6°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
6°C
ночью1°C
утром0°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF

  • В ответ на: если вы специально зарегистрировались, чтобы здесь позлословить, то вы ошиблись.
    можно и в баню угодить
    Нет, не для этого, а Вы что, модератор?

  • Какую он правду-то написал? Понятно что из области ОБС, а вдруг что-то стоящее? Может ему кто-нибудь в личку напишет и спросит?

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • У этого пользователя ограничение к своей странице, к сожалению......

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • НПП

    Давайте порассуждаем. Единственный неоспоримый факт, который у нас есть – это ключи в лифте. Есть свидетельница (соседка), которая их нашла. Ключи были у Ирины в руках, а потом оказались в лифте, и произошло это в промежутке времени 00.02 – 00.30. То есть из этого следует, что что-то произошло именно в этот промежуток времени, а не в другой. И в этом промежутке времени Ира шла от друга Александра к брату Илье.

    Теперь, как могли ключи оказаться в лифте? Либо Ирина их выронила, либо их подбросили. Мог ли их подбросить ее друг Александр или брат Илья? То есть если они это сделали, то они виновники, или как-то причастны к исчезновению Иры. Александр и Илья, похоже, хорошо известны по форумам и тусовкам в Академгородке. Они одни из нас. Разве мы можем совершить преступление? Нет! Значит, и они тоже не могли, по крайне мере, это очень маловероятно. Предположим, что с Ирой произошел некий несчастный случай. Могли ли Александр или брат Илья его скрыть? Это тоже маловероятно. Я уверен, что любой нормальный человека, кто был бы свидетелем несчастного случая с близким человеком, оказался бы в шоке, и тут не до хитростей. Александра также проверили на детекторе лжи.

    Мог ли кто-то посторонний (маньяк) напасть на Иру в лифте? И тогда ключи Ира могла просто выронить из рук. Добровольцы прочесали всю территорию. Тело не нашли. Ночью в подъезде хорошая слышимость, но соседи ничего не слышали. Других свидетелей тоже нет. Из этого следует, что версия с маньяком тоже маловероятна.

    Что остается? Ира сама подбросила ключи в лифт и куда-то спряталась или уехала? Это тоже маловероятно. Можно было бы найти много более простых способов исчезновения.

    То есть ни одна обычная бытовая версия не проходит. Из этого следует, что работали профессионалы! Такие есть, конечно. Но зачем им это было нужно?

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • Но зачем им это было нужно?
    ------------------------------------------
    чтобы у Вас была возможность придумывать версии на массе непроверенных допущений

  • То есть ни одна обычная бытовая версия не проходит
    __________________
    Ну почему не проходит? Очень даже проходит.
    Но в связи с этим непонятно у кого придется уточнить такой момент - насколько Ирина была ,например, склонна к депрессиям?

    В гостях у Кафки

  • ннп

    Сдается мне, что Борису Петричу уже давно известна развязка этого случая. Где Вы, зачинщик? :смущ:

  • Версия с профессионалами тоже может быть вполне бытовой. Профессионалам тоже бывает нужно бабло. Это так, к примеру.

  • если бы я хотела исчезнуть добровольно то вряд ли бы бросала в лифте ключи от квартиры где находятся мой брат и ребенок. мало ли кто и как ими воспользуется :beee:

    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

  • НПП

    Могу рассказать историю про то, как работают профессиональные похитители девушек. То есть те, кто зарабатывают на этом. Я прочитал эту историю несколько лет назад в газете. У отца пропала 19-летняя дочь (количество лет дочери точно не помню). А он сам был милиционером, вроде бы, из Хабаровска. И вроде бы он даже работал в уголовном розыске. Она ехала в поезде, ей надо было проехать какое-то небольшое расстояние. И исчезла. Отец приложил максимум усилий, чтобы найти дочь. Но все поиски были тщетны.

    Прошло лет 8 или 9. И она позвонила отцу из Украины. Он долго не мог поверить, что это его дочь, голос изменился. И она просила, чтобы он приехал и забрал ее. Он так и поступил.

    А все произошло следующим образом. Она это рассказала. Ее похитил проводник вагона поезда, в котором она ехала. То ли чеченец, то ли азербайджанец. Спрятал ее в купе. И отправил в Турцию в бордель. Ее так держали взаперти, но она оттуда сбежала, ей кто-то помог. И на пароме через Черное Море оказалась на Украине. Пошла сразу в милицию местную, но документов и денег у нее не было. И ей никто не верил. На Украине тоже были какие-то приключения. Но, в конце концов, с большим трудом она все-таки вернулась в Россию к отцу.

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • НПП

    Кто-нибудь, ответьте пожалуйста на вопрос:

    Как «в контакте» делается стирание записей?

    1. Насколько сложна процедура?

    2. Кто уполномочен это делать?
    - автор сообщения?
    - модератор?
    - др.?

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Но только ИС уже "под тридцатку", не старовата ли она для "борделей".. Но вот то, что какой-то "джигит" мог ею для себя заинтересоваться - это версия вполне.

    Исправлено пользователем kayshca (29.09.09 21:02)

  • Дай то бог, только одно дело в поезде пропасть, а другое - в собственном подъезде, здесь все гораздо сложнее.

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • На своей странице, например, могу стирать я записи. А вот в группе - наверно администратор

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • Ну она выглядит года на 24, да и худенькая, как девочка

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • ну ладно, такая версия уже была.
    Далее должно следовать разрешение данной ситуации. Вот ты, позиционирующий себя экстрасенсом, что лично ты можешь для этого сделать? Определить координаты местонахождения и сообщить в милицию. Они освободят девушку.
    Кроме версий нужна реальная помощь.

    А воздух уже сотрясаем 3 недели...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Читала-читала, не выдержала, зарегилась. Где-то по сайтам уже мелькало - кто-нибудь знает не проходила ли она в последнее время каких-нибудь мед. обследований? Ну там, ребенка планировала, на работу устраивалась... Короче, вариант кражи на органы не рассматривали? В этом случае работают профи и заказ идет именной, а не просто "маньяк в подъезде жертву ждал"...

  • В ответ на: НПП

    Кто-нибудь, ответьте пожалуйста на вопрос:

    Как «в контакте» делается стирание записей?

    1. Насколько сложна процедура?

    2. Кто уполномочен это делать?
    - автор сообщения?
    - модератор?
    - др.?
    1. Не сложная.
    2. Модератор или администратор. Свои сообщения можете удалить сами из любой темы.

  • В ответ на: Но в связи с этим непонятно у кого придется уточнить такой момент - насколько Ирина была ,например, склонна к депрессиям?
    И что депрессии дают?

  • НПП

    Маленько пофлужу. Не против? Если против – жмите кнопку «пожаловаться модератору» внизу сообщения.

    В юности я активно занимался спортивной спелеологией. Так вот, очень важное умение в спелеологии – общаться, прокрикивая отвес. Если, к примеру отвес метров 30, то разговаривать человеку, который внизу с человеком, который наверху, это примерно то же самое, что перекрикиваться между 3-м и 9-м этажами 9-тиэтажки по лестничным пролётам. Там есть свои тонкости, бывает, что человек никак не может расслышать какое-то слово, а если подобрать синоним, по-другому звучащий, то всё слышно и понятно. А когда человек вообще этих вещей не понимает, и пытается брать глоткой, то до его напарника доносится «ва-ва-ва-ва-ва», различимы бывают только отдельные слова.

    Так вот, один мой товарищ начал ходить в пещеры в подростковом возрасте. У него в то время был такой прикол, можно даже сказать «любимый эксперимент». Орать через отвес: «ва-ва-ва-ва-ва-ва-ва-ва верёвка!» В ответ доносится «По-вто-ри!». Он опять: «ва-ва-ва-ва-ва-ва-ва-ва верёвка!». В ответ опять «По-вто-ри!», он опять… И так – пока в ответ не донесётся «Понял!».

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Очень интересно, правда. А к чему вы вспомнили? Поделитесь пожалуйста. Пром.альпинисты?

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • Про экстрасенсов я тут тему не хочу развивать. Меня АНОНИМ зарезал. Я обиделся. А все, что я мог сказать, я уже сказал.

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • А про реальную помощь я тоже писал. Всё чем мы можем помочь следствию, это искать свидетелей. Здесь на форуме и искать!

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • Свидетелей на форуме? Это вряд ли, ИМХО. Скорее думать о деталях. Вот мне не дает покоя сумка Ирины. Зачем ее тащили??? Что-то тут не так. Если Ирина сама замешана - понятно. Если нет - что могло быть в этой сумке такое?

  • В ответ на: Всё чем мы можем помочь следствию, это искать свидетелей.
    Вот, а свидетели - это соседи, Сашульку же проверяли на полиграфе, почему бы и их не проверить.

  • Просто я себя давно ощущаю, как будто в 101-й раз слышу доносящееся из колодца «ва-ва-ва-ва-ва-ва-ва-ва верёвка!» и в очередной раз кричу: «Повтори!»

    Только я, пока не расслышу ясно, «Понял!» – не крикну. И даже, когда расслышу, сначала переспрошу. Посмотрим, кому этот эксперимент надоест раньше: мне, или экспериментатору «на том конце колодца».

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Смотрю стену в контакте и складывается такое впечатление, что туда пишут сами участники группы. А все сообщения извне старательно чистятся

  • То, что касается милиции, у меня есть основания думать, что они либо плохо работают, либо вообще не работают. Ту наводку, которую я им дал, они, видимо, не использовали. Во-первых, там могла быть Ирина, во-вторых, если ее там не было, то они могли бы из этого устроить шоу с телевидением, и показать общественности, что они не сидят с опущенными руками, а ищут.

