4°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
4°C
вечером6°C
ночью0°C
завтра5°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разоблачение олигархов

  • Статья понравилась Разоблачение олигархов в Известиях.ru

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • Очевидно, подготовка к новой волне "посадок" и исков Росимущества.
    Что хорошо, конечно, в целом как для страны, так и для оздоровления мозгов других коммерсов, коих не зацепит волной.

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • Капитализьм это приватизация прибыли и социализация убытков . В переводе на русский означает - прибыль расходую на себя любимого , а чуть прижмет бегу просить казенных денег . ЗЫ ..не олигархов надо разоблачать , а гнилую суть этой ублюдочной системы .

  • а олигархи - не суть разве? :dnknow:

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • Стало быть, это олигархи во всем виноваты, а не правительство! Спасибо, что не евреи...
    Деньги олигархов вкладываются в заграницу, потому что ни один предприниматель не будет вкладывать деньги в стране, где к нему могут прислать доктора.

  • В ответ на: Деньги олигархов вкладываются в заграницу
    "деньги олигархов"? :ухмылка: ну-ну

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • В ответ на: не олигархов надо разоблачать , а гнилую суть этой ублюдочной системы .
    а статья и отчет как раз об этом. Прочитали?

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • В ответ на: Деньги олигархов вкладываются в заграницу, потому что ни один предприниматель не будет вкладывать деньги в стране, где к нему могут прислать доктора.
    Дык а какого они тогда за границей не наживают деньги ? Организовали бы свой свечной заводик там и жили бы спокойно, реализовывая свою тягу к чеснАму образу жисти. Так ведь нет же, во первых им там по сапатке срузу двинут, ибо все уже у своих тёплых государственных кормушек, тратют кризисные деньги на новые "Гольфстримы", ангары к ним и на бонусы топ-манагерам.
    Это раз.
    Во вторых система там пожОще, и могут по сопатке двинут государственные люди, а тягя к честному образу жисти у них на словах и под синьку в бане ("Не бережОш ты себя..." (с) ), а по сути основная масса капитала построена на доении средств из всего и вся без оглядки на завтрашний день.

    З.Ы. четаю я Вас Квакин не первый день но недавно и вопрос у меня в голове крутится, это не ты яблоки тырил с Фигурой у.... А не, не тот вопрос.
    Подколы с Ленинским прищуром по еврейскому вопросу и постоянная критика моей Родины наводит на меня лёгкое ощущения дежа-вю. Невысокий форумский статус и хорошая осведомлённость в местных движениях... Вы антибановый клон ??

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Ага, похож на пользователя Миханск.

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • В ответ на: постоянная критика моей Родины
    А что, в данном случае критика неправильная? Критика здесь как раз не родины, а государства. Почему появились олигархи? Почему они до сих пор получают миллиарды за счёт недр? Где стабфонд?

    Ну а Квакин тоже верно отметил. Ходорковского посадили. А зачем? Смысл, толк? Кому от этого стало лучше? Деньги пошли на благо народа? Имидж страны улучшился? Почему тогда Абрамович покупает яхты, клубы, замки за счёт российских недр? Хреноватое у нас руководство. Внешне обаятельное, а эффективных действий не видно.

  • В ответ на: постоянная критика моей Родины наводит на меня... Вы антибановый клон ??
    От клона слышу.
    Не надо путать Отечество с государством - это старый рецепт, про это еще Салтыков-Щедрин писал. Есть Родина, а есть администрация. Родина - понятие абсолютно интимное, иррациональное, Родина - это люди, которых я люблю. И кстати говоря, это чувство довольно взаимное. А администрацию не люблю. Потому что администрация, по моим наблюдениям, мешает нормальной жизни людей в России.

  • Совершенно верно. А сравнять эти понятия и заинтересована эта администрация, позволящая абрамовичам грабить страну и спи...вшая стабфонд в США, вместо того чтобы вкладывать его в развитие России.

  • Дались вам эти олигархи! Нету давно никаких абрамовичей. Деньги от российской нефти и газа принадлежат правящему Кремлю и больше никому. Источником заработка в настоящий момент в России является не частная собственность, а должность: должность налогового инспектора, майора, генерала, президента... Обвинение олигархов во всех бедах — это способ, объяснить проблемы кознями врагов и переложить отвественность за гибнущую экономику с правительства на крупных предпринимателей.

