19°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
19°C
утром17°C
днем19°C
завтра18°C
Подробно
 65,62
−0.6434
Курс USD ЦБ РФна 23 августа
65,6196
−0.6434
 72,83
−0.6677
Курс EUR ЦБ РФна 23 августа
72,8312
−0.6677
  • Предлагаю обсудить такую тему - чего мы едим !? Не гастрономические изыски , а проблему сохранения собственного здоровья , на которое покушаются всевозможные ушлые бызнесмэны от пищевой индустрии . Им главное бабла срубить , а нам главное на их заманухи не попасться и уметь отличить безопасную пищу от небезопасной . Предлагаю в этой ветке кидать ссылки , приводить статьи и факты , которые нам в этом нужном деле могли бы помочь . Для начала эта ссылка http://www.provred.ru/

    Исправлено пользователем Ротшильд (27.06.09 22:14)

  • в вашу коллекцию, для тех кто не умеет ))
    http://uznaipravdu.ru/forum
    раздел Здоровье и пр.

  • В ответ на: Предлагаю обсудить такую тему - чего мы едим !
    благодаря консервантам тела в земле уже не истлевают в положенный срок :хммм:

  • Нисколько не отрицая величину проблемы, а также то, что еда городского человека - сплошная кака (и имея в друзьях человека с мясокомбината :безум:), хочу все же заметить, что по ссылкам порой встречается ошибка на ошибке... Не переборщите, ведь однообразное питание тоже неполезно))
    В общем, скажу вот о чем: гидролизованный белок действительно используется в детском питании. В лечебных адаптированных смесях на основе коровьего или козьего молока. Частично гидролизованный белок, как правило, в низкоаллергенных (для профилактики и лечения легких форм аллергии). Полные гидролизаты у тяжелых аллергиков и детей, больных тяжелыми заболеваниями, например, фенилкетонурией (люди с рождения должны сидеть на низкобелковой диете). Эти смеси дорогие и даже ОЧЕНЬ дорогие, напр., при ФКУ. И просто так их никто никогда не использует.
    И второе: статья, в которой написано про вред фруктозы/ацесульфама и пр., сдернута с сайта то ли производителей, то ли поставщиков подсластителей на основе стевии...Хотя сама по себе стевия вроде бы хороша))
    Фруктоза содержится практически во всех фруктах и меде. Если тоннами не есть, то ничего плохого она никому не принесла :dry: Ну а американцы просто много жрут.

  • А что касается баночного питания, то тут фиг знает. Белок по идее (но ведь глютамат натрия это НЕ белок!!!) идет в мясных/рыбных/мясорыбоовощных пюре. Попробуйте ради интереса ту же цветную капусту в баночках. Если не обращать внимания на консистенцию, то вкус вполне капустный. В то же время, если делать самостоятельно и молоть на блендере, то вкус намного ярче. Значит ли это, что вы добавили глютамат в собственноручно приготовленное пюре? :ха-ха!:
    Имхо, производители много воды добавляют...
    Насчет соков не знаю - сама не пробовала, ребенку не давала. Вообще жду конца лета - хотя кто знает, что там с урожаем будет с такой погодой - будем овощи морозить и зимой кушать :смущ:

  • Так почитаешь - ничего есть нельзя... Еда в своем переизбытке тоже вредна. Что касаемо консервантов, заменителей белков и глюкозы - тут только соблюдение элементарных правил - полуфабрикаты и консерванты должны содержать не более 1/4 рациона. Остальное натуральное - морковка, капуста, мясо, молоко..... Времени на готовку уходит больше, но в разы полезней. Можно долго рассуждатьна тему пестицидах в овощах и качестве молока - но всеже здесь мало вариантов нарваться на красители и консерванты. Хотя и иной раз без полуфабрикатов не обойтись... Исключите хотябы магазинные пельмени из рациона - вот уж по истине там кладезь всего кроме нужного....

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • В ответ на: Времени на готовку уходит больше, но в разы полезней. Можно долго рассуждатьна тему пестицидах в овощах и качестве молока - но всеже здесь мало вариантов нарваться на красители и консерванты. Хотя и иной раз без полуфабрикатов не обойтись... Исключите хотябы магазинные пельмени из рациона - вот уж по истине там кладезь всего кроме нужного....
    да - все очень просто, максимально кушать натуральные продукты, не употреблять консервантов, полуфабрикатов, и вообще многие считают, что все, что хочется организму, будет ему на пользу, если употреблять в небольшом количестве

  • В ответ на: да - все очень просто, максимально кушать натуральные продукты
    Уточню: не просто натуральные, а кошерные.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: здоровье на которое покушаются всевозможные ушлые бызнесмэны от пищевой индустрии
    с разрешения коррумпированных чиновников http://kprfnsk.ru/inform/news/6273_delo/

Записей на странице:

Перейти в форум