6°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
6°C
утром3°C
днем7°C
завтра7°C
Подробно
 64,22
−0.2091
Курс USD ЦБ РФна 20 сентября
64,2199
−0.2091
 70,94
−0.3018
Курс EUR ЦБ РФна 20 сентября
70,9373
−0.3018
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Вымогательство в армии.

  • Сына призвали на срочную.
    При себе у него была новосибирская сим-карта.
    Примерно раз в неделю он звонил.
    При проверке счета через интернет, выяснилось, что помимо разговоров с нами расходовались деньги на разговоры по другим направлениям. Ну это ладно, плата за пользование телефоном.
    Последний раз сын позвонил с телефона и попросил перечислить 500 руб. якобы на покупку обмундирования, вроде как к кому-то из сослуживцев едет родственник, он эти деньги получит и привезет то, что нужно. Рядом явно находился кто-то, кто подсказывал, что нужно говорить. Был продиктован шестнадцатизначный номер вида 427ххххххххххххххх с фамилией получателя. Сегодня пришла СМС якобы от него с моб. телефона, номер которого зарегистрирован в Приморском крае. Текст: "это я, ваш матрос! еслиперевод не прошол, то вот номер! 427хххххххххххххх (здесь немного другие цифры относительно первого раза). При попытке позвонить на этот номер - недоступен. На номер, с которого звонил последний раз - не берут трубку. Что посоветуете? Хочу позвонить в часть.

  • Вы в сыне-то 100% уверены? А то знаю как мой брат вытянул из родителей деньги чтобы купить им сувениры (полотенца) по месту службы.... Написал, что разнесли казарму и его поставили на деньги, ну, они и повелись - выслали. Правда, давно это было, еще при советах....:миг:

  • Ни в чем нельзя быть уверенным до конца.
    Но когда приходят СМС с "левого" номера с подписью "ваш матрос", возникает подозрение, что это поставлено на поток, и смс рассылаются по шаблону.

  • Я бы нашёл особиста, который обслуживает часть, и поговорил с ним.

  • В ответ на: Я бы нашёл особиста
    Вот только как его найти.
    Завтра позвоню в военкомат, вроде должны дать телефон части.

  • Когда я служил, никаких денег с солдат не требовали(я имею ввиду - официально, кроме случаев вымогательства) сверх того, что солдату выдается ежемесячно. Тем более на покупку обмундирования. ИМХО дело тут нечисто. Надо, как минимум, идти в военкомат и через него связываться с частью.

  • Аферисты. Слышал о подобных вещах, когда звонили от имени солдата с просьбой о перечислении денег. Вы сами-то ему звонили?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Это оно самое.
    Система прогнила.
    Недавно мы тут спорили на предмет разложения милиции, и на мою позицию, что пацаны в сером скоро будут восприниматься населением как ,так сказать, "внешняя сила", было много эмоциональных возрожений...
    На удивление быстро всё стало горазду хуже (для всех, и для милиции в частности).

    Так вот - на очереди армия и полная потеря доверия к государству и неприязнь к государевым людям...

    И это - хорошо.
    Вот вернётся парень домой, расскажет, что значит попасть во внутренности этого государства.

  • А Вы рассматриваете такой случай, что это система?

    Что особист прекрасно осведомлён (по меньшей мере) о порядках в части? (Было бы странно противоположное).

    Что все эти денежки перераспределяются по некоторым схемам?

    Особист, ха-ха. Вы ещё скажите - командир (роты, батальона, полка)...

    Ничего неисправимо. Ещё год находитьс я в этом ......

  • А вы не рассматриваете того случая что нужно сначала убедиться что особист вовлечён в это мошенничество, а затем уже вешать на него ярлык? Вам не кажется что министр обороны тоже в деле?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Я ничего конкретно не утверждаю.
    Я подозреваю..

    Я сам служил в армии офицером, но в то время, когда подобных эффектов - "сбора денег" - ещё не было, хотя проблемы были. Более того, за подобные штуки могли получить по башке очень многие.

    Там всем всё известно. Ну, сама природа явления такая. И если никто не принимает мер, то значит ситуация всех устраивает.

    Ситуация во многом диктуется инфантилизмом общества, призывников и родителей.

    Например, если у тебя что-то вымогают необходимо включать всю систему - например написание жалоб в военную прокуратуру и другие органы и учреждения, вплоть до госдумы и газет. Колеективные жалобы в армии запрещены, но если напишет отдельно человек сто - это ещё хуже.
    Причём тут особисты?

    Другое дело, что дети не в силах это сделать.
    И в обществе и государстве нет тех, кто мог бы помочь.

