встрече не выступал, зал был просто сдан в аренду соответствующими светскими органами.

    Спрашивается: чем такой очень опосредованный контакт подрывает репутацию Церкви? Вы ведь явно не считатете, что идя в "Быстроном", т.е. обращаясь к услугам тех же ритейлеров, Вы совершаете постыдный поступок?:улыб:И даже наверняка не рассматривате поход в "Быстроном" вынужденной мерой, втайне мечтая о возвращении времен Министерства торговли и УРСа "Сибакадемстроя"? :улыб:

    Так почему же ритейлеры попали в число "нечистых", которые своим присутствием "осквернят" (в смысле "духовности и сакральности") Зал Соборов?

    Caveant consules!

  • Вот я и хочу понять: чем с точки зрения атеиста - сторониика капитализма (кажется, никто из упрекающих Церковь в этом топике в прокоммунистических симпатиях замечен не был?) собрание ритейлеров хуже собрания ректоров?
    ________________________________
    Я не знаю, что вам ответят с точки зрения атеистов, а с моей точки зрения (можете считать меня агностиком) мне видится, что говорить нужно не о том, чем ритейлеры хуже или лучше ректоров, а о том, что РПЦ в глазах думающих людей (и потенциальных прихожан в т.ч.) всё в большей степени становится обычным субъектом рынка, обычной коммерческой организацией, основная цель которой - извлечение прибыли, всё дальше и дальше отдаляясь от духовных ценностей в угоду светским.
    Но при этом использует религию и веру в качестве идеологических подпорок своего бизнеса, укрепляя тем самым в том, что институт церкви прогнил и к религии и вере имеет уже опосредованное отношение.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Еще раз: зал - федеральная собственность, сдали его чиновники (притом не под стриптиз, а под вполне добропорядочное деловое мероприятие).

    В чем здесь проявилась"коммерческая деятельность РПЦ"?

    Caveant consules!

  • Очень хорошо. Тогда снова поговорим о сращивании церковной и светской власти? И так по кругу?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ундина +1500 :respect:
    Забавно читать свои мысли )))

  • Да что ж вы все так нехорошо то думаете? ВлИв подозревает меня, что я ритейл в нехристи записал, Вы вот тоже считаете, что я их отношу к "нечистым". Я вполне толерантно отношусь к ритейлерам до тех пор пока они не нарушают мои права потребителя. А их религиозная принадлежность или духовность меня мало волнует. Кошерная будет говядина в Быстрономе или освященная по православному обряду, неважно - главное, чтобы свежая и не засиженная мухами.

    Я же ж собственно о другом - есть Зал Церковных Соборов. Я подозреваю, что он должен использоваться для Церковных Соборов чаще, чем для каких-либо других мероприятий. С другой стороны, церковные соборы - ситуация редкая, поэтому зал очевидно будет простаивать. Почему бы его не использовать для других целей - да пожалуйста. Только название поменяйте, чтобы всем было ясно, что основное назначение этого зала де-факто совсем другое, коммерческое. :улыб:

    PS. Так как насчет лекций по урологии или гинекологии в том самом зале? Надеюсь, никаких возражений с Вашей стороны не будет? Ведь согласитесь - нужные для общества профессии. Забота о здоровье, да и демографическое будущее России некоторым образом от них зависит.

    Исправлено пользователем kosta (30.04.09 17:25)

  • Так как насчет лекций по урологии или гинекологии в том самом зале? Надеюсь, никаких возражений с Вашей стороны не будет? Ведь согласитесь - нужные для общества профессии. Забота о здоровье, да и демографическое будущее России некоторым образом от них зависит.
    ______________________________
    К тому же в наличии установка для пузырей и дыма...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • "Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее." (Лук.7:33-35)
    нарушение п.7 правил форума

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

    Исправлено пользователем Markovich (01.05.09 14:15)

  • В ответ на: Кстати, скажите, положа руку на сердце, что означает вопрос "Или свежие раны?"
    Ой, давненько не заходил сюда. Под фразой " свежие раны" я имел в виду, что может Вы как-то, когда-то лично пострадали из-за антисемитских взглядов и теперь для Вас это больная тема? Ну давайте вспомним анекдоты про "Вовочку" и кинемся в защиту людей с этим именем.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • В ответ на: Вы как-то, когда-то лично пострадали из-за антисемитских взглядов и теперь для Вас это больная тема?
    Похоже, он видит свой личный долг, своеобразную аскезу - замаливать "грехи" предков и вообще соплеменников. :ухмылка:

