7°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
7°C
ночью1°C
утром0°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • мысль у меня возникла-вернее, она возникла не у меня, я ее только воспроизвожу: где-то в Бельгии, что ли, или в Голландии - неважно, можно даже в инете покопаться и найти,важна суть - люди обмениваются услугами, теми, что сами в состоянии оказать - в обмен на другую услугу, в которой есть востребованность у него самого. причем неважно, адвокат ты, сантехник или няня.
    еще интереснее, что условной единицей считается человеко-час, т.е. я у тебя час чищу трубы загаженные, а ты мне час готовишь документы для БТИ, например...ну, это в качестве иллюстрации. я понимаю, что система несовершенная и товарно-денежные отношения еще никто не отменял - просто возвратился же на рынок Стерлигов с бартерной биржей, значит, есть тут что-то разумное :а\?:

    Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

  • В ответ на: еще интереснее, что условной единицей считается человеко-час, т.е. я у тебя час чищу трубы загаженные, а ты мне час готовишь документы для БТИ, например...ну, это в качестве иллюстрации. я понимаю, что система несовершенная и товарно-денежные отношения еще никто не отменял - просто возвратился же
    :ха-ха!: я посмеялся. а если например вася прочистил трубы, у петя только на полдороги к натариусу?
    ______________
    и это не считая что различные проффессии очениваются на порядки бывают оцениваются по стоимости?

    Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

  • Есть такое, я тоже сталкивался с этой инфой, но помнится - это работает только в сообществе временно безработных у кого туго с наличностью

    Ушел на Фейсбук

  • Что касается стоимости - не вопрос. Никто не заставляет оценивать один к одному.
    Что касается недобросовестности - сложнее. Здесь разве что практика "репутации" - ставить в профилях юзеров плюсы или минусы, как есть на некоторых форумах, где например люди вступают в товарно-денежные отношения.

    Идея хорошая. Но как обычно для её реализации нужен активист и/или спонсор. С этим всегда проблема

  • АУ народ, оттаиваем скорее, в данную услугу даже по радио уже играют.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • речь и идет о кризисных ситуациях и недостатке наличных.. вчера читала статью в Большом городе №228 об альтернативных привычным денежных системах -самое удивительное, работает - я-то думала,вообще бред, поначалу..

    Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

  • - Ничего нового:улыб:Много лет назад читал рассказ какого-то англоязычного писателя-фантаста о планете, жители которой рассчитывались между собой "обами" (обязательствами выполнить свою работу в обмен на другую).

  • В ответ на: рассчитывались между собой "обами" (обязательствами выполнить свою работу в обмен на другую).
    Не обамами, нет?

  • В ответ на: Не обамами, нет?
    - Это же не "Хижина дяди Тома". (так и знал, что кто-нибудь будет уточнять - специально выделял) :biggrin:

  • Мы с соседкой в таких взаимоотношениях. Я ей помогаю отстаивать право на ее недвижимость (в виде составления заявлений со ссылками на закон), а она - профессиональный парикмахер. :улыб:Правда, затраченное каждой стороной время не совсем равноценно, но есть нюанс: я не юрист по образованию - лишь делюсь знаниями особенностей переписки с чиновниками, а заодно набираюсь опыта в юридических вопросах, а соседка уже отточила свое мастерство на других. :ха-ха!:

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Могу предложить юридические и коллекторские услуги.Рассмотрю варианты взаимозачётов.

  • это очень часто сейчас практикуется , у меня вот муж , металлом торгует , а он сейчас не так сильно и нужен всем как раньше , а кому нужен у них нет наличности , и они платят 50% деньгами , а вторую половину цементом , или песком , а он цемент менят на лом или щебень и вот так вот и работают... долги машинами забирает , а свои квартирами раздает... :безум:

    С моих слов записано верно. Мною прочитано.

  • Совковое "ты мне-я тебе".
    Они просто переняли наш опыт двадцатилетней давности.

  • Перестроечное "зарплата - собственной продукцией, произвели - продавайте сами".
    Тоже уже проходили.

  • так есть у нас такое - "100 друзей" сайт поищите в янднксе

  • пару лет назад на этом же форуме, кажется, была тема, где народ отписывался кто что умеет и с чем готов помочь, если надо.

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Кстати, идея должна жить!!! Все совковые примеры и примеры на подобии "сам произвёл, сам продал" не так уж и плохи. Тока итывайте временной промежуток... это всё уже проходили и давно прошли. На другой уровень пора выходить. Если кто-то что-то сейчас хочет получить, приходится не просто договариваться, а ещё и доплачтвать.. и это всё происходит на ровном месте. Давайте без обсуждений и критики (тем более что она неконструктивная) начнём с того же, что и уже было сделано, а именно каждый, кто может предложить свои услуги или товары пускай выскажется!! Впринципе так связи и нарабатываются.. по типу: "мой человек знает человека, у которго есть человек, который сможет помоч"... к тому же это своего рода сарафанное радио.. Поддерживаю идею!! Пока что предложить не чего, но рано или поздно... :-)

    Эй Вы задние делай как я! Это значит не надо за мной, колея это только моя, выбирайтесь своей калеёй

Записей на странице:

Перейти в форум