24°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
24°C
вечером26°C
ночью18°C
завтра23°C
Подробно
 62,87
+0.0380
Курс USD ЦБ РФна 20 июля
62,8666
+0.0380
 70,79
+0.1873
Курс EUR ЦБ РФна 20 июля
70,7941
+0.1873
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Умер Роман Трахтенберг

  • 21:35 20/11/2009


    МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг скончался в пятницу вечером, говорится в сообщении на сайте радиостанции "Маяк", ведущим которой он был.


    Причиной смерти 41-летнего Трахтенберга стал инфаркт. Как сообщили РИА Новости бывшие коллеги ведущего, ему стало плохо во время эфира, скончался он в машине "скорой помощи".

    Роману стало плохо примерно в середине часовой передачи "Шоу Трахты-Барахты". Соведущая Елена Батинова сообщила в эфире, что "Роме стало неважно, и он пошел к окошку подышать воздухом". В конце передачи она сказала, что "с Ромой все нормально".

    В прошлом году Роман Трахтенберг поздравлял пользователей РИА Новости с наступающим 2009 годом.

    Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Санкт-Петербурге. Учился на филологическом факультете Ленинградского университета, факультете режиссуры театрализованных форм досуга Ленинградского института культуры им. Крупской; служил в армии - в войсках связи. В 1999 году защитил диссертацию по культурологи на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора".

    Был артистом кабаре "Арт-клиника", директором "Формального театра" Андрея Могучего; арт-директором, режиссером и конферансье кабаре "Хали-гали" в Санкт-Петербурге.

    С 2000 по 2004 год работал ведущим на радиостанции "Европа плюс", в 2003-2006 годах - ведущим авторских программ на "Муз-ТВ", а с 2005 года - авторской программы на "Русском радио". С 2008 года Трахтенберг вел на радио "Маяк" программу "Шоу Трахты-Барахты" вместе с соведущей Леной Батиновой.

    Роман Трахтенберг снялся в нескольких фильмах и сериалах, в том числе в сериалах "Счастливы вместе", "Трое сверху", "Гаишники" и в фильме "Generation П" по роману Виктора Пелевина. Записал несколько музыкальных альбомов, участвовал в русском дубляже фильма "Рок-волна" и мультфильма "Правдивая история Красной Шапки".
    > Причиной смерти 41-летнего Трахтенберга стал инфаркт. Как сообщили РИА Новости бывшие коллеги ведущего, ему стало плохо во время эфира, скончался он в машине "скорой помощи". Роману стало плохо примерно в середине часовой передачи "Шоу Трахты-Барахты". Соведущая Елена Батинова сообщила в эфире, что "Роме стало неважно, и он пошел к окошку подышать воздухом". В конце передачи она сказала, что "с Ромой все нормально". В прошлом году Роман Трахтенберг поздравлял пользователей РИА Новости с наступающим 2009 годом >> Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Санкт-Петербурге. Учился на филологическом факультете Ленинградского университета, факультете режиссуры театрализованных форм досуга Ленинградского института культуры им. Крупской; служил в армии - в войсках связи. В 1999 году защитил диссертацию по культурологи на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора". Был артистом кабаре "Арт-клиника", директором "Формального театра" Андрея Могучего; арт-директором, режиссером и конферансье кабаре "Хали-гали" в Санкт-Петербурге. С 2000 по 2004 год работал ведущим на радиостанции "Европа плюс", в 2003-2006 годах - ведущим авторских программ на "Муз-ТВ", а с 2005 года - авторской программы на "Русском радио". С 2008 года Трахтенберг вел на радио "Маяк" программу "Шоу Трахты-Барахты" вместе с соведущей Леной Батиновой. Роман Трахтенберг снялся в нескольких фильмах и сериалах, в том числе в сериалах "Счастливы вместе", "Трое сверху", "Гаишники" и в фильме "Generation П" по роману Виктора Пелевина. Записал несколько музыкальных альбомов, участвовал в русском дубляже фильма "Рок-волна" и мультфильма "Правдивая история Красной Шапки"." target="_blank" rel="nofollow">ССЫЛКА
    Что бы там ни говорили, позитивный был дядька. Незаурядная личность. И ведь молодой совсем. :хммм:

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • Светлая ему память

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • как молод .... сколько перспектив.... как непрогнозируема наша жизнь ... светлая память...
    :роза: :роза:

    поколебима, но непотопляема

  • Буквально пару минут назад увидела на яндексе это сообщение. Что тут скажешь, жаль. И светлая память.

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • Может национальный траур объявить по матершиннику? Или памятник поставить вместо Пушкина, как человеку, который внёс существенный вклад в убиение русской культуры?

    P.S, Уважаемый модератор, смерть человека не освобождает человека от ответственности за тот след который он оставил в памяти людей.
    Или напишите, что в этом топике доскаются только дифирамбы, или уж позвольте мне сказать, что я думаю о покойном..

  • Вас судьба накажет за такой язык

  • Просто Джустману, как вероятно интеллектуально развитому человеку непонятно почему знатного пи..обола так активно поминают (хотя должно быть понятно - форум-то мещанско-быдлячий), а например о том что недавно ушел из жизни великий физик и нобелевский лауреат - кагбэ ни слова.. я думаю так :смущ:

    Роману - земля пухом, видно б-гу стало скучно без него:улыб:

  • В ответ на: как молод ....
    как непрогнозируема наша жизнь ...
    Будете пить и жрать, как он - тоже там будете. Чего тут прогнозировать.

  • Мдя... Маргиналы в своём большинстве долго и не живут.
    Кто-то считает Трахтенберга кумиром быляка. Лично я же считаю наоборот "Ничто так ярко не указывает на принадлежность человека к быдлу, как увлечение высерами Пелевина. Раньше серое безликое стадо запоем читало романы Пикуля..."
    Это так, просто понравилась цитата.

    Про землю пухом у маргиналов тоже писать не принято, ибо заезженно и неискренне. Так что "сгореть тебе, Ромка, с комфортом в Ленинградском крематории":хммм:

  • В ответ на: как увлечение высерами Пелевина
    Ээээээээээээээээээээ...

    Остатки Африки.

  • Если не секрет, что предпочитают читать такие высокоинтеллектуальные люди как Вы?
    А то я в 15 лет всего Пикуля прочитал и вот оказывается в быдло опустился.

  • В ответ на:
    В ответ на: как молод ....
    как непрогнозируема наша жизнь ...
    Будете пить и жрать, как он - тоже там будете. Чего тут прогнозировать.
    Между прочим, он года 3 как бросил пить и похудел.
    Эпатажность была, по большому счету, на экране, в жизни всё было намного проще и тише.

  • В ответ на: Лично я же считаю наоборот "Ничто так ярко не указывает на принадлежность человека к быдлу, как увлечение высерами Пелевина. Раньше серое безликое стадо запоем читало романы Пикуля..."
    :respect: :respect: :agree:

  • В ответ на: Если не секрет, что предпочитают читать такие высокоинтеллектуальные люди как Вы?
    Сорокиным тоже увлекаетесь? На моё имхо, большинство, что печатают после 1985 к литературе имеет мало отношения, сплошная коммерция.

  • Сорокина, увы не читал (в отличие от Вас как я понимаю) поэтому не могу составить мнение о нем. Просто в далеком 1990 году, когда мне впервые прочитал его произведение (емнип это была Каторга
    , про всего я конечно загнул :смущ:) но потом довольно долго что встречалось - читал и все нравилось.И вот оказывается - плебей!

  • Как, вы не читали Пикуля? :спок: Темнота, мля:миг:

  • Ну как это не читал, читал, это не литература, а графоманство (имхо), ну захотел чел писать исторические романы, ну начал, проявив недюжинное трудолюбие, и всё, литературы там нет и быть не могло, в наиболее ярком виде антилитература Пикуля представлена в "Фаворите!".

  • Зато он читает Сорокина! Светлота ...ля?

    Остатки Африки.

  • А вы ширше гляньте, конечно, он до Дюма не дотянул, но есть у него много интересного, что сподвигнет ищущий ум после приникнуть к истокам. А насколько хорош фильм по его сценарию о конвое..... Сильнее только книга про счастливый Уллис. :спок:

  • Да, это наше фсе.... :tease: После чего начинаешь задумываться... ладно, мыло-то в доме есть, а вот где мне взять веревку?:миг:

  • Вдогонку, мы далеко ушли от темы.
    :спок:
    Я, конечно, понимаю, что смерть любого человека это кончина маленького мира. Но, извиняюсь, не был Роман куском моего мира. Ушел Абдулов, Янковский и многие другие, было больно и необъяснимо, как мне дальше жить без них. Без их искусства и просто их наличия где-то рядом в этой жизни (потому что, вдруг они что-то еще столь же теплое и гениальное как ранее сотворят). Теплее было. А тут... Ну, не сочтите меня за нечеловека, жаль его конечно, безвременно ушел, но места в моей жизни ранее не занял. Поэтому этот топик в ОСНОВНОМ Нска не понимаю.

