5°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
5°C
вечером7°C
ночью1°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Не говорите , что вы этого не знали ........

  • В ответ на: Так что речь надо вести не столько о тактике, сколько о национальной стратегии. По расчетам Всемирного банка, к концу десятилетия число ВИЧ-инфицированных в России может составить от 5,4 до 14,5 миллиона человек. Фактически каждый десятый.
    Вы обратили внимание, что у вас прогнозы очень старые и степень их достоверности можно сегодня уже проверить . Было бы интересно если бы вы потратили на это силы.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Зачем себя утруждать многосложными изысканиями ? Чтобы постараться переубедить очередного " пофигиста " ? Кому надо было тот прочел и уже сделал выводы .

  • В ответ на: Зачем себя утруждать многосложными изысканиями ? Чтобы постараться переубедить очередного " пофигиста " ? Кому надо было тот прочел и уже сделал выводы .
    А почему мне не быть пофигистом африканских дел. Подавляющее большинство ваших сообщений касается положения дел в Африке. А про "цивилизованный мир" у вас ссылки на единственного автора.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Нашла на news.ngs.ru статью, показатель по России 309 чел на 100000 населения, в процентах = 0.3%. Итого примерно каждый 300-тый имеет ВИЧ.
    Скорость прироста за год примерно 50%. Скорее всего есть и невыявленные носители...
    Из статьи:
    __________________
    Движущая сила эпидемии — молодые люди мужского пола в возрасте от 20 до 34 лет. В этом возрасте заражаются ВИЧ в 4 раза чаще всех остальных.

    Основные пути передачи вируса — половой и путем внутривенного употребления наркотиков. Но если в 2005 году наркопередача и половая передача делились поровну, то в последние два года снова начал расти наркотический путь, сегодня это 80 % всех заражений
    ********
    лечение одного инфицированного обходится федеральному бюджету в 1,5 тысячи рублей ежедневно.
    ___________________

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: в процентах = 0.3%.
    То что проблема существует я согласен. Но я не могу согласиться с истерической формой топиков Ротшильда. Вот у вас цифра инфецированных каждый 300

    А вот ссылка на топик Ротшильда
    В ответ на: По расчетам Всемирного банка, к концу десятилетия число ВИЧ-инфицированных в России может составить от 5,4 до 14,5 миллиона человек. Фактически каждый десятый.
    А он нас пугает каждым 10м, то есть в 30 раз завышены цифры. Каждый в интернете находит те цифры, что ему милее

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Не верьте Вы этой фигне. СПИД это- 50-100 разных болезней вызывающих иммунодефицит. г-да, якобы академики, которые в 80-тых годах обещали, что ВИЧ-инфекция будет распространяться воздушно-капельным путём, притухли когда выяснилось, что этот ретровирус был в образцах крови 100 летней давности. Где пандемия? На этот вопрос никто не хочет отвечать.
    А "ротшильды" на форумах весьма напрасно сеют панику. приводя в пример африканцев, которые "вымершие" от СПИДа. побеждают на олимпиадах. Да, у них есть дефицит белковой пищи, отсюда и иммунодефициты. но не из за обычного ретровируса.

  • приводя в пример африканцев, которые "вымершие" от СПИДа. побеждают на олимпиадах.
    ________________________
    Как же, как же! На олимпиадах уже побеждают китайцы, если Вы не в курсе...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • интересно, а как их выявляют??? зараженный ВИЧ может еще лет 5-10 жить и не подозревать, что он заразен и может дальше продолжать всех заражать... Не замечала, чтоб люди чуть что или просто так шли и сдавали кровь на ВИЧ... Так что зараженных наверно в несколько раз больше.

  • В ответ на: Как же, как же! На олимпиадах уже побеждают китайцы, если Вы не в курсе...
    Я в курсе, что победили американцы, среди которых негров было....-тьма, а китайцы- вторые.

  • О! предлагаю этому же здравоохранению клеить на столбах листовки с инфой, где , когда, зачем и бесплатно можно сдать кровь на анализ ВИЧ... и себе спокойней и другим есть шанс не заразиться от осознанного, но уже зараженного...

  • В ответ на: Не верьте Вы этой фигне. СПИД это- 50-100 разных болезней вызывающих иммунодефицит. г-да, якобы академики, которые в 80-тых годах обещали, что ВИЧ-инфекция будет распространяться воздушно-капельным путём, притухли когда выяснилось, что этот ретровирус был в образцах крови 100 летней давности. Где пандемия? На этот вопрос никто не хочет отвечать.
    А "ротшильды" на форумах весьма напрасно сеют панику. приводя в пример африканцев, которые "вымершие" от СПИДа. побеждают на олимпиадах. Да, у них есть дефицит белковой пищи, отсюда и иммунодефициты. но не из за обычного ретровируса.
    Пару лет назад я и сам страдал подобными взглядами - так что они для меня не откровение . Слава богу наткнулся на более компетентные ресурсы http://supotnitskiy.ru/stat/stat34.htm - тут к стати , твои суеверия подробно разбираются . Прочти коли не лень .

