−1°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем−1°C
завтра−1°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
  • :eek: не надо так лубоко копать ... Мы в деревне живем

    п.3

  • В ответ на: беременных обливали. после этого обливальщика застрелили нах. и абсолютно правильно сделали.
    НУ так вперед.....

  • В ответ на: Можно подумать вы в детстве никогда ни кого не облевали, в окна машин ведрами воду не заливали.
    Мы в детстве обливали тех, кто "с ведрами" и сам обливался, типа войнушки устраивали. Посторонних людей помимо их воли в веселье не вовлекали.

  • Ну, меня облили, когда я беременная ехала на прием к доктору. Причем уже уверенно беременная, живот не заметить сложно было. Группа подростков лет 15-17 тусили с ведрами на остановке, дожидались подъезжающих автобусов и вливали в них из ведер воду.
    С малышней с удовольствием бы расправилась, если бы (не дай Бог!) на меня вылили воду с балкона, или плесканули из ведра в сумку с документами. Ответственность за совершенный поступок должна быть в любом возрасте. Вас передергивает от этого? Или Вы живете по принципу, "когда нельзя, но очень хочется, то немножко можно"?
    Я принципиально не выхожу 7-го июля из дому уже года три, или около того. Наблюдаю эту вакханалию из окна квартиры. И чем дальше, тем старше возраст обливающихся, тем меньше они "чуют берега". Запрет на обливания в черте города лично меня очень и очень бы обрадовал. Вот такая вот я зануда, не люблю, когда на меня исподтишка опрокидывают ведро ледяной воды. :ухмылка:

  • ОблЕвали-это несколько другое. Не дай бог если это станет традицией. :улыб:
    Вообще, если говорить о традициях этого праздника, то помимо прыжков через костёр, там ещё был и всеобщий трах в полях. По принципу, кто кого догнал, тот того и пялит. Так что, можно сказать всё у нас проходит ещё невинно. :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Ну это совсем другое дело. Бревно на дорогу это конечно забавно когда есть поблизости нормальный объезд. Около 5 лет назад паренек серьезно пострадал когда на машине ночью влетел в остановочный павильон вынесенный шутниками на проезжую часть.

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!



  • Действительно, раз уж это старый обычай то причем тут пистолеты и гандоны? Только ведра и ковши. И только в отношении тех, кто настолько же рьяно чтит эту старую русскую традицию.

    :agree: :respect:

  • В ответ на: миха это чебуратор с топорами на аватаре)))
    Понятно. Ну ему точно не грозит быть облитым :улыб:

  • ННП.
    весь не читал (щас займусь)
    мнение:
    надо бы отводить для обливаний (мощных типа вёдер/бутылок/etc) определённые места (за пределами которых это будет хулиганство)

    в городе лично я приемлю типа водяных пистолетов и прочих приблуд, мелко распыляющих воду - при такой погоде даже приятно было бы...

  • Да, я согласна с этим. Но даже из пестиков стрелять с разрешения (или хотя бы с предупреждением) и не прямо в лицо.

  • НПП

    Я вот обратил внимание на Хилокском никто из приезжих со Средней Азии не обливается. ТАм нам всем того, чтобы и праздника не было и не было у "быдла" повода обливаться, быстренько до следующего 7 июля веру поменять? Дам в паранджи сами бороды отпустим, а ежели кто через год вздумает все-же этот языческий традиций блюсти - того на КОЛ или камнями!!!

  • Сами поняли, что сказали?:)

  • В ответ на: вот, кстати, нигде кроме новосибирска я облеваний не наблюдал.
    :ха-ха!: Наверное, просто, кроме Новосибирска нигде не были 7 июля. Например, по сравнению с Томском, Новосибирск в этот день очень спокойный город. Вот в Томске действительно обливают всех и всё!
    Так, же как и в Новосибирске я наблюдал празднование этого дня в Абакане, Красноярске, городах Кемеровской области и т.п. Что удивило, Иван Купала практически не празднуют в городе Киренске на севере Иркутской области - был там в прошлом году - даже дети с брызгалками почти не бегали... :безум:

    В ответ на: меня, кстати, чот не обливают... даже странно. так что это не позиция пострадавшего.
    Аналогично. Если не хочу, чтобы меня облили, делаю злую рожу :злорадство:

  • В ответ на: НПП

    Я вот обратил внимание на Хилокском никто из приезжих со Средней Азии не обливается. ТАм нам всем того, чтобы и праздника не было и не было у "быдла" повода обливаться, быстренько до следующего 7 июля веру поменять? Дам в паранджи сами бороды отпустим, а ежели кто через год вздумает все-же этот языческий традиций блюсти - того на КОЛ или камнями!!!
    Так если веру поменяем, нам придётся тогда те обычаи соблюдать. А они там похлеще бывают наших обливаний :улыб:

  • Так у нас когда погода прохладная - тоже не обливаются. Вот прошлые года два на 7е прохладно вроде было - так и затишье было. Хоть не такие изверги, чтоб в холодный день холодной водой обливать.