  • Скажу кратко - вы не правы и пытаетесь ввести в заблуждение других. Олигархи как были, так и остались. Это несправедливо. Они не заработали эти деньги, как Билл Гейтс, это деньги из русской земли. И это они получили благодаря преступным действиям режима Ельцина, и продолжают иметь благодаря последующим преступным режимам.

  • >Нету давно никаких абрамовичей.

    Ага. Фокус-покус!!! Были абромовичимиллерычубайсыдерипаски. Але оп и нету их, а заодно и российских денюжков.

    >Источником заработка в настоящий момент в России является не частная собственность, а должность: должность налогового инспектора, майора, генерала, президента...

    Где то так.Как при царе -батюшке.
    Тут на форуме хают совковую "блатную" экономику. Дык она и сейчас такая же. Изменился эквивалент и только.

  • Взять того же Абрамовича. Чем он владеет в России? Его бывшая "Сибнефть", уже года три или четыре как "Газпром нефть" и принадлежит Газпрому, прошлый глава которого - нынешний глава российского государства Дмитрий Медведев. Так кто олигарх?

  • Если смотреть с точки зрения справедливости, то Абрамович должен поделиться %95 своего состояния. А попросту вернуть их России. Он что, родил нефть?

  • В ответ на: Взять того же Абрамовича. Чем он владеет в России?
    И правда ничем. Чтоб всем так жить.

  • Какое отношение справедливость имеет к экономике? Отнять и поделить - извечная мечта любого быдла. Причем, в этот раз с этим лозунгом идут как раз те, кто уже отнимал - чекисты и коммунисты, но ни разу не делился. А они и уши развесили!
    Народу принадлежит нефть, которая в земле. А добытая нефть принадлежит тому, кто ее добыл. Так справедливо?

  • Банкиру принадлежат деньги, лежащие в кассе банка. Добытые грабителем из кассы деньги принадлежат тому, кто ограбил.
    "Так справедливо? " (с) Михасик

  • В ответ на: Отнять и поделить - извечная мечта любого быдла.
    Причем тут извечная мечта идиота, если вся собственность олигархов была украдена или получена преступным путем.

    В ответ на: А добытая нефть принадлежит тому, кто ее добыл.
    В первую очередь она принадлежит государству в котором она добыта, а не кучке прохиндеев.

  • Смотри-ка, помнят!
    Но вернемся к нашим баранам. Если не козни олигархов, то что тогда?
    Основная проблема российской экономики — это неспособность денег, находящихся в ней, превращаться в капитал, порождающий новые деньги. Деньги бедняков не обращаются в капитал, потому что они не имеют никаких гарантий их сохранности; деньги взяточников не обращаются в капитал, потому что взятка и служебное положение — это не тот вид имущества, под который можно взять кредит в банке, деньги крупных предпринимателей обращаются в капитал за границей, потому что ни один предприниматель... Ну это я уже писал.

  • В ответ на: Если смотреть с точки зрения справедливости, то Абрамович должен поделиться %95 своего состояния. А попросту вернуть их России.
    С точки зрения справедливости виселица по ним по всем плачет.

  • В ответ на: Основная проблема российской экономики — это неспособность денег, находящихся в ней, превращаться в капитал
    Климат скверный. Вот в Хайфе тепло - туда и летят.
    В ответ на: Но вернемся к нашим баранам.
    Ну, зачем же всем возвращаться к Вашим баранам. У нас и своих навалом.