  • А смысл? Чтобы иммунодефицит, травить "зидовудином", который является мощным иммунодепрессантом. Т.е. иммунодефицит "лечат" иммунодепрессантом.

  • ну я скорей не про лечение, а знание.

  • В ответ на: ну я скорей не про лечение, а знание.
    Знание чего? Про заболевание несуществующей болезнью?

  • В ответ на:
    В ответ на: ну я скорей не про лечение, а знание.
    Знание чего? Про заболевание несуществующей болезнью?
    знание того, что если уж ты заражен, может дальше твоя совесть не позволит тебе спокойно вести половую жизнь с другими партнерами без предохранения и тем самым как-то обезопасить их.

  • Не повторяйте чужие глупости, шанс заразиться ВИЧ-инфекцией при нормальном половом сношении ничтожно мал, в отличие, скажем от гепатита В.

  • В ответ на: Не повторяйте чужие глупости, шанс заразиться ВИЧ-инфекцией при нормальном половом сношении ничтожно мал, в отличие, скажем от гепатита В.
    Ты это расскажи тем , кто заразился ......

  • В ответ на: шанс заразиться ВИЧ-инфекцией при нормальном половом сношении ничтожно мал.
    действительно говорится о каких-то малых долях процента, НО! если есть какие-либо воспалит. процессы, эррозия и пр., этот процент заражения значительно увеличивается... А теперь скажите, сколько людей полностью здоровы???

  • В ответ на: Ты это расскажи тем , кто заразился ......
    Да, это огромное горе для тех кто заразился и стал изгоем, никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации, но вот те кто с гепатитом В опаснее для окружающих. Мы живём в мире ужасных мифов, которые обрекают миллионы людей на полный беспросвет и безнадёгу. Никому нет дела до того, что иммунодефицит "лечат " иммунодепрессантом, что заболевание не отвечает классической триаде Коха, что нелеченные переживают "леченных", что супруг с иммунодефицитом , не заражает супругу итд. Об этом писали много, но сила мифов оказывается сильнее действительности. Впрочем так всегда и было.

  • В ответ на: А теперь скажите, сколько людей полностью здоровы???
    Смешной вопрос, полностью здоровых людей менее 1%, да и у тех, что-то можно найти. Да и как могут быть здоровы люди сейчас потребляющие всякую нашпигованную антибиотиками, факторами роста, гормонами, пестицидами дрянь?

  • я не об этом. Вы же не отрицаете, что заражение происходит через кровь, сперму, где концентрация велика. И если при половом акте риск заражения мал, то он увеличивается, если у партнеров есть повреждения, воспалит. процессы. А у людей нередко то грибок, то воспаление, то эррозия и прочее....

  • Риск заразиться http://aids.ru/aids/virus05.shtml . Хотя не имеет смысл подсчитывать вероятность . Достаточно знать ,что основной путь - ПОЛОВОЙ !

  • Вы забыли уточнить про то, что эти данные приведены, в основном для педерастов.

  • В ответ на: Не надоело хрень всякую постить?
    СПИД безусловно одно из самых страшный "наказаний" человечества в прошлом веке, но...
    Вы случайно не знаете, господин Ротшильд сам себе тексты пишет или как скопирует в буфер обмена и опа на, читайте это громадье. Я умный!

  • В июле 1969 года доктор Мак-Артур, директор Управления перспективных исследовательских программ армии США, выступил перед конгрессом в комитете по ассигнованиям Белого Дома и заявил:
    «В течение 5 —10 лет было бы возможно произвести синтетический биологический вирус, вирус, который не существует в природе и против которого невозможно приобрести естественный иммунитет.
    Это синтетическое вещество называется СПИД (вирус синдрома приобретенного иммунодефицита). Управление перспективных исследовательских программ запросило 10 млн. долларов для разработки СПИДа, за 10 дней до того, как вирус был обнаружен вне лаборатории».

