5°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
5°C
вечером7°C
ночью1°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Подтверждение или опровержение о загрязнение воды

  • Среди рыбаков и прочих людей связанных с водами реки Оби (водохранилище в частности) ходят упорные слухи о том , что воду отравили. Вода приобрела рыжий оттенок. Передохло куча рыбы.
    Первое где это было написано на сайте , но продержалось это сообщение менее суток, было удалено администрацией сайта, и все подобные сообщения или каким то образом связанным с этим удаляются и по сей день без комментариев и объяснений. все задаваемые вопросы то же.
    Ни каких подтверждений или опровержений я ни где не нашел.

    кто что знает или где найти информацию?

    руки и голова имеется и растут от куда положено

    Исправлено пользователем АНОНИМ (07.02.10 07:02)

  • это реклама сайта?

  • Ну и здесь в итоге снесут.
    У меня жена 3 дня назад отравилась. Пищу потребляем всегда свежую. Пошел в аптеку, фармацевт говорит, что в последнее время очень много пищевых отравлений. Мож с водичкой связано? В обчем, "Берегите Воду!"

    ---
    временно без подписи

  • Спасибо.

    Весна покажет то где нагадил.

    руки и голова имеется и растут от куда положено

  • про ржавый цвет воды. - родители Оби - Бия и Катунь - верно? Так вот, в июле этого года путешествуя по алтаю я наблюдала дико странную картину - когда воды бирюзовой, волшебной катуни были похожи на мутную глиняно ржавую жижу. Вода была примерно такго же цвета как река Тара в омской области. так вот мы ехали по дороге вниз по катуни и наблюдали как эта ржавая субстанция сливается с еще пока чистой водой, как воды темнеют, смешиваются постепенно и продолжают нестись дальше. Бия видимо затруднений таких не испытывала и была прозрачной (почти)) и на смешении до оби доходила более мене нормлаьного цвета. Осмелюсь предположить.. что У истоков катуни.. видимо чтото случилось - чтото размыло, чтото обрушилось, чтото растаяло, не знаю. что окрашивает воду в такой цвет и концентрация "этого чего-то" в воде увеличивается, и типа когда они наконец то эти воды доплыли до оби - это волшебное коричневое что-то мы и имеем возможность наблюдать.
    Разумеется я могу ошибаться, но вот коричнево-мутные воды - катуни этим летом шокировали меня очень сильно. причем через неделю когад мы вернулись на Алтай - водичка была уже нормальная. может быть.. это начало какого то процесса :смущ:Тара же красаня рек а- отчего оби не поменять цвет?)

  • В ответ на: Так вот, в июле этого года путешествуя по алтаю я наблюдала дико странную картину - когда воды бирюзовой, волшебной катуни были похожи на мутную глиняно ржавую жижу.
    А по мне так Катунь как была мутной и жутко заизвесткованной рекой, такой и должна оставаться. С чего бы ей стать другой? Чего уж там такого бирюзового вы там умудрились отыскать? На чайнике такая накипь остаётся что мама не горюй.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • вы читайте внимательней. а еще сгоняйте на Алтай и оцените цвет водички. обычно она изумрудно, беловато зеленоватоголубая. красивая в общем. а теперь вдумайтесь в текст, что я написала - это была - коричнево ржавая жижа - чувствуете разницу? и посему я осмелилась предположить, что чтото где то размыло, и вероятно с водами катуни дошло до нас.
    з.ы. и это в лучшем случае. в худшем случилось чтото плохое, и нам всем капец) вам какой вариант больше нравится?

    Исправлено пользователем Neakriss (08.02.10 02:16)

  • Ну подкрасилась маленько. Там дофига неантропогенных фактором может быть.
    А рыба маогла передохнуь просто от того что ПДК ртути, например резко подскочило. Но это тоже как-то сомнительно. Бия должна была развести муть и яд Катуни, а рыба должна была подохнуть не в водохранилище, а в верховьях.
    Да вообще фиг знает что произошло. Тут специалиты должны сказать своё слово, а их эта ситуация похоже не сильно напрягает.
    Когда с птичьим гриппом была истерия, а осенью весь город завалило молодыми перелётными птахами спецы не сильно парились - каждый год тысячи птиц по ночам врубаются в высокие здания и сооружения и погибают от удара. А народ тут недоумевал - почему от него скрывают правду!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: обычно она изумрудно, беловато зеленоватоголубая
    на самом деле, цвет воды в катуни очень разный. то какая она "обычно" - мутноватая, белёсая, зеленовато-голубая - это обычное летнее состояние, когда основное питание реки - ледниковое, стоки с катунского хребта дают такой цвет. в паводок, связанный с жарой, когда интенсивно тают ледники вода такая же. когда паводок связан с дождями или весенним снеготаянием - основной приход воды образуется не с ледников, а со среднегорья и с низкогорья, в результате вода коричневеет, набирается глины. кроме того, бывают довольно локальные сильные дожди, они могут вздувать конкретные притоки, придавать разные оттенки.
    а настоящей бирюзовой катуни вы, наверное, не видели. бирюзовой катунь становится в октябре, если нет дождей, а ледники уже перестают таять. вода прозрачная и - бирюзовая. к слову, я сам тоже не видел этого состояния (: по снимкам и рассказам только сужу.

    владимир, а вы вообще муру какую-то несёте. про известь, про антропогенность. на катуни нет ничего кроме туристов, из загрязняющих факторов.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • :)) наверное не видела)) была с мая по сентябрь. больше здоровья не зхватило. холодно мне)) Ну тогда, ваше абиснение, меня только еще больше напрягло) Тогда - видимо что-то случилось :help.gif:

  • да почему? если вы видели мутную глиняную воду - это нормально. обычный паводок.
    главное что я хотел своим объяснением передать - на катуни ничто не может мало-мальски загрязнить реку, кроме естественных причин. нет там никакой промышленности. вот в бийске есть всякая химическая промышленность, хотя я не слышал об авариях, связанных с бийском. есть промышленность в заринске, в барнауле. из барнаула периодически канализационные стоки в обь прорываются. но вот на катуни всё спокойно. максимум, свинарник кто помоет (:

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • видимо чтото случи лось - потому что сейчас в оби не обычный паводок получается. Ладно уговорили - пойду к рыбакам на разведку. на обгэсе, попробую. узнать, брехня это илли нет.
    говорила мама мне валить отсюда надо(( а я не слушала(

  • В ответ на: владимир, а вы вообще муру какую-то несёте. про известь, про антропогенность. на катуни нет ничего кроме туристов, из загрязняющих факторов.
    Разуйте глаза - где я писал про антропогенность? Как раз наоборот.
    Про известь - речь идёт о том, что накипь на чайнике махом образуется - это что мура? Было бы странно если бы было иначе - там известныка дофига, и чуть ли не мрамор есть. Собственно почему бы в Катуни не было гидрокарбонатов?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Разуйте глаза - где я писал про антропогенность? Как раз наоборот.
    ох, и правда. не зря говорят, что в воспитании детей "не" использовать без толку - не замечается.
    В ответ на: Про известь - речь идёт о том, что накипь на чайнике махом образуется - это что мура? Было бы странно если бы было иначе - там известныка дофига, и чуть ли не мрамор есть. Собственно почему бы в Катуни не было гидрокарбонатов?
    известняков там вовсе не дофига, а довольно мало (да к тому же, они расположены преимущественно останцами, по бортам долин, вода их слабо растворяет), и они таки именно мраморизованные по большей части, есть и просто мраморы. только вы напрасно "чуть ли" сказали. мрамор гораздо хуже простого известняка растворяется.
    про чайник - не скажу, как-то я с чайником на катуни не бывал. дома у меня накипи - мама не горюй, хотя вода вовсе не из катуни. и вообще, причём тут карбонаты? речь про ржавую муть шла, и дохлую рыбу.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Ну по моим впечатлениям Катунь довольно мутная река. И было бы странно если бы во время паводка было бы иначе. Возможно осенью зимой паводков нет, но и нас там нет. Поэтому слова "бирюзовая Катунь" вызывают у меня лишь усмешку. Река как река. И рыбы там кстати практически и нет, так что и дохнуть особо нечему.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • ну вот теперь вы точно муру несёте (:
    рыбы там достаточно.
    а катунь не "река как река", а очень даже РЕКА. необычная, красивая, единственная такая река. а когда она становится бирюзовой - это просто фантастика. как-нибудь обязательно выберусь в октябре поглазеть, всё пока ноги не доходят.
    а вы сидите дома, бурчите дальше про рекукакреку