  • вот как раз в томске 7 июля ни разу не был, врать не буду))) а так дофига где был от иркутска до москвы) пойду спрошу у томичей чокаво у них сегодня)

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: Хоть не такие изверги, чтоб в холодный день холодной водой обливать.
    ага, молодцы. помню как-то меня облили в прохладный Иван-купала очнь теплой водой из ведра. Было совсем не холодно, даже теплее стало. Только... я в тот момент вообще-то шла в суд на судебное заседание....:хммм:Об этом и речь, что обливают всех подряд, кого захотят , на спрашивая. А человек может по делам идет.

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • Малолетние дебилы обливающие взрослых появились где-то в 90-х, когда тем же начали заниматься великовозрастные дебилы. До этого это было чисто междусобойническое развлечение... Не скажу что взрослые в те времена этим не занимались, но тоже только в своих коллективах.
    Поясню, почему на улицах этим занимаются только дебилы: Про беременных тут уже сказали, но чтобы обливать беременную нужно быть полным д. на мой взгляд. Но нормальный человек, в отличии от вышеожначенного понимает, что кроме беременности, которую видно с первого взгляда есть куча болезней, которые не отражаются на внешности человека, но обливание оного холодной водой может привести к летальному исходу (например эпилепсия, астма, порок сердца...). Почему и следует обливаться в замкнутом коллективе, а не сбрасывать ведро воды с балкона на первого встречного.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Малолетние дебилы обливающие взрослых появились где-то в 90-х, когда тем же начали заниматься великовозрастные дебилы.
    ___________________________________
    Да нет, значительно раньше. Помню, мама пришла с работы домой году в 80 (ей тогда около 35 лет было) вся с ног до головы : ) и еще считала, что легко отделалась, т.к. сумела убежать от толпы бегущих сзади с еще полными ведрами, перепрыгивая по пути низенькие газонные ограждения : )) бегает она быстро, да... : )))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну для этого веру менять не надо, в XVIII, XIX веках и православные на кол сажали тех, кто Купалу праздновал.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ну, не знаю, не помню чтобы мы кого-то кроме своих обливали...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Согласен. Только сейчас поздравили в аське с "праздником". Обижать собеседника не стал, но родились именно название как у этого топика.

  • В ответ на: А еще властям можно было бы в этот день разрешить применять оружие самообороны против обливающихся (ведь в каждый двор ППСников не пошлешь правда?) и предупредить об этом весь город. Подбежали к тебе с брызгалкой, облили, достал ОСУ и в голову.... :agree: а чего нехрен обливаться..
    А в чём проблема? Это итак можно. Другое дело что Оса - штука жестковатая, убить можно, надо использовать чего полегче.:улыб:

  • Вообще ведь на каждую традицию найдётся другая традиция - кулачный бой или за беспредел спросить по понятиям.:улыб:

  • В ответ на: Согласен. Только сейчас поздравили в аське с "праздником". Обижать собеседника не стал, но родились именно название как у этого топика.
    Завтра готовьтесь к поздравлениям с днём славянских влюблённых - Февроньи и ещё кого-то там :ха-ха!:

  • Странные у нас люди в городе живут. Вот на дождь никто же не жалуется? Из "Осы" в небо не стреляете? Хотя дождь, в отличие от 7 июля, действительно может случиться внезапно. Все знают погоду на сегодня, знают, что за день и никаких мер не принимают касаемо ваших "документов" и прочих вещей. Только ноют, ноют и ноют... Ах, облили, ах документы…

  • а где нытье? лично я не ною, я празднующих призываю собраться в дружные колонны себе подобных и валить вон. если проще - на *** по русски посылаю. шагом марш! :ха-ха!:

    дорога - не место для игр!

  • странные люди ходят обливаются. а нормальные работу работают. с документами. а радостные, тупые, безголовые дебилы - бездельники херят эту работу. коль привыкли к безделью то и отношение к таким как к пустому месту. они не нужны по факту.

    дорога - не место для игр!

  • А документы в пакет положить или в мультифорку там, не?

  • А почему человек должен подстраховываться, опасаясь незнакомых неадекватных личностей? Дождь - это естественное природное явление. Обливание - навязвание своего способа развлекаться незнакомым людям. Я вот читать люблю. Раз в год буду отлавливать незнакомых людей, привязывать к стулу и читать им вслух Братьев Карамазовых. Нормально, да?
    И, кстати, дождь и ведро воды - разные вещи, разный объем воды и разная интенсивность.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Я к тому, что 7 июля, сейчас, это обстоятельство такой же непреодолимой силы как и дождь. Ну, это же вроде как очевидно. В место того, что бы охать каждое 7 июля, можно было бы просто подготовиться к этому дню. Если бы привязывать людей к стулу и читать им Достоевского вслух было бы такой же традицией, как и Иван-Купала, то я, как минимум, скорректировал бы свой график так, что бы в случае чего послушать пару часов повести и романы :-)

  • странный - это ты.