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Хочу еще раз напомнить об одном важном моменте . Для людей не инфицированных ВИЧ , кроме экономических и социальных последствий эпидемии , существует еще одна угроза - В СРЕДЕ ВИЧ ИНФИЦИРОВАННЫХ ПРОИСХОДИТ ОТБОР ИНФЕКЦИЙ , УСТОЙЧИВЫХ К СУЩЕСТВУЮЩИМ МЕТОДАМ ЛЕЧЕНИЯ !!! Эти инфекции угрожают в том числе и людям не инфицированным ВИЧ !!!! http://supotnitskiy.ru/book/book1-1-7.htm




    Кого же отбирает демон Дарвина в иммунодефицитных популяциях для распространения в иммунокомпетентных? Посмотрим отбор по фенотипам:

    1) антибиотикоустойчивые штаммы возбудителей инфекций, распространенных среди иммунокомпетентных людей — сальмонеллеза, туберкулеза и др. [Morris J.G., Morris P., 1997]. Интересно, что резистентность к химиопрепаратам и антибиотикам у микроорганизмов, формируется в иммунодефицитных популяциях значительно быстрее, чем в иммунокомпетентных популяциях [Бердсли Т., 1993]. Видимо, это связано с большими возможностями по отбору вариантов и отсутствием давления на них со стороны иммунной системы;

    2) устойчивые штаммы возбудителей «СПИД-ассоциируемых» инфекций, например, изолятов Candida, устойчивых к флюконазолу. Чем выраженнее иммунодефицитное состояние, тем более резистентные штаммы выделяют из этих больных [Ampel N., 1996];

    3) более вирулентные штаммы возбудителей малоизвестных инфекций, не считавшихся ранее серьезной проблемой для иммунокомпетентных лиц. Например, было показано, штаммы грамположительной коккобациллы Rhodococcus eque, выделенные от больных СПИДом, почти в сто раз более вирулентны, чем штаммы этого же микроорганизма, полученные от иммунокомпетентных людей [Pakai S. et al., 1995]. Для эпидемиологов это давно известное явление — в более чувствительных популяциях отбираются более вирулентные штаммы, в иммунных популяциях — маловирулентные [Беляков В.Д. и др., 1987];

    4) возбудителей инфекций, ранее не встречавшихся клиницистам. Например, широкое применение у ВИЧ-инфицированных с целью подавления инфекций, вызываемых грибковыми микроорганизмами нового препарата триазола флюконазола, привело к заметному увеличению количества больных, инфицированных более устойчивой к этому препарату Candida krusei. Раньше она считалась микроорганизмом, имеющим второстепенную клиническую значимость [Samaranayake Y., Samaranayake L., 1994];

    5) возбудителей забытых инфекционных болезней при достижении иммунодефицитной популяцией определенной плотности. Например, рост случаев туберкулезной инфекции в США в начале 1990-х годов, был полной неожиданностью для здравоохранения этой страны. В США даже не оказалось производителей двух лекарств, прежде использовавшихся против туберкулеза, — стрептомицина и n-аминосалицилата натрия [Бердсли Т., 1993];

    6) возбудителей инфекций, способных распространяться воздушно-капельным путем. Среди них возбудители пневмонии — P. carnii, менингита — C. neoformans, туберкулеза — М. tuberculosis;

    7) не забыл он и распространенные возбудители инфекционных болезней. Эпидемиологами Лос-Анджелеса, обнаружен почти 35-кратный рост среди больных СПИДом числа лиц, инфицированных Campylobacter jejuni [Sorvillo F. et al., 1991]. В Сан-Франциско количество лиц инфицированных Listeria среди ВИЧ-инфицированных, превышало этот показатель для иммунокомпетентных людей в 280 раз [Schuchat A., 1992].
    ***

    Роль иммунодефицитных популяций в проникновении в человеческое общество возбудителей новых инфекций, в последние десятилетия чрезвычайно возросла. Различные механизмы развития иммунодефицитной патологии способствуют конкуренции патогенов за новую для них среду обитания. В организме больных СПИДом и другими иммунодефицитами создаются условия для дегенеративной эволюции возбудителей инфекционных болезней. Отбор более специализированных дегенеративных вариантов осуществляется в организме больных СПИДом из большого количества мутантов неспециализированных микроорганизмов-оппортунистов, активно размножающихся в отсутствии селективного давления иммунной системы. Связь между отдельными паразитами и иммунодефицитными состояниями у приматов и людей имеет древнюю историю. Как следствия многочисленных циклов расширения и «схлопывания» Иммунодефицитных популяций среди людей, можно рассматривать циркуляцию среди них строгих и высокоспециализированных антропонозов, способных к передаче воздушно-капельным путем.

