20°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
20°C
ночью14°C
утром12°C
завтра18°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
  • Видел очередной репортаж о работе приставов. В аэропорту они не дают улетать тем гражданам, которые числяться в должниках по налогам, алиментам или банковским кредитам. Точно так же и на железной дороге: приставы воспрепятствуют убытию указанных лиц. Более того, в репортаже прозвучало, что будет досматриваться и автомобильный траспорт на предмет выявления: а не пытается ли выехать из города в этом траспорте человек, который является должником.
    С одной стороны можно только приветствовать активизацию работы приставов по реализации судебных исполнительных листов. Вероятно, не одна мать-одиночка с удовлетворением отметит, что неплательщик-папаша наконец был вынужден оплатить алименты. Замечательно. .... Но..... как же быть с конституционными правами? Как быть со свободой передвижения, каковую для гражданина может ограничить только суд?
    Ведь это самоуправство приставов.

    И как часто бывает, дело доводят до абсурда: человек оплатил, например, штраф ГИБДД вчера, а сегодня он летит в отпуск по путевке в Таиланд. Но в базе данных он еще продолжает числится как должник,потому как нужно время, чтобы снять с него эту отметку. И вот из-за каких-то 300 (трехсот) рублей свободного гражданина свободной страны не выпускают за пределы его города.

    Долги взыскивать надо, но ведь всё должно быть в рамках закона. И уж особенно гос. служащие должны законов придерживаться.

  • Предлагаю не выпускать из страны пэзыдэнта и премьера , до тех пор , пока не выплатят зарплаты всем бюджетникам !

  • В ответ на: Предлагаю не выпускать из страны пэзыдэнта и премьера ,
    кому предлагаете то ?

  • Недавно был сюжет помойму на вести 24.
    О том, что приставы проиграли дело (называлось чуть ли не первым, и прицедентным (хоть у нас и не прецедентное право)).
    Судь обязал выплатить что то около 60 тыс. рублей, за то что не выпустили. Суть в том, что вроде как обязаны перед тем как ограничивать в правах (вроде есть такой указ), известить об этом.
    Смотрел не внимательно, поэтому так много вроде.

  • по сюжету ТВ санкции будут применять к злостным неплательщикам. Так что за штраф 300 руб. Вас наврятли будут задерживать. Хотя как знать - пути Господни неисповедимы...
    А если в общем сказать = У нас никогда не было призумпции невиновности, посему самим придется доказывать, что не верблюд.... :tease:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Ну вы даете. Конечно, похвально, что вы сами везде расставили значки ИМХО, но зачем, если проще найти инфу и не извиняться заранее за ошибки?
    Вот тема на Турфоруме, там Змей Зеленый (юрист) давал цитату из этого дела, повторю ее здесь:
    В ответ на: "У судебных приставов впервые отсудили компенсацию за сгоревшую из-за невыпуска за границу турпутевку.
    Петербуржец, который не смог выехать за границу из-за якобы неуплаченных алиментов, отсудил у службы судебных приставов компенсацию на сумму 90 тысяч рублей. Об этом 28 июля сообщает "Петербург-Пятый канал". Решение о взыскании компенсации в пользу Андрея Никонова было вынесено Октябрьским судом Петербурга 21 июля. Житель Петербурга судился с Федеральной службой судебных приставов на протяжении полутора лет. В декабре 2007 года ФССП запретила Никонову выезд за рубеж из-за задолженности по уплате алиментов, а в начале 2008 года его не выпустили за границу, когда Никонов отправлялся на отдых в Японию.
    Андрей Никонов доказал, что приставы не уведомили его о запрете: петербуржец проживал не по месту прописки. После этого он попросил суд взыскать с ФССП стоимость путевки, составившую 120 тысяч рублей. Его иск был удовлетворен частично.
    Представители ФССП уже заявили, что намерены обжаловать решение суда"
    И ссылку на источник.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: И вот из-за каких-то 300 (трехсот) рублей свободного гражданина свободной страны не выпускают за пределы его города.
    квитанцию можно взять с собой и предъявить в случае надобности, а вообще, нарушил ПДД, так заплати а не тяни до последнего - будет на будущее урок

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: квитанцию можно взять с собой и предъявить в случае надобности,
    чушь, ваша квитанция на границе никого не интересует, пока вы в "черном списке" пограничников, никакие квитанции вас не спасут

  • В ответ на: Но..... как же быть с конституционными правами? Как быть со свободой передвижения, каковую для гражданина может ограничить только суд?
    Прежде чем кричать что-то о конституционных правах неплохо для начала открыть эту самую Конституцию РФ. И почитать. Хоть самую малость. :спок:

  • Сбавьте тон.

