5°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
5°C
вечером2°C
ночью−1°C
завтра1°C
Подробно
 63,76
−0.1936
Курс USD ЦБ РФна 22 октября
63,7606
−0.1936
 71,17
+0.0397
Курс EUR ЦБ РФна 22 октября
71,1696
+0.0397
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Свиной грипп пришел в Новосибирск. И был успешно

  • В гостях у Кафки

  • На "Векторе" его победят!!!!

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • :ха-ха!:

  • А что, в Лондоне эпидемия. Что то вон фанатов футбола напрягают.
    Ну то что уничтожили (и пепел развеяли), это видимо происки журналиста.

  • Лечить свиной грипп у детей рекомендованными ВОЗ препаратами — «Тамифлю» (Tamiflu) и «Релензой» (Relenza) — неэффективно. Такой вывод содержится в представленном исследовании ученых из Оксфордского университета.

    Ученые давали эти лекарства 1766 детям до 12 лет, из которых были больны гриппом были 1243 человека (из них 44-69% — гриппом вируса А), а также 863 детям — для вторичной профилактики. В итоге наблюдалось лишь сокращение длительности болезни (смягчение симптомов) на 0,5-1,5 дня, что, по мнению авторов исследования, является незначительным достижением по сравнению с возможными осложнениями от приема лекарств. Так, у некоторых детей препараты вызвали тошноту, рвоту (особенно это относится к «Тамифлю») и диарею, которые, как констатируют исследователи, могут привести к обезвоживанию организма. Кроме того, прием «Тамифлю» и «Релензы» не освобождает, например, от необходимости пить антибиотики.

    Исследование опубликовано в журнале British Medical Journal лишь полторы недели спустя после случая с массовым лечением с помощью «Тамифлю» учащихся британских школ. Напомним, у более половины из школьников выявлены осложнения — ночные кошмары, тошнота, боли в животе, а также падение успеваемости. В Великобритании ежедневно продаются десятки тысяч упаковок «Тамифлю» и «Релензы»: детям их дают даже в профилактических целях. Ни один из тестов в Великобритании не доказал эффективности этих лекарств против А/H1N1.

    Представитель швейцарской компании Roche, которая производит «Тамифлю», сказал агентству France Presse, что «по данным ВОЗ, у 50% больных гриппом (сезонным или свиным) наблюдаются тошнота и проблемы с пищеварением». Это лекарство, по инструкции, может назначаться детям от 1 года.

  • Вот не надо искажать факты проблемами с переводом. Во-первых, не "ученые давали", а исследование представляет собой мета-анализ четырех опубликованных исследований (со всеми потенциальными статистическими сложностями, которые могут быть с ретроспективным анализом сопряжены), а во-вторых, про свиной грипп в выводах ничего не говорится, речь идет о сезонном гриппе - а про свиной написано, что данных нет (что естественно, учитывая сроки эпидемии).

    Neuraminidase inhibitors provide a small benefit by shortening the duration of illness in children with seasonal influenza and reducing household transmission. They have little effect on asthma exacerbations or the use of antibiotics. Their effects on the incidence of serious complications, and on the current A/H1N1 influenza strain remain to be determined.

    http://www.bmj.com/cgi/content/abstract/339/aug10_1/b3172

  • респект за комментарий
    я просто скопировал из новостной ленты

  • Ааа, ну в новостях известные переводчики. Помню, как на Нью-Йорк летело 11 самолетов (это они Flight 11 [рейс 11] так перевели):улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум