−10°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−10°C
утром−11°C
днем−9°C
завтра−7°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

НеПервые ростки кризиса

  • Ситуация у знакомых сложилась достаточно скверная.
    Жила-была группа компаний (ГК). Одна фирма (фирма1) заключала на себя муниципальные договора на уборку территории, другая фирма (фирма2), занималась непосредственно выполнением и имела штат, третья.....и т.д. - несколько фирм (фирма 3, фирма 4).
    В один прекрасный момент фирмы , в т.ч.ГК продают (хотя документов никто не видел, может "забрали") другому владельцу, появляется новый исполнительный директор. Начинается "чистка" по схеме банкротство.
    Фирма 1 перезаключает договора из фирмы 2 на фирму 3 и уводит все финансовые поступления. Хотя затраты на аренду, производство работ, оплату Подрядчиков оставляют на фирме2. И все бы ничего, но на фирме 2 "висят" около 35 человек сотрудников, которым задерживалась зарплата более трех месяцев под различными предлогами. Сначала сказали, что отправят всех под сокращение. Позже, как работники потребовали сокращение провести по закону оставили все как есть. Фирма повисла в воздухе - и не работает и люди не уволены, не сокращены толком. И имущества на фирме 2 никакого - все было в аренде от фирмы 1.
    Вот такая грустная история. Написали письмо в прокуратуру - директор только посмеялся - оштрафуют на 5 тыров, ну и ладно.... В приемной ЕР тоже отправили - "приходите с судебным решением, а там посмотрим...." , "вас тут и так очередь нескончаемая...".
    Неужели подобное уже имеет массовый характер? А как же наказ Президента мэрам и Губернаторам пресекать подобные действия???? :dnknow:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • щас мнооого такого интересного будет. в том числе на мировом уровне. только там поизящней, с вазелином и отдушками, а на местах - плохая примета ехать ночью в лес в багажнике машины.

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: Неужели подобное уже имеет массовый характер?
    подобное это что, если не брать в расчет судьбы людей, которые остались без работы и зарплаты, то новый собственник провел реорганизацию, убрал звено, при этом, как я понял конечный результат не изменился , значит звено было лишним, просто промежуточное.

  • Простите, а что брать в расчет? Что фирму искусственно забанкротили, сэкономили на уплате налогов, списали на нее все затраты и не выплатили персоналу зарплату. Так понятно, что хозяин на этом деле выиграл кучу денег. Для хозяина - плюс, с остальных минус опять же в карман собственнику....., который заплатит 5 тыр штрафа за все это безобразие.
    По идее процесс сокращения регламентирован законодательством, по идее необходимо его придерживаться или находить компромисс с работником. На деле - очереди с жалобами.

    а после как в сказке - чем дальше, тем страшнее....

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: Что фирму искусственно забанкротили, ...
    почему искуственно, с ней просто не заключили договор и фирма разорилась.

  • ты всерьез считаешь что эта реорганизация затеяна ради оптимизации? я прям ружнимагу)

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: ты всерьез считаешь что эта реорганизация затеяна ради оптимизации? я прям ружнимагу)
    из тех данных которые я имею (первый пост), да... человек купил бизнес, и делает его более эфективным, понятно, что конечная цель прибыль, и если он может из своей цепочки исключить одно юр лицо, а конечный результат не меняется, выполняется столько же работы и т.д., то именно так и надо было поступить:улыб:

  • мишо, я тебя умоляю, не делай мне смешно))) у чичваркина, вроде, тоже бизнес купили)))

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: мишо, я тебя умоляю, не делай мне смешно))) у чичваркина, вроде, тоже бизнес купили)))
    знал бы я кто такой чичваркин:улыб:

  • гугль тебе в помощь)

    дорога - не место для игр!

  • Чича замутил Евросеть. Потом Чичу кинули, и пришлось ему продавать бизнес за гроши. Это - если кратко. :улыб:

  • потом его еще захотели посидеть перед дорожкой

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на:
    В ответ на: Что фирму искусственно забанкротили, ...
    почему искуственно, с ней просто не заключили договор и фирма разорилась.
    Купили группу компаний, сразу несколько фирм. Хорошо, даже если и убрали слабое звено, так теперь людей на улицу, зарплатама нема? Что хозяин должен - всем прощает? Оптимизация бизнеса обычно за счет своих средств производится.
    Искусственно банкротят элементарно. Не заключили (перевели) все договора на другую фирму. Можно так. Тогда все затраты на подрядчиков, технику, зарплаты сотрудников на кой оставили. Фирма то продолжает выполнять работы, люди трудятся. Только оплата приходит в другое место, а долги копятся. Это называется естественный путь разорения? :шок:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: Не заключили (перевели) все договора на другую фирму. ...... Фирма то продолжает выполнять работы, люди трудятся. Только оплата приходит в другое место, а долги копятся.
    а зачем фирма продолжает выполнять работы на которые у них нет договора, работы по договору которые должны выполнять другие и которые за это получают деньги,... этот моментне понятен

  • Хозяин один, он решает. Между фирмами в Группе Компаний фин. потоками похоже рулят без особого спроса рядовых сотрудников. Было бы странно, если эти фирмы принадлежали разным людям. А здесь налицо перераспределение средств. В тонкости я не вникал, но ситуация такова и есть. Директор же может делать все по своему усмотрению.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: рулят без особого спроса рядовых сотрудников. Было бы странно
    ... если бы спрашивали каждого сотрудника, как управлять всей этой группой:миг:

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум