20°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
20°C
вечером25°C
ночью16°C
завтра24°C
Подробно
 63,13
+0.1514
Курс USD ЦБ РФна 24 июля
63,1290
+0.1514
 70,64
−0.0196
Курс EUR ЦБ РФна 24 июля
70,6350
−0.0196
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Задумаемся пока не поздно ?

  • В ответ на: Нет условий (как сейчас) - терпите заразу рядом (как сейчас, в любом плевке на асфальте может быть палка коха, от любого пьяницы можно заразиться легко).
    Сначала нужно создать действительно комфортные как в материальном смысле, так и в психологическом условия для проживания и лечения для заразных больных, а потом уже жестко отгараживать их от общества.
    Когда я был ещё дошколёнком, у нас во дворе жил один страшный (для нас, детей) дядька. Он был очень мрачным, сутулым и измождённым, носил тёмные очки, имел сиплый глухой голос и страшную одышку и не подпускал к себе детей. Громко, натужно кашлял и почему-то плевался в загадочную баночку из тёмного стекла с широким горлышком с завинчивающейся крышкой, которую всегда носил в кармане.
    Позже мы всё поняли, когда узнали, что такое туберкулёз.

    Но знавал я и преподавателя ВУЗа, больного туберкулёзом, который не только не носил с собой такую баночку, но и на заседаниях кафедры норовил сесть поближе к молодым, цветущим преподавательницам и дышать им в лицо.

    Вот и скажите мне, кто и какие условия должен создавать таким людям?

  • Отсутсвие самоконтроля, суть общества потребления.
    Нет в текущем обществе стимулов к самоконотролю, и мало того они порицаются и высмеиваются. Так что неудевительно.....

  • > хорошо, а правильно ли тогда, людей больных заразными болезнями, изолировать от здоровых кладя в поликлиники?

    У нас только в психушке держат насильно. И то по приговору суда. В остальных местах вход-выход свободный. Только вот сколько проживет человек, больной тяжелой формой дизентирии или открытой формой туберкулеза без круглосуточного профессионального наблюдения - большой вопрос.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Вот и скажите мне, кто и какие условия должен создавать таким людям?
    Я уже сказала, что как только будут созданы ХОРОШИЕ как материальные, так и психологические условия для проживания, то лечить принудительно(сейчас я только про туберкулезников), как это было в СССР. А иначе просто невозможно справиться с заразой (у нас эпидемия длится с 90х годов, а новосиб - чуть ли не эпицентр, но это еще и потому что много устойчивой к лекарствам формы, а новых лекарств нет ). Один неизлеченный, с открытой формой заражает нескольких здоровых человек в год. Кстати для туберкулезников с открытой формой положена отдельная жилплощадь по закону, но никто ее не дает.

    Все временно.

  • В ответ на: Чем больной спидом опасен для Вас и ваших близких?
    __________________________________
    А если он кровь сдаст во благо и при некотором рас..ве этого не заметят?
    :шок: странно, а если при некотором рас..ве, Вам вместо крови Вашей группы (условно 1-ой) зальют кровь 3-ей группы (я слышал такие штуки приводят к летальному исходу)! Значит нужно изолировать от общества всех носителей 3-ей группы крови? Или нет?

  • Ага, а если из-за рас...ва строителей вам кирпич на голову упал, то всех кто делает кирпичи изолировать :ха-ха!:
    В общем все изолируемся друг от друга по крови, цвету волос, национальности, профессии, образу жизни и тд
    В итоге каждый сидит в темном чулане как псих-одиночка. :ха-ха!:

    Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

  • п.9
    Печально читать подобные рассуждения . Похоже люди не понимают , что шансов вылечиться от СПИДА ( в отличие от туберкулеза ) у них нет . А заразиться может каждый независимо от наркоманистости и секс предпочтений . Например как Айзек Азимов , заразившийся во время операции .

    Исправлено пользователем АНОНИМ (04.12.09 17:50)

  • В ответ на: А заразиться может каждый независимо от наркоманистости и секс предпочтений . Например как Айзек Азимов , заразившийся во время операции .
    Азимова заразили во время операции на сердце в 1983 году, перелив ему зараженную кровь, вы приводите этот пример в качестве доказательства обоснованности идеи остракизма больных СПИДом, и наверное считаете его веским.
    Пациент скончался от переливания несовместимой крови ... больному была влита кровь (А) 2 группы резус-положительный", - объяснила сотрудница СКП.
    Считаете ли вы, что наравне с больными СПИДом, нужно всех у кого 2-ая положительная группа крови, так же изолировать от общества?

Записей на странице:

Перейти в форум