−10°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−10°C
вечером−10°C
ночью−11°C
завтра−9°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Когда грозному ведомству нечем заняться оно .....

  • Только, замечу, они приучают детей к оплачиваемому труду.

    Caveant consules!

  • а как же! без денег никуда. :biggrin:
    А то бывает, некоторые родители детям и за домашний труд приплачивают. Вынес мусор - получи деньгу. Кррасотища. :biggrin:

  • скорее, незаконны не уборки как таковые, а некие формально-юридические моменты.

  • В ответ на: Что-то я не помню рассказа из детства Володи Ульянова, как он мыл пол в Симбирской гимназии. :ухмылка:
    Результат известен.:улыб:

  • В ответ на: а как же! без денег никуда. :biggrin:
    А то бывает, некоторые родители детям и за домашний труд приплачивают. Вынес мусор - получи деньгу. Кррасотища. :biggrin:
    Неудивительно, некоторые за хорошие оценки приплачивают! Бизнес! :ха-ха!:

  • Эх были времена....помницо меня всем классом ловили и запирали в кабинете чтоб я полы мыл, потом классный руководитель жаловалась родителям, что мол плохо полы моет, после меня разводы остаются...мда... :tease:

  • В ответ на: я не помню рассказа из детства Володи Ульянова, как он мыл пол в Симбирской гимназии.
    И чем этот поц кончил? А мыл бы полы, глядишь и пронесло бы Рассею....

  • Ротшильд, вас окружили гэбэшные сексоты?

  • А что это вас вдруг Россия заинтересовала? Как-то непоследовательно для еврея-израильтянина. Вы поди из либералов.:улыб:

  • В ответ на: На всю жизнь запомнил...
    Ну, сочувствую - не позавидуешь вашей жизни.
    А у нас в школе, если чего выкопать-перетащить надо было во время урока, то директор, как поощрение выбирал тех, у ког по этому предмету хорошие отметки были, а не всех, кто пожелал отхалявить...
    Да и в колхозы убирать ездить - одно удовольствие, малины-яблок-морковки можно свеженькой поесть, да и домой набрать. Да и физический труд на свежем воздухе - укрепляет здоровье.
    Было такое понятие, как "летняя практика" - там только встречались иногда неприятные виды работ, но за их выполнение двухнедельную практику можно было пройти за 3и дня. Вот может на такие работы и не стоит привлекать учеников, хотя - кто будет клумбы высаживать-поливать? Садовника школе нанимать?
    А уж кто доску за собой вытереть не в силах, то я молчу...

  • Что-то как-то поверхностно прошлась прокуратура. Школа - это рассадник НАСИЛИЯ над ребёнком! Там детей ЗАСТАВЛЯЮТ учиться. А насилие над детьми у нас карается по закону. Нужно требовать письменное согласие с родителей и спрашивать каждого ребёнка что он хочет - сидеть за партой и слушать училку или бегать поулице и играть на компе. Думаю, процентов 70-80 детей учат насильно. Пересажать всех директоров и учителей к чёртовой матери! А уроки ТРУДА - вообще запретить! Детский труд - незаконен!!!

  • В ответ на: некоторые за хорошие оценки приплачивают! Бизнес!
    Вот только без этого, а то и разориться недолго...
    На это надо идти с заведомо известной противоположной стороной - типа двоечника.

  • В ответ на: Нужно требовать письменное согласие с родителей и спрашивать каждого ребёнка что он хочет - сидеть за партой
    Стебаетесь?
    Когда отдаёте ребёнка в школу Вы зачем заявление пишите и договор заключаете, где в нём упоминание что в эксклюзивную учебную программу входит работа на пришкольном участке по выращиванию редиски для учительского состава.
    p.s. А то господа учителя витамины не дополучают...

  • В ответ на: Школа - это рассадник НАСИЛИЯ над ребёнком! etc
    Ну, и работа - тоже рассадник насилия: думаю, процентов 70-80 людей, имей они источник ренты, сопоставимый с зарплатой (пусть и меньше последней), предпочли бы не работать. Означает ли это, что они должны сами мыть свое рабочее место? :ухмылка:

    PS Я не против труда детей в школе. Но это целесообразно лишь при принципиально иной структуре общества: начиная от невозможности родителей возражать против преподавания господствующей идеологии и заканчивая недопустимостью наличия в личной собственности автомобилей класса выше "Волги". Если же этого нет, то мойка полов школьниками выглядит странным рудиментом.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Вынес мусор - получи деньгу. Кррасотища. :biggrin:
    Был у меня одноклассник, который имел коммерческие отношения с родителями по учёбе. За пятёрки платили, За успешную четветь платили, за годовые платили. Большинство этой оплаты мудро уходило на дорогие подарки, музыкальный комбайн, мотоцикл Ява и т.д.
    Смешно, но он сейчас директор крупного предприятия, предприятие признаётся экономически преуспевающим и имеет награды по экономической деятельности.
    Был у меня в детстве ещё один знакомый, года на два старше меня, родители тоже его стимулировали финансово. Сейчас он поёт ерунду, в попсе и нехило зарабатывает.
    Эти ребята с детства знают цену труду необязательно физическому и умеют правильно применять свои силы для достижения успеха.
    А бесплатный труд отбивает всякое желание работать. Плохо если ребёнок это поймёт с детства, тогда его ни что не заставит работать.

