24°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
24°C
вечером26°C
ночью18°C
завтра23°C
Подробно
 62,87
+0.0380
Курс USD ЦБ РФна 20 июля
62,8666
+0.0380
 70,79
+0.1873
Курс EUR ЦБ РФна 20 июля
70,7941
+0.1873
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Зачем Россия помогает Афганистану?

  • Политика? Наркотики? Отмывание денег?
    Я понимаю, Америка печатает доллары и раздает третьим странам "в долг". А наши денюшки почему остаются там, и прощают избранники долги?

    Навеяла статья:
    http://www.dni.ru/economy/2010/7/20/195698.html

    "Выступая на международной конференции по Афганистану в Кабуле, глава российского МИД заявил о том, что Россия вносит существенный вклад в восстановление экономики Афганистана и оздоровление ее финансов. "В нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме 891 миллион долларов. Весь объем списания достиг 12 миллиардов долларов", - цитирует Лаврова ИА "Росбалт".

    Глава российского МИД также проинформировал, что в нынешнем году Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь Афганистану. "Недавно в счет регулярного взноса в фонд ВПП ООН начаты поставки пшеничной муки на сумму пять миллионов долларов", - пояснил министр.

    Долг Афганистана перед Россией в 12 миллиардов долларов сформировался еще в советские времена, когда руководство Советского Союза активно выдавало стране деньги на закупку оружия, товаров народного потребления и другие нужды. Основную часть афганского долга Россия списала летом 2007 года. Тогда же в рамках договоренностей Кабула с Парижским клубом кредиторов Москва простила Афганистану кредиты на сумму 11,1 миллиарда долларов."

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • По старой памяти помогают, по линии оон или там обсе. Пендосы то не очень ринулись строить там светлую жизнь.
    Может просто банальная борьба за ресурсы http://www.afghanistan.ru/doc/17834.html

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • А может быть благие намерения? :хехе: Помогая им, Россия надеется не уменьшение наркотрафика? Благодаря деньгам России,хоть не много будут затыкать свои дыры и хотя бы, не будут увеличивать производство отравы. Правда с трудом верится в такое чудо,они же больше ничего не умееют,как только убивать и производить героин.

  • спробитоюносветлойголовою

  • Неужели кто-то питает иллюзии, что эти долги когда-либо вернутся?

  • Угу. Деньги не вернуть а так хоть красиво будет:улыб:

  • У меня такое впечатление (возможно ошибочное), что РФ готова прощать долги всем, раздавать деньги налево и направо, вкладываться в сомнительные и дорогие проекты (Сочинская олимпиада), но очень неохотно финансирует реальные проекты, направленные на развитие страны. Другим РФ готова хоть мост, хоть два построить, а чтобы у себя, это надо очень постараться, чтобы добиться прАва. А полная идиотия с ценами на все? Это ведь никакой фантаст не додумался бы до того. что цена километра дороги под Москвой выше, чем у электронного коллайдера. Экономика абсурда, что превалирует сейчас и предполагает, что РФ будет "прощать" долги вполне платежеспособным странам.

  • отмывают деньги!!!!я так думаю....вообще обидно!У нас куча детишек бездомных и вообще куча всего куда деньги деть можно.А они то Африке то Афгану....с==и!!!! :спок: :зло:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • В ответ на: У меня такое впечатление (возможно ошибочное), что РФ готова прощать долги всем, раздавать деньги налево и направдолги вполне платежеспособным странам.
    ИМХО, у Вас ошибочное впечатление, если ВЫ обратили внимание это НЕ РОССИЯ раздала те денежки. Это СССР кормил всех этих дармоедов! Ни тогда, ни сейчас, никто не питал иллюзий на счет возврата "долгов". В худшем случае, после вваливания кучи денег, в экономику какого-нибудь государства, а так же гибели наших солдат на его защите, потом кое-как ноги уносили оттуда!!!

  • Ойли, может вспомните как простили 4 арбуза$ Ираку после ввода войск пендостана. Там были сделаны эти послабления для того чтобы закрепиться частной компании под лейблом ЛУКОЙЛ. А вы дальше будете утверждать будто СССР козлы? :1:

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Буду! Кто дал те $8 млрд. ираку? Если бы не простили эти деньги, был хоть малейший шанс, что их бы вернули?

