−3°C
завтра: −8°C
Погода в Перми
−3°C
утром−6°C
днем−5°C
завтра−8°C
Подробно
 63,57
−0.0135
Курс USD ЦБ РФна 12 декабря
63,5653
−0.0135
 70,46
+0.0677
Курс EUR ЦБ РФна 12 декабря
70,4558
+0.0677
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Электрификация страны по Медведеву

  • Что такое ЭЛ?

  • Ну и давайте делать всё, что нельзя по Вашему?
    Я как-то звонил в Планету электрику - принимаете лампы сберегающие? Да, можете принести. В леруа мерлен тоже есть коробка, куда можно класть. Так что Вы выдумываете проблему.
    А градусники я бы отдал в больницу какую-нибудь, там пригодились бы - зачем исправные вещи выбрасывать? Тогда и вопрос утилизации будет уже на нмх.

    Это сейчас вы одну выкинули за 1,5 года. В квартире их сколько всего? штук 6 минимум, это без люстр. Когда будут сгорать, будете все выкидывать. А ссылку на проблему в Евросоюзе вам уже давали.

    Мне не всё не нравится, а наплевательское отношение к себе и к другим наших людей.:хммм:Сознательнее надо быть:миг:
    А эффект у вас получился такой, т.к. вы еще не платили за утилизацию денег, как делают предприятия. Вот тогда бы и посчитали. Просто нас умышленно не предупреждают, что мало дело лампу эту купить задёшево, так сгоревшую надо еще отвезти в магаз и может быть, заплатить бабла за это. Конечно, проще выкинуть в мусоропровод, а когда сверху прилетит бутылка - она, по-Вашему, не разобьётся...

    Защитите свои электроприборы!

  • В ответ на: ... так сгоревшую надо еще отвезти в магаз и может быть, заплатить бабла за это.
    Стоимость утилизации можно включить в цену лампы - никто и не заметит, что заплатил за утилизацию.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • О чём и речь! так и должно быть, и принимать их тогда должны везде, где продают. Но у нас же всё делается, как всегда.

    Защитите свои электроприборы!

  • Это я выбрасывала градусники и лампочки, Вы не того ругаете. :улыб:
    Градусники - потому что имеют свойство со временем привирать (а производства они были еще девятьсот японского года), да и с малыми детьми в доме штука небезопасная. Перед этим честно пыталась выяснить, куда их можно сдать, в т.ч. в СЭС. По-моему, они очень удивились. А, кстати, выбросила их в итоге не я, а маман, без моего ведома.
    Лампочки эн.-сб. у меня теперь не везде, потому что выяснилось, что перегорают они не хуже обыкновенных, а экономии я большой не выявила (да вообще не заметила, если честно). Так что "обратно" покупаю стеклянные. И дешево, и совесть не мучает.
    Существенное замечание: все это не в Нске, а в провинциальном городке. Уж коли в "столицах" вопрос утилизации не решен, чего вы хотите от "деревни"?

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • Я никого не ругаю, просто обращаю внимание. :appl:
    Чтобы медицинские градусники привирали - никогда не слышал, их в мед. учреждениях по многу лет используют и думаю, срока годности у них нет. Неужели отказались взять в вашей больнице или там фельдшерском пункте? :-O тут пишут, что ложки-тарелки в больницах отрывают только так ;-)

    А я помню, как этих градусников было не купить, и отсылали в Норильски их по 10 штук, переложенные ватой, по почте. Во было время!

    Защитите свои электроприборы!

  • В ответ на: А я помню, как этих градусников было не купить, и отсылали в Норильски их по 10 штук, переложенные ватой, по почте. Во было время!
    А разве это было можно? По закону?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Чтобы медицинские градусники привирали - никогда не слышал,
    Некотрые граждане градусинками так энергично трясут что сдвигатеся мерная планка. Один раз такое видел. Но явление это редкое и скорее всего заводской брак, потому что по логике планка эта должна быть прикреплена намертво.