    1. выйди из этих интернетов, они от тебя тупеют.
    2. учи матчасть. снова и снова.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • В ответ на: обстоятельство такой же непреодолимой силы
    Вот именно. Это насилие. :спок: Не вижу причин мириться с этим.
    Скорректировать график не всегда и не у всех есть возможность.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • лучше обливаюдие пусть ракушки надевают. мне пох, стегану по помидорам, пусть стоит удивляется и размышляет над несовершенством мира.

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: давайте выделим немного ППС и пазиков и погрузим все великовозрастное быдло, которое обливает ни в чем не повинных людей. погрузим - и увезем далеко в поля. или на 15 суток.
    В ответ на: ...обливальщика застрелили нах. и абсолютно правильно сделали...
    Это от меня инет тупеет, да?

  • чо ж о бронежилете не озаботился? обстоятельство ж непреодолимой силы.

    дорога - не место для игр!

  • Сегодня с утра дети бегают-визжат-обливаются. НО только в своей компании. Выехали из двора - опять знакомая картина - безработная молодежь, у которой из развлечений только ведро, выливает воду в открытые двери автобусов, маршруток и т.д. Какое нужно заявление от потерпевших, если факт хулиганства налицо! Если человек пиво на Набережной распивает к нему наряд подъезжает и проводит беседу, никто не ждет, что поступит заявление в милицию.

  • в своей компании - зачот! мы в свое время вообще раз выехали на море на весь день, взяли разные плавсредства и гонялись на них друг за другом, обливались из брызгалок))) среди воды)) зато весело и никому не мешаем.

    дорога - не место для игр!

  • В соседнем доме с седьмого этажа женщина за 50 поливает ВСЕХ прохожих из кастрюли, наполненной водой с пеной (!!!). Вы меня извините, но я не припомню в Новосибирске дождей, которые лили бы с такой же силой, с какой падает вода с высоты 7-го этажа не капельно, а потоком, да еще и пенящихся. Что характерно - милиция кокетливо отвечает по телефону: "Мы подъедем, а нас обольют, а нам еще патрулировать!"
    Все вышеперечисленное - это "обстоятельства непреодолимой силы"? Стало быть, быдло рулит.

  • што милиция, што быдло...

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: у которой из развлечений только ведро....
    Умри точнее не скажешь. :respect:
    Снимаю шляпу.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: пс. или разрешим горожанам защищаться всеми средствами.
    Всё-таки травматику в массы?
    Увидел придурка с ведром - влепил ему гостинец в ляжку?
    Может быть просто морду бить, как это проделал однажды я с одним скубентом и его дружками? Кажется более демократичный вариант.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • нпп
    Что-то местная интеллигенция со своими рассуждениями, что же все-таки лучше: чинно-блаародно стрелять из травматики или по-простому бить морды, куда как агрессивнее быдла с ведрами, как я посмотрю...
    "Рекбус, кроксворд" (с)
    Чего нервные-то такие?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Что характерно - милиция кокетливо отвечает по телефону: "Мы подъедем, а нас обольют, а нам еще патрулировать!"
    Вот с минут 20 назад ко мне заходила милиция с пострадавшей- искали радующихся празднику обливателей.
    Судя по воплям "менты-козлы" в подъезде- таки нашли.
    Не знаю, что там девушке залили - но целиком и полностью на ее стороне.

  • ну облили и что криминального, не нравится из дома не выходите в этот день, по крайней мере этот старая русская традиция,
    --------------------------------------------------------------------------
    Калян, то чо тупой, на?
    русского языка не понимаешь, на?
    я не хочу, чтоб меня обливали, понял, на?!!!
    и мне положить - праздник сегодня или траур!
    если ты хочешь обливаться - обливай сам себя, чо ты ко мне навязался со своим праздником?
    если у меня завтра день монтажника, я чо, на, имею право всех мочить монтажкой, что ли???

  • Все знают погоду на сегодня, знают, что за день и никаких мер не принимают касаемо ваших "документов" и прочих вещей. Только ноют, ноют и ноют... Ах, облили, ах документы…
    ------------------------------------------------------------------------
    ещё один тупорылый

  • А документы в пакет положить или в мультифорку там, не?
    ------------------------------------------------------------------------
    а головенку открутить и в анус затолкать ее тебе, не?

  • В ответ на: если у меня завтра день монтажника, я чо, на, имею право всех мочить монтажкой, что ли???
    А если день паталогоанатома???? :eek:

  • В ответ на: нигде кроме новосибирска я облеваний не наблюдал.
    А я сколько угодно. Блюют-с, физиология знаете ли...

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Можно подумать вы в детстве никогда ни кого не облевали
    А я вот всегда старался до унитаза добежать и уже его пугать... Правда, щас так не напиваюсь. Ба-а-алин, неужели старею?

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум