24°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
24°C
вечером26°C
ночью18°C
завтра23°C
Подробно
 62,87
+0.0380
Курс USD ЦБ РФна 20 июля
62,8666
+0.0380
 70,79
+0.1873
Курс EUR ЦБ РФна 20 июля
70,7941
+0.1873
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

а давайте законы физики тоже отменим?

  • Полдень - это конца солнце в зените и самые короткие тени. А когда солнце в зените, а на часах 11:00 в моем "микрокосме" короткое замыкание происходит.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • для начала, "Доброе утро,Россия!" это информационная передача,а не авторский бред того же Малахова. В ней высказываются не предположения какого-то отдельного человека, а в данном случае обсуждалось конкретное предложение президента, а не выдумка авторов программы.

    Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • В ответ на: Полдень - это конца солнце в зените и самые короткие тени. А когда солнце в зените, а на часах 11:00 в моем "микрокосме" короткое замыкание происходит.
    зенит - это направление ровно над вашей головой. и у нас солнце в зените не бывает ни в 11 часов, ни в 12. это не вызывает кз в вашей микросхеме?

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Неправильно это.
    а меня не убивает даже ночная смена. и вот это, я считаю, правильно. человек должен умирать только от объективных причин, а не от самовнушения (:

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Дети, например, примерно так и живут
    ладно-ладно, это вы бабушке своей рассказываете. дети живут так, как решат родители. с детьми всё очень просто

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Согласен, идея бредовая. Я считаю, наоброд, надо с существующими поясами навести порядок, Новосибирск переправить назад в красноярский пояс, где он и должен быть, Тюмень к Омску, +1 расширить до нормального пояса, включив туда Татарстан и Ульяновск.

    Почему. Да потому что людям удобней вставать и работать по солнечному времени. Многие люди после работы не сидят за теликом, а занимаются активным отдыхом: работают на даче, катаются на роликах/велосипеде и т.п. В нынешнем Татарстане для этого нет нормальных условий, там даже летом темнеть в 8 вечера начинает, что абсурд. В Новосибирске с этим получше, но тоже не самый оптимум, в отличие, например, от Кузбасса с Красноярском и Хакасией.

    Что касается проблем: от часовых поясов в любом случае не избавиться, так что какая разница, что их будет немного меньше.

    Хотя есть радикальное решение проблемы. Отменить часовые пояса совсем. Сделать по всей стране единое время, а начало и конец рабочего дня определять в каждом регионе своё, исходя из местных условий. Где-то начало рабочего дня будет в 2 часа, где-то в 12. Будет только одна проблема (но довольно существенная): человек, приехавший в другой регион будет долго привыкать и путаться со временем работы различных учереждений, потому что оно может быть кардинально другим.

  • В ответ на: А когда солнце в зените, а на часах 11:00 в моем "микрокосме" короткое замыкание происходит.
    а какая разница? :dnknow:
    почему я от этого не страдаю? :dnknow:

  • действительно, разве разное время работы учреждений не приведет к бОльшей путанице, чем прибавление часов?
    все равно никогда москвичи и жители владивостока не будут приходить на работу в одно и то же время. или идея и правда в том, чтобы вся страна вставала одновременно? это ж абсурд.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • В ответ на: все равно никогда москвичи и жители владивостока не будут приходить на работу в одно и то же время. или идея и правда в том, чтобы вся страна вставала одновременно? это ж абсурд.
    Перечитайте ещё раз. Я, кажется, чётко написал: "Время начало работы должно определяться из местных условий".

  • В ответ на: пусть в килограмме будет не 1000 грамм, а, например, 1300...
    Вопрос к общественности - кто-нибудь может вразумительно объяснить смысл,логику,пользу от производимых изменений?
    И в километре пусть будет 1024 метра! :tantrum:
    Логика? Отождествление "метров" с метрами. :tease:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • У вас как с этим самым? в существующем временем что бы произвести сделку между владиком и москвой нада 2 дня, упрощаем пояса до 5(причем в основном приходим к "правильному" полдню) получаем 1 день...экономия по стране, немерянная...

  • Лежите дальше на диване и у вас не возникнет глупых вопросов....или на "женский" там много кто теплое с мягким путает.