  • ну всяким философам и прочим мерчендайзерам с маркетологами очень просто. Рот закрыл - рабочее место убрано. А те, кто руками что-то делают - обычно сами за собой убирают.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: А за тем, чтобы первокуры перезнакомились друг с другом и выяснили, кто и что знает и умеет.
    Плюс сто тыщ. В армии такие процессы проходят жестче и дольше, кстати. Зато и человек потом как на ладони - если гнида, то все знают, если свой мужик, то тоже все в курсе.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: ну всяким философам и прочим мерчендайзерам с маркетологами очень просто. Рот закрыл - рабочее место убрано.
    О-па, а мужики-то (от управделами президента до Петровича, у которого в рекламном агентстве он и секретарша) этого не знают и нанимают уборщиц для мытья полов в кабинетах. Ну ладно, у управделами деньги-то не свои, бюджетные, но Петрович-то зачем выбрасывает свои кровные на мытье полов, ведь "рот закрыл - рабочее место убрано"? :улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Эти ребята с детства знают цену труду необязательно физическому и умеют правильно применять свои силы для достижения успеха.
    А бесплатный труд отбивает всякое желание работать.
    У меня есть другие примеры. Два пацана в одной семье получали денежки за домашний труд и труд на даче (не на какого-то дядю, на свою семью). Родители умилялись предприимчивости сыновей, которые за денежку позволяли ставить велосипеды друзей-пацанов в один из трёх семейных гаражей (машина-то одна, а два гаража пустуют в расчёте на выросших сыновей).
    Надо ли говорить, что больной бабушке пацаны не помогали (ведь ей платить нечем)?
    С годами младший увлёкся наркотой, папаша, который души не чаял именно в младшем, не одну палку обломал об его спину. Младший неоднократно угонял папину машину и курочил её. Любящая мама помогала с абортами подружкам младшего. Когда увлечение младшего наркотой стало принимать угрожающие размеры, мамаша сына-студента перевела в военно-медицинскую академию в надежде на более жёсткую дисциплину. Он там после завала на сессии отправился служить в армию, где заработал инвалидность (не факт, что от армии, возможно, была предрасположенность к сосудистым заболеваниям). Комиссовавшись, угомонился, восстановился на учёбу уже в наш мед, который успешно закончил и уехал на севера, женившись на тамошней девчонке.
    Параллельно с этими перипетиями старший отчебучил комбинацию, заложив обманным путём родительскую квартиру под кредит в банке якобы для своего бизнеса. Позже начал что-то лопотать про помощь близкому другу, попавшему в сложное положение. Сам сошёлся с аборигенкой (дело происходило в другой стране) и уехал в неизвестном направлении, оставив родителей в полном неведении с самыми страшными предположениями.
    На фоне всех этих переживаний мать переносит два инфаркта. Всегда пышущий здоровьем отец загибается от неизвестной болезни, катастрофически теряет вес и зубы, из жгучего брюнета становится седым, шатается от ветра (жена-медик не знает, чем помочь).
    В отсутствие сына сами выплачивают по закладной огромные для них деньги, чтобы под старость не остаться на улице.
    История с относительно хорошим концом для родителей - когда младший (отнюдь не выздоровевший, но перебесившийся), перестал огорчать родителей, когда они сами закончили платить по закладной (а квартира оказалась ещё и переписанной на подружку-аборигенку старшего сына), нашёлся старший, весьма процветающий и плевать хотевший на родителей. Живёт в столице соседнего государства, имеет отличную работу, разъезжает по служебным делам от Швейцарии до Эмиратов и Пакистана, уважаемый на работе и среди иностранных коллег специалист. Нашлась и аборигенка, которая вернула квартиру старикам.
    И хотя младший вряд ли переживёт родителей, хотя старший не помог ни копейкой старикам выкарабкаться из созданной им же проблемы, родители рады, что дети в порядке. Отец поправился. Но рубцы на сердце матери остались. Жизни это им обоим не прибавило...