    Читали. И конституцию, и ФЗ "О порядке выезда...."

    Так что хорошего имеете вы нам сообщить об ограничении передвижений внутри страны на поездах/самолетах/автомобилях?
    А так же заодно о том, в каком порядке гражданин должен уведомляться о наложении на него ограничений?

  • Это Вы сбавляйте чего хотите. А мой тон вполне в рамках Правил.

    Еще раз - прочитайте Конституцию. Я в стотысячный раз мусолить эту тему не хочу.
    ФЗ "О порядке выезда" вообще мимо.

  • В ответ на: Это Вы сбавляйте чего хотите. А мой тон вполне в рамках Правил.
    но не в рамках вежливости.
    В ответ на: Я в стотысячный раз мусолить эту тему не хочу
    не хотите - нечего постить. вас никто не заставляет.
    В ответ на: ФЗ "О порядке выезда" вообще мимо.
    да неужели? :ухмылка:

  • ср@чку в личку. Со стороны выглядит так, что слова Змия вы каким то образом восприняли с личной обидой для себя, хотя он вообще как бы никого обидеть не пытался, просто предложил ознакомиться с законом. :yes.gif:
    По теме.. Тоталитарный режим закручивает гайки, всем бояса :злорадство: Сложно представить что чувствует человек, который год копил на отдых, купил путевку, выехал из своего города, доехал аж до границы, а там оказывается, что он должен... Мы никто, звать никак, полицейское гос-во... что захотят, то и натворят, кому не нравится - 15 суток (в лучшем случае). Достаточно вспомнить беспредел омона во владике, когда люди пытались сказать - НЕТ высоким пошлинам на япономашины... и что ? Кто-нибудь вообще помнит, в последнее время, чтобы не популярные решения отменялись? :хммм:
    грустно то, что ничего сделать нельзя... только потрещать на форуме, как бы выплеснуть гнев.. а потом... продолжать жить в этом гондурасе дальше

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • В ответ на: Тоталитарный режим закручивает гайки, всем бояса
    ойойойой, баюсь-баюсь... Вместо того, чтобы год копить "на поездку", надо наверное сначала долги отдать, э?

    ЗЫ. Поинтересуйтесь, как с подобными темами в развитых странах. Особенно понятием "долговая тюрьма", ага...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: Вместо того, чтобы год копить "на поездку", надо наверное сначала долги отдать, э?
    "дьявол - в деталях". Вы деталям значения не придаете. А детали именно таковы: вас никто не предупреждает, что на вас числится долг и ваше имя внесено в стоп-лист. А долг может, кстати, оказаться и в результате ошибки. Мне лично как-то пришел перерасчет по налогу на имущество. А я-то был очень уверен что заплатил всё и мог с легкой душой покупать билеты.
    А однажды мне пришло уже готовое судебное решение, где указывалось, что я должен оплатить 100 (сто) рублей. Так я и не понял, каким образом меня не извещали об этом долге, не извещали о судебном заседании. Хорошо еще что хоть решение прислали. Сумма копеечная. Я это счел чистым недоразумением и просто поехал к приставам и оплатил. Но как подумаешь, что вот эти копейки могли мне любую поездку обломать..... :злорадство:

  • В некоторых развитых странах, страшно сказать, и контроля-то на выезде паспортного нету, авиакомпания проверит паспортину и гуляй себе. И даже люди, в отношении которых вынесено решение суда о взыскании денег, могут взять паспорт и валить себе в страну, из которой не выдают. Недогляд явный.

    А что такое "долговая тюрьма", кстати?

  • Долговая тюрьма-то? Ну, например, в Греции - вроде культурная такая европейская страна...

    А в США уже не могут арестовать, если, например, задолжал много по штрафам за парковку? При условии, что деньги у тебя есть, но ты тупо не платишь штрафы?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: А в США уже не могут арестовать, если, например, задолжал много по штрафам за парковку? При условии, что деньги у тебя есть, но ты тупо не платишь штрафы?
    Зависит от штата - в Техасе, насколько я знаю, могут за это арестовать - но для того, чтобы обеспечить явку в суд. В тюрьму за неоплаченный штраф тебя не посадят. То есть концепции "сиди сцуко пока не заплатишь" (="долговая турма") нет.

  • Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России запустила эксперимент, в рамках которого долги с неплательщиков будут взыскиваться путем списания денег со счетов их сотовых телефонов. Об этом пишет газета "РБК daily". Некоторые местные управления ФССП уже направили обращения к сотовым операторам с требованием предоставить информацию о абонентских договорах с теми россиянами, кто не расплатился по кредитам.

    Сотовые операторы "большой тройки" (МТС, "Вымпелком" и "Мегафон") и Министерство связи и массовых коммуникаций уверены, что действия приставов идут вразрез с российским законодательством. В частности, операторы заявили, что не имеют права разглашать информацию об абонентах, поскольку она является конфиденциальной. При этом в Минкомсвязи считают, что счета абонентов сотовых операторов нельзя приравнивать к расчетному или банковскому счету.

    В ФССП уверены, что служба имеет право получать любую информацию об абонентах-должниках.

    Как отмечает газета, даже если ФССП удастся договориться с операторами о списании средств со счетов, эта мера окажется малоэффективной, поскольку у среднестатистического пользователя сотовых услуг на счету, как правило, лежит около 200 рублей. Сейчас ФССП ведет дела по 1,8 миллиона неплательщиков, более 90 процентов из которых являются должниками по кредитам.

    В начале июля 2009 года ФССП предложила установить в аэропортах терминалы, где граждане смогут погасить свои задолженности по кредитам. Впрочем, по данным службы, сразу после погашения задолженности гражданин все равно не сможет выехать за границу. Дело в том, что после подтверждения оплаты долга ФССП должна будет принять решение об отмене ограничения гражданина на право передвижения и уведомить об этом пограничную службу.

    http://www.lenta.ru/news/2009/08/27/try/

    способы взимания долгов становятся все изощреннее.... :спок:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: способы взимания долгов становятся все изощреннее...
    То ли дело было в ХIX веке...

    Не платит человек долгов - его садят в долговую тюрьму и держат там, пока он не погасит долг ("Свои люди - сочтемся" А.Н.Островского, чай, все проходили в школе :улыб:)

    Caveant consules!

  • рано радуетесь. В Думу уже внесен законопроект об уголовной ответственности должников-неплательщиков. Так что .... все может быть.

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • Думаю, что уголовная отвественность будет наступать, если долг превышает некоторую сумму (теперь даже мелкое хищение стало административным правонарушением).

    Caveant consules!

  • а если не превышает, то его с вас будут взыскивать, взыскивать и взыщут все равно. Ни одной копейки никто вам не простит. Или будуте платить, или будете сидеть. Ну вот разве что еще будет отлажена процедура банкротства физического лица. Тоже сами понимаете - ничего хорошего.
    Так что .... зря вы пьесу Островского привели как пример проклятого прошлого. Будем теперь классика читать как вполне актуальную литературу. :злорадство:

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • В ответ на: Ну вот разве что еще будет отлажена процедура банкротства физического лица. Тоже сами понимаете - ничего хорошего.
    Если она будет отлажена так же, как банкротство юридического (не зря же ст.196 -197 в УК появились)- то для многих физических лиц это будет даже не спасением, а рутинной процедурой :-)

  • В ответ на: рано радуетесь. В Думу уже внесен законопроект об уголовной ответственности должников-неплательщиков. Так что .... все может быть.
    Вы в серьез считаете, что должников будут садить за решетку? Тут за некоторые уголовные преступления хотят исключить меру пресечения "под стражу". А уж должников то сажать - наврятли.... :dry:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • А Вам знакомо понятие вины в угловном законодательстве, которым характеризуется субъективная сторона состава преступления? Представьте себе, как будет доказываться субъективная сторона данного состава.
    Что-то мне подсказывает, что следственные органы "замучаются пыль глотать" (с) в попытках возбудиться.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум