1°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
1°C
утром1°C
днем1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • Обычно при общении с госструктурами многие давно привыкли к различным нововведениям, "облегчающим" жизнь просящим. Из последнего:
    Прикреплен к поликлинике не по месту жительства. Зашел давеча в поликлинику, но к телу врача не допустили. Причина банальна - необходимо периодически подтверждать регистрацию (прикрепление к поликлинике), придти в часы приема у главврача, отпросившись с работы и отстоявши огромную очередь. Потом пробежаться по окошкам, поставить печати и по новой придти к врачу. С каждым годом количество подобных "завихрастых" указов и предписаний ИМХО растет. Это сугубо личные наблюдения или так исполняется линия партии и правительства на облегчение жизни граждан и устранении бюрократических припонов...?
    П.С. К врачу так и не пустили. :зло: Где-то слышал, что зарплату врачам в поликлиниках собираются или уже начисляют от количества приемов пациентов. Стремление на лицо.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • настучи в свою страховую по омс.

    дорога - не место для игр!

  • Не думаете ли вы, что это по желанию врачей вас так гоняют, явно распоряжение свыше.
    Хотя меня вообще многое в наших больницах злит, например чтобы получить инсулин, я каждый раз должна простоять очередь за картой, сходить на прием к терапевту, потом к оператору, который их напечатает и только потом в аптеку, вот и получается что раз в месяц, я опаздываю на работу.
    Да еще и терапевт, при записи на 8:00, приходит в 8:05 и принимает не раньше, чем с 8:10. Еще и поговорить любит, истории рассказать.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (29.07.09 10:39)

  • А в нашей поликлинике еще и очередь надо взять. Берешь очередь накануне, карточку выдавать отказываются категорически, на следующий день стоишь снова в регистратуру, чтобы получить карточку и талон пациента. :зло:
    Топикстартеру может правда попытаться действовать через ОМС, чем черт не шутит.

  • >Это сугубо личные наблюдения или так исполняется линия партии и правительства на облегчение жизни граждан и устранении бюрократических припонов...?

    Российские бюрократы ,это-вирусы которые нереально быстро мутируют по пути приспособления к агрессивному по отношению к ним воздействию общества , приобретая новые свойства и используя новые способы противодействия комфортному существованию этого общества. На 1закон. они придумывают десять дополнений, иной раз противоречащих друг другу.На одно распоряжение сотворят десять приказов и т.д

  • Ага, вспомните последнюю дурь Матвиенко:улыб:
    И никто не посмел возразить, а смиренно приняли наказание

    Врач - это национальность

  • Есть полно учереждений где к допуск к телу врача неограничен. Почему бы не попробовать посетить их? Уверяю Вас бюрократия там вообще отсутствует.

    Иахуах.

  • Даже во многих платных учреждениях присутствуют многие элементы бюрократии, правда с дружелюбным интерфейсом:улыб:

    Врач - это национальность

  • Последние пять лет не посещаю муниципальные поликлиники. До невероятной степени раздражает вся эта хрень (о чем написано в топикстарте). Могут не только нервы попортить но и здоровье.

  • А может пора начинать выдвигать "законодательные инициативы снизу". Например, за игнорирование голосования двадцать розог на площади. За анекдоты в адрес властвующих лиц- битие кнутом, за участие в "Монстрации"- рвать ноздри итд.
    :ха-ха!: Нерадивого чиновника запрягать в свиную телегу и за пять рублей кататься каждому желающему

  • В ответ на: Ага, вспомните последнюю дурь Матвиенко
    Подробности в студию! Барыжит, что ли?:миг:

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Последние пять лет не посещаю муниципальные поликлиники. До невероятной степени раздражает вся эта хрень (о чем написано в топикстарте). Могут не только нервы попортить но и здоровье.
    Не навредят, если ходить к ним только для сдачи анализов?:хехе:Я, например, сдав биохимию в муниципалке сэкономила. А вот уже врача, который будет назначать лечение, надо выбирать тщательно... ИМХО.
    Конечно, если бюджет не ограничен, анализы можно сдать гораздо быстрее в платных лабораториях...