  • Во Владике будет примерно так: "Сынок, солнышко уже садится, маме-папе пора на работу, вставай в садик!":улыб:

  • нет все проще. отменяем летнее-зимнее время- + час, по идее москву бы на час к нам, но это не возможно...поэтому восток к нам на 2 часа, если вы посмотрите на карту поясов, то часть регионов вообще этого не заметят...да и вобщем это китай и юса-живут как то, а мне жизнь это облегчит :улыб:а то что пелевин меньше заграницей хвастаться будет, тоже не совсем плохо :миг:

  • ну, Китай и ЮСА всё-же поуже будут, наверное... РФ не 11/24-х окружности Земли занимает? Ну уж поди побольше, чем 1/8 (4/24)?
    А переход зимнее-летнее время, в частности, и корректирует "правильный" полдень - он ведь в течение года смещается.

  • В ответ на: ну, Китай и ЮСА всё-же поуже будут, наверное... РФ не 11/24-х окружности Земли занимает? Ну уж поди побольше, чем 1/8 (4/24)?
    во-первых, 1/8=/=4/24, насколько мне известно, хоть я и не токарь и пту не заканчивал.
    во-вторых, входит в задачу не просто размер страны, а её расположение относительно полюса. так, круг радиусом 1м с центром ровно на полюсе включает все 24 часовых пояса. так что, объективно, в рф 11 поясов (наверное, сам не проверял, лень.)
    В ответ на: А переход зимнее-летнее время, в частности, и корректирует "правильный" полдень - он ведь в течение года смещается.
    в-третьих, надо раз и навсегда поставить полдень куда следует (например, на 12:00. в каждом поясе) и не дёргать время по два раза на год. и никто никуда смещаться не будет, будут смещаться только восход и закат.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • извените 1\8=4\24?

  • В ответ на: будут смещаться только восход и закат.
    причём строго симметрично относительно полдня, (или полуночи, что – то же самое при взгляде с другой стороны).

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Вы конечно правы, но в китае 1 часовой пояс, а в юса 5, и все территории заселены....если мы скоректируем часы за счет дальней сибири, то выгоды очевидны.

  • ну облажался я с 1/8...:улыб:тупо не посчитал.
    В ответ на: во-вторых, входит в задачу не просто размер страны, а её расположение относительно полюса. так, круг радиусом 1м с центром ровно на полюсе включает все 24 часовых пояса. так что, объективно, в рф 11 поясов (наверное, сам не проверял, лень.)
    это учёл
    В ответ на: в-третьих, надо раз и навсегда поставить полдень куда следует (например, на 12:00. в каждом поясе) и не дёргать время по два раза на год. и никто никуда смещаться не будет, будут смещаться только восход и закат.
    По причине того, что, согласно закону Кеплера, орбита планеты не является круговой, момент времени астрономического полдня относительно среднего времени смещается в течение года.

  • В ответ на: По причине того, что, согласно закону Кеплера, орбита планеты не является круговой, момент времени астрономического полдня относительно среднего времени смещается в течение года.
    тьфу ты, нуты. во-первых (да-да я начну нумерацию с начала), законы кеплера не запрещают круговые орбиты, поэтому фраза звучит нелепо.
    во-вторых, эксцентриситет у земной орбиты равен нулю с приличной точностью (0.016), и все эти мелочи на бытовом уровни нас волновать не должны.
    в-третьих, я не понимаю, с какой радости форма орбиты земли влияет на момент прихода полдня? бред какой-то. в задачу входит только скорость вращения земли вокруг оси. да, она, строго говоря, не идеально постоянная, есть всякие там приливы, но это уж такие крохи...
    откуда вы фразу дёрнули?
    а, нашёл, из википедии.
    ну, фиг знает, мож я чё-то не понимаю в терминологии, пока выглядит бредом.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: В США столица находится на востоке страны, получается, что столичные чиновники начинают работать одними из первых в стране.
    Кстати, такая же ситуация в Китае и Австралии.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: извените 1\8=4\24?
    это вопрос? а ваши обратные слэши - это операция деления? тогда ответ отрицательный. ибо 4/24=1/6