    Раньше надо было думать.
    До того.
    А то все начинают жалобно стенать, когда припрёт. А оно припрёт ещё больше.

  • В ответ на: Что особист прекрасно осведомлён (по меньшей мере) о порядках в части? (Было бы странно противоположное).
    ...
    Особист, ха-ха. Вы ещё скажите - командир (роты, батальона, полка)...
    Я сказал то, что хотел сказать. И если Вы своим буддийско-анархистским умишком не можете понять разницу между особистом и командиром роты, то это Ваша беда. И не надо мне приписывать свои глупости.
    Несколько лет назад в похожей ситуации я помог своим друзьям, которые маялись со своим малохольным сыном. Вместо того, чтобы послушаться деда - кадрового и заслуженного военного (хоть и на пенсии), который мог отправить внука хоть и в далёкую, но приличную часть, родители пристроили оболтуса служить рядом с домом. И он постоянно сбегал домой или на работу к мамке. Я же по вечерам по просьбе родителей подвозил их к части после очередных переговоров с командиром (он, кстати, всегда знал, где искать беглого). А мамка помогала перелезть своему оболтусу через забор. Противно было смотреть. А однажды возвращавшегося таким образом защитничка поймал некий офицер (наверное, вроде Вас), забрал у него пачку пельменей и после этого отпустил подобру-поздорову.
    Пацана тоже доили деды и просто дагестанцы, которые "держали" всю часть. Родители замучились покупать симки и перегонять на них деньги. И просто налом платить...
    Только после общения с особистом дело более-менее наладилось.
    Надо знать, с кем и как разговаривать, а не сопли жевать и тупо ухмыляться тут на форуме. И если Вы не можете, это вовсе не означает, что другие не могут.
    От меня Вам - ха-ха.

  • Я между прочим прослужил в своей дивизии в единственном подразделении стоявшем на боевом дежурстве.
    Вот там я и понял, что такое профессионализм - однажды спросил одного товарища, бывшего в другом подразделении - почему ты не идёшь на боевое дежурство, ведь можно получить звание выше, чем на твоей должности? Он ответил - я ещё успею!

    Действительно - нахрена...

    И с чего вы взяли, что я стал бы отбирать у солдат пельмени???
    Да я вообще в солдатской столовой, куда водил строем солдат, вообще ни грамма не съел.
    Я, благородный физик, выпускник физфака НГУ, стал бы грабить солдат???

    :хехе:

    Ну, у вас что-то не в порядке с восприятием реальности.

    особисты же занимаются не порядком в казармах, а своими делами. Следят, чтобы не было утечки информации, проверяют данные о конкретных личностях и тому подобное.

    Раньше непосредственно за отношения в части отвечал политрук, комиссар. Ну и командир, который по идее отвечает за всё.

    В настоящее время обострилась нешуточная проблема всяких этнических землячеств, которые и создают проблемы, в том числе и организованно занимаются вымогательством.
    Некоторые ответственные лица смотрят на это сквозь пальцы - не хотят связываться, поднимится вой - угнетают меньшинства, геноцид. А бывает и хуже.
    Выход один - или силовое организованное противостояние (с риском быть обвинённым в фашизме), либо организованный поток писем в военную прокуратуру.

    Армию разлагает система.

  • Максимум, до какого офицерского уровня это может дойти - ком.роты. Если очень рядом комбат находится - может закрывать на это глаза. Если инфа о поборах дойдёт до ком.полка или комбрига - люлей эти офицеры схватят. Особист вообще к части не относится практически - вообще обособленная "единица" - так что вероятность его участи в махинациях мизерна.
    ну это так, по личным ощущениям.

    Форма положена бесплатно. Иное - бред. Единственное исключение - на дембель парадку прикупить.

    Исправлено пользователем Михаил_1 (08.02.10 11:29)

  • В ответ на: Ну, у вас что-то не в порядке с восприятием реальности.

    особисты же занимаются не порядком в казармах, а своими делами. Следят, чтобы не было утечки информации, проверяют данные о конкретных личностях и тому подобное.
    Похоже, служба Вам на пользу не пошла...
    Разжую для тепличных теоретиков, у которых нелады с восприятием реальности...
    Кроме Ваших прмитивно-хрестоматийных представлений о задачах особиста перед ним стоит выявление, предупреждение и пресечение любых негативных проявлений среди личного состава, которые могут привести к нежелательным последствиям, влияющим на боеспособность части. В данном случае это могут быть побеги, телесные повреждения, возможные разборки с применением оружия, доведение до самоубийства (тьфу-тьфу-тьфу) и пр. Поэтому в интересах особиста оздоровление обстановки в части, командованию которой он не подчиняется. как совершенно справедливо заметил Михаил. Я-то думал, что это уже любому косоглазому бабуину известно.
    Не выдам военную тайну, если скажу, что выявленные компрматериалы могут служить особисту существенным подспорьем в его работе - будь то привлечение к сотрудничеству на этой основе виновных или влияние на офицеров (или даже командование части) тоже вплоть до привлечения их к сотрудничеству (в зависимости от весомости компры).
    Доходчиво разжевал?

    А Вы можете дальше расписывать здесь свои бредовые теории, которые связаны с реальностью только в Вашем воспалённом мозгу, и пытаться других учить "реальности"...

  • В ответ на: Раньше непосредственно за отношения в части отвечал политрук, комиссар
    Зам. командира по воспитательной работе - так эта должность называлась после замполита. ЗКРВР - если речь идет о роте.
    А про особиста - Вы не правы. Прав Верт. Ваша точка зрения скорее представление о работе особиста в идеальной части, аки сферический конь в вакууме. :улыб:

  • В ответ на: Так вот - на очереди армия и полная потеря доверия к государству и неприязнь к государевым людям...

    И это - хорошо.
    Лично для Вас - вряд ли.

    Опыт всех смут подсказывает, что политмаргиналов вешают чаще всего, поскольку их готовы повесить все противоборствующие стороны (в конкретной ситуации: либералы - как националиста, а консерваторы (хоть "красные", хоть "белые") - как распространителя среди русского народа чуждого ему буддизма). :ухмылка:

    Caveant consules!

  • На картинке - место мовй службы.

    Служил реально, и множество знакомых и просто служивших и офицеров - никто никогда не видел особиста интересующимся бытом в казармах.

    Теоретически - особист должен пресекать шпионаж.
    Практически он всегда следил за одним - за политической лояльностью в армии.

    Сейчас наверное - чтобы не было руссо-фошизма и геноцида свободолюбивых этносов , а также обидных слов в адрес высочайших особ и генерала от мебелерии..

    А какие он писал отчёты, по каким пунктам отчитывался - это всё бюрократизм.

    Толку от них было мало. В нашей дивизии особисты сидели в специально огороженном домике, за оградкой бегала громадная злая овчарка. Непонятно зачем. Эти особисты нахрен никому не были нужны..

  • Ай, бросте!
    Кому мы нужны!

    Грызня идёт обычно между соратниками - кто главней при новой власти.

    Тут, гланое, не вмешиваться - пусть разбираются.

  • Вымогательство в армии есть, и за последние десятилетия его больше и больше.

    При чем, есть структуры, где старшие командиры сами стимулируют "дойку" солдат. И получая свое, отстегивают проценты тем нацменам, которые доят и запугивают.

    Наслышана о положении в армии от друга семьи, который 5 лет по контракту прослужил старлеем в Улан-Удэ...
    Приличная, вроде бы, часть. Так называемые ВДВ...

    После того, как окончил службу, стал глубоко верующим человеком.

    Спрашиваем, мол, почему??? А он отвечает: "Чертей увидел. Живых. :безум: В погонах. Страшно стало."

    Тащат все. Доят многие. Честных офицеров выживают любыми способами. Включая подставы и угрозы.

    Что с Вашей ситуацией делать - не знаю.

    Но дело так оставлять нельзя.

    Я бы на Вашем месте сама бы съездила туда, посмотрела бы сыну в глаза, поговорила... А дальше уже бы решала, в какие двери идти..

    Самотек он ни к чему хорошему не приводит, так же, как и неаккуратные жалобы.

    Могут просто забить парня... Это там запросто...

  • Ну до "забить" я надеюсь далеко. Типун Вам на язык, уж извините.
    пока пишет, что ему там даже нравиться.
    Но есть несколько моментов, которые напрягают.
    Например посылка.
    Получив ее идут в канцелярию (если не ошибаюсь, написал он так) там офицер и "деды" проверяют наличие запрещенных вложений. Берут, что им нравиться "к чаю", затем все несется в роту, где уходит на "общак". Вот против "общака нисколько нет возражений. Но присутствие офицера при фактическом отборе сладостей беспокоит.
    Еще пример: Был он дежурным по роте. Офицер заставлял его будить новобранцев ударом подушки, бросать на грудь и командовать "газы". По словам сына он так развлекался.
    Съездить туда - крайний вариант. Далеко, Владивосток.

  • Не знаю как сейчас, но года два назад подошел ко мне солдатик и денег попросил на еду.
    Я дал ему сигарет и сказал, что денег не дам, но куплю поесть.
    На что он мне сказал, что нужны деньги, которые ему надо будет отдать сержанту. При этом признался, что в самоволке. Часть где-то на военном городке в Октябрьском р-не как сказал.