  • В ответ на:
    В ответ на: Ага, вспомните последнюю дурь Матвиенко
    Подробности в студию! Барыжит, что ли?:миг:
    Я про бюрократизм. Они сами уже путаются в своих законах. Последний публичный случай с Матвиенко приключился:
    В ответ на: Новость о том, что дошкольников в метро пускают бесплатно только по свидетельству о рождении, всю неделю будоражила город.
    Денис Руденко, помощник начальника метрополитена, объяснил: по закону бесплатно могут ездить питерские дети. Скажите спасибо, подчеркнул он, что требуют только свидетельство о рождении, а не форму № 9, срок действия которой – месяц.

    Губернатор Валентина Матвиенко возмутилась действиями метрополитена. «Петербург всегда был гостеприимным городом. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали жители всех регионов, чтоб к нам приезжали дети. Кому такая дурь в голову пришла?», - заявила Матвиенко. (это было на большом совещании, в присуствии прессы. Никто не посмел ответить) Глава метрополитена Владимир Гарюгин получил взыскание.

    Кому же на самом деле пришла в голову «такая дурь»?

    Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Петербурге», на который ссылались в метро, был принят в июле прошлого года.

    Изначально он предусматривал бесплатный проезд детям до восьми лет. Однако именно из-за этого пункта Валентина Матвиенко отказалась его подписать и наложила на него вето.

    Она аргументировала свое решение, во-первых, тем, что в бюджете нет дополнительных средств на его реализацию, а во-вторых, тем, что пассажирам вполне достаточно уже имеющегося права бесплатно перевозить с собой в городском и пригородном транспорте детей-дошкольников.

    Позже губернатор вместо забракованного ею пункта внесла другой– о том, что право бесплатного проезда имеют только дети до семи лет, проживающие в Санкт-Петербурге.
    Источники - любая газета, новостная строка в инете после 22.07.2009г.

    Врач - это национальность

  • Ну да! Они там пробирки перепутают и будете потом :cray-1: от несуществующих у вас болезней.
    А вообще, конечно, платную клинику тоже нужно тщательно подбирать...
    В нашей стране на каждом углу пытаются обманным путем деньги выжать.

  • К сожалению, одно дело их не посещать и перейти в частные клиники на обследование, анализы и т.д., а другое когда через них получаешь лекарства, тут уж никуда не денешься.
    Кстати, они меня уже 3-й раз с базы стирают и отказываются выдать инсулин, уже и жалобу на имя глав врача написала - бесполезно.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • В ответ на: за участие в "Монстрации"- рвать ноздри
    Надо ж... а раньше за НЕучастие рвали :ха-ха!:

  • В ответ на: Надо ж... а раньше за НЕучастие рвали
    Какой орган рвали? :ха-ха!:

  • Попытался сутра уточнить технологию доступа к врачу. Подтверждение нужно получать у главврача с 15 до 16 часов по понедельникам в первую и последнюю неделю месяца!!!! :eek: :шок: т.е. 2 часа в месяц.
    Что уж скрывать - это 11 поликлиника на Западном ж\м. Попробую отзвониться по линии ОМС за комментариями.
    К слову говоря, в Поликлинике №1 в центре возле оперного ранее не замечалось подобных инцидентов, в т.ч. и высказанных ниже. К врачу попасть без проблем, если не по талону, так в живой очереди, и с получением лекарств (типа инсулина) хоть и не за 5 минут, но вполне за разумное время. Могут и умеют работать!!! Но, к сожалению, не везде..... :nea.gif:
    А что по поводу платной медицины - можно и туда, но не всегда по карману и только по обязательной рекомендации именно к определенному специалисту. (почему-то не удивлен совету от человека с аватарой на иврите :agree:) :миг:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: А в нашей поликлинике еще и очередь надо взять. Берешь очередь накануне, карточку выдавать отказываются категорически, на следующий день стоишь снова в регистратуру, чтобы получить карточку и талон пациента. :зло:
    Карточку вообще не отдали - сказали это собственность поликлиники :ха-ха!: :tease:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: Где-то слышал, что зарплату врачам в поликлиниках собираются или уже начисляют от количества приемов пациентов. Стремление на лицо.
    есть такой проект, пилотный, правда все наоборот - не от количества пациентов, а от качества оказанных услуг - ну там отсутствие жалоб, % выздоровления и тп
    по-моему с муниципальными больницами в этом смысле бороться бесполезно, лучше всего, конечно, от работы иметь ДМС и ходить в частную приличную клинику