  • Спасибо за много букв. :спок: История страшная, но, наверняка, без этого не бывает. :безум: Это жизнь, а она не всегда фотогенична. :спок:

  • В ответ на: Был у меня одноклассник, который имел коммерческие отношения с родителями по учёбе. За пятёрки платили, За успешную четветь платили, за годовые платили. Большинство этой оплаты мудро уходило на дорогие подарки, музыкальный комбайн, мотоцикл Ява и т.д.
    Смешно, но он сейчас директор крупного предприятия, предприятие признаётся экономически преуспевающим и имеет награды по экономической деятельности.
    Незнаю про всякие примеры, но как человек, воспитанный в гнилом совке к сожалению своему "хорошими" и "своими" считаю людей добрых, готовых придти на помощь, всячески бескорыстных в своих деяниях и обладающих всякими другими качествами, который безусловно вредны в современном обсчестве. По сему очень рад, что нонешних детей воспитывают без всей этой ереси и в здравом убеждении, что все вокруг имеет свою цену в денежном исчислении а за дарма ..опу от стула поднимают токома лохи - (с)

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • да... это не простое случайное телодвижение прокуратуры. Это из-под школьных парт выметают последние завалявшиеся там крохи социалистического воспитания: бескорыстностная помощь, нестяжательство и пр...

  • В ответ на: Был у меня одноклассник, который имел коммерческие отношения с родителями по учёбе. За пятёрки платили, За успешную четветь платили, за годовые платили.
    Был у меня знакомый, который тоже платил своим детям за учёбу. Разработал целую систему (очень удачную на его взгляд), которой все уши прожужжал своим сослуживцам. Эта система предусматривала, кроме дифференцированной оплаты разных положительных оценок, штрафы за отрицательные.
    Однажды с удивлением отметил, что перестал платить детям - не за что. Потом они стали должны ему. Долг нарастал. Внезапно обнаружил, что новая учительница, которая жучит всё учебное заведение (к слову сказать, её предмет все дети стали учить лучше всех других), оказывается, жена его сослуживца. :biggrin:
    Дошло до анекдота, он стал умолять этого своего сослуживца, чтобы его жена не ставила двойки его сыновьям (как выяснилось, редким бездельникам и вообще подленьким детям), а ограничивалась записями в дневник типа "обратить внимание" и пр.
    Учительница-то своё дело знала великолепно, и вскоре все дети того учебного заведения стали знать её вроде бы второстепенный предмет на отлично. И даже эти балбесики.
    Но их папа вскоре сел за мошенничество...
    А учительница во все глаза смотрела на него по ТВ, когда его демонстрировали анфас и в профиль, призывая откликнуться людей, которые тоже пострадали от его мошеннических действий, поражаясь, до чего детишки похожи на своего папашу...:улыб:

  • Прикольно. Жду продолжения. Веллер отдыхает.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: ...а за дарма ..опу от стула поднимают токома лохи - (с)
    Будешь загибаться где с прихватившем сердцем - приготовь пятихатку для прохожих.
    Ну а на трассе с машиной чё случиться сразу раскошелевайся тока в путь. Я не лох чтоб тебя задарма тащить...

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Ну а на трассе с машиной чё случиться сразу раскошелевайся тока в путь. Я не лох чтоб тебя задарма тащить...
    Совершенно верно. Совки- они именно такие.

  • вот я лошааара... (с).

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Тачку помню перевернул с семьёй. Семью сразу омичи увезли обратно в Нск. Меня часа полтора вытаскивали из кювета. Всё это чужие люди которые ехали по своим делам по этой же трассе. Денег хотел дать людям (капитализм же мля), чуть по морде не надавали. Обидел людей старой закалки. Потом долго извинялся ибо реально стрёмено было.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • ну вот и я о том же. Надо было с вытаскиваемых / буксируемых / подбрасываемых бабла настричь - глядишь и на новой машине бы уже ездил...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Угу, и желал\ждал\искал бы аварии на трассе. Ведь это был бы мой маленький бизьнес. Был бы я такой бы современный контрацептив с продвинутой идеологией.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Совки- они именно такие.
    Даже не знаю, что вы под этим подразумевали...
    Но разве поощрение бывает только материальное и удовольствие вам приносят только деньги?
    Зачем тогда всё сводить к товарно-денежным отношениям?
    Нет денег - и с места не сдвинусь, это что за позиция такая уродская?
    При таком подходе в школе скоро будем жить в стране победившего дебилизма.

  • В продолжение темы...
    Это ж сколько я, опять таки, бабла пропустил мимо карманцев, сдавая кровь и костный мозг... А что поделать - отрицательный резус-фактор на дороге не валяется:улыб:И отец мой, родившийся и выросший в совке - тоже сдавал кровь бесплатно...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Записей на странице:

Перейти в форум