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • Версия похищения на органы не рассматривалась. Может быть. Работает в детском учереждении, значит у них должны быть медицинские книжки и медосмотр проходят регулярно.

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • а там - это где? теперь-то уже можно сказать... раз не нашли в том месте ...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Просто если дело в этом - многое понятно. Похищали именно ее. Никаких выкупов не просили. Похищали ооочень грамотно - это денежный бизнес, там работают не лохи, а профи. Тут тогда понятна и тема сумки - паспорт, возможно, з/паспорт, какие-то еще документы. Вывозить в таком случае лучше на машине, перед этим усыпив (одурманив) в другой регион. Если даже патруль остановит - ночь, спящая пассажирка никого не удивит - розыск еще не объявляли (хватятся только утром). Везти в любой ближайший город - там на самолет (проверяли ли покупку билетов на ее имя не из Новосиба тоже неизвестно). Грустная версия, конечно.

  • Пускай АНОНИМ вернет сюда обратно мой пост про экстрасенсов-ясновидящих, который он удалил, и тогда я вам расскажу про них.

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • Про это место тут говорить нет смысла, добровольцы туда сами не попадут.

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • А не кажется ли Вам, что нет там никого на дне колодца, И Вы сами со своим эхом перекрикиваетесь?

  • И что депрессии дают?
    ____________

    В некоторых, особо тяжелых случаях, могут приводить к суицидальным мыслям.

    В гостях у Кафки

  • Ну, парень с моста бросался недавно.. Но чтоб дотуда добратся ночью нужна машина, а ее машина возле дома стояла как писали, малая вероятность.
    Не было у нее никаких таких обстоятельств, судя по всему.

    Исправлено пользователем kayshca (29.09.09 22:22)

  • В ответ на: А не кажется ли Вам, что нет там никого на дне колодца, И Вы сами со своим эхом перекрикиваетесь?
    Знаете, мне многое что кажется, но это значения не имеет. Это – раз.

    Два: Образно говоря, если на дне колодца нет никого, значит я участвую в эксперименте, задуманном самим Богом. А вот это уже имеет значение.

    И ещё, кое-какие свои ощущения мне говорят, что есть во всём этом какое-то невидимое всем нам значение.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • У Иры депрессии не было. Александр сказал, что она была в тот день, как всегда, "самой счастливой женщиной на свете". Эту его фразу потом многие цитировали.

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • Есть такой анекдот.

    Коллективный разум меньше разума любого индивидуума, его составляющего:)

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • :bottle: :bottle: :bottle:
    Yeee, меня пропиарили отлично, я просто тащусь от этого))) Ржал, наверное, минут 20))) И Леха Доничев, наверное, тоже))) Не, ну надо же, а я думал, что у меня больной разум))) Ира найдется. Я надеюсь...

  • Я - тоже. :agree:

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • "Найдется. " И когда же именно? Вот лишь бы чё сказать..

  • Так-с... просим сюда отчет не меньше, чем на 10 страницах.... и тогда может быть (!) мы изменим наше мнение:)

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • В ответ на: ннп

    Сдается мне, что Борису Петричу уже давно известна развязка этого случая. Где Вы, зачинщик? :смущ:
    Полностью с вами согласна.
    Ажиотаж резко стих, бывало утром зайдешь на форум, столько новых сообщений наколбашено, а сейчас уже так, слабенько.
    в контакте тихо про поиски, никаких новостей....вероятнее всего развязка в этой истории есть, только, возможно, в интересах следствия не разглашается...и скорее всего те люди, которые принимали ооооочень активное участие в этой истории в курсе...

    Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед(c)

  • Мы тоже хотим, что б Ира нашлась живой и невредимой. А насчет пиара, ну это была тоже из версий, маловероятная, но.... И за это можно нам сказать спасибо

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • В ответ на: Ажиотаж резко стих
    Почему резко? По-моему просто стих по принципу насыщенности. Наступило смирение с ситуацией.

  • Сегодняшняя статья в КП
    http://nsk.kp.ru/daily/24369/552342/

  • возможно, форумчане наигрались в сыщиков, закончились версии и пропал интерес, но, на мой взгляд, стихли и поиски добровольцами...в контакте тоже затишье, вчера помощь народ предлагал, читала стену группы в контакте, новостей в группе никаких...

    Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед(c)

  • Пропала девушка. Здесь возможны только два варианта:
    1. Похищена
    2. Прячется сама
    Если похищена, то тоже два варианта:
    а) Отпустят
    б) Не отпустят
    В вариантах "отпустят" и "прячется сама" мы можем только ждать известий.
    В варианте "не отпустят" ищут милиция и поисковики.

    Если прячется, то это ее личное дело.

    Высказывать подозрения в адрес конкретных людей является делом незаконным и аморальным, какими бы благими намерениями это не было вызвано.
    Что нам остается?

  • нпп

    http://news.ngs.ru/more/54099/

    разве можно, не находя тело, возбуждать уголовное дело по статье убийство?

    не логично.

Записей на странице:

Перейти в форум