  • В ответ на: ...зал очевидно будет простаивать. Почему бы его не использовать для других целей - да пожалуйста. Только название поменяйте, чтобы всем было ясно, что основное назначение этого зала де-факто совсем другое...
    Не знаю, как в других странах, а в России это бывает регулярно, что нечто называют НЕ ТЕМИ словами.
    Такой пример: помните, слово план из социалистического прошлого. Когда план принимался, все заранее знали, что этот «план» не будет выполнен, а будет всеми правдами и неправдами корректироваться в сторону уменьшения, и процесс этой корректировки, если посмотреть на него с определённой стороны, напоминал торг на рынке. Так что можно уверенно сказать: то, что при социализме называлось «планом», планом не являлось.
    Это как у Жванецкого: Что такое «сыр низкого качества». Может быть это уже не сыр? Или ЕЩЁ не сыр. Давайте, так и скажем – то, что мы называем сыром, сыром не является.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Ну не люблю я евреев, чо уж тут поделаешь.
    А ты полюби-и-и! Ведь среди любимых тобой большевиков их немало! Да и теоретик их Карла-бородатый, тоже...

  • А гроссмейстер Петросян - мать армян, отец армян... И все равно... :хехе:

    Не понимаю - почему кто-то должен любить кого-то? Никто не должен любить ваших евреев, если они ему не нравятся, при этом не важно по каким именно параметрам они ему не по нраву. Почему другие народы относятся с пониманием, что где-то кто-то их не любит, а евреев должны любить исключительно все и везде? Это что - уязвленное болезненное самолюбие "богоизбранного" народа? В таком случае - убейтесь об стену, лучшего выхода евреям не найти, уж поверьте.

  • В ответ на: Не понимаю - почему кто-то должен любить кого-то?
    Да никто не должен кого-то любить только за принадлежность к той или иной национальности, любят за что-то другое и не весь народ, а конкретных людей. Да и кричать на весь мир об этом не стоит. А ненависть к какому-то конкретному народу только за принадлежность к какой-то нации это просто патология.

  • В ответ на:
    В ответ на: Кстати, скажите, положа руку на сердце, что означает вопрос "Или свежие раны?"
    Ой, давненько не заходил сюда. Под фразой " свежие раны" я имел в виду, что может Вы как-то, когда-то лично пострадали из-за антисемитских взглядов и теперь для Вас это больная тема? Ну давайте вспомним анекдоты про "Вовочку" и кинемся в защиту людей с этим именем.
    Был в отпуске, поэтому не отвечал.
    Ничего не понял. Понял только, что меня записали в евреи.:улыб:Отсюда подтверждение моего вывода - антисемиты, как, впрочем, любые ксенофобы, имеют своеобразную мозговую патологию - в их головах при отсутствии прямого знания о происхождении оппонента по умолчанию устанавливается, что он принадлежит к той нации, интересы которой, по их мнению, защищает. Либо, как написал уважаемый vert, несет некий крест за грехи соплеменников (в данном случае видимо немцев).
    Похоже, так никто из патологических не поймет, что я никого не защищаю отдельно и не исправляю чьи-то грехи, просто пытаюсь показать, что миром правят не только животные инстинкты. От некоторых из них желательно избавляться в молодости (к примеру, я тоже имел антисемитские наклонности, но сумел их преодолеть путем аналитической работы), иначе они перерастают в неизлечимую патологию.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: (к примеру, я тоже имел антисемитские наклонности, но сумел их преодолеть путем аналитической работы)
    Ой, а я думал мы уже исчерпали тему. Ну так вот. Меня настораживает слово "тоже". Вы меня к антисемитам приписали? Объясняю на примере. Я - человек страдающий избыточным весом. И если бы мне сказали, что (предположим) толстые люди хуже стройных, то это меня бы задело, что уж там говорить. А если бы я был нормального телосложения, то пропустил бы эту фразу мимо ушей. Так что... Можете провксти аналогию.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • Во, блин, написал. Это я уже почти спал, причём слегка выпимши. Поэтому пример не совсем удачный. Ну я думаю, что Вы меня поняли. Попробуем другой пример. Ну выехал я за пределы России и где-то в чужой стране мне говорят: "Вы русские - г...о". Вы не поверите, я даже не кинусь оправдываться и защищаться. Потому что если кто-то это говорит, то далеко не значит, что так оно и есть. Просто попался ему такой человек. И теперь он по нему судит о всей нации. А уродов, порочащих имя своей нации везде хватает.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • За примеры спасибо, порадовали оба! :ха-ха!: Особенно первый. Как говорится, что у трезвого на уме....:миг:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Вы даже не представляете чего мне стоило придумать этот пример. :шок: Писал примерно полчаса (по скромным подсчётам), временами засыпая и просыпаясь. :eek: Хотя про избыточный вес - чистая правда. Но сейчас уже этим не страдаю. В детстве задевало, конечно. А теперь пофиг. Э-э-э... Продолжим дискуссию?

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • В ответ на: Хотя про избыточный вес - чистая правда.
    А по аватарке и не скажешь. Такой хороший мальчик.:улыб:

  • Рекламный трюк.:улыб:

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум