9°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
9°C
утром8°C
днем10°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

как бы всем для раздумия!

  • Чтобы стать самым счастливым местом на Земле, не требуется показывать впечатляющий экономический рост или идти на шаг впереди прогресса. Гармония с природой обеспечивает длительную и комфортную жизнь, а это и есть ключ к счастью. Руководствуясь этими принципами, британская организация New Economics Foundation составила рейтинг “Планетарного счастья”, первую строчку в котором заняла Коста-Рика.

    Помимо этой небольшой латиноамериканской страны, в десятку вошли также Доминиканская Республика, Ямайка, Гватемала, Вьетнам, Колумбия, Куба, Сальвадор, Бразилия, Гондурас. Всего в списке фигурируют 143 государства, в которых проживают 99% населения планеты. Россию британские исследователи поставили на 108-е место, а Соединенные Штаты удостоились еще более скромной, 114-й, строчки. Самыми несчастливыми признаны Ботсвана, Танзания и Зимбабве.

    Авторы доклада отмечают, что их индекс мало зависит от интенсивности использования природных ресурсов или развития промышленности. Они призывают отказаться от потребительского отношения к окружающей среде и определить новое видение развития цивилизации с учетом пристального внимания к экологическим аспектам каких-либо процессов.

    Этой весной Организация экономического сотрудничества и развития также определяла, где живут самые счастливые люди в мире. По ее мнению, таковых надо искать в Северной Европе. Согласно докладу ОЭСР, больше всего своей жизнью довольны граждане Дании, Финляндии и Нидерландов. Россия и США в десятку лучших не вошли. В исследовании делался акцент на такой фактор, как удовлетворенность жизнью. То есть то, какие эмоции преобладают в жизни людей — положительные или отрицательные.
    news.hr-nsk.ru

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • Сегодня слушал этот текст по радио. Какое-то развлекательное FM в машине играло.
    Вы добровольный транслятор радио -> форум?

    Остатки Африки.

  • Где-то читала что-то подобное... Все эти рейтинги - муть сплошная.
    С полгода назад возникло стойкое желание бросить всё к чертям собачьим и уехать жить в какое-нибудь захолустье...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Они там у себя в ВеликихБританиях таких психотропных препаратов употребляют, что нам с простым планом и не снилось. Так что вспомните Агафью Лыкову и акститесь..

  • Неужели эти люди полагают, что счастье каждого отдельного жителя не зависит военной и экономической мощи его родины, от километров проложенных дорог, количества автомобилей на душу населения? Лет 30 назад над ними бы посмеялись. Теперь все по-другому, меняются приоритеты, хотя и медленно.

    Из точки света...

  • Не знаю, не знаю...

    Наверное те кто проводил данное исследование, совсем не учитывали насущную и самую важную проблему человека - "пожрать".

    Все эти страны из первой десятке далеко не самые сытые...

  • - Лет 30 назад Коста Рика также занимала первое место в подобных рейтингах.:улыб:Насколько помню, по параметрам климата, стабильности политической и финансовой системы, соц. обеспечению, невысокой преступности. Немаловажное значение имело и то, что достаточно было вклада в $200.000 чтобы в дальнейшем очень неплохо жить на ренту. Страну так и называли "страной американских пенсионеров" :хехе:

  • Среднегодовая температура на побережье (ну там побережья как я посмотрю как у нас за полярным кругом :friends:) +32 градуса Цельсия. Даже штаны по ходу дела можно не одевать........ надо бы составителей этого рейтинга в район Среднеколымска в июне загнать.. Потом посмотрим какой они рейтинг сочинят - дебилы..

  • В ответ на: Неужели эти люди полагают, что счастье каждого отдельного жителя не зависит военной и экономической мощи его родины...
    Коста-Рика - первая страна в мире, отменившая армию - в 1949 году, зато есть завод Intel. :улыб:

  • Учитывали долголетие населения, довольность оного жизнью и экологию. По большей части наверное экологию, потому как во Вьетнаме и Колумбии действительно есть, мягко говоря, продовольственные проблемы.

    Beobachter
    Ну вот, очень даже замечательная страна для беззаботной жизни :улыб:

    Из точки света...

  • Конечно Ямайка (Коста-Рика. Для нас ведь один х..). Курнул и порядок. А у остальных стрессы, даже если богатый. Все в тяжких думах о гламуре и понтах.:улыб:

  • В ответ на: Конечно Ямайка... Курнул и порядок.
    - Боб Марли. :улыб:Припасть к истокам, так сказать...:улыб:

  • Везде хорошо, где нас нет.... Кому-то и лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на колымЕ .
    :not_i: А Коста-рика ака Ямайка именно страны АМЕРИКАНСКИХ, а не рассийских пенсионеров.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: Для нас ведь один х..
    Вот как раз для нас (россиян) - не один х. Виза на Ямайку оформляется по прибытии, т.н. Visa on Arrival (VoA). А в Коста-Рику - надо заранее обращаться в консульство, которое находится в Москве и документов там требуется предоставить гораздо больше. А все потому, что Коста-Рика является протекторатом США.
    Кстати, с действующей визой США попасть в Коста-Рику можно вообще без визы. Это мне:миг:

    Остатки Африки.

  • 99% россиян туда и не имеют желания ехать (как и не знают что это за е..еня). Так что один х. всё таки.:улыб:

  • "Незабываемой была наша экспедиция на юг Мадагаскара. Страна занимает 156-е место в мировой табели о рангах, нет дорог, электричества, в деревнях до сих пор ходят босиком и ездят на волах, но нигде, кроме Мадагаскара, мы не видели столь доброжелательного отношения к чужестранцам и таких радостных и здоровых детей. "
    Наука в Сибири

    Caveant consules!

  • В ответ на: А Коста-рика ака Ямайка именно страны АМЕРИКАНСКИХ, а не рассийских пенсионеров.
    Речь здесь не об американцах, не о россиянах и не о пенсионерах вообще-то.:улыб:

  • В ответ на: 99% россиян туда и не имеют желания ехать (как и не знают что это за е..еня)
    Вы опросили 100% россиян?
    Если Вы не отличаете Коста-Рику от Ямайки и не желаете туда ехать, это еще не значит, что у всех россиян с географией плохо.

  • Я разговаривал с несколькими людьми, которые на Ямайке выросли и оттуда подорвали. Все говорили, что жить там не очень здорово из-за преступности - от краж до убийств.

  • Да я ж и не утверждаю, что там рай земной. Рейтинг то не я составлял.:улыб:

    Другой вопрос, какого мнения остаются иностранцы об уровне преступности в нашей стране...

  • а что их мнение,оно как бы чуть измененное: ходят медведя с бутылями и медведихи тут-же, а бутыли-то явно не с апельсиновым соком...но "гордятся" и тут же ненавидят свою страну.

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • Про медведей думают те, кто здесь не был. А я имел в виду все-таки тех, кто пожил в России...

  • Более того, так думают не только те, кто здесь не был, но и кто не слишком.. большого ума:улыб:

  • В ответ на: 99% россиян
    Ай-ай-ай, разве вы еще не в курсе, что со мной подобные обобщения не пройдут? :umnik: А ну-ка ссылочку быстро!

    Остатки Африки.

  • Пока мы не ришим вопрос с мошками не бывать на в топах стран, лиди которых счастливы из-за гармонии с природой...

  • Предлагаете быть в гармонии с мошками? И тогда Нск будет "самым счастливым городом на Земле". :ха-ха!:

  • Хотя бы какой нибудь мирный договор подписать с ними что ли, пусть например вместо людей собак кусают или депутатов горсовета)))
    P.S. сейчас прочитал свое сообщение - столько ошибок, пора спать)

Записей на странице:

Перейти в форум