    Если ушел КУМИР? Простите, други, я пойду покурю в сторонке. Не помню я чтобы так провожали реальных людей. У меня склероз? Или.... :спок:

  • В ответ на: и всё, литературы там нет и быть не могло
    Уже боюсь предположить, в чем Вы, Казанова, не БААЛЬШОЙ специалисть. Вот и в литературе :agree: вот у меня сестренка двоюродная, ей 16 лет, чего посоветуете ей почитать?

  • Сорокина я тоже не читаю:улыб:Это как у вас: "...так, где я ещё не был? В Америке не был, В Африке тоже, на следующий год плпанирую не побывать в Европе"

  • В ответ на: А вы ширше гляньте, конечно, он до Дюма не дотянул, но есть у него много интересного, что сподвигнет ищущий ум после приникнуть к истокам
    Ну и глядИте "ширше", а я Пикуля больше читать не буду.

  • В ответ на: На моё имхо, большинство, что печатают после 1985 к литературе имеет мало отношения, сплошная коммерция.
    Я надеюсь, что Вы опечатались, мне кажется фразу стоит читать, как "что пишут после 1985..." поскольку после 85 переиздавалсь уже вся классика наверное:улыб:

  • Вы меня не удивили. Я и раньше догадывался, что вы читаете только свои вирши.

    Но тогда и не судите о непрочитанном. Как-то нехорошо получается.... :спок:

  • В ответ на: Но, извиняюсь, не был Роман куском моего мира. Ушел Абдулов, Янковский и многие другие, было больно и необъяснимо, как мне дальше жить без них.
    А в моем мире получается был таким малюсеньким кусочком, просто в машине я в основном Маяк слушаю, и честно когда впервые услышал что вот сейчас будет шоу "трахты-барахты" и ведущие Трахтенберг и Батина, ожидал чего-то к чему обязывала его репутация, и был удивлен что все совсем по другому. Раньше с удовольствием слушал его шоу с анекдотами.
    Извините, но в свое время, у того же Александра Гавриловича была ой какая не лестная репутация, и пахабник мол и скандалист. Да собственно - кто не без греха... разве что те, кто тут всяко Трахтенберга макает.

  • Да разве я его "макнул"? Просто сказал, что это прошло мимо меня.... Вот и сижу, курю в сторонке, но не понимаю, почему эта тема поднята на основном форуме Нска от НГС. Что-то мы здесь других достойных людей не поминали..... :спок:

    А ведь какие люди ушли и уходят.....

  • В ответ на: Да разве я его "макнул"?
    Да я и не про Вас :миг:

  • Да ладно :agree: :friends::хммм:Жаль ушедших, мля.....

  • А чего далеко ходить, прям щас по Маяку повторяют "трахты-барахты" интервью с Охлобыстиным. У кого есть инет может послушать!
    Хотя они там как раз обсуждают сьемки ГенерэйшинПи так что особо впечатлительным лучше не слушать :злорадство:

    Исправлено пользователем elephant (23.11.09 19:37)

  • В ответ на: в чем Вы, Казанова, не БААЛЬШОЙ специалисть.
    В биологии, естественно :secret: Вот только диссер свой скрывает :злорадство:

    Остатки Африки.

  • В ответ на: "...так, где я ещё не был? В Америке не был, В Африке тоже
    Как вы ловко раскрыли мою сущность! Теперь мне придется вас убить. Скажите адрес, а? :злорадство: Правда, в Африке я по сути не был - только в Египте. Но и не утверждаю, что был.
    В ответ на: на следующий год плпанирую не побывать в Европе"
    Ошибаетесь, я планирую "не побывать" снова в США и Канаде, с заездом в большинство NP, Гренландию и на Аляску. Вот, усиленно читаю инет, заучиваю, чтобы потом "хвастаться" :tease:

    Остатки Африки.

  • Безумно жаль.
    Пойду завтра на кладбище , если успею.

    In My Humble Opinion

  • В ответ на: "что пишут после 1985..." поскольку после 85 переиздавалсь уже вся классика
    Имелись в виду новые авторы ставшие популярными после 1985 г.

  • В ответ на: Но тогда и не судите о непрочитанном. Как-то нехорошо получается.... :спок:
    Если за первые 50-100 стр, книга меня не заинтересует, то дальше не читаю

    Исправлено пользователем Kazanova (24.11.09 04:43)

  • В ответ на: Если за первые 50-100 стр, книга меня не заинтересует, то дальше не читаю
    +1 необязательно съесть тарелку супа, чтобы понять, что он не вкусный, достаточно нескольких (или даже одной) ложек.