  • ПОРТРЕТ НА ФОНЕ ВИРУСА.Правильно ли мы понимаем ВИЧ/СПИД-пандемию

    http://supotnitskiy.ru/stat/stat70.htm

  • СПИД (ВИЧ-инфекция) обнаружен почти 30-ть лет назад. где все эти ужастики Супотницкого (не могу отрицать, что многое из того, что он говорит, МОЖЕТ БЫТЬ)? А ведь является фактом, что эта инфекция была и 100- о лет назад (обнаружены антитела к ВИЧ-инфекции в старых банках крови).
    Так. зачем жути-то нагоняете? И так хватает. Возможно, что в условиях потребления человеком нееестественных ГМ и пр. продуктов, ухудшения экологической обстановки (много факторов, включая инет и мобильную связь) и активизируются болезни, которых ранее не было, но ВИЧ-то тут при чем?

  • В ответ на: СПИД (ВИЧ-инфекция) обнаружен почти 30-ть лет назад. где все эти ужастики Супотницкого (не могу отрицать, что многое из того, что он говорит, МОЖЕТ БЫТЬ)? ?
    СПИД в ЮАР стоит на первом месте...
    Ужасающие данные приводит ABCnews.com: 40% смертей в ЮАР происходит по вине СПИДа. Эта болезнь на юге Африки принимает просто катастрофические размеры. Если заболевание будет распространяться прежними темпами, то к 2010-му году можно ожидать 6 миллионов умерших, втрое возрастет количество инфицированных детишек в возрасте от 1 до 5 лет...

    Сейчас в ЮАР инфицировано примерно 20% взрослого населения, то есть каждый пятый. Эпидемия уносит жизни в основном молодых и крепких мужчин, которые кормят свои семьи. В результате в стране увеличивается количество одиноких матерей, вынужденных промышлять проституцией. Растет преступность, население беднеет... Получается порочный круг.

  • В ответ на: В результате в стране увеличивается количество одиноких матерей, вынужденных промышлять проституцией.
    Ну..т.е. жены от мужей не заражаются ВИЧ-инфекцией и потом промышляют проституцией? Так, что ли? "Свиной грипп" да и только!

  • Почему нет?
    Я не о том что женщины не заражаются, а о том почему бы им не заниматься проституцией и заражёнными?
    Только вот трудно представить что это за проституция в беднейшей части ЮАР? Речь ведь явно не о белых, а о коренных африканцах. За еду что ли? За крышу над головой. Дык это назвается брак... просто брак моментальный.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Боюсь даже начинать но попробую. Несколько лет назад зашел в книжный и наткнулся на книжку про спид. Не помню названия не помню автора. Там было что то типа "Спид не приговор" или Люди умирают но совсем по другим причинам. Повествование начинается с истории первооткрывателей спида. Мол это те же люди что провернули аферу с вакциной против гриппа. Грипп вобщемто не смертельное заболевание но им нужно было срочно срубить бабла на новой вакцине против гриппа. Был придуман такой ход нашли несколько человек умерших во время болезни гриппом и написали об этом в газетах. Вакцинация пошла на ура пока от неё не стали умирать люди. Умерло чтото более 100 чел. Стали разбираться оказалось что умершие от гриппа были тяжело больными людьми. Первый только что перенес инфаркт у второго на ладом дышали почки ну и т.д. Вобщем чел и так чуть живой а ему доп нагрузка на организм. Далее автор приводит графики всплеска заболиваемости спидом вевропе где всплеск совпадает с всплеском героиновой наркомании (героин подавляет иммунитет) и гомосексуализма (типа гомики когда дрючат друг друга пользуются обезбаливающими которые в свою очередь тоже подавляют иммунитет). Потом приводит имена ведущих вирусологов которые считают что вич не существует(по крайней мере в с теми свойствами которые ему приписывают). Например утверждают что нет таких вирусов с инкубационным периодом в несколько лет, что это за вирус такой когда муж болен а жена не заражается, жена больна муж незарожается, муж в течении нескольких ле болен жена больна а ребёнок у них рождается здоровым, почему в основном болеют мужчины, почему больной находящийся под наблюдением несколько лет но не получающий лечения самовыздоравливает, почему многие получающие лечение чувствуя резкое ухудшение отказываются от него и в дальнейшем выздоравливают. Автор утверждает что сам этот вирус никто никогда не видел а диагноз ставиться по косвенным признакам причем сама диагностика оставляет желать лучшего а вероятность ошибки очень высока. В общем там много чего было я уж и непомню. да и читнул так малость несколько страниц. Было там кстати и про ЮАР. Это одна и нескольких стран отказавшихся идти на поводу у международных ВИЧ лобби может поэтому их так нещадно марают? Кстати численность населения сокращается и унас и вымираем мы далеко не от спида может правда есть проблемы поважнее а может даже и пострашнее?

Записей на странице:

Перейти в форум