  • не обязательно от работы, по ДМС можно и самому застраховаться, уж 4000 в год не настолько большая сумма, чтобы находиться под наблюдением у квалифицированных врачей и не знать что такое бесконечные очереди, и где не спрашивают прописку ))

    хотя в последнее время наметился прогресс в некотрых муниципальных поликлиниках, стали давать талончики и как таковая живая очередь исчезла, приходиться ждать только в случае задержки с доктора с пациентами

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: по ДМС можно и самому застраховаться, уж 4000 в год
    - где?

  • мин 20000 встречалось (и то без стоматологии)...подскажите, где 4000?)

  • Да очень интересно где и реально по чем? И что входит в ДМС? Какие мед. центры принимают?
    Поскольку не специалист в данном вопросе, хотелось бы послушать опытных людей!

    MELIOR QUAM OPTIMA

    Исправлено пользователем AcliptikA (03.08.09 12:00)

  • ДМС от работы уж точно не светит... А вот придя на прием к главврачу пришлось идти далеко - принестите основание для Вашего прикрепления - свидетельство о собственности, либо родители живут.... Ничего не понимаю - мед. полис это филькина грамота при случае? :dnknow:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • ну вроде как ВСК страхует и еще какие то компании, я вобщем знаю тока по академу
    там в зависимости от страховой лечишсо в ЦНМТ, 168-МСЧ или доверенный врач

    нас правда щас на работе страхуют, но видел рекламку в навигаторе, что так же можно и самому придти в страховую

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: мин 20000 встречалось (и то без стоматологии)...подскажите, где 4000?)
    если 20 тыр в год, то я незнаю, наверно там месячная страховая сумма около 50-100 тыр или вас так оценила страховая ввиду вашего состояния здоровья

    там приходя в страховую или клинику, вы сами определяете размер страховой суммы и в соотв с этим размер страховой выплаты, вобщем лучше самому выбрать приличную клинику, а потом уже страховую программу

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ОМС про подобные требования ничего не слышали. И были несказанно удивлены. Посоветовали обратиться в Департамент здравоохранения Новосибирска.
    Приказ по поликлинике №11 по поводу этого "нововведения" так и не предоставили. В очереди люди говорили - что в других местах открепление/прикрепление делается "без проблем". :dnknow:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Из ОМС - в департамент НСО, далее в департамент Н-ск- далее в лечебный отдел Н-ска. Итогом что удалось выяснить:
    - Если прикрепление к поликлинике происходит впервые - то должны предоставить либо документы на собственность или регистрацию (прописку). Остальные принимаются и прикрепляются по усмотрению главврача и загруженности специалистов. Если уже есть отметки в полисе о прикреплении, то никакой повторной процедуры не предусмотрено и обязаны принять на общих основаниях.
    Единственное не понятно, как быть тем, кто по полису обращается за помощью в поликлинику по срочному. Писать заявление и ждать месяц ответа? :secret:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • по срочному в поликлинике не примут (имеется ввиду ту к которой вы не приписаны), нужно вызывать скорую и они уже доставляют в ближайшую дежурную больницу, либо самому туда ехать или попросить кого то

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: Если уже есть отметки в полисе о прикреплении, то никакой повторной процедуры не предусмотрено и обязаны принять на общих основаниях.
    А что за отметки надо иметь? А то за то время, что я "приписан" к поликлинике по месту жительства я кроме места её расположения ничего не знаю (вдруг пригодится?), полисов сменилось за это время 3 или 4 штуки. Понятно, что вещь не бесполезная, но пока не востребована, т.к. по пустякам обращаться - тока время тратить и здоровье.

  • Касается только тех, кто посещает поликлинику не по месту прописки.

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

Записей на странице:

Перейти в форум