  • Я не о тебе, просто выражение такое французское.
    Что будет дальше?
    В течение нескольких месяцев эта ситуация начнет приводить к массовым увольнениям и безработице. Ну накажут они олигархов, а дальше что? Чем еще отвлечь народ от недовольства правительством, как не начать войну, с Украиной, например?
    Похожую на российскую экономическую модель описал еще средневековый арабский историк Ибн Хальдун.
    В начале династии, писал он, когда запросы правителей скромны, налоги низки и ремесло и торговля развиваются свободно. По мере того как развиваются ремесло и торговля, в правителях просыпается вкус к роскоши. По мере того как правители привыкают к роскоши, они увеличивают налоги. Когда налоги увеличиваются, ремесло и торговля начинают приходить в упадок. Но так как потребность правителей в роскоши не уменьшается, они продолжают увеличивать налоги. Кончается дело тем, что с гор приходит новая династия. Запросы ее скромны…

  • В ответ на: Чем еще отвлечь народ от недовольства правительством, как не начать войну,
    А-а-а.... Так вот зачем ваши бараны который год с палестинцами воюют.... народ отвлекают....

  • Что, не прошло еще? Ну хоть полегчало?

  • В ответ на: Если смотреть с точки зрения справедливости, то Абрамович должен поделиться %95 своего состояния. А попросту вернуть их России. Он что, родил нефть?
    НУ представьте себе, вернул, как Вы думаете сколько достанется Вам? А сколько государству? А сколько разгребут ФСБшные, прокуроские, губернаторские и полпредские? И все это вместо одного - эффективного собственника, вложившего в это свои (ну на Ваш взгляд то Ваши) денежки. Получит в собственники - ворье, а Вы видели хоть раз, чтобы "хапуга" правильно распорядился тем что досталось ему на халяву?
    И сколько завтра людей останется без работы?

  • В ответ на: А что, в данном случае критика неправильная? Критика здесь как раз не родины, а государства.
    А кто говорит что неправильная ? А вот какого государства ? Алигархия чем то отличается на разных широтах ? А ну да, отличается. В Европах всяких да Америках опыт относительно честного способа стяжетельства денег практикуют давно, и поэтому приобретён со временем симпатичный для пралитариата лоск. Суть то по идеи не сильно режет глаза разницей... Гейтса привели тут в пример. А ведь чел просто запатентовал DOS под префикс MS и пошло поехало. Ясен перец что "синии воротнички" (с) (кто то тут на форуме) условиями пролетариата довольствоваться не будут, надо бы сгущёнку на хлеб подлить. Об чём я собственно... Прогеры там тоже особо яхты не закупают, средненько так живут. Их там так и зовут, средний класс. Ну это я конечно прописные истины толкую. И кста в разгар кризисной паники в очередь за гос бабками корпорации аккуратненько так встали. И клянчили , прикрываясь сокращением рабочих мест.
    У нас всё по суровее канечно, кладут с прибором сплошь и рядом на людские ресурсы более откровенно. Нету культуры относительно честной наживы, менталитет и варварство сплошное, очень хотелось бы большенству чтобы прибор (который один фиг кладут) был обильно смазан медком. Т.е. большенсво хотит чтобы не суть поменялась, а подача сути.
    2 All: Это действительно так принципиально ?

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Олигархи - это не просто крупные предприниматели. Это вам не Бил Гейтс. Эти малосимпатичные люди в прошлом покупали и содержали (причем хорошо содержали) российскую власть, а также оставляли или меняли ее по своему усмотрению. В последний раз, например, поменяли Бориса Николаевича на Владимира Владимировича. А Владимир Владимирович, уже для своих политических нужд, за те же олигархические денежки, прикупил кучу политических партий: от ЛДПР и коммунистов до всяких родин, единых и справедливых россий.

    ---
    "Олигархи разных видов
    Есть в кремлевском ларчике:
    Олигархи — гады-гниды,
    Зайки-олигарчики…"

  • Недавно читал где-то про один из способов обогащения олигархов. У всех них есть фирмы в офшорах, некоторые из которых являются владельцами и совладельцами предприятий. Прибыль с предприятий идет на счет этих фирм. Этими деньгами через другую фирму олигарха кредитуется опять же это предприятие. Итог - налоги не идут в казну, прибыль достается владельцу, а предприятие перед ним же оказывается в долгах и платит проценты. В нормальной ситуации это должно было бы быть инвестицией в собственный бизнес, а так получается сказка про '5 процентов'. А потом эти олигархи идут в правительство и просят государственных денег на покрытие долгов своих же предприятий самим же себе. Вспомните Пикалево - только когда ВВП пальцем погрозил нашли быстро у себя деньги. И недавний пример - шахта Распадская - долг в 300 млн зеленых своему же владельцу. Я думаю что добыча угля не настолько убыточна чтоб в долги залазить. Но вина лежит скорее всего в основном на правительстве - они позволяют этой ситуации иметь место быть. А олигархи - каждый наживается как может и умеет. Кстати недавно в Америке запретили вывод финансов в офшор под угрозой уголовного преследования. И этот запрет уже действует во многих странах.