    NEYTIRI
    (breathing the words)
    Toruk Macto.

  • Да-а...

    Представляю, что будет с несчастным верующим, когда он встретит чертей в мантиях.....

    :хехе:

  • Обращаться в военную прокуратуру, Комитет солдатских матерей. Ну а вымогательтсо и прочее в армии - это разве новость? Там ситуация недалеко от тюремной. Давно пора народные волнения устраивать по теме реформы армии.

  • В ответ на: Не знаю как сейчас, но года два назад подошел ко мне солдатик и денег попросил на еду.
    Я дал ему сигарет и сказал, что денег не дам, но куплю поесть.
    На что он мне сказал, что нужны деньги, которые ему надо будет отдать сержанту. При этом признался, что в самоволке. Часть где-то на военном городке в Октябрьском р-не как сказал.
    И что Вас удивляет? Вы не служили в армии? Побирались солдаты и во время моей службы. И 10 лет назад... И пять... Система

    За нашу Советскую родину!

  • А вот 20 лет назад и ранее - не побирались.
    Хот дедовщина и прочие "прелести" были.

    Побирающиеся солдаты - это вообще ужас.
    Причём в центре Новосибирска.
    Это настолько омерзительно, что я стараюсь пройти как можно быстрее не обращая внимания на мольбы.

    Кто не верит - может экспериментально установить.

    И особисты этого "не знают".

    Что тут возмущаться. Всё идёд как идёт Эти побирающиеся солдатики позиционируют нынешнюю систему в сознании общества - как надо, лучше любой агитации.

    А кое кто считает, что тут "всё придумывают враги".
    Вот заберут вас или детей в армию - узнаете....

  • Сколько уже служит сын то?

  • Второй месяц заканчивается.

  • И его ставят дежурным по роте? Или он Вам лапшу на уши вешает или в части вообще какая-то фигня. У него по идее только только КМБ закончился. Или он на КМБ дежурным по роте? Да и странно как то, чтобы "дух" "духов" гонял - если он новобранцев подушкой поднимает.

  • Присягу то он хоть принял?

  • Не знаю порядков в армии, служить не довелось.
    Но на "тумбочке" он уже стоял, причем чегото протупил и стоял час с двумя гирями по 24 кг.
    В ответ на: Да и странно как то, чтобы "дух" "духов" гонял - если он новобранцев подушкой поднимает.
    Написано же, что по команде лейтенанта-весельчака.
    Присягу, да принял. 30-го января.

  • Скорее всего стоял дневальным.

  • В ответ на: А вот 20 лет назад и ранее - не побирались.
    Я служил в 93-94 годах - поборы и самоходы для "пострелять денег" практиковались

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на: А вот 20 лет назад и ранее - не побирались... Эти побирающиеся солдатики позиционируют нынешнюю систему в сознании общества - как надо, лучше любой агитации.

    Nskyy: Я служил в 93-94 годах - поборы и самоходы для "пострелять денег" практиковались
    Как видите, "позиционирование" и "агитация" идут уже 17 лет...

    Caveant consules!

  • Именно так - процесс дегенерации общества нарастает.

    Просто интересно, когда необходимость заставит население рационально и прагматически относиться к жизни?

    Ответ - никогда , увы, имеет ненулевую вероятность. Но и не стопроцентную.

  • Встретил офицера с которым служил одновременно в части... Так он сказал: "Какие же вы хорошие солдаты были. А сейчас... Автомат давать в руки страшно"

    А дебилизация... Так она во всем. Она вокруг. Она рядом. Машины на газонах. Ругань и хамство в магазинах. Пиво и Яга у 14-летних подростков... Список можно продолжать

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на: Именно так - процесс дегенерации общества нарастает.
    Вы абсолютно правы - крайние лет так пять-семь тысяч он нарастает непрерывно и экспоненциально.

  • В ответ на: Вы абсолютно правы - крайние лет так пять-семь тысяч он нарастает непрерывно и экспоненциально.
    И сколько лет из этих 5-7 тысяч анархисты злорадно потирают свои потные ладошки? :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • В ответ на: Встретил офицера с которым служил одновременно в части... Так он сказал: "Какие же вы хорошие солдаты были. А сейчас... Автомат давать в руки страшно"
    Такими темпами может оказаться, что военные первыми будут за снижение количества призывников.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • но страшные сны, что меня опять призывают в армию - снятся до сих пор :nom:

    За нашу Советскую родину!

Записей на странице:

Перейти в форум