  • Давали же не баксами, а оружием, продовольствием. У наших отцов была работа, заводы крутились, рождались дети. Так что на всё свое ЙМХУ.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Ах вон оно чо! Извинте, но лучше бы у наших отцов была работа по производству холодильников, стиральных машинок и магнитофонов, колбасы и молока и всё это продавалось бы, а не дарилось! Тогда глядишь, мы бы до сих пор жили в той большой стране!

  • Так как был маленько знаком с ситуацией поясню. Во времена борьки долг этот хотели купить пендосы за 75-77%. Но наши мировые светилы дипломатии считали,что это для того,чтобы Хусейну башку свернуть легче было. Оно правда и свернули.Легко. И плакали наши денежки. Лукойл брили также именно по этому поводу-пендосы предлагали вариант по долгу СССР и делали предупреждения всем инвесторам об огромных рисках инвестирования частным инвесторам.
    Кто не послушался тот и огребся. А силенок у этой России повлиять на ситуацию не оказалось.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Любопытны, конечно, Ваши сентенции, но только в плане кондовой глупости. СССРа давно уже нет, а все на него валят такие как Вы. Отдать долги нам предлагали, но ведь не взяли ни от Перу, ни от Вьетнама (по непроверенной информации). А Ирак, вполне платежеспособная страна. И что? Простили. То, что СССР многие должны надо было использовать, а не гундеть "Златоусту" известному, что: " Россия платила, платит и будет платить". Странные ощущения от всех этих дел.

  • А еще про Исландию можно вспомнить, которую наши "добры молодцы" в разгар кризиса собирались кредитовать, как будто у нас своих проблем нет и не было. Самая дорогая в истории зимняя Олимпиада, это вообще абзац (нафиг она нам нужна, когда дороги разбитые и пенсионеры голодные?). Странно это все г-да, странно. По меньшей мере странно.

  • И как считаете, почему не взяли деньги? Такой вариант как "глупость" исключается.

  • Касьянов с вавиловым не смогли борьку убедить. Козырев тогда уже потерял вес, а Максимыч ошибся. Наверно единичный вариант,когда позиции Максимыча и березы совпали.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • На счёт Исландии была изумительная статья, сейчас врядли найду ссылку, но "поверте" на слово там "супер овшор" нашей горе-власти ещё со времен горби и так далее по списочку.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • В ответ на: СССРа давно уже нет, а все на него валят такие как Вы.
    А чего тут "валить", Вы посмотрите, какие суммы раздавал СССР (вернее КПСС) "в долг", это были чьи денежки? Я вот до сих пор понять не могу, зачем надо было строить ту самую Асуанскую ГЭС, зачем под израильскими бомбами гибли наши ракетчики? Чтобы потом без штанов оттуда сваливать? Неужели "дома" нечего было построить? Наверное на эти сотни миллиардов долларов можно было в своей стране хотя бы всем по квартире построить "нехрущевке"...

  • В ответ на: Наверное на эти сотни миллиардов долларов можно было в своей стране хотя бы всем по квартире построить "нехрущевке"...
    А что сейчас? Всё хорошо?

  • КОнечно нет! Так ведь и я о том же :миг:если сейчас это плохо, то и тогда это было - хреново! ВОт только до ТЕХ объемов нам расти и расти :dry:

  • "Плохо" и "хреново" чем отличаются? Коммуняки имели цель - мировое господство, а сейчас что? Почему нельзя вкладывать деньги в Россию?

  • Дядька тоже подписался.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • А ведь во многом правду пишет, только как-то вычурно :миг:

  • Холодная война не окончена. Русская империя восстанавливает свои позиции как завещает Александр Андреевич Проханов.

  • В ответ на: Во времена борьки долг этот хотели купить пендосы за 75-77%. Но наши мировые светилы дипломатии считали,что это для того,чтобы Хусейну башку свернуть легче было.
    Видать еще не забыли амбиций срерхдержавы... А щас уже дошло что это ни на что не влияет.

Записей на странице:

Перейти в форум