  • В ответ на: в Америке запретили вывод финансов в офшор под угрозой уголовного преследования. И этот запрет уже действует во многих странах.
    Чушь. Вернее, министры финансов многих стран, наверное и США тоже, мечтают о таком запрете, но он просто не возможен до тех пор пока существует банковская тайна и политическая независимость государств. В крупных американских компаниях, в отличие от российских, как правило нет контролирующего акционера, к тому же налоговое законодательство США заставляет своих граждан платить налоги независимо от того, в какой стране получен доход.

    Американский экономист Артур Лаффер заметил, что если повышать налоги, то рано или поздно общая сумма налоговых поступлений пойдет вниз, потому что люди станут от них уклоняться. Эта зависимость носит название кривой Лаффера и она неуклонно работает во всем свободном мире. И у нас работала в 98-м, а теперь не работает. Когда кризис поражает открытое общество, оно реагирует снижением цен на товары. А когда кризис поражает общество, которое живет по Ибн Хальдуну, оно реагирует увеличением цен на все услуги, которые являются монопольными. Чиновники стремятся сохранить прежний уровень доходов; доля взятки в каждом заработанном рублей растет, а количество заработанных рублей при этом падает еще резче.

  • В ответ на: НУ представьте себе, вернул, как Вы думаете сколько достанется Вам? А сколько государству? А сколько разгребут ФСБшные, прокуроские, губернаторские и полпредские? И все это вместо одного - эффективного собственника, вложившего в это свои (ну на Ваш взгляд то Ваши) денежки.
    это где вы среди них "эффективного собственника" увидели? Люди намеренно загнали в долги свои предприятия, денежки вывели в оффшоры, а теперь в трудные годы тянут бюджетные деньги.
    Как правильно тут кто-то написал "капитализм это приватизация прибыли и социализация убытков".

    Вытянули все что смогли из приватизированных предприятий а теперь убыточное и отягощенное долгами отдадут обратно государству. Пусть бюждет содержит.

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • Ребята, ну прям как дети малые! Неужели не понятно что здесь ситуация, когда рука руку моет. Виноваты и те и другие. У всех рыльце в пушку (с). А кто больше украл (или заработал - формулировку подставьте сами) нам никогда! не узнать.
    И что меня смущает, почему господин Квакин так яростно отжимает олигархов? Ах, да! Это простые работяги, только повезло ИМ немножко больше, чем нам.... :миг:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Просто, я их прекрасно понимаю. Стремиться зарабатывать как можно больше - естественно для любого предпринимателя. Не олигархи отвечают за экономику России, а председатель правительства.

  • В ответ на: Не олигархи отвечают за экономику России,
    Разумеется. Оне ведь не граждане, а общечеловеки.

  • В ответ на: Просто, я их прекрасно понимаю. Стремиться зарабатывать как можно больше - естественно для любого предпринимателя.
    Стремиться украсть как можно больше - это естесственно для любого вора. Вы их так же понимаете?:миг:

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • В ответ на: Просто, я их прекрасно понимаю. Стремиться зарабатывать как можно больше - естественно для любого предпринимателя. Не олигархи отвечают за экономику России, а председатель правительства.
    Который скоро их приговорит к расстрелу.

  • Быть довольно внушительной составляющей экономики и быть непричастным к оной - так не бывает!!! Все шишки на правительство складывать - как-то оно не правильно. Уж если идут рука об руку - вместе и отвечать. Только сдается мне, что государство очередной раз назначит виноватых, предаст анафеме и отправит валить лес очередного Ходорковского. А бизнес диверсифицируют между "своими" новыми олигархами. Система так устроена, чтож поделать.... :спок:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Странные предположения. А мы бы на месте власти повели себя по другому?

Записей на странице:

Перейти в форум