21°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
21°C
ночью15°C
утром13°C
завтра23°C
Подробно
 62,95
+0.1322
Курс USD ЦБ РФна 18 июля
62,9451
+0.1322
 70,56
−0.1219
Курс EUR ЦБ РФна 18 июля
70,5552
−0.1219
  • Социология это наука о живых существах, так что в истоках поведения социума чуть ли не генофонд, так что все-таки биология.

    А выгода для тах кто "волну гонит", с гос. точки зрения это крайне не выгодно. Для спекулянтов, слишком глобально.
    А вот идея о поголовной инфантелизации общества, и истощения стрессами - как раз способна вывести в деревню.

  • В ответ на: Почему бы нет? Представьте, скажем 10...15% социально активного населения страны дружно бросает всё и отправляется кормить поросят и солить огурцы...
    Если социально активные манагер и мент, с которых началась тема, отправятся в деревню, то общество, по-моему, только выиграет :улыб:Да и 10-15% - оооочень завышенная цифра, не будет такого.

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • В ответ на: Да и нет там ничего недоступного пониманию - тяжелая работа, чаще всего физическая - зато на душе спокойно, никто нервы не треплет
    Дружище, ты в чём-то прав, но вот насчёт нервов это вовсе не так. Нервы крестьянам треплет то что их будущее абсолютно и тотально неопределено. Как бы ты не работал - никаких гарантий тебе нет что ты не попадёшь под какой-нибудь "каток" реформ. И помочь тебе будет некому. Завтра молзаводы и мясокомбинаты перейдут на 100% импорт чё делать то будешь? Пшеница стоит гроши, да и техника нужна, ГСМ. Охотой и собирательством жить? Огородом? Это просто невозможно.
    Проблемы деревни необходимо решать системно, а для этого нужны грамотные единомышленники, которые ещё бы могли между собой не переругаться. Если в деревне такая группа работяг есть они способны наладить какую-то жизнь. Смотришь - свою переработку делают и сбыт в город налаживают. Но много ли вы таких деревень знаете?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Охотой и собирательством жить? Огородом? Это просто невозможно.
    Все возможно. Смотря что подразумевать под словом "жить". Я так понимаю, что цель людей - уйти от того образа жизни который их не устраивает. Конечно совсем в "автономке" жить это практически не реально, но огорода, охоты и собирательства вполне достаточно, что бы получать действительно необходимые для жизни вещи/услуги из внешнего мира. Конечно в сознании обычного человека происходит кз, когда кто то оказывается даже не мечтает о "пальто с перламутровыми пуговицами", а ему достаточно фуфайки.
    Можно закрыть глаза на мировые события и тенденции, можно не следить за событиями в стране, но реалии происходящие вокруг нельзя не замечать. А реалии говорят пока одно: лучше пока точно не будет. Вот вам и причина все увеличивающегося желания народа уйти в леса. Люди просто хотят выжить.
    Можно конечно подискутировать на тему, если все так плохо, то почему же у меня не возникает такого желания. Но тут все зависит от толстокожести и инерционности сознания, от текущего благосостояния и в конце концов от элементарной психологической защиты вроде "завтра будет лучше, чем вчера".

  • Дайте определение понятию "буколизм". Словари/энциклопедии про него молчат.

  • Я не спорю абсолютно, что фермерам и руководителям сельхозпредприятий чаще всего нервы изматывают по по-полной! Это только Толоконскому радость - можно отрапортовать что собрали 4 млн. тонн зерновых, а вот самому производителю - хоть вешайся! И в условиях они находятся ооочень тяжелых... Просто в этом топике речь о другой категории людей, которые хотят свести свое хозяйство, свое мясо-молоко-овощи... Как они деньги собираются зарабатывать - зависит прежде всего от деревни, в которой они собираются основаться, найдется для них работа или нет...
    Кстати, ТС, а какие идеи по поводу заработков озвучивают ваши знакомые?

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • А тут похоже процесс словотворчества параллельно с обсуждением происходит, как у часто упоминаемого в последенее время Льюиса Кэрола :улыб:

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • У меня знакомые несколько лет назад в деревню уехали. Пред уездом так красиво мне рассказывали как они там ща развернутся... чтото быстро обратно в город жить вернулись. Больше в деревню их не тянет.

Записей на странице:

Перейти в форум