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: а катунь не "река как река", а очень даже РЕКА.
    А Голубой Нил чо не река? Та ещё река! Вот РЕКА так река!
    А Ангара? Вот это РЕКА!
    В ответ на: ну вот теперь вы точно муру несёте (:
    рыбы там достаточно.
    Нихрена не достаточно. По крайней мере хрен её поймаешь. И дохлой по берегам я тоже не видел. В натуре только сетью наверное и поймаешь рыбу эту. А вот в Оби есть места, где на "гольный" крючок берёт. А если в супермаркет пойти, дык там ваще её пресс!!!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: А Голубой Нил чо не река? Та ещё река! Вот РЕКА так река!
    А Ангара? Вот это РЕКА!
    не, ну если уж вы катунь с нилом сравниваете - разве это не говорит само за себя? вот, скажем, бердь или иня - вот это реки-как-реки. иня, к тому же ещё и грязная как чёрт-те что, поскольку с промышленных городков кузбасса течёт. так ведь и то рыбачат.
    В ответ на: Нихрена не достаточно. По крайней мере хрен её поймаешь.
    ну, мил друг, если по плохим танцорам судить, то кой-какие части тела вообще человеку излишни.
    В ответ на: И дохлой по берегам я тоже не видел
    интересный критерий определения количества рыбы в реках (:
    В ответ на: В натуре только сетью наверное и поймаешь рыбу эту.
    ничего подобного. ловит народ на спиннинг, только как раз когда катунь бирюзовая, а не когда по ней муть паводка идёт.
    В ответ на: А вот в Оби есть места, где на "гольный" крючок берёт. А если в супермаркет пойти, дык там ваще её пресс!!!
    тонкое наблюдение. не поспоришь. главное вывод делать правильный. а то вы, вроде, всё верно отмечаете, да выводы больно дурацкие выводите. в оби - рыбы много, раньше ещё больше было. а магазин - вообще не река.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • ННП
    Ну написали.

    В Катуни рыба есть. Этой осенью с другом немного порыбачили, хариус ловился. Не очень много поймали, но это не важно, главное, компания:улыб:
    Резкое помутнение вполне естенственно, такое бывает при локальных паводках. Например, где-то в верховьях сильные дожди или снег резко стаял, оползни сошли и т.п. Собственно, Шорцы прав.

    Исправлено пользователем Mitya_K (08.02.10 16:32)

  • В ответ на: интересный критерий определения количества рыбы в реках (:
    Причём здесь количество рыбы? Всякие паводки при мне были и от дождей и от таяния ледников, но вот какой бы мутной ни была Катунь чего-то рыба не дохнет.
    В ответ на: ну, мил друг, если по плохим танцорам судить
    Ну ты-то канешно ведрами таскал, угу. Ну раз так тады давай залей нам что в Катуни рыбы пресс. Ну или достаточно чтобы репу не чесать - "какого хрена я тут делаю?"

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • уважаемый, я вас читаю, и понимаю, что вы если не пьете, так как против алкоголя, то или курите, или грибы едите. :dnknow: В противном случае, объяснить, тот бред, что вы пишете, невозможно.
    еще раз читаем название топика. :tantrum:
    вдумываемся. потом читаем что я ответила - это было предположение. отчего вода могла побуреть. Ынырга пояснил, что то, что я видела летом, не повод падать в обморок, это нормально и объяснил причины. Значит напрашивается логический вывод, что не воды бии и катуни стали причиной изменения цвета оби, а чтото другое произошло. А то, что река как река.. Катунь, тут просто слов нет. Вы или Катуни никогда не видели, или слишком много кушаете. Ибо после наших речек гавнотечек, Катунь прекрасна и голос её очаровывает и остается в памяти навсегда.

    а теперь СТОП. тема топика о чем? о химикалиях и продолжаем дальше. А то уже перед автором топа не удобно :umnik:

    Исправлено пользователем Neakriss (08.02.10 19:28)

  • И та же обычная речкаккречка, как тут выразились но осенью.
    так вот если грибы , что вы Владимир кушаете, дают такой эффект, что у вас и обь такая и иня, и тулка.. и др окружающие нас тут речки, то будьте другом, отсыпте уж и мне горсточку.:смущ: Хочу, чтобы мир вокруг казался еще прекраснее!

    Исправлено пользователем Neakriss (08.02.10 19:30)

  • а не боитесь, что от грибов, наоборот, катунь станет как ельцовка? опасно это, незнакомых жаб лизать... (:

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Так толком не кто и не сказал что за дрянь в воде у нас в подохранилище ... :cray-1:

    руки и голова имеется и растут от куда положено

Записей на странице:

Перейти в форум