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • Так трясут потому, что такие градусники бывали. Никак не собьёшь.

    Защитите свои электроприборы!

  • Сижу сейчас со светодиодными лампами, пришли из Китая, свет непривычный конечно, не такой яркий как от ламп накаливания, но тем неменее светло, вообщем нужно привыкать.

  • Сейчас закидают гнилыми помидорами:хехе:Но по некой информации утилизыционных служб ртуть в приборах высокой степени очистки и почти совсем не вредная(яд, но совсем не такой сильный как красная ртуть)
    Гдето написали что от диодных ламп сильно яркий свет, но с этим плотно работают специалисты чтоб был по привычнее. На работе закупили диодные лампы ну очень тусклые, может не такие диоды китайцы продают :ухмылка: как пытаются понизить яркость наши учОные.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Пошуршал по интернетам, мда, получается люменов маловато, по предварительным прикидкам если переводить на мощьность ламп накаливания получается всего 25Ватт, вобчем нужно на 500-700 люменов лампы из Китаю заказать.:улыб:

  • А глаза не посадишь при таком свете работать?
    Я не владею физикой настолько чтобы разбираться в светодиодах, но слышал мнение что они дают свет когерентный, похожий на лазер - что для человека опасно. Так ли это кто-нибудь знает?

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • Так сёдня окончательно умерла ртутная лампа дэк. При выкручивании из колбы издался едкий запах вОнючего пластика(руки отмыл с третьего раза)
    Брал сиё чудо вместе с томской матовой лампой, которая до сих пор служит в другой комнате и явно даёт больще света(маркировка 2007Г 100ватт, цена рублей 15) Хотя из надписи на коробке энергосберегающей срок службы должен превышать лампу накаливания в * 8раз :death: цена примерно 150ре. и тускнела она с каждым годом , просто гонял ёё до последнего., а так сошла с дистанции ещё бы год назад :cray-1:

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Светлая ей память... Какими лампочками пользоваться теперича будете?

    Главное — погладить КОТА.

  • Еще на тесте лампа какогото русского завода в люстре(снимать лень , не помню название 2400к) ,на год позже брал. Пока полёт нормальный. В аквариуму наввигатор стоит на 6400к , тоже пока без нареканий.В ванну поставил светильник для ЛБ 2по 36 прям кафель блестит и все видно как в солнечный день(от зимнего стресса темноты хорошо помогает) , так что перегорит на работе лампы длинные бесплатно возьму или от нечего делать за дёшево схему спаяю сам . ЛБ будут включаться даже с перегоревшей спиралью :biggrin:

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Советуют если и брать сберегайки, то Тошибовские - надёжные, говорит, в отличие от.

    Защитите свои электроприборы!

  • Хорошей лампы в 100 рублей не выберешь никак.

    А кто что про светодиоды думает? Болит от них голова, глаза слезятся или это гон?

    Ваня Хренов-2.
    Мало не покажется!

  • Пока головных болей не заметил, поскольку голова и так почти всегда болит :улыб:, жду из Китая лампу на 1050 люмен, так сказать для опытов.

  • Знакомый жаловался, что ездил в маршрутках "шевроле" упакованных такими лампами - через полчаса - глаза фонтанировали.

    Ваня Хренов-2.
    Мало не покажется!

  • Не, глаза не слезятся, да и свет от от светодиодных ламп постоянный, а не мерцающий, наврятли с этим связано слезотечение.

  • Ну что здесь сказать, производители не научились еще лампы светодиодные делать, потребители не научились эти лампы выбирать, впрочем как и люминесцентные.
    Почему глаза слепят, а светит плохо - это признак все еще некачественного продукта, недостаточно широкого спектра световых волн у диода, однако рынки надо занимать потому так и происходит.
    Надо ждать вообщем.

Записей на странице:

Перейти в форум