  • Роман Трахтенберг был отражением времени.

    И чутко улавливал то, что массы хотели видеть, за что хотели платить.

    Он был умным, своеобразным, разносторонним и талантливым человеком.

    Мир его праху. :роза:

    Видимо, то, чем он занимался, не было ему по душе, если так укоротило его жизнь.

    (П.С. и какую только личину не одет на себя умный человек, :secret: чтоб в нашее нелегкое время прокормить семью...
    Скорбно. Очень скорбно. :cray-1:)

  • В ответ на:
    В ответ на: Да разве я его "макнул"?
    Да я и не про Вас :миг:
    прикольная фамилия...трахтенберг :улыб:или это псевдоним? А вобще нелюблю я этих шоуменов :death:

  • В ответ на: прикольная фамилия...трахтенберг :улыб:или это псевдоним? А вобще нелюблю я этих шоуменов :death:
    Это не фамилия, это - диагноз и профессия вместе взятые (очень достойные для взрослого с виду дяденьки). :ухмылка:

  • В ответ на: прикольная фамилия...трахтенберг :улыб:
    Трахтенберг (Трахтенбарг, Трахтенбург) — еврейская фамилия.

    Образована от идиш — трахтнбарг (думающий + гора). Наибольшее распространение в начале XX века — в Бендерах, Кишинёве, Виннице, Каменец-Подольском, Львове Литине.

  • В ответ на:
    В ответ на: прикольная фамилия...трахтенберг :улыб:
    Трахтенберг (Трахтенбарг, Трахтенбург) — еврейская фамилия.
    Образована от идиш — трахтнбарг (думающий + гора). Наибольшее распространение в начале XX века — в Бендерах, Кишинёве, Виннице, Каменец-Подольском, Львове Литине.
    А я думал, что это немецкая фамилия. Обычно все русскоязычные евреи как правило ивановы, сидоровы, медведевы и т.д.:хехе:Похвально для него!

  • В ответ на: А я думал, что это немецкая фамилия.
    что, в общем-то, недалеко от истины.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Роман Трахтенберг был отражением времени.
    И чутко улавливал то, что массы хотели видеть, за что хотели платить.Видимо, то, чем он занимался, не было ему по душе, если так укоротило его жизнь.
    (П.С. и какую только личину не одет на себя умный человек, :secret: чтоб в нашее нелегкое время прокормить семью...
    Золотые слова, прям в точку. Тоже и к Бачинскому относится. Жили в эпоху Содома, занимались растлением, пропагандой порока, дерьмословием. Потому о них и жалеют - плоть от плоти современной продвинутой либерастически-гедонистически-эгоцентрической культуры в которой нет ничего святого были люди.

  • Эх , Ромка. Ты заставлял меня смеятся пока был жив. Теперь заставил плакать.
    На похороны я не попал, хоть кладбище и в 2х кварталах от меня, но на могилку схожу если смогу.
    "Прощай, Рома. Ты был прикольный (с)

    In My Humble Opinion

  • В ответ на: Тоже и к Бачинскому относится. Жили в эпоху Содома, занимались растлением, пропагандой порока, дерьмословием. Потому о них и жалеют - плоть от плоти современной продвинутой либерастически-гедонистически-эгоцентрической культуры в которой нет ничего святого были люди.
    +1 :agree:

    Про смерть Трахтенберга по "Радио России" (официоз!) говорили намного больше, чем, например, про смерть нобелевского лауреата ак.Гинзбурга.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Про смерть Трахтенберга по "Радио России" (официоз!) говорили намного больше, чем, например, про смерть нобелевского лауреата ак.Гинзбурга.
    Да всегда так было, и при царе, и при советах, артисты и скандальные личности волновали людей больше, чем учёные.
    Но, думаю, Вас утешит тот факт, что Трахтенберга все забудут через пять-десять лет, а имя Гинзбурга в научных кругах проживёт ещё очень долго.

  • De mortuis autbene, aut nihil
    о мертвых хорошее или ничего

    Даже если плющит от ненависти к талантливому и по-настоящему свободному человеку - постарайтесь сдерживаться чтобы не прилетело бумерангом. Бог не фраер.

    Кому интересно что это был за человек, рекомендую отывки из интервью.
    http://www.aif.ru/culture/article/31025

  • А Гитлер писал хорошие картины и желал добра своему народу. Тоже почему-то осуждали... Мир жесток.

  • все желают добра, за чужой счет

    Таково мое мнение, и я его разделяю.

Записей на странице:

Перейти в форум