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на:
    В ответ на: будут смещаться только восход и закат.
    причём строго симметрично относительно полдня,
    на самом деле, всё не так тривиально. проблема в том, чтобы сделать рациональным световой день, относительно рабочего дня, а не полдня. в общем, есть некоторый простор для размышлений куда выгоднее всего поставить полдень

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: китай и юса-живут как то
    Они маленькие, их можно на автобусе за неделю пересечь. С Россией я бы не рискнул.
    В ответ на: а то что пелевин меньше заграницей хвастаться будет, тоже не совсем плохо
    Завидуете? :1:

    Остатки Африки.

  • они не маленькие, это россия большая (: сша из конца в конец 4500км (аляску не считаем, хотя это обсуждаемо), а россия 9500. причём с россией вот какой прикол: кратчайшее расстояние (в землю не зарываемся. по поверхности планеты) между калининградом и чукоткой всего 6500км. почти через северный полюс. вот они, фокусы приполярья.

    а на счёт пересечь на автобусе.. - это вопрос лишь технического развития. была бы скоростная линия с поездами 300км/ч - полтора суток ехать! и это не фантастический транспорт будущего, а давно сбывшаяся реальность тех самых крошечных государств, где, казалось бы, это неактуально: на пазике можно доехать. отстаём!

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Гы. Давно это было, но кому-то из российских царей уже один раз объясняли почему в Калуге (или хде ишо) - время другое... толи у Гоголя, толи у Салтыкова-Щедрого було...

    А на счет крошечных государств с их скоростными магистралюми... дык, в кармане и не то устроить можна.
    Вона, господа-моделисты - и не такое лепют... Вот когда они такую же забабахают длинной так 10_000км... тогда можно будет сказать, что отстаем-с.

    П.С. К вопросу астрономии: восход и заход меняются кажный день. Да и сам световой день то растет, то убывает. Вот чего отменить надо! То с восходом встаешь - до работы ишо пару часов маешьси, а вдруг раз - ежели с восходом встать, то уже и опоздал... Атменить. Адназначна. А ежели с заходом спать ложитьси... ваще с работы можно не уезжать всю зиму... бяда...
    :eek:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

    Исправлено пользователем tolstopuz (22.11.09 12:14)

  • Бедные людишки на востоке, которые света солнечного не видят, теперь и летом будут приходить с работы в темноте. И все потому-что кому-то неудобно управлять. Пусть бы вставал пораньше или сам езжал на восток.

    Даже в Новосибе когда уберут декретное время +1 час и переход на летнее время +1 час в июне-июле темнеть будет не в 22, а в 20 часов!
    Нафига такое делается?! Люди, которые отдыхают после работы, ездят на дачи, гуляют с детьми, катаются на великах, должны в потьмах шарахаться?!
    Зато гопникам малина! Опять же у продавцов мобильных телефонов обороты возрастут!
    Расходы электроэнергии возрастут (на лампочках сэкономим?), пиковые нагрузки на сети возрастут, преступность возрастет, заболеваемость даже, депрессии всякие...
    Но москичам-то фигли. Или их самих на +2 часа переведут?

  • В ответ на: и сам световой день то растет, то убывает. Вот чего отменить надо! То с восходом встаешь - до работы ишо пару часов маешьси, а вдруг раз - ежели с восходом встать, то уже и опоздал...... бяда...
    :eek:
    А за Полярным Кругом вообще полный беспредел!!!

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • нпп

    да ну что вы, господа, переполошились...
    у каждого поколения должен быть глобальный проект, абсурдный до "не могу"...
    у наших мам - кукуруза - царица полей, у нас - поворот рек вспять, у наших детей - отказ от часовых поясов....
    поговорят и замнут, как обычно...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Жалко, что президент не увидит нашу дискуссию. Некий профессор в прямом эфире вещал, что Медведев чуть ли не на законы природы покусился. Хорошо, что свобода слова имеет место. Плохо, что другое слово осталось в узком кругу.

    Кстати, Медведев поминал также переводы часов на летнее-зимнее. Может, обсудить и эту тему?

    Мы не пироги

Записей на